ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

2. Глава 7

Настройки текста
      Возле двери квартиры Николаевых на дорожной сумке сидел задумчивый Лебедев.       — Привет, — при появлении девушки поднял он голову. — Пустишь пожить?       — Миша, что произошло? — разволновалась Ольга.       Это что же он сделал такого, что вынужден был собрать вещи и уйти из дома?       — С отцом поругался.       — Из-за чего?       — Да так, — опустил голову парень.       — Это потому что мой отец уголовник, да? — догадалась девушка.       — Это потому что он считает, что всегда за меня может решать.       — Ты сейчас же едешь домой и миришься с отцом. Я не позволю тебе из-за меня портишь отношения с ним.       — Оля, ты не понимаешь…       — Я всё поняла. Миша, если твоё будущее зависит от наших отношений…       — Ах, так? Если ты из-за моего отца прекратишь со мной общаться — я отчислюсь с универа, — Лебедев поднялся и взялся за сумку. — И уйду жить на вокзал. Понятно? А домой я не вернусь. Из принципа.       — Стой, — Николаева сдалась и открыла дверь. — Заходи.       Возьмёт и уйдёт ещё бомжевать, на самом деле, от Лебедева можно ожидать всего.

***

      Общаться с Константиновым как раньше близко у Зотова не было особых желаний, но всё же он не стал отказываться от встречи с ним, когда Баск позвонил с просьбой о помощи.       …Константинов встретил приятеля на парковке корпуса машиностроительного факультета.       — Привет, — подошедший Зотов осмотрел автомобиль приятеля. — Классная. Родители на свадьбу подарили?       — На совершеннолетие. Прокатимся? Или ты на машине?       — Сегодня без, — Женя отказываться от предложения не стал. — Подбросишь тогда до дома.       — Конечно.       Полпути прошло за обсуждением «Тойоты», наконец Стас вернулся к делу.       — Мне показалось, или ты не особо хотел со мной встретиться?       — Не горел желанием. Сам понимаешь, почему.       — Понимаю, — фыркнул Баск. — Я не снимаю с себя вину за то, что случилось у нас с Катей. Конечно, ты её брат и имеешь право обижаться на меня…       — И это вполне объяснимо. Ладно, забыли. В конце концов, это ваши с Катей отношения. Так о чём ты со мной поговорить хотел? Не про Катю же?       — Помнишь, ты говорил мне, что у тебя есть знакомый фотограф, который подрабатывает детективом?       — Да, есть такой.       — Сможешь нас свести? Мне нужно кое за кем последить.       — Он не берётся за серьёзные дела, особенно если криминал. Всё-таки, он всего лишь фотограф. Так, если только по мелочи. Хотя, скажу тебе, он неплохо справляется.       — Это будет нетрудное дело: я хочу, чтоб он последил за Оксаной.       — С этим он, думаю, справится. Хорошо, я с ним переговорю и позвоню тебе.       …Романов вызвался сопровождать Зотову на консультацию, и Катя отказываться не стала: пешком ходить лень, а так на поездке сэкономит.       Альберт встретил девушку возле подъезда.       — Как себя чувствуешь?       — Нормально. С утра подташнивает, а так всё хорошо.       — Какие планы на потом?       — Не решила пока. Может, премьер-лигу посмотрю.       — Давай в кафе посидим? Знаю одно заведение, там хорошая кухня и в зале телевизор есть.       — Да можно.       Подъезжающий к дому номер пять по улице Московская Константинов издалека заметил парочку.       — Опять этот козёл рядом с ней пасётся, — чертыхнулся Баск. — Что ему от неё надо?       — Они друзья, — пожал плечами Зотов.       — Да Катя с нашими так много времени не проводит, как с этим Романовым.       — Мне самому не нравится Альберт, но Кате рядом с ним легче. Если хочешь поругаться, то лучше не выходи из машины.       — Только поздороваюсь.       Катя с интересом следила за незнакомой машиной, которая припарковалась возле её подъезда. Вспомнилось, что по такой марке очень тащился Стас.       «Тойоту RAV4 хочу, белую. Папа обещал подарить на восемнадцать лет…»       Из автомобиля сначала вышел Женя, а затем водительская дверь открылась, выпустив Константинова.       «Ага, выпросил всё-таки…»       — Какие люди, — кто бы сомневался, что Стас удержится от подколов. — Мой начальник и моя любовь. Жизнь надо мной просто издевается.       — Баск, ты мне обещал, — одёрнул его Женя.       — Ну, Жень, не могу на это спокойно смотреть: как, пользуясь случаем, он морочит ей голову.       — Стас, может, хватит уже? — Катя скрестила руки на груди. — Очень по-мужски: натворил дел в своей жизни и ещё другим мешаешь.       — Как скажете, Екатерина Сергеевна, мешать вам не стану и удаляюсь, — Константинов шутливо поклонился, сел в машину и резко сорвался с места.       — Псих, — прошипела Катя. — Вот как ему сказать о беременности, если он только и делает, что огрызается? Я, что ли, виновата, что у него не всё в порядке дома?       — Он тебя ревнует, — зевнул Зотов. — Вот и всё.       — А не имеет права указывать, с кем мне общаться!       — Да уж тебе укажешь, ты у нас девочка большая, сама всё знаешь. Мама дома?       — Ага, жди. Умотала с утра пораньше.

***

      Новоявленный отец недобро отнёсся к тому, что парень её дочери припёрся к ним жить. Это он — сын богатого адвоката — должен обеспечивать Ольгу жильём, деньгами и положением в обществе. Вместо этого им приходится ютить его у себя. На фига такой зятёк?       Но девушку мало интересовало его мнение, и она просто заявила матери, что если и дальше кое-кто продолжит командовать в чужом доме, то она сама уйдёт вместе с Мишей.       Лебедев взрослым особо и не мозолил глаза. Приходили студенты вечером, отправляясь после учёбы в библиотеку или на прогулку с друзьями. Правда, пару раз заявилась мать Миши со слезами и причитаниями. В первый раз с уговорами вернуться домой, в другой раз привезла с собой сумку с его вещами и продуктами и пихала сыну в карман деньги.       Да и Николай больше возникать не стал (особенно после запихнутых в карман Елизаветой Николаевной банкнот), и между ним и парнем потихоньку начало нормализоваться общение.       Сегодня они вдвоём начали ремонтировать трубу под слив в ванной. Работать было нечем, и Мише пришлось то и дело бегать к Цыбиным или Зотовым за инструментами. Дело слегка двинулось с мёртвой точки, как Соколов бросил взгляд на наручные часы и, выпрямившись, снял перчатки:       — Что-то я заработался. Забыл, что по делам надо идти.       — Уходите?       — Да, я нашёл подработку.       — Здорово, — обрадовался Миша, всё ещё ползающий под ванной. — Ольга должна это оценить.       — Ты уж закончи тут, а я пойду.       — Э, я, вообще-то, ни хрена не понимаю в сантехнике.       — Вот и научишься, — мужчина похлопал парня по спине и вышел.       — Зашибись, — прошипел ему вслед Лебедев и офигевшими глазами уставился на треклятую трубу. — И чё тут делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.