ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Проспала Катя до обеда, и даже сегодня, как и вчера, намеревалась провести весь день в постели. Но после трёх к ней зашла мать:       — Катя, там тебя парень какой-то спрашивает.       — Так сказала бы, что меня нет. Опять в футбол играть зовут?       — Нет, это не твои дворовые приятели. Он старше и прилично одет.       — Странно. Ладно, сейчас.       Прикидывая в уме, кто бы это мог быть, Зотова наспех оделась и вышла в подъезд.       — Ты? — она даже подумать не могла, что Романов может заявиться к ней домой.       Они не общались близко, лишь встретились пару раз после гонок. Однажды, проезжая мимо стадиона, где юпитерские играли в футбол, Альберт специально остановился, чтоб поздороваться с Волковым и Сотиным, заодно и с девушкой поболтал. Второй раз они увиделись в торговом центре, куда Воробьёва позвала Зотову присмотреть джинсы. Тогда Алик угостил девчонок кофе, поспрашивал, как у Кати дела со Стасом. Она резко ответила, что не собирается общаться с «женатиками», и попросила больше не говорить с ней на эту тему.       — Привет. Не ожидала?       — Не-а. Ты откуда мой адрес знаешь?       — Сама как думаешь?       — Микки дал.       — Ага. Чем занята?       — Да так, валялась.       — Не хочешь прогуляться? У меня к тебе дело есть.       Пожав плечами, Зотова крикнула матери, что уходит гулять, начала спускаться по лестнице. Парень последовал за ней.       — Кстати, я выпросил у Влада твой номер телефона, не злись на него, мне просто очень надо было. Я звонил тебе вчера, но ты трубку не брала.       — Никого не хотелось видеть.       — Да я понимаю. Дома была?       — А где же ещё? Как свадьба прошла?       — Я не ходил, — уклончиво ответил Романов.       Конечно же, он знал, хоть и не присутствовал на празднике, что Константинов отвратительно вёл себя весь вечер, а после и вовсе ушёл непонятно куда: Оксана ему ещё вчера звонила и истерично плакала в трубку и жаловалась. Альберт только и мог посоветовать ей успокоиться. Но незачем Зотовой всё это знать, пусть думает, что всё прошло хорошо.       — Почему? Оксана же твоя сестра.       — Я думал, что вдруг ты расстроишься, если я пойду.       — Даже в мыслях не было.       — Я шучу. Просто я не люблю притворство, все ведь знают, почему они поженились, можно было и простой росписью обойтись. Но моей сестре захотелось шикарной свадьбы.       — Да и чёрт с ними, — выйдя из подъезда, она села на скамейку. — Ты чего хотел-то?       — Мне нужна помощь человека, хорошо знающего английский. Ко мне приедет из Лондона человек один по работе, и…       — О-о, это не ко мне.       — Почему? Ты же отлично им владеешь, я же слышал. Ты не думай, я тебе заплачу.       — Дело не в деньгах, Алик. Я вряд ли помогу тебе решить деловые вопросы, мой английский чисто на бытовом уровне. Найми профессионального переводчика.       — А мне и не нужно, чтоб ты мне по делам помогала. Для работы с документами я приглашу переводчика из фирмы. Просто надо будет гостя развлечь, экскурсию устроить, в ресторан сводить… Ты ведь неплохо город знаешь?       — Ну… так, знаю.       — Вот и отлично. Заодно сама развеешься.       — Ладно, — сдалась девушка. — Когда там твой англичанин приезжает?       — На следующей неделе. Ориентировочно вторник–среда.       — Ща, погоди, — Зотова вытащила зазвеневший сотовый из кармана и, глядя на экран, долго размышляла, ответить на вызов или нет, но всё же приняла:       — Слушаю… Ну, привет… Увидеться? А стоит, Стас?.. Ладно, где встретимся?.. Нет, ко мне не надо приезжать… Хорошо, сейчас буду.       — Это он? — спросил Романов после того, как девушка закончила разговор. — Твой бывший?       — Да. Это Константинов. Хочет встретиться со мной.       — И ты пойдёшь?       — Почему бы и нет?       — Конечно, это не моё дело, но… Ты собираешься и дальше общаться с ним?       — Не собираюсь, я же уже говорила. Мне… нужно поставить точки над «и».       — Ясно. Я на машине, подвезти?       — Давай, — не стала она отказываться от предложения парня.       Можно было не брать трубку, но после вчерашнего Константинов точно не отстанет от неё, нужно поговорить с ним серьёзно. А присутствие постороннего человека не позволит ей натворить глупостей.       …Романов припарковался недалеко от скамейки, где сидел Стас:       — Тебя подождать?       — Если не торопишься.       — Сегодня абсолютно свободен, у меня выходной.       — Ну да, воскресенье… Тогда жди. Я всё равно недолго буду.       Выйдя из автомобиля, Катя направилась к парню, который больше смотрел не на неё, а на «KIA», на котором она приехала. Точнее, на его водителя.       — Слишком хорошо одет для таксиста, — отметил первым делом Константинов, поднявшись. — Это кто?       — Приятель.       — Лицо знакомое. Он из ваших?       — Константинов, какая разница?       — А что такого? Я хочу знать, с кем ты общаешься.       — Ты же не для этого меня позвал.       — Нет. Давай посидим где-нибудь?       — Я ненадолго приехала, давай здесь поговорим.       — Я хотел прогуляться с тобой. Может, пойдём в кафе?       — Стас, всё, не будет больше никаких «прогуляться» и «посидим».       — Кать, я же говорил тебе, что мне вообще пофиг на этот штамп в паспорте.       — А мне нет.       — Не хочешь меня больше видеть?       — Хочу, не хочу — это не имеет значения. Ты женат, Стас. У тебя жена и ребёнок. Мне рядом с тобой нет места. Ты ещё не понял этого?       — Даже не хочу понимать. Все и так знают, что я тебя люблю, и что Оксана мне жена чисто фиктивно.       — Стас, пожалуйста…       — Катя, я не могу просто так взять и вычеркнуть всё, что между нами было. Ты же сама вчера…       — Не надо об этом. Вчерашняя ночь была ошибкой.       — Ошибкой? Ну-ну…       — Правда, Стас, я не должна была… Я не имела права. Я только буду мешать тебе и твоей семье. Постарайся помириться с женой.       — Кать, ну о чём ты говоришь? Я её видеть не могу, а ты советуешь помириться.       — Тебе ещё жить с ней, Стас. Ребёнка воспитывать. Он не должен выслушивать ваши скандалы. Может, и полюбишь её когда-нибудь.       — Я не смог влюбиться в неё год назад, после всего теперь точно не полюблю. Думаешь, так просто выкинуть тебя из головы?       — Так надо, ты пойми, — не в силах выдержать умоляющий взгляд, она отвела глаза. — Мне тоже больно.       — Катя, — он привлёк её к себе, — не отталкивай меня. Не забивай себе голову, что я женат. Это только для галочки, чтоб сына рядом удерживать. Но никакие законы не могут запретить мне любить тебя.       — Прекрати, — она сбросила его руки. — Не делай так больше.       — Вот как? Тогда зачем дала шанс мне вчера?       — Какой шанс? Мы с тобой просто переспали. Считай, что я так с тобой попрощалась. Прости, если ввела тебя в заблуждение. Я… потеряла голову.       Увидев, как Зотова вырвалась из объятий Баска, Романов решил вмешаться. Он вышел из машины:       — Кать, всё в порядке?       — Да. Сейчас поедем.       — Ему обязательно лезть? — приятель Зотовой начал действовать Баску на нервы. — Катя…       — Прощай, Стас. Пожалуйста, не ищи меня. Если ты любишь меня, уважай моё решение.       Девушка развернулась и быстрыми шагами подошла к автомобилю.       — Извини, что вмешался, — начал оправдываться Альберт, — но мне показалось, что…       — Всё в порядке, Алик, ты правильно сделал. Отвези меня отсюда.       В этот раз Романов промолчал всю дорогу, только предложил плачущей девушке бутылочку воды.       Баск останавливать убегающую девушку не стал. Он опустился обратно на скамейку и закурил. Что ж, как хочет. Он тоже задолбался бороться, в конце концов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.