ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

2. Глава 11

Настройки текста
      В конференц-зал Константиновы зашли, переговариваясь на повышенных тонах.       — Как это ты не знаешь, что за собрание? — ворчала Оксана. — Ты же здесь работаешь.       — Мне некогда было ходить и выяснять, — раздражённо отозвался Стас. — Вот спросила бы сама у своего братца, это он тебя вызвал.       Романов уже сидел за столом и при их появлении кивком поприветствовал сестру и её мужа.       — Альбертик, привет, — помахала ему Константинова. — Ты не в курсе, для чего нас позвали сюда? Мне даже пришлось перенести запись к парикмахеру.       — Нет, Оксана, точно не знаю. Но есть догадки, что это может иметь отношение к нашему наследству.       — Это интересно, — девушка опустилась рядом с Романовым и обратилась к Баску, который присел по другую сторону стола. — Видела твою сестричку внизу, кстати.       — И что?       — Что она здесь делает, интересно?       — Её пригласил отец. А тебе какая, собственно, разница?       — Зачем она здесь? Можно подумать, что она разбирается в делах компании. Если она твоя родственница, это ещё не означает, что ей можно везде совать свой нос.       — Она очень умная девушка, и быстро войдёт в курс дела. Но вот в чём я не уверен, что ты в чём-то разбираться начнёшь.       — Весьма сожалею, что вам неприятно меня видеть, но придётся потерпеть, — в зал зашла Ольга. — Я тоже не горю желанием лицезреть вас.       — Олечка, не обращай внимания, — выдвинул ей стул Баск. — Она спать ночью не будет, если никому не нагрубит за весь день.       — Имею право высказывать свои мысли, — парировала Оксана.       Ольга, конечно, ничего ей плохого не сделала, но уже тот факт, что девушка подруга её соперницы, делало из неё врага.       — Высказывай в другом месте, пожалуйста, здесь они никому не интересны, — посоветовал ей Стас.       — У нас в стране свобода слова, — Альберт поддержал сестру, тем более, парень знал, что Николаева его недолбливает.       — Вот без твоих умных мыслей никуда, — повернул голову к парню Стас. — Как это: ты — и промолчал бы?       — Все собрались? — в комнате появился Виктор Андреевич и сел во главе стола. — Молодцы. И, смотрю, знакомы, общаетесь, это хорошо. Потому что видеться и решать общие дела вы будете часто.       — О чём ты, пап?       — Сейчас объясню, Стас. Ну, все здесь знают, что меня и Ольгу связывает. Так вот, раз мои дети, — президент посмотрел на Олю и Стаса, — уже совершеннолетние, я выделю вам равные проценты акций компании «StroyBest».       — И сколько же это? — поинтересовался Баск.       — У нас с Валентиной Максимовной было шестьдесят процентов на двоих. Мы посовещались и решили, что разделим их на четыре части, и теперь у нас у всех по пятнадцать процентов. Что касается детей погибшего моего друга, Валерия Краснова, то и вы получите свои проценты. У него, напомню, их было сорок процентов. Альберт и Оксана, мы окончательно разобрались с вашим наследством, и вы теперь официально акционеры «StroyBest».       — То есть, у нас по двадцать процентов? — спросила Константинова.       — Нет, Оксаночка, не совсем так. Десять процентов ваш отец завещал твоей матери. У тебя и Альберта также по пятнадцать процентов. Это понятно, да?       — Супер! — Оксана похлопала в ладоши.       — Зачем ты разделил акции, пап? — Баск не разделял восторга жены. — Ты что, покидаешь пост президента?       — Нет, конечно. Я просто хочу, чтоб вы потихоньку начали вникать в дела компании.       — Понятно насчёт Стаса, он твой сын и сын Валентины Максимовны, — возмутилась Оксана. — Но Оля тут причём? Мы даже не знаем наверняка, что она твоя дочь.       — Я не сомневаюсь, что она моя дочь. Ещё вопросы?       — На твоём месте я бы настояла на экспертизе.       — Повторяюсь: я не ставлю под сомнение своё отцовство. Точно так же, как и в отношении Стаса.       Виктор Андреевич только недавно имел серьёзный разговор с женой: Валентина Максимовна, естественно, бурно отреагировала на появление взрослой дочери мужа, а когда начали делить акции, и вовсе взбунтовалась:       — Как ты можешь быть уверен в этой женщине? Потребуй анализ ДНК!       — Хорошо, — согласился с ней Константинов. — Я потребую у Веры доказательства, но тогда и тебе придётся доказывать мне, что Стас мне родной.       — С ума сошёл? Стас твоя копия!       — И Ольга на меня очень похожа, обрати внимание. Всё, вопрос закрыт.       — Если вы здесь все думаете, что мне нужны ваши акции, то вы ошибаетесь, — сказала Ольга. — Виктор Андреевич, заберите обратно мою долю, мне она ни к чему.       — Ольга, это не обсуждается, — Виктор Андреевич. — Это с сегодняшнего дня твои акции. Можешь считать это своим приданым.       — Да не собираюсь я пока замуж.       — Дочь, вопрос закрыт.       — Папа прав, сестрёнка, — поддержал отца Баск. — Ты и так столько лет была обделена всем.       — Ладно, — сдалась девушка, чтоб закончить со всем этим.       Президент раздал девушкам конверты с логотипом «РосРассвета»:       — Этот банк — наш партнёр. На эти счета будут поступать деньги. Подойдёте потом в казначейство, вам откроют доступ к карточкам. Можете распоряжаться деньгами как угодно. Это и ваши карманные, и на оплату квартплаты, и на одежду… В общем, я вам денег больше не даю. Логично?       — Конечно, пап, — отозвался Стас.       — То есть: «делайте, что хотите, я больше за вас не отвечаю?» — пробурчала Константинова. — Даже если ваш внук нищенствовать будет?       — Там очень приличная сумма за месяц выходит, если что, — отметил президент. — Конечно, вы всегда можете обратиться ко мне за помощью, а по финансовым вопросам тоже помогу, в крайних случаях. Но на покупку новых туфель — это уж увольте. У компании хороший доход, бедствовать не будете, не переживай.       — А где мамина карта?       — Оксаночка, Марина получила свою карту лично в руки. И я тебе напомню: это её доля, причём у неё процент акций на пять меньше, чем у тебя. И я тебе вот что ещё скажу: с этим банком шутки плохи, и не сойдёт с рук, если кого-нибудь поймают с чужой карточкой. Так что, советую её карту не трогать.       Оксана только недовольно фыркнула.       — Мне обязательно нужно присутствовать на собраниях? — спросила Ольга.       — Я на этом настаиваю. Все акционеры войдут в совет директоров.       — На данный момент меня интересует учёба.       — Никто не собирается отвлекать тебя от института, собрания мы проводим не так уж часто.

***

      — Что ж, дочь, давай поговорим?       Вышедшая из ванной Катя с удивлением обнаружила в своей комнате маму.       — О чём?       — А вот об этом.       В руке женщина держала копию справки о беременности, которую девушка носила с собой во вкладыше студенческого билета на всякий случай.       — Катя, это что такое?       — Ты что, рылась в моей сумке?       — Я хотела взять у тебя тушь.       — В студбилете? — привычно ехидничала девушка. — А я думаю: куда же я её засунула, найти не могу?       — Не переводи тему! Отвечай на вопрос: это что?       — Читать не умеешь?       — Умею!       — Ну всё тогда, — пожала плечами девушка.       «Началось… Да ладно, когда-нибудь это должно было произойти».       — Кто отец?       — А какая разница?       — Как это какая? — мать скользнула взглядом по справке. — Какой срок? Это Альберт отец? Так почему он не женится на тебе? Почему тянете время?       — Да не Алик это. Мы с ним просто общаемся.       — Неужели Ветров? Старший? Или Вася?       — Мам, совсем? Они же мои друзья!       — Значит, это ребёнок Стаса. Да? Он знает?       — Нет.       — Почему? Ты хоть представляешь, каково это — детей одной растить?       — Сама разберусь! И ты ему ничего не скажешь, я сама должна это сделать. Будешь вмешиваться — вообще уйду из дома!       — Что за моду взяли? Чуть что — «уйду из дома»!       — Так на мозги капаете невозможно. Мам, думаешь, мне легко?       — Хорошо, дочь, как скажешь, — внезапно успокоилась женщина. — Я не скажу Стасу.       — Вот и замечательно.       Инна Ильинична Константиновым всё же решила сообщить. Она знала, что Стас живёт отдельно от родителей, но она и не собиралась ему говорить о беременности Кати. Она ведь обещала. Зато она ни слова не говорила о том, что не скажет его родителям. Оправдав себя такими мыслями, Зотова в субботу поехала в Звёздный.       — Вы? — открывшая дверь Валентина Максимовна от удивления попятилась назад.       — Я могу пройти?       — Если вам нужен мой муж, то его нет дома.       — Не обязательно. Можно и с вами поговорить.       — Ну, проходите.       Константинова привела гостью в зал, указала на диван.       — Присаживайтесь. Право, я не понимаю, зачем могла вам понадобиться.       — Ну как же? — улыбнулась Зотова. — У нас много общего. Дети, например.       — Не понимаю?       — Вы же знаете, что Катя и Стас встречались.       — И что? Это было давно. Мой сын женат на другой женщине и очень счастлив. А что касается вашей дочери…       — Катя беременна.       — Поздравляю, — сухо улыбнулась хозяйка дома, начиная догадываться, зачем пришла Зотова.       — От Стаса. Рано вы вычеркнули нас из своей жизни.       — Это ещё нужно доказать. Откуда мне знать, что от моего сына?       «Господи, Стас, сынок, что же ты творишь?»       Константинова всё же продолжала стоять с безразличным видом, хотя внутри и бушевала буря эмоций.       — Даже если это так, — пожала она плечами, — ради вашей дочери мой сын разводиться не станет.       — Я что-то говорила про развод? Нет, пусть живёт дальше со своей женой. Только чтоб обеспечил своему ребёнку и его матери достойную жизнь. Мы даже согласны не подавать дело огласке.       — Ребёнок ещё не родился, а вы уже торгуетесь. Я бы на вашем месте вообще постеснялась прийти в дом своего любовника.       — Это не имеет отношения к данному делу. Я не ради себя пришла. Стас обязан будет точно так же заботиться и об этом ребёнке тоже. Он ничем не должен быть обделён.       — Пусть ваша дочь сначала родит, потом мы установим отцовство, и только тогда будем о деньгах разговаривать.       — Не думаю, что Стас станет сомневаться в Кате.       — Он ещё не знает?       — Нет. Моя дочь не хочет ему ничего говорить, но я сочла правильным сообщить об этом вам.       — Я вас услышала, — через силу улыбнулась Валентина Максимовна. — Не буду вас задерживать.       Она прошла к двери и распахнула её:       — До свидания.       — Да-да, ещё увидимся, — Инна Ильинична покинула дом не торопясь.       — Кто приходил? — по лестнице вниз спускался Стас.       Пользуясь выходным днём, Валентина Максимовна решила собрать всю семью за ужином, и дети сегодня с утра были у них.       — Это по работе, сын.       — Даже в выходной?       — Срочный проект, — женщина глубоко задышала, чувствуя, что начинает кружится голова. — Нужна была моя подпись.       — Ма-ам? Всё хорошо?       Головокружение не проходило, ноги прогнулись, и Константинова прислонилась к стене:       — Стас… Мне… плохо…       — Мама! — Стас бросился к ней. — Что с тобой?       Уже на его руках она потеряла сознание.       — Михайловна! — укладывая мать на диван в прихожей, крикнул Баск. — Звони врачу! Скорее!       Прибежала домработница с телефоном в руке:       — Что случилось, Станислав Викторович? Господи, Валентина Максимовна!       — Она в обморок упала. Ты звони, звони!       — Да звоню я! Господи, Боже!       К приходу врача Константинова пришла в себя и даже смогла подняться в спальню.       …Стас ждал в коридоре, пока доктор осмотрит её.       — Что с ней, Олег Евгеньевич?       — Перенервничала. И на этом фоне у неё резко подскочило давление.       — Пожалуй, на неё в последнее время многое свалилось.       — Ей нужен покой, пусть побудет дома с недельку.       — Хорошо. Спасибо вам.       — Держи рецепт, я выписал ей успокоительное и витамины. И ещё: пусть сдаст общий анализ крови. Я ей сказал, но ты тоже проследи.       Проводив врача и отправив домработницу в аптеку за лекарствами, парень зашёл в спальню к матери.       — Мама, тебе лучше?       — Да, всё прошло, — женщина уже сидела в кресле и пила принесённый Михайловной травяной чай.       — Ты так из-за этого срочного проекта разнервничалась? Может, ты возьмёшь отпуск на недельку?       — Нет, я сама должна всё контролировать. Скоро конец месяца, работы на фирме море.       — Мама, но у тебя ведь всё там нормально по финансам, что же ты переживаешь? Раньше ты спокойно могла уехать с отцом в другой город в любое время. А теперь тебя невозможно вытащить из кабинета.       — Стас, не отговаривай.       — Папа вполне может справиться.       — Папа не очень разбирается в финансах. Ты же знаешь, сейчас, когда готовятся на фирме к новым проектам, всё должно быть на высшем уровне. Мне и правда лучше.       — Вот ты упрямая, — парень присел на подлокотник и обнял женщину за плечи. — Мам, прости меня. Я не очень хорошо вёл себя по отношению к тебе. Из-за всей этой ситуации с ребёнком и Оксаной я срывался на вас с папой.       — Всё в порядке, сынок. Я всё понимаю. Не стоит говорить о моём давлении отцу, Стас, хорошо?       — Ну, мам…       — Он сразу подумает, что мне стало плохо из-за новости о его дочери от этой… Веры, ещё ругаться начнём. И так сегодня готовилась к обеду, хотела с вами посидеть. Отец заставит меня пролежать весь день, если узнает.       — Со здоровьем не шутят. Олег Евгеньевич когда-нибудь отцу всё равно расскажет.       — Но не сегодня же. Стас, у меня просто давление, ничего страшного. Знаешь, сколько людей страдает этим? Сплошь и рядом.       — Ладно, тогда мы сегодня остаёмся здесь с ночёвкой.       — Конечно, сын. Мы будем только рады. Скоро отец придёт, пусть Михайловна начнёт потихоньку на стол накрывать.       — Хорошо, пойду посмотрю, пришла ли она.       В коридоре Баска встретила Оксана:       — Мама спит?       — Нет.       — Я к ней зайду.       — Что тебе сказал доктор? — поинтересовалась Оксана, едва переступив порог спальни свекрови.       — Подскочило давление.       — Ну, это ничего страшного. У моей матери оно постоянно повышенное. Только она, считай, гипертоник, а ты ведь вроде раньше не жаловалась?       — С вами что угодно подскачет. Живём, как на вулкане.       — Ага, а ещё здесь была мама Зотовой, я в окно её видела. Зачем она приходила?       — Да так…       — Не лги мне! — разозлилась Оксана. — Что она такого сказала тебе, что ты в обморок упала? Только не говори, что у тебя давление поднялось от того, что она и твой муж сто лет назад были любовниками. Ты вполне спокойно восприняла даже то, что у твоего мужа вдруг дочь объявилась.       — Я всегда подозревала, что у Виктора вполне могут быть другие дети вне брака.       — И чему же тогда ты сейчас удивилась? Что нужно было этой вертихвостке?       — Хорошо, я скажу. Она мне сообщила, что Катя беременна.       — А ты здесь причём?       — Подумай сама.       — Нет! — взорвалась девушка. — Только не это! Эта шваль скоро родит ребёнка от Стаса? И ты даже не хотела мне сообщить?       — Я думала, что тебе…       — Что мне? Что мне не не обязательно знать про беременность этой сучки? Я должна знать всё, что касается Стаса! Учти, мне ребёнок без него не нужен, и если он со мной разведётся, я ведь не стану скрывать, кто настоящая мать мальчика.       — Не кричи, пожалуйста, мы же не одни в доме. Чем я так разгневала Господа? — простонала Валентина Максимовна, схватившись за сердце. — Все проблемы в этом доме рушатся на мою голову.       — Да, кстати, куда там Стас собирался? К Мише на новоселье? По-любому эта Зотова там тоже будет! Ты должна запретить ему. Придумай что угодно, чтоб Стас не ушёл. Нельзя допустить, чтоб они виделись.       — Он не пойдёт в гости, он передумал из-за моего обморока, успокойся.       — Хм, а вовремя подскочило твоё давление…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.