ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      По плану невеста с женихом должны были встретиться за час до росписи в парке возле ЗАГСа, чтоб фотографироваться. Все приглашённые прибыли даже раньше назначенного времени, а будущих супругов всё не было. Гости налегли на закуски и выпивку в их ожидании. Валентина Максимовна, нервничая, сновала между ними.       Наконец на белом лимузине подъехала Оксана, естественно, вызвав своим появлением вздохи восхищения и зависти: в своём одеянии она была шикарна. Но её улыбка пропала с лица, когда девушка обнаружила, что Стаса ещё нет. А по сценарию жених должен был её встретить.       — Где он? — подлетела она к Константиновой. — Где Стас?       — Оксана, я не могу до него дозвониться, — развела руками женщина.       — Вы почему его с собой не привели?       — Не кричи, пожалуйста. Я приехала пораньше всё подготовить, Стаса ещё не было дома, когда я уходила.       — Да без тебя бы здесь разобрались!       — Успокойся, ты привлекаешь внимание.       — Вот видишь, чего вы добились. Не надо было отпускать его на баскетбол. Только представь в завтрашних газетах: «Скандал в семье Константиновых — жених опоздал на свадьбу». Если он вообще соизволит придти.       — Я сейчас съезжу домой, а вы идите пока в ЗАГС.       — А что ещё нам остаётся? — сердито пробурчала невеста.

***

      Мать нашла его лежащим на диване в зале: Константинов дрых на диване без зазрения совести. На полу стояли бутылка виски (Слава Богу, не пустая) и стакан с недопитым напитком.       — Господи! — женщина бросилась его тормошить. — Да он издевается! Стас! Стас, вставай!       — Мам, ну отстань! — парень перевернулся на другой бок.       — Сын, мы опаздываем! У тебя через полчаса роспись!       Тот со стоном открыл глаза:       — Я что, уснул?       — Стас, я тебя умоляю! Давай быстрее одевайся!       — Мам, не ори! Сейчас душ приму и спущусь.       — Ты меня до инфаркта доведёшь. Разве так можно? Зачем ты напился?       — Да я выпил-то стаканчик всего. Просто сидел, смотрел телик, и вырубился. Устал на матче.       — Все уже в ЗАГСе, ждут только нас! Господи, что о нас знакомые подумают?       — Мам, ну подождут. Я сейчас.       Константинов не торопясь пошёл наверх, только сильнее раздражая мать своим равнодушием. Валентина Максимовна нервно ходила туда-сюда, поминутно глядя на часы.       — Ну, где ты там, Стас?       — Да иду я, иду! — наконец на лестничном пролёте появился Баск.       Валентина Максимовна чуть не упала в обморок, лицезрев на сыне тёмную футболку, джинсы и кеды:       — Это что за?..       — Я так пойду, — пожал плечами парень.       — Сейчас не время шутить. Быстро переоденься!       — Кто шутит? Нормальная одежда, что тебе не нравится?       — Для жениха? Тебе же костюм купили. Стас, ты же мне обещал, что…       — Мама, что я обещал? Я согласился жениться на Оксане, ты уговорила меня на свадьбу. Что вам ещё надо? Всё, отстаньте!       — Стас, так нельзя. Какие фотографии ты будешь Андрюше показывать, когда он повзрослеет?       — А я не собираюсь его обманывать. Мама, ещё один упрёк в мою сторону, и я вообще никуда не поеду. Я вас предупреждал, что не подписываюсь на торжество.       Валентина Максимовна только вздохнула.       — Едем, нет? — обернулся в дверях парень. — Я могу передумать.

***

      Невеста нервно вертела в руках телефон и старалась не смотреть на подруг. Где это видано, чтоб жених опоздал на свадьбу?       — Простите великодушно, — вальяжно завалившись в фойе ЗАГСа, неторопливо прошёл вперёд Константинов. — Сами понимаете — пробки.       Гости с раскрытыми ртами уставились на жениха. Особенно в шоке были подружки Оксаны: Стаса они ожидали увидеть в шикарном костюме от Гуччи или Дольче Габбана, да на худой конец от Юдашкина. Но футболка и джинсы… Правда, сейчас на парне был светло-серый пиджак, который Валентина Максимовна таки уговорила сына накинуть, и смотрелся Стас более менее сносно. Но всё равно это выглядело несерьёзно. Краснова бросила полный ярости взгляд на свекровь, забежавшей вслед за Баском, та виновато отвела глаза.       — Кого ты там всё высматриваешь? — взяв невесту за запястье, Константинов повёл её в зал церемоний, и даже не стал дожидаться начала марша Мендельсона. — Пошли уже.       Путаясь в подолe платья и спотыкаясь, девушка позволила себя вести к регистраторше, которая не без удивления оглядела развязного жениха и нарядную невесту. Но говорить ничего не стала, только выдавила на лице вежливую дежурную улыбку:       — Дорогие брачующиеся, Станислав и Оксана…       Её слова с трудом доходили до Красновой. Кто бы знал, сколько самообладания потребовалось ей, чтоб удержать слёзы. Подобного позора она никогда не испытывала.       Может, зря настояла на замужестве? Не надо было, наверное, принуждать Стаса? Нет уж, она не позволит смеяться над собой, она не отступит. Пусть Стас ведёт себя по-скотски, пускай позорит её — это он от бессилия. Этим только показывает, как ему плохо теперь. Ещё бы посмотреть в глаза Зотовой, увидеть и её страдания. Им вот точно ещё хуже, чем ей, Оксане. «А победа всё равно осталась за мной…» Эта мысль приободрила невесту, и она расправила плечи и довольно улыбнулась. Уже без притворства.       — Оксана Валерьевна, берёте ли вы в мужья Станислава Викторовича?       — Да, — ровным голосом ответила девушка.       Баск покосился на резко успокоившуюся невесту. А он так надеялся вывести её из себя.       — Станислав Викторович, прошу ответить вас?       — Беру, — буркнул он, в растерянности засовывая руки в карманы.       Стас относительно спокойно принял поздравления от гостей (только Павел и Михаил сочувственно шепнули: «Держись»), даже покивал со словами: «Спасибо».       Зато когда вышли из ЗАГСа и собрались сфотографироваться, Баск заупрямился:       — Нахрена эти дурацкие фотки?       — Я понимаю: ты хочешь вывести меня из себя, — шипела Оксана. — Но у тебя ничего не получится. Ты позоришь только себя.       — Ты думаешь, мне есть дело до их мнений? Да мне…       — Стас, ну я прошу тебя.       — Станислав, это уже перебор, — не стерпел и подошёл к молодожёнам Виктор Андреевич, взял сына за плечо и отвёл в сторону.       — Папа…       — Хватит выпендриваться, я сказал, — отец сердито поджал губы. — Я не одобряю эту свадьбу, но это не повод вести себя по-свински.       — Стасян, блин, ну хватит уже, — присоединился к ним и Матрос. — Ты перегибаешь палку.       — Это я перегибаю?       — Я понимаю, ты зол на Оксану, но гости ни в чём не виноваты, их хоть не нервируй. Ты сам дал согласие на свадьбу.       — Можно подумать, у меня был выбор…       — Брат, давай ты потерпишь ещё пару часиков, а? — взмолился подошедший Джигит. — А потом мы с тобой выпьем, расслабимся…       — Уговорили: одна общая фотография — и едем домой, — сдался Константинов.

***

      День и для Кати выдался так себе. Что уж говорить? Какое может быть хорошее настроение, когда твой парень женится, и не на тебе?       Девушка игнорировала всё утро звонки от друзей, а в конец и вовсе отключила телефон. Когда зашла Ольга её проведать, Зотова притворилась спящей: помочь подруга ничем не сможет, только умничать начнёт, станет только хуже. Николаевой ничего не оставалось, как постоять возле постели и уйти.       Домашние Катю не трогали, прекрасно понимая всю серьёзность ситуации, даже мать не придиралась, только зашла к ней в комнату перед обедом:       — Катя, давай что-нибудь поешь?       — Мам, не хочу.       — Ну хоть чай попей?       — Я чё, непонятно выражаюсь? — раздражённо отозвалась девушка.       Горестно и шумно вздохнув, Инна Ильинична вышла из комнаты дочери.       Вечером к Зотовым без приглашения и предупреждения заявился Вася Ветров с двумя пакетами. Катя особой радости при виде друга не испытала, но и не стала его выгонять, когда пацан бросил на её кровать прозрачные упаковки с роллами и коробки с пиццей:       — Давай фильмец, что-ли, посмотрим. Славка у меня комп отобрал, батя по телику НТВ смотрит.       — Смотри, — равнодушно пожала Зотова плечами, кивнув на ноутбук.       — Ты его что, сегодня вообще не включала?       — Нет.       — А чем занималась весь день? Мы с пацанами тебя на стадион хотели позвать, но у тебя труба выключена.       — Просто валялась.       Когда Юпи открыл коробку выпечки с тающим сыром, восхищаясь «божественным ароматом» со стоном откусил кусок и начал жевать, Катя сама не выдержала. Голодовка дала о себе знать, и рука сама потянулась к аппетитно пахнущей пицце:       — Юпи, ну ты и зараза. Знаешь, как меня из транса вывести.       — А то! Включай ноут давай, иначе роллы не получишь! Чё посмотрим? Давай «Три Икса»? Новую?       Ветров болтал без умолку о всякой фигне, то и дело ставя фильм на паузу. Но, как ни странно, это не раздражало Катю.       Когда Вася запихнул в рот сразу три куска ролл и, что-то вспомнив, захотел рассказать и начал мямлить, изо рта повылетал рис и сам парень свалился на пол, стащив на пол покрывало и вместе с этим разлил соевый соус, девушка невесело, но всё же рассмеялась.       — Юпи, пошли прогуляемся, — предложила она, когда с горем пополам досмотрели фильм.       — А пошли.       — Подожди в прихожке, я щас переоденусь.       Ну кто же сомневался, что их уход незамеченным не останется. Женя любопытно высунул голову из своей комнаты, услышав возню возле входной двери.       — Что, гулять? — поинтересовался Зотов, оглядев сестру, облачённую в кожаные штаны и косуху.       — Да. А что, нельзя?       — Ключи давай.       — Какие ключи?       — Какие-какие, от гаража, где мотоцикл стоит, — протянул руку Женя.— Тебе в таком состоянии только ездить.       — Да пожалуйста, — Зотова отцепила один ключ из связки и положила брату на ладонь. — Я и не собиралась кататься.       — Ну-ну. Поэтому нацепила байкерский костюм?       — А чё, уж кожаные штаны просто так надевать нельзя?       — Знаю я тебя. Васёк, не открывай ей гараж, смотри у меня.       — Не-не, не открою. Меня и Славик уроет, если ей разрешу.       Во дворе возле подъезда на скамейке тусовались Димедрол, неразлучный со своей гитарой, и ещё двое парней из шопеновских.       Посидев полчасика с пацанами, Зотова открыто начала зевать.       — Пойду я спать, наверно, — поднялась она. — Вырубает чё-то.       — Ты и так весь день в постели провалялась, — отозвался Юпи. — И не выспалась?       Девушка только пожала плечами.       — Ну иди уж, не задерживаем.       — Без обид, парни. Не до веселья, сами понимаете.       Мальчишки сочувственными взглядами проводили подругу до двери подъезда.       Домой Зотова заходить не стала, вместо этого поднялась на последний этаж и забралась по пожарной лестнице на крышу. Руки привычно и легко открыли люк (тайком от взрослых она с ребятами проделывала это не раз), и девушка вылезла наружу. «Давно не поднималась…» — Катя подошла к краю и посмотрела вниз, бросила взгляд на приятелей, всё так же сторожащих скамью.       «Может, не стоит?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.