ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1

Настройки текста
      Зотова, как и хотела, поступила на факультет иностранных языков, и первые недели учёбы и новые знакомства развеяли девушку. Она в конце концов убедила себя, что её дальнейшая жизнь пройдёт без Константинова.       Сегодня Лена и Оля решили собрать компанию в суши-баре, отметить, что теперь они студенты. Саша и Миша тоже были не прочь встретиться и посидеть в кафе. Правда, Зотова согласилась пойти с друзьями только если Константинова не позовут. В качестве бойфренда она позвала Васю Ветрова, который уже месяц доставал её:       — Катюх, ты обещала проставу за то, что сбежала. Сто лет роллы не ел!       — Лишь бы пожрать, а? — отмахивалась Зотова обычно. — Да свожу как-нибудь в кафе.       И сегодня, чтоб наконец-то отстал, позвала Юпи на встречу со своими одноклассниками.       В ожидании заказа ребята бурно делились впечатлениями от института, с грустью вспоминали школьные приключения.       Когда официант расставил на столе тарелки, все набросились на роллы. Только Катя не торопилась есть и продолжала ковыряться палочками в тарелке.       — Ты что, Кать? — одёрнул её Лебедев. — Не голодная, что ли?       — Вот чудная, — пожала плечами Воробьёва. — Кто же обедает перед кафешкой?       — Ничего не чувствуете? — Зотова сморщила нос. — У них рыба, по-ходу, испорченная. Пахнет странно.       — Нормально всё, — принюхалась Ольга. — Ничем таким не пахнет. Сама знаешь, что здесь только свежие продукты.       — Не, чё-то я… Я не буду это есть.       — Давай я доем, — с готовностью протянул руку Ветров.       — На, — подтолкнула к нему тарелку Катя.       Зотова приложила ладонь к горлу, чувствуя, что подкатывает неприятный комок:       — Зря я с утра омлет ела. По-ходу, яйца были несвежие. Я щас.       И пулей полетела в сторону туалета. Ольга и Лена последовали за ней.       Как только Катя вышла из кабинки, под возмущённые выкрики они прижали её к стене.       — Так, давай колись, — приказала Николаева. — У тебя задержка?       — Три дня, — сдалась Зотова. — Наверно, я просто… перенервничала. Ну, три дня — ещё не повод для истерики.       — Да, не повод, если у тебя до этого не было незащищённого секса, — согласилась Воробьёва.       — Откуда узнала?       — От логики. Когда это случилось?       — В день свадьбы Стаса.       — Ты совсем без мозгов? — закипела Ольга. — Что, под психом переспала с Аликом?       Романов подозрительно часто начал встречаться с Зотовой, несколько раз забирал её на машине с института после пар. А однажды, после экскурсий для англичанина, Альберт проставился перед Катей. Они сначала посидели в кафе, а после продолжили веселье во дворе: напились в стельку и так хохотали возле подъезда до часу ночи, что Женьку пришлось спуститься за девушкой, пока не прибыла вызванная соседками полиция. Все понимали, что девушка пытается забыться, но её дружба с Романовым не особо нравилась её юпитерским друзьям.       — Алик тут при чём? С чего ты взяла?       — От кого же тогда забеременела?       — Угадай с трёх раз?       Оля с Леной обменялись взглядами:       — Стас…       — Мы с ним ночью встретились на пляже и… Короче, презиков ни у кого не было…       — Какие же вы безответственные, — качала головой Ольга. — Ничему Стаса жизнь не учит. А ты о чём думала? Хоть бы таблетки потом выпила.       — Лёль, отвянь. О чём надо было, о том и думала. У меня был депресняк.       — Ну, может ничего и нет, — начала успокаивать подругу Воробьёва. — И ты в самом деле просто отравилась. Для начала сделай тест. Погоди-ка, — девушка полезла в сумку, порылась и выудила небольшую упаковку. — Держи, завалялась у меня тут одна, проверишь дома.       — А чего тянуть? — возразила Николаева. — Ждите.       Она смоталась в бар и принесла пластиковый стаканчик:       — Вот, возьми и вперёд.       — Оль, может, не надо? — упиралась Катя, которой хотелось как можно дольше отстрочить этот момент.       — Зотова, это надо было Стасику говорить: «Может, не надо?», — подразнила подругу Ольга. — Иди уже.       — Чё-то мне страшно, девочки.       Оля с Леной схватили Зотову и дружно затолкали в кабинку.       Они терпеливо ждали, пока выйдет Катя.       Можно было уже и не спрашивать. По бегающим глазкам и ошарашенному лицу Зотовой можно было сразу угадать ответ.       — Ну? — строго спросила Оля. — Положительный?       — Две долбаные полоски. Вот же блин, — со стоном сползла по стене Катя. — Чё теперь делать-то?       — Головой надо было думать, дорогая моя.       — Оль, ну перестань, — заступилась за Зотову Воробьёва. — Теперь уж ничего не поделаешь. И вообще, ещё не факт, что залетела. Вполне может быть, что гормональный сбой, она так нервничала в последнее время. Кать, тебе нужно посетить гинеколога, чтоб точно знать. Если хочешь, могу с тобой пойти.       — Спасибо, Лен. Правда, ты меня очень выручишь, если сходишь. Понятно, что никому ни слова не говорим?       — Ну, ясное дело, — кивнула Лена.       Только Ольга не согласилась с подругами:       — Константинов должен знать.       — Нет, Лёль, с дуба рухнула? Особенно ему ни слова!       — Стас обязан отвечать за поступки, это и его вина тоже.       — Оль, ну пожалуйста. Ещё же ничего толком не ясно. Если всё подтвердится, сама с ним поговорю. Обещайте, что никому не скажете, даже Сане и Мише.       — Хорошо, — сдалась наконец Николаева.       — Девчонки, вы чё тут, утонули? — постучался в дверь Джигит. — Что так долго?       — Всё-всё, уже идём, — отозвалась Ольга и начала выталкивать приятельниц.       — Кать, в порядке? — покосился подозрительно на Зотову Джигит. — Чё-то бледная.       — Да, всё хорошо.       — Я же вижу. Что случилось?       — Плохо мне, Лебедев, чё непонятного? Живот болит, отравилась, ясно? Всё, я домой, мне нужно побыть одной, — и, даже не попрощавшись, Зотова почти бегом направилась ко входной двери.       — Вообще-то, я волнуюсь, поэтому поинтересовался. Зачем ругаться? — обиделся Миша.       — Джиг, оставь её, — отмахнулась Лена. — У неё… проблемы.       — Проблемы? А что такое? Может, помощь нужна?       — Да там… на учёбе. Ну и из-за Стаса переживает… В общем, нервы надо подлечить.       — Постараюсь не обидеться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.