ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

2. Глава 10

Настройки текста
      Когда тётя Вера позвала дочь домой поговорить, Катя и Миша подумали, что женщина просто хочет помириться с Ольгой. Спустя часа три девушка пришла, готовая вот-вот разреветься, и бросилась ничком на кровать.       — Тебя там что, пытали? — поинтересовалась Зотова. — Чего такая измученная?       — Олюш, — обеспокоенный Джигит прибежал из кухни. — Что такое? Тебя Соколов обидел?       Николаева только помотала головой. Катя и Джигит переглянулись, но больше не стали её допрашивать и решили подождать, пока подруга успокоится и сама расскажет.       Уткнувшись в подушку, Оля долго проплакала. Наконец, подняв голову и посмотрев на терпеливо сидящих возле неё друзей, присела, вытирая слёзы.       — Я даже боюсь спросить, — тихо проронила Зотова.       — Страшного ничего не произошло. Я теперь знаю, кто мой отец, — сказала Николаева.       — И кто же? — Катя нетерпеливо прыгнула рядом на кровать. — Мы его знаем? Это кто-то из соседей?       — Знаете. Это Константинов Виктор.       — Так, стоп. Чё ты несёшь? Время нашла для шуток.       — Я похожа на ту, которой до шуток? — возмутилась Николаева.       — А чё ревёшь-то так? Хотя, у меня самой была бы истерика, если б узнала, что Константинов — мой брат, — фыркнула Зотова. — А ты уверена, что мама тебе правду сказала?       — Не знаю я уже. Привела Константинова и сказала, что мой настоящий отец — это он.       — А он что?       — Он не отрицает. Посидел, поговорил со мной. Просил прощения, что так получилось.       — Я фигею, — наконец подал голос Миша. — Это чё получается: ты и Стасян — брат и сестра?       — Да, это так.       — А почему твоя мама столько лет молчала?       — Она никому не сказала, потому что Константинов собирался жениться. И предпочла страдать одна, а не сообщать ему.       — Неправильно сделала, — возмутилась Зотова. — Надо было ему рассказать.       — Да, ты абсолютно права, — с лёгкой издевкой в голосе согласилась с ней Ольга и многозначительно посмотрела на подругу. — Такие вещи разве можно скрывать?       Та отвела глаза:       — Хотя… Это её дело.       — Ну, что было, то было, не нам их судить, — подытожил Миша. — А Стасян в курсе, интересно?       — Знает, — кивнула Оля. — Он присутствовал, когда мама рассказала его отцу.       — Вашему отцу, — поправил Джигит.       — А ты небось рад этому, — подколола его Катя.       — Дядя Виктор в роли тестя мне нравится больше, чем Соколов.       — Лёль, доказательства не потребуешь?       — Даже не знаю, я и насчёт Соколова не думала анализ провести. Думаю, что мама на этот раз сказала мне правду. Если выяснится, что и это очередной обман, то вообще с ней общаться перестану. Я так маме и сказала.       — А она что?       — Говорит, что могу провести тест на отцовство, если не верю.       — Мне всегда казалось, что вы со Стасом немного похожи, — будто увидела впервые, разглядывала подругу Катя. — Но я думала, что это совпадение.       — Нос один в один. Вот подбородок копия как у дяди Виктора, у Стасяна как у мамы. Слушай, Кать, а вот представь Олюшу блондинкой, вообще со Стасяном одно лицо, — подхватил Миша. — А может, перекрасишься, на самом деле, Оль? Стасяну сюрприз сделаем.       — Да отстаньте, — отмахивалась девушка. — Не буду я перекрашиваться. Что вы заладили: «похожи, похожи…»       — Кормить сегодня будут? — в дверях стоял Зотов. — Пойдёмте обедать. Мне ещё в гараж нужно.       — Жень, да ты же не знаешь охрененную новость, — начал Лебедев.       — Если вы про братство Оли и Стаса, то я в курсе: вы разговариваете так громко, что наверное и соседи услышали.       Всей гурьбой переместились на кухню и разместились за столом. Катя и Оля начали накрывать на стол.       — Баск что, разводиться собирается? — поинтересовался Зотов у Лебедева. — Он на что-то такое намекнул, но я не стал расспрашивать.       — Мечтает, — кивнул Миша. — Ждёт, пока сыну год исполнится, Оксана по собственному развода ему не даст.       — Это точно, — согласилась Оля. — Она столько сил приложила, чтоб заполучить Стаса и вряд ли так просто от него откажется.       — Хватит, — взмолилась Катя. — Можно не говорить столько о Константинове? Я ещё не могу отойти от того, что он брат моей подруги. Кстати, как вам борщ? По новому рецепту.       — Во! — показал большой палец Миша. — Вот если б не любил Ольгу, точно бы на тебе женился.       На этот раз сконфузилась Ольга. По дому она убиралась, так как ненавидела беспорядок, но кулинария для неё была тёмным лесом. Тётя Вера сама всегда готовила: «Олечка, иди отдыхай. Ты лучше уроки перепроверь, я сама всё сделаю». Миша с голоду умрёт, если они начнут вдвоём квартиру снимать. При всей безрассудности Зотовой, у неё был огромный плюс: она замечательно готовила. Прямо как Юпи.       Николаева тихо вздохнула, вспомнив Васю Ветрова. «Ну вот, даже парни готовить умеют. Надо будет как-нибудь кулинарную книгу, что-ли, купить?»

***

      Оксана встала из-за стола:       — Вика, убери посуду.       — Хорошо, Оксана Валерьевна. Только уложу Андрюшу спать.       — Вика, нет, — отрезал Константинов. — Ты няня, а не кухонный работник. Оксана Валерьевна сейчас встанет сама и помоет за собой тарелку.       — Она получает за это деньги, — скрестила взгляды с мужем девушка.       — Не за мытье посуды, а за то, что с ребёнком сидит, — легко отразил атаку Баск. — Так что, вперёд и с песней. Вика, ты можешь идти.       — Я не буду мыть тарелки, — лениво оповестила мужа Константинова. — Я только сегодня сделала себе маникюр.       — И что? Предлагаешь мне это делать?       — А что, неплохая мысль. Ты ведь должен помогать мне по хозяйству?       — А что же ты делаешь по дому? Полы никогда не моешь, это делает Вика, чтоб ребёнок пылью не дышал. Кушать не готовишь, а еду нам постоянно мама возит. Где ты перенапрягаешься?       — Не моя инициатива была переехать от родителей.       — А может, тебе пора взрослеть, а? Дорогая моя?       — Послушай, Константинов. Если ты так собираешься меня перевоспитать, то ты зря стараешься.       — Всё, довольно, не порть мне настроение, — Стас поднялся. — Я ушёл, у меня дела. Чтоб к моему приходу вся посуда блестела. Узнаю, что это сделала Вика вместо тебя — вообще останешься без няни.       — Виктория! — как только за Константиновым закрылась дверь, окликнула Оксана няню. — Ты помоешь посуду?       — Но ведь Станислав Викторович запретил мне.       — Хорошо. Если я испорчу ноготь — я вычту стоимость процедуры из твоей зарплаты. Ты не думай, что я испугалась угроз мужа, что он тебе уволит. Скорее это сделаю я, если ослушаешься. Я спокойно найму себе другую няню за такие деньги.       — Я помою. Только не говорите вашему мужу, он будет ругаться.       — Конечно, нет, — улыбнулась Оксана. — И сделай мне чай. Зелёный, без сахара. Тебе же не трудно?

***

      — Что за дымаган? — закашляла Зотова, едва открыв дверь квартиры. — У нас что, пожар?       Она вбежала на кухню, в обуви и куртке, и налетела на Николаеву:       — Все живы?       — Я хотела пожарить яичницу, — откашливалась Оля. — Но она у меня подгорела.       — Зачем же такой огонь сильный включать? — Зотова швырнула сковородку с раковину и достала с полки другую. — И масло нужно больше налить.       — Так в рецепте сказано: «немного подсолнечного масла».       — Немного — это хотя бы столовую ложку, а не ма-аленькую каплю.       — Так бы и писали: одну столовую ложку. Немного… Что за инструкция?       — Купи другую книгу, для чайников. Ладно, будем учить тебя готовить. Вот делаешь огонь средний, — крутила она ручку плиты, — и ждёшь, пока нагреется сковородка. Потом наливаешь масло. Достань мне яйца из холодильника?       — Держи.       — А где Джиг? — быстро сполоснув руки, Катя начала разбивать яйца на сковороду.       — Спит. Кто-то пришёл, — заметила Ольга, когда раздался звонок в дверь. — Я открою.       Она даже не стала смотреть в глазок, думая, что это пришёл кто-нибудь из Зотовых.       — Ну, привет, сестрёнка, — улыбнулся Баск, переступив порог.       Девушка, увидев его, опустила голову, пытаясь спрятать вдруг нахлынувшие слёзы.       — Эй, что такое? — парень тут же обнял её и прижал к себе.       — В голове не укладывается до сих пор, — помотала она головой.       — Я, видите ли, обрадовался, что у меня теперь родной человечек есть, а она ревёт. Я что, совсем не подхожу под роль брата?       — Извини, просто так всё неожиданно, всё так навалилось… Я ничего не имею против тебя. Подумать только: мы сколько общаемся, и тут такое выясняется…       — Припёрся, — закатила глаза вышедшая из кухни Катя, начиная разуваться. — Я разве звала тебя в гости?       — Ой, извините, — огрызнулся Спас. — Я ж не виноват, что мой друг и моя сестра живут у тебя.       — Да, повезло же Лёльке, — съязвила Зотова.       — Катя, хотя бы сейчас не бурчи, — отмахнулась Николаева. — Стас, проходи.       — Что за шум, а драки нет? — в прихожую вышел сонный Лебедев. — Стасян! Здорово! Слушайте, что-то горит?       — Уже нет, — отмахнулась Катя. — Пошли в мою комнату.       Парни завалились на кровать, Зотова забралась на подоконник, Ольга же присела на табуретку. Джигит не смог упустить случая поприкольнуться над другом:       — Что ж, буду привыкать, что в будущем мне придётся вытаскивать тебя из передряг не только потому, что мы друзья, а ещё и по-родственному.       — Слушай, как хорошо, — задумался Стас — Сестра — прокурор, друг — адвокат. Косячь — не хочу.       — Не обольщайся, — обломала его Оля. — Отмазывать по блату я никого не собираюсь.       — Даже единственного старшего брата?       — Старшего? Всего-то взрослее на три недели, — фыркнула Оля. — Подумаешь…       — Катюх, оставим их наедине, — Джигит кивнул в сторону выхода. — Пошли прогуляемся.       — Да сидите, чё вы. Какие от вас секреты? — нахмурился Стас.       — Конечно, — поддержала его Ольга. — Мы и так хорошо сидим.       — Не, точно что-то горит, — принюхался Лебедев. — Меня сегодня весь день преследует запах гари. Даже во сне пожар приснился.       — Кать, это не твоя яичница горит? — повернулась к подруге Ольга.       — Блин, я забыла налить масло на сковородку! — вскочила хозяйка.       Девчонки бросились на кухню.       — Вы решили уморить меня с голоду? — крикнул им вслед Джигит.       Парни расхохотались.       — Ну чё, как ты? — толкнул друга в плечо Лебедев. — Как-то спокойно воспринял новость о том, что Олюша твоя сестра.       — Подсознательно, наверно, я был готов к чему-нибудь такому, — пожал тот плечами. — Отец по молодости гулял нормально.       — Ну, ты и сам-то…       — Джиг, давай не надо, — отмахнулся Баск и начал оглядываться. — Хотя бы сейчас не вспоминай.       Он заметил на полке тумбочки маленькую книгу в синей обложке, которая показалась ему знакомой.       «Это не та, со стихами Цоя? Точно она».       Протянув руку, Баск взял книжку и раскрыл посередине: цепочка лежала в вырезанном углублении. «Я уж думал, она её выкинула. Нет, сохранила. Может, не всё ещё для нас потеряно?»       — Ты чего по чужим тумбочкам лазишь? — упрекнул друга Лебедев, причём сам же любопытно заглянул. — Ей Романов такие вещички дарит? Глянь, какой романтик.       — Нет, это я ей подарил. Помнишь, Катя с Оксаной подрались в «Марсе»?       — Это было в тот вечер, на следующий день когда дядя Валера разбился, — уточнил Миша, кивнув. — Видишь, Катя не избавилась от твоих подарков, значит, не всё так плохо.       — Надеюсь, — вздохнул Баск.       Услышав шаги, он закрыл книжку и быстро убрал на место.       — Раз девочки не хотят нас накормить, мужики сами пойдут на охоту, — когда расстроенные девушки вернулись из кухни, Лебедев обратился к Баску. — Ну что, сводим одноклассниц в кафешку, как в старые добрые времена?       — Давайте, — не был против Стас. — Только за. Тем более, есть повод.       — Все четверо, — сразу поставила условие Николаева.       — А Катя никуда не хочет, — тут же воспротивилась Зотова, и девочки начали спорить.       — Хорошо, — поджала губы Ольга. — Тогда я останусь голодной.       — Да пожарю я тебе яичницу.       — А я уже не хочу яичницу.       — Там есть суп.       — И суп не хочу. Сто лет не была в кафе. Можем хоть развеяться немного?       — Кать, ну пошли? — взмолился Миша. — Они один хрен зависнут на общей теме. Мне будет скучно. Ну?       — Да, да, пойду! — сдалась Катя. — Иначе не отвяжетесь.       — Не тесновато вам здесь? — огляделся Константинов.       — Наша квартира, конечно, не идёт ни в какое сравнение с вашим домом, но не жалуемся, — сказала Зотова. — Михайло спит в женьковской комнате, а брат пока перебрался в зал на диван.       — Ничего против вашего дома не имею, просто Миха мог бы переночевать у меня, чтоб вас не теснить. Я же не знал, Мих, что вы от тёти Веры ушли, давно бы к себе позвал.       — Да мы квартиру ищем, варианты рассматриваем, — почесал голову Лебедев. — Думал, долго не задержимся, а зависли вон на три дня уже. Вообще, можно и к тебе на сегодня. Оксана не будет против?       — А кто у неё спрашивать будет? Конечно, Андрей проснётся пару раз ночью…       — Ничё, нормально, — отмахнулся Миша. — Тогда я соберу вещи. Олюш, ты же поскучаешь без меня одну ночь?       — Да иди, пожалуйста. Я сама хотела вечером с мамой ещё поговорить, может даже дома переночую.       — Отдохнёте как раз друг от друга, — поддакнула Зотова. — Ещё успеете надоесть, когда начнёте вместе жить. Или как с мамой помиришься, домой вернётесь?       — Будем снимать квартиру, в любом случае, это решено, — сказал Лебедев. — Мы хотим попробовать пожить отдельно от родителей.       — Хорошее дело, — одобрил Константинов.

***

      — Есть чё мясное? — Зотова шумно листала меню. — Во, гамбургер!       — Здесь роллы есть, — отметил Стас.       — Роллы я не хочу.       — Да? — Баск поднял на неё глаза. — С каких пор ты их не ешь?       — С таких. Мне что, нельзя бутер заказать?       — Да пожалуйста, — пожал плечами Баск. — Я просто спросил. Не знал, что с тобой нельзя разговаривать.       Николаева толкала Зотову ногой под столом и с намёком кашляла.       — Я просто сегодня роллы не хочу, — более миролюбиво повторила Катя. — Что-то мясного охота. Наверное, гемоглобин падает.       — Пиво какое будем? — спросил Миша. — Катюх?       — Мне сок, яблочный.       — Да что с тобой такое?       — Мне завтра анализы сдавать. А… Хочу гемоглобин проверить. Вот.       — Правильно, со здоровьем не шутят. Олечка, вино?       — Белое, — уточнила Николаева.       Парни, как обычно, остановили выбор на пиве, и на троих решено было заказать большой сет.       — Может, деньги нужны? — как бы между делом спросил Стас. — Вы спрашивайте, если что.       — Нет, не надо, — отказался Миша. — Мамка отцу в тот же день, как я из дома ушёл, разнос устроила, он мне карту сразу разблокировал. Надо бы всё равно работу найти, пусть не думает, что зависеть от него буду.       — Тогда я могу одолжить тебе машину, после учёбы будешь таксовать.       — А сам?       — Я в основном на мотоцикле езжу, мне документы развозить так быстрее. Если вдруг понадобится авто — я у тебя её возьму на время.       — Стас, это неудобно, — возразила Ольга. — Я не хочу, чтоб ты ради нас лишился машины.       — Лёль, дают — бери, — сказала Зотова. — Он же вам отдаёт на время.       — Вот именно, — подхватил Баск. — Тогда считайте, что я вам её сдаю в аренду. Буду приходить к вам на ужин. Олечка же приготовит своему брату что-нибудь вкусненькое в благодарность?       Миша и Катя расхохотались, глядя на сконфуженную Николаеву.       — А что такого я сказал? — удивился Константинов.       — Это они намекают, что я не умею есть варить, — обиженная Ольга исподлобья посмотрела на друзей. — Как будто сами идеальные.       — Ну-ка, не обижать мою сестрёнку, — Баск грозно нахмурил брови.       — У-у, Катюх, трудно нам придётся против семейного клана, — Миха шутливо изобразил испуг и придвинулся к Зотовой.       — Они и раньше всегда друг друга защищали, — толкнула его в бок та. — Как будто знали, что родственники.       — Зов крови, никуда не денешься.       — Слушайте, совсем забыла, — спохватилась Катя. — Саня с Леной комнату в трёшке снимают. У них съехали соседи, так может вы пойдёте к ним жить?       — Точно, — вспомнила Ольга. — Лена же говорила. А я и забыла со всеми этими историями с отцовством. Надо им позвонить, вдруг они ещё не против?       — Они не против. Санёк мне сам вчера говорил.       Подошёл официант, поинтересовался, готовы ли ребята сделать заказ.       — С карты можно расплатиться? — сразу решил уточнить Миша.       — К сожалению, нет, у нас сбой в системе, на данный момент только наличными.       — Чёрт, я же деньги с карточки не снял. Олечка, нет налички с собой?       — Ты знаешь, тоже нет, — покачала головой девушка. — А тут в соседнем здании банкомат есть, мы сейчас сходим.       — Я с вами, — вскочила Зотова.       — Давайте все уйдём, — проворчал Миша, усаживая её обратно на стул. — Да сиди ты, я сниму для тебя, потом отдашь.       — Давай я заплачу за вас, чё дёргаться будете? — предложил Константинов и полез за бумажником.       — Нет, Стас, и так в кафе постоянно ты за всех платишь, — возразила Николаева.       — Как хотите, моё дело предложить.       Оля и Миша ушли, и над столом воцарилась тишина. Катя тут же уткнулась в телефон: она не осмеливалась поднять на Стаса глаза, боясь, что не выдержит и расплачется. Зато он не сводил с неё взгляд. В мыслях он давно выкинул её телефон, притянул девушку к себе на колени и сминал её губы в грубом поцелуе.       Но вместо этого он остался молча сидеть на своём месте: ещё психанёт и свалит. Тишина сгустилась над столом и стала просто невыносимой.       — Может, расскажешь что-нибудь? — Стас не выдержал.       — Да нечего рассказывать.       «Ещё как есть, — поправила себя в мыслях Катя. — Но я не уверена, что хочу тебе сообщить, опять начнёшь мотаться между мной и своим ребёнком. Нет, пока промолчу…»       — Ты на иностранный поступила, как и хотела?       — Да, туда. А ты почему пошёл на строительный? Ты же вроде хотел на эконом?       — Я передумал. Может, на второе высшее и пойду на экономический.       — Понятно.       Вскоре вернулись Оля и Миша, и официант принёс заказы.       …– Хорошо посидели, — Лебедев был доволен. — Как в старые добрые времена.       — Надо чаще встречаться, — согласно кивнул Стас. — Мих, пошли пока покурим, пока девочки соберутся.       — Ты специально ушла? — шикнула Зотова после ухода парней. — Обязательно было оставить меня наедине с ним?       — Нет, не специально, — соврала подруга: они с Мишей и ушли, чтоб парочка поговорила наедине. — Но я надеялась, что ты не выдержишь и скажешь Стасу.       — Я ему почти призналась, но… Не хотела портить вам вечер. Кто знает, какая реакция была бы у Стаса.       — Ладно, считай, что на сегодня отмазалась. Не забывай, что теперь Константинов мой брат. Рано или поздно, родственные чувства и чувство справедливости возьмут верх, и я сама Стасу всё расскажу.       — Кругом одни враги и предатели, — скривилась Зотова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.