ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

2. Глава 4

Настройки текста
      Подруги Катю, конечно, поддерживали, но сами вчера ещё школьницы, особо ничем помочь не могли. Ей хотелось обсудить свою проблему с кем-нибудь из взрослых. С матерью поговорить она так и не решилась: от её криков пользы уж точно не будет.       — Тёть Вер, я с вами хочу поговорить, — Зотова поймала момент, когда Оли не было дома и пришла к соседке.       Женщина усадила её за стол, сама присела напротив:       — Конечно, деточка. Чаю будешь с пирожками?       — Попозже. Вы вот когда забеременели Ольгой, вам же было двадцать один?       — Да.       — Не страшно было рожать одной?       — Боязно было, а что поделать?       — Родители помогали?       — Помогали, конечно, но всё равно это не то. В основном приходилось самой выкручиваться. Как вспомню садиковские года, младшую школу… Хорошо ещё, Оля у меня умница, с пяти лет спокойно оставалась дома одна. Конечно, соседок просила присматривать за ней, как же без этого… Ты не просто так интересуешься, так ведь?       — Не просто так. Я беременна.       — Я знаю.       — Но… откуда?       — С моё поживёшь… — улыбнулась женщина. — Фигура у тебя изменилась, да и походка тоже, на лицо похудела. От Стаса, да?       — Да. Не знаю, что делать теперь. Оставить ребёнка или избавиться? Я не хочу так рано мамой стать.       — Надо со Стасом это решить. Он ведь тебя никогда не простит, если сделаешь аборт, даже не сказав ему.       — А он не узнает ничего.       — Катюша, подумай хорошенько, жалеть ведь будешь потом.       — Вот вас Олин отец бросил, когда вы на пятом месяце были. А если б знали заранее, что уйдёт от вас, всё равно бы ребёнка оставили?       — Конечно бы оставила. Тяжело было, не спорю. Смотри, какая она у меня умница выросла.       — Лёля молодец, да.       — И ты будешь гордиться своим ребёночком. Вот увидишь.       — Не знаю, — покачала головой девушка, улыбаясь. — Я даже не могу привыкнуть к мысли.       — Ты не стесняйся, приходи, если что. Мама твоя знает?       — Ещё нет. Даже не представляю, что будет, как узнает.       — Могу я с ней поговорить, если хочешь. Или вдвоём пойдём.       — Спасибо, тёть Вер. Как решусь ей сказать, дам знать.       — Сама смотри. А пирожки-то будешь?       — С мясом? Конечно!

***

      — Стасян, ну невозможно на тебя смотреть в последнее время, — взмолился Джигит, следуя за другом в зал. — Вечно у тебя недовольная рожа.       — Тебе ещё объяснить нужно, почему?       — Повеситься, что ли, теперь из-за этого? — Миша присел в кресло и поставил на журнальный столик две банки пива. — Или ещё что случилось?       — Не нужно было нам переезжать от родителей, — Баск опустился в кресло по другую сторону столика. — Там Оксана хоть нормально себя вела, здесь вообще всё забросила и вечно где-то шляется. Вчера даже дома не ночевала.       — Тебе это так важно?       — Вообще пофиг, мне Андрюшу жалко. Я же не умею за детьми ухаживать. Ладно, мама с вечера забрала, когда сын у родителей, и я спокоен.       — Ну-ну, не раскисай. Будь оптимистом, который видит на кладбище только плюсы.       — Какой плюс в том, что моя жена шляется где попало и не сидит с ребёнком?       — Какой-какой… Огромный! Ты хочешь с ней развестись и оставить сына себе? Вот и используй ситуацию.       — И каким же образом?       — Пусть Оксана гуляет, не сидит с ребёнком, не работает. Ты же делай всё наоборот: устройся на работу и будь хорошим отцом. Потерпи ещё девять-десять месяцев и подай на развод. Подумай, на чью сторону встанет судья и кому оставит ребёнка: гулящей безработной матери или отцу, который содержит семью?       — Но ведь у Оксаны деньги тоже есть.       — Стас, она не работает. Фиг знает где проводит время, не исполняет обязательства перед сыном, тратит деньги только на себя — кто же такой матери ребёнка оставит? При таком её поведении для тебя это стопроцентное выигрышное дело, понимаешь?       — Понимаю, — Константинов с улыбкой поднял глаза на друга. — Слушай, может, мне нанять частного детектива, чтоб проследить за ней? Пусть поснимает её развлечения.       — Неплохая мысль. Чем больше на неё компромата, тем больше очков в твою пользу. А через годик ты можешь попробовать забрать Андрюшку у Оксаны. Мы попросим моего отца заняться, это дело он точно выиграет.       — Джиг, а ты далеко пойдёшь.       — А то, — Миша гордо поднял голову. — Мои консультации стоят денег, Станислав Викторович, гоните рубль.       — Прошу, Михаил Юрьевич, — Стас выудил из кармана горсть мелочи и положил на стол.       — Жадный вы, Викторович, — шутливо покачал головой Джигит. — Я имел в виду тысячу.       — Кризис, товарищ юрист. Кстати, про юристов… Как Ольга поживает? Давно её не видел.       — Нормально, в деканат на работу устроилась. У неё уже знаешь сколько знакомых из РОВД?       — В этом вся Ольга.       — Мне уже жалко тех преступников, против кого она будет обвинение предъявлять. Она же будет их закрывать по полной.       — Так ей в прокуратуру надо, с её принципами.       — Так она туда и хочет. Слушай, если б ты не отправил меня к ней за Катей шпионить тогда, я так и не обратил бы внимание на неё.       — Должен будешь.       — Нет проблем, — Миша чуть подвинул к Стасу монетки. — Пожалуйста.       Парни расхохотались.       — И что мы будем делать с такими деньжищами? — задумчиво смотрел Константинов на мелочь. — Предлагаю сходить в бильярдную.       — Предложение принимается. Ольга пошла в библиотеку, так что у меня ещё часа три есть свободного времени.

***

      Константинов ухватился за надежду и прислушался к совету друга. На следующий день после учёбы он поехал в офис компании.       — Привет, Свет, — поздоровался Стас с секретаршей и направился в кабинет. — У себя?       — Станислав Викторович, вы меня подставляете. Я должна ему доложить прежде чем…       — Что время терять? Он же меня всё равно примет. Не занят, пап?       — Опять без приглашения… Пришёл просить денег? — директор равнодушно отозвался, но у него плохо получилось скрыть раздражение.       — Нет, я не за деньгами. С чего ты взял?       — Твоя жена приходила вчера.       — И что?       — Попросила денег на смесь для ребёнка. Я тебе только позавчера десять тысяч на карту перевёл, ты на что потратил всё?       — С чего ты взял, что я их потратил? Просто твоей снохе захотелось новую сумочку купить, а я ей отказал. И ты не давай ей больше денег. Ей каждый месяц начисляют нехилую сумму на карточку, она всё на себя тратит. Пусть на работу устраивается, если так много надо.       — Откуда у неё деньги?       — Так от отцовских акций.       — Они разве не у Марины на счету?       — Папа, я тебя умоляю. Львиную долю забирает себе Оксана.       — От меня она в таком случае больше копейки не получит. Мне не жалко, но я не потерплю, чтоб меня обманывали и водили за нос. Сказала бы правду. Ладно, Бог с ней. Ты с каким вопросом ко мне?       — Пап, я бы хотел на работу устроиться.       — Что? — переспросил Константинов-старший. — Я не ослышался?       — Нет. Я сказал, что работу ищу, — повторился Стас. — А что?       — Хвалю, — улыбнулся мужчина.       — Может, через друзей что найдёшь?       — А какого рода работа тебя интересует?       — Я тут подумал… Может, вечером таксовать начать? У тебя же есть знакомый бизнесмен в этой сфере?       — Может, я у себя тебе работу найду? Давно пора тебе вникать в дело. Вдруг со мной что случится, а ты даже не в курсе, чем компания занимается.       — Пап, ну что ты говоришь такое?       — Дядя Валера тоже не планировал так рано уйти, а видишь, что произошло. Когда-нибудь тебе придётся начать вникать в дела «StroyBest».       — Я подумаю, пап. Может, всё же в такси? А работу в офисе мне придётся совмещать с учёбой, на первом курсе как-то не хочется отставать по программе.       — Стас, так ты права получил всего недавно.       — Папа, я вожу машину с пятнадцати лет. Только не говори, что ты не догадывался, что я на твоём «Форде» катаюсь, когда тебя в городе нет.       — Конечно, догадывался. Но разве этого достаточно: пару раз сесть за руль?       — Не пару раз. Мне друзья часто давали рулить. Да и город я знаю хорошо.       — Ладно-ладно, уговорил. Я поговорю с приятелем.       — Спасибо, пап.       Виктор Андреевич переключил внимание на зазвонивший тумблер:       — Да-да, Светочка. Кто? Да, пусть войдёт.       Открылась дверь и в кабинет зашёл Альберт. Романов бегло взглянул на Константинова, но не подал вида, что знает его. Стас в свою очередь также решил притвориться, что впервые его видит.       — Стас, знаешь же Альберта? Он сводный брат Оксаны, сын дяди Валеры от первого брака.       — Нет, пап, мы не знакомы.       — До сих пор не познакомились? Что же, Оксана не представила вас друг другу? Альберт, мой сын, Станислав.       Алик протянул руку, Баск с невозмутимым видом пожал её.       Конечно же, Баску жена все уши прожужжала про кузена, только вечно занятый братец даже на свадьбу сестры не соизволил заявиться. И друзья с Юпитера, конечно же, докладывали, что некий Романов Алик постоянно отшивается возле Кати.       — Так ты мой шурин, получается? — сказал Стас, с насмешкой глядя в глаза Алику.       — Получается, родственник, — натянуто улыбнулся Романов.       — Присаживайся, Альберт.       — Я зайду попозже, Виктор Андреевич, я документы на подпись принёс.       — А, хорошо. Я тебе позвоню.       — Пап, а он что, здесь работает? — обратился к отцу Баск, когда Алик вышел.       — Да, уже несколько месяцев. Он главный инженер, к тому же наследник пятнадцати процентов акций. Дядя Валера в завещании свою долю разделил между двумя детьми и женой.       — Ух ты… А знаешь, пап, — задумался Стас, — я, наверное, всё-таки попробую здесь поработать.       — А учёба? Ты же сам не хочешь совмещать.       — Попробовать-то можно.       — Так… Могу предложить для начала должность курьера. Согласен? Узнаешь как раз, с какими организациями приходится дело иметь.       — Конечно.       — Придёшь тогда завтра после учёбы, я тебя в какой-нибудь отдел определю. Вот к Альберту, например. Хороший специалист.       — А давай, — улыбнулся Стас. — Поработаю под руководством родственничка.       Вообще, работать под начальством соперника у Константинова не было никакого желания, но он решил, что может и потерпеть присутствие Романова. Ему очень не понравилось, что сводный брат жены трётся в офисе отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.