ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

2. Глава 8

Настройки текста
      Едва Константинов зашёл в квартиру, к нему бросилась Оксана в вечернем платье:       — Наконец-то! Где ты ходишь?       — Вообще-то, я был на работе.       — Не понимаю, зачем таскаться в офис? Отец всё равно даст столько денег, сколько нужно.       — Не умничай давай. Ты куда вырядилась?       — Я в клуб. Могу я раз в неделю сходить погулять?       — А кто это у нас вчера в кино ходил с девочками?       — Это разные вещи!       Баск хотел было уже закатить скандал и запретить ей идти, но передумал. «Да пусть валит, хоть посижу вечером спокойно. Можно будет пацанов позвать пивка попить».       — Где Андрюшка?       — Только что заснул.       — Ужин хоть приготовила?       — Приезжала мама твоя, привезла еды. Найдёшь там в холодильнике, что пожевать.       «Ну да, и денег кое-кому оставила на танцы», — дополнил про себя парень.       — Ладно, иди.       Пашу с Мишей не надо было и уговаривать, уже через час они стояли на пороге квартиры с пакетами в руках. Стас быстро накрыл стол на кухне, переключил телевизор на канал, где должна была с минуты на минуту начаться трансляция футбольного матча.       …Веселье парней прервал звонок в дверь.       Стас расплылся в улыбке, увидев на пороге симпатичную шатенку в голубом костюмчике и с папкой в руке.       — Добрый вечер, — чуть смущённо начала она.       — С вашим появлением он стал просто чудесным, — продолжал улыбаться Константинов. — Проходите.       Миша и Паша встретили девушку с довольным возгласом.       — О-о! Вот чего нам не хватало — общество прекрасной дамы, — пропел Матрос.       Джигит, вскочив, обнял её за талию и привёл к столику, выдвинул стул:       — Присаживайтесь, прошу.       — Спасибо, — опустилась на табуретку гостья. — Я по делу.       — Так, отстаньте от неё. Ведёте себя, будто никогда девушку не видели, — осадил их Стас.       — Такой красивой — нет, — покачал головой Паша. — Как вас зовут?       — Виктория, можно Вика.       — Вика, какое имя красивое…       — Вы из какого пенсионного фонда, Виктория? — поинтересовался Баск. — Или проводите опрос?       — Что вы, ни то, ни другое. Мне нужна Оксана Валерьевна Константинова.       — Зачем вам моя жена?       — Я от Бориса Сергеевича. Вы знаете такого?       — Конечно, это приятель моего отца.       — Мне сказали, что вы ищете няню.       — Ах, няня. Вот оно что… Моей супруги дома нет, даже не могу сказать, когда придёт. Примерно где-то в шесть утра.       — Да? Видимо, она забыла предупредить, что у неё изменились планы, — расстроилась девушка.       — Да, это на неё похоже… Вообще-то, я глава семьи, могу и сам решение принять.       — Ой, было бы замечательно.       — Давайте ваши документы.       Девушка спешно протянула пакет:       — Пожалуйста.       — Всё нормально, — Стас пролистал бумаги. — У меня нет причин вас не нанимать. Я отцу позвоню завтра, уточню детали. Только вот что: деньги платить буду вам я, значит, слушать в первую очередь меня, а не мою жену. Договорились?       — Да, конечно. Спасибо. Тогда до завтра?       — Вы даже не познакомились с ребёнком. Посидите чуть-чуть, он скоро проснётся. Или вы торопитесь?       — Да, мне нужно ещё по делам.       — Ну хорошо, не буду задерживать.       — Я провожу, — предложил Миша.       — Сиди уже, — осадил его Стас, отправляясь за девушкой в прихожую.       — Я бы сам не отказался от такой няньки, — свистнул Павел. — Какие ножки…       — Это да, — мечтательно вторил Михаил.       — Харе, — встрял вернувшийся Баск. — Забудьте про неё. Она работает на меня, значит…       — Стасян, нечестно! — возмутился Лебедев. — У тебя жена есть.       — Не напоминай, — прошипел Баск. — И вообще, вот узнает Ольга — мало не покажется.       — Весомый аргумент для Миха, — хмыкнул Матросов. — Но я-то свободен.       — Вот придёт к тебе домой такая краля — делай с ней что хочешь. А Вика пришла ко мне. Всё, базар закрыт. Кстати, Мих, как у вас там обстановка? Товарищ ведёт себя тихо?       — Товарищ очень недоволен моему проживанию в комнате его дочери, зато считает нормальным целыми днями валяться на диване.       — Вот наглый, — возмутился Матрос.       — И не говори, — согласился с ним Джигит. — Сегодня смотался куда-то, сказал, что подработку нашёл.       — Ну, это же хорошо.       — Ага, за пять минут до выхода начал трубу ремонтировать, подключил меня, а потом всё на меня свалил и слинял. Я целый час возился с этой хренью. Если б не Цыбин, не знаю, когда бы закончил.       — Теперь ты можешь подрабатывать сантехником, — подколол друга Баск. — А чё Санька не позвал на пиво?       — Да звал я. Но у них с Леной запланировано посещение выставки картин.       — Я же звал тебя к себе жить, — пожал плечами Баск. — Сам отказываешься. Вот охота тебе терпеть этого проходимца?       — Не-не-не, — замахал руками Миша. — Я не оставлю Олюшу с ним в одной квартире. Иначе расслабится и бурогозить начнёт…

***

      Ольгу всё ещё мучили вопросы после разговора с отцом. Хотя она не очень верила словам мужчины и полностью доверяла маме, надумала с ней поговорить. Но квартира была полна людьми, девушка никак не могла остаться с матерью наедине.       Сегодня у тёти Веры как раз был выходной, Миша надолго ушёл к Стасу в гости, Соколова также дома не было, но к ней пришли Лена с Катей, и разговор снова откладывался. Зато Николаева хоть выговорилась подругам. Пока девчонки секретничали, тётя Вера быстренько приготовила пирожки.       — Девочки, пойдёмте пить чай!       Девушки зашли на кухню, продолжая начатый в зале разговор.       — Вот и накрылась моя прокуратура медным тазом, — развела руками Николаева.       — А чем тебе обычным юристом не нравится? — Зотова первая пролезла за стол.       — Я всегда мечтала работать в полиции, ты же знаешь.       — А почему ты не можешь в прокуратуру идти? — поинтересовалась тётя Вера, ставя на стол блюдце с мёдом и большую тарелку со сметаной. — Что случилось?       — В полиции нельзя работать, если близкие родственники имеют судимость, — объяснила Лена.       — А разве это имеет значение? — удивилась женщина.       — Конечно, имеет, мам, — Ольга начала разливать чай по кружкам. — Как будто не знала.       — Да нет, серьёзно не знала. И теперь ты из-за отца не можешь учиться?       — Учиться могу, это не проблема, я же на юрфаке, а не в школе полиции. Но в органы меня вряд ли возьмут работать.       — По идее, могут, конечно: по-любому ситуацию будет сначала рассматривать комиссия, — сказала Лена. — Но случаи одобрения редки. Тем более, статья непростая. Если только скидку сделают на то, что отец с вами не жил и многие годы не общался.       — Подождите, девочки, — спохватилась женщина. — Но как так-то? Но ведь там никто не знает, что Сорокин Олин отец. Я его не записывала в свидетельство о рождении.       — Тогда другое дело, — обрадовалась Воробьёва. — Если Соколов официально не отец, то Ольга вполне может идти в свою прокуратуру.       — Зато я знаю, что мой родитель судимый, — решительно сказала Оля. — Этого более чем достаточно. И, зная это, я не пойду в полицию. Это как будет смотреться: я начну свою работу уже с обмана. Нет, никогда.       — Ой, Боже ты мой, — женщина опустилась на табуретку. — Что же я наделала…       — Успокойся, мам, уже ничего не сделаешь. Главное — институт закончить. Там жизнь покажет.       После чаепития подруги ушли, наконец мать с дочерью оставили одних. Тётя Вера сама подошла к Ольге, которая сидела в зале в кресле с учебником.       — Оля, а что, все ушли?       — Да, мам.       — Значит, мы можем поговорить?       — Конечно. Я сама хотела с тобой побеседовать.       — Послушай, доченька. Я лгала тебе. Николай тебе не отец.       — Не поняла?       — Ну, что ты не поняла? Ты не дочь Сорокина. Я врала тебе, чтоб правду не говорить.       — Но он же не отрицал, что я его дочь! То есть, у тебя всё же была с ним связь, и…       — Да, мы с ним общались достаточно близко в одно время. Но он не отец тебе.       — Почему тогда ты на него указала? И почему Соколов поддержал твою ложь?       — Понимаешь... Когда я забеременела, он как раз исчез. Говорили, что на север уехал навсегда. И… Чтоб не говорить правду, я подругам сказала, что ребёнок мой от него. Олечка, я же не знала, что он сидел. Я сама удивилась, когда старая подруга привела его ко мне, я уж и забыла про его существование. А подруга-то помнит, оказывается. Вот и рассказала она ему, когда встретила, что у него дочь родилась. Он так обрадовался, что даже не стал выяснять, что по срокам не сходится, я уж не стала его переубеждать.       — Значит, он не был в курсе о твоей беременности…       — Конечно, не был. Я тебе сказала, что он нас бросил, чтоб ты не спрашивала о нём.       — И кто мой настоящий отец, мама?       — Я не могу тебе этого говорить.       — Всё понятно. На самом деле, этот уголовник и есть мой отец, и ты чтоб меня не расстраивать, придумала всю эту историю.       — Нет, Оля, сейчас я тебе сказала правду. Вы же с Николаем вообще не похожи, сама посмотри.       — Мама, я уже не знаю, каким твоим словам верить.       — Ты можешь проверить на… как там в передачах показывают? На ДНК, вот.       — Мама, я хочу, чтоб ты сказала мне правду. Я не стану бегать по клиникам и каждого мужчину проверять на отцовство. Что ты мне завтра предъявишь? Приведёшь другого и скажешь, что теперь он мне папа? Или ты сразу скажешь мне правду, кто…       — Нет, я не могу! Оля, пойми!       — Он знает про меня?       — Нет. Доченька, он же не нужен был нам все эти годы? Я не хочу ворошить прошлое. Пойми меня.       — Отказываюсь понимать, — девушка поднялась и ушла в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.