ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

2. Глава 13

Настройки текста
      Трое первокурсниц с факультета иностранных языков сегодня после пар решили посидеть в кафе через дорогу и выпить по стаканчику коктейля: у одной девушки из компании был день рождения. Зотова же, с утра чувствовавшая себя не очень хорошо, идти не хотела:       — Марин, давайте без меня, а? Меня сегодня целый день тошнит.       Но Марина обиженно надула губы:       — Ну, Кать? У меня день рождения что, каждую неделю?       — Я всё равно не пью, что мне там делать?       — Так мы ненадолго, на полчасика всего. Я тебе возьму твоё любимое «Ванильное небо» и большой биг мак.       — Да чёрт с тобой, пойдём, — соблазнилась на вкусняшки Катя.       …Они уже собирались расходиться по домам и допивали напитки, когда в кафешку впорхнула компания девиц в платьицах и туфельках явно не из дешёвого магазина. Среди них Зотова сразу узнала Оксану.       — Чёрт… Не могли они чуть попозже подойти? Как знала, притди не хотела сюда.       Конечно, если они обменяются парой ласковых, от Кати не убудет. Но сегодня общаться с Оксаной никакого желания не было, и так плохо. Она даже спряталась за спины одногруппниц, когда двинулись к выходу.       — Девочки, прикройте меня: среди этих куриц жена моего бывшего.       — Вот так встреча, — девчонки понимающе повздыхали и спрятали Зотову за спины.       Но Константинова выцепила её глазами как только зашла в помещение и, конечно же, не собиралась просто так отпускать соперницу. Не успели студентки покинуть кафе, Оксана шустро вышла из-за стола и загородила им дорогу:       — Зотова! Ты не поверишь, но я рада тебя видеть. А ты хотела уйти, даже не поздоровавшись? У нас же столько общего с тобой, могли бы и поговорить.       — Ба, Краснова! — так и пришлось Кате выйти вперёд и театрально всплеснуть руками. — Я тебя и не узнала. Замуж, наверно, выйдешь скоро.       — Уже, если ты всё пропустила. Я всё успеваю и всегда в курсе всего, — Константинова уткнула руки в бока и скользнула взглядом по её животу. — И даже знаю про твою беременность.       — И?       — Это какую наглость надо иметь, чтоб залететь от парня, хотя знаешь, что у него ребёнок и он скоро женится?       — А что, только тебе можно? Меня он любит, в отличии от тебя.       — Женат он всё равно на мне. У тебя нет на Стаса никаких прав.       — А мы со Стсаом не собираемся у тебя разрешения спрашивать.       — Дрянь, — процедила сквозь зубы Оксана. — Ты такая же потаскуха, как и твоя мать.       — Оставь мою мать в покое, — разозлилась Зотова, но некстати появившееся лёгкое головокружение удержало её не наброситься на Оксану.       У однокурсниц закончилось терпение, и они вмешались в словесную перепалку.       — Ну ты и змея, — встала между Катей и Оксаной именинница. — Как можно так вести себя с беременной девушкой? Ты же сама мать.       — Я бы вам не советовала дружить с этой… девицей непримерного поведения, — кривила губы Краснова. — Для неё от женатого парня ребёнка заиметь — раз плюнуть. Как бы ваших не увела, смотрите.       — Да отвали ты, дура, —Катя оттолкнула её и выбежала из кафе. — Достала уже.       — Чтоб даже близко не подходила к моему мужу со своим ублюдком, поняла? — доносились до неё крики Оксаны.       Следом выбежали приятельницы Зотовой:       — Катя, ты в порядке?       Зотова схватилась за бок, в котором резко закололо:       — Со мной не «в порядке» было ещё с утра.       — Тебе плохо? Ещё бы: после встречи с такой стервой… И как только муж терпит.       — Нет-нет, всё хорошо, сейчас пройдёт. Я просто переела, видимо. Третий биг мак явно был лишним.       — Никаких «всё хорошо», — воспротивилась Марина. — Девочки, усадите её на скамейку, а я скорую вызову.

***

      Цыбина приоткрыла дверь, увидев в глазке полноватого мужчину в костюме:       — Здрасьте, Юрий Артемьевич.       — Здравствуйте. Могу я увидеть Михаила?       — Проходите. Мих, к тебе!       — Кто там ещё? — в прихожую вышел Джигит. — Папа?       — Я пришёл к тебе, сын. Нам нужно поговорить.       — Хоть бы позвонил заранее. Ну, заходи.       Оглядываясь, адвокат прошёл в зал.       — Значит, с друзьями снимаете? Это хорошо…       — Мы вас оставим, — поднялась Воробьёва. — Оль, пошли в магазин сходим.       — Нет, Лен, не стоит, — остановил её Миша. — Папа зашёл ненадолго. И от друзей у меня секретов нет. И вообще, мы собирались ужинать. Пока вы будете гулять, всё остынет.       — Не нужно никуда уходить, ешьте спокойно, — согласился с ним Лебедев-старший.       — Тогда поужинаете с нами? — предложила Лена.       — Благодарю, — адвокат не стал отказываться от предложения. — С удовольствием разделю с вами трапезу.       — А что, мы Санька ждать не будем? — напомнил Миша.       — А он ещё сам не знает, когда освободится, сказал, чтоб без него поужинали. Ну, пойдём? У нас сегодня фрикадельки с макаронами.       — Прошу прощения, не помню, как вас по имени? — уже на кухне, когда все расселись за стол, поинтересовался мужчина у девушки.       — Я Лена.       — Юрий Артемьевич, — представился в свою очередь мужчина. — Михаил, ты вообще планируешь вернуться домой?       — Нет, пап. Ты же видишь, мы уже сняли квартиру. Нам теперь и до института недалеко, спокойно можно пешком дойти.       — Миша, я погорячился тогда, поставив тебя перед фактом. Но ты должен понимать, что я переживаю за вас.       — Конечно, пап. Теперь, когда Ольгин отец не преступник, а известный в городе бизнесмен, можно и принять её, — съязвил Джигит.       — Миша, дело не в этом. Я признаю, что был не прав, и приношу свои извинения. Этого не достаточно?       — Мы вас услышали, Юрий Артемьевич, — наконец подала голос и Оля. — Но прошу вас не давить на Мишу.       — Михаила дома ждёт мать, которая волнуется за него, между прочим.       — Я с ней разговаривал, отец. Мама не против, чтоб я попробовал пожить от вас отдельно. Я пока не вернусь домой.       — Хорошо, как знаете. Приходите к нам в субботу, мама хочет вас видеть.       — Хорошо, пап, придём на ужин.       — Извините, — у Ольги зазвонил сотовый, и девушка ушла в зал разговаривать. — Да, привет… Что?.. Скорая?.. Я сейчас приеду.       — Олюш, что такое? — выбежали вслед за ней Миша и Лена, услышавшие разговор. — Кого там скорая забрала?       — Катю.       — А что случилось?       — Не знаю. Женя сам не совсем в курсе. Ему позвонили Катины однокурсницы.       — Господи… Её что, с универа прям забрали? Точно что-то серьёзное, — всё близко к сердцу воспринимающая Лена и сейчас не смогла сдержать слёзы.       — Ничего не знаю, — Николаева начала одеваться. — Лен, не реви раньше времени. Миша, успокой её.       — Я с тобой, — бросилась в прихожую Цыбина.       — Вот только твоих слёз там не хватало. Оставайтесь, я пока одна съезжу. Если она в реанимации, к ней всё равно не пустят.       — Что у вас случилось? — вышел из кухни Лебедев.       — Наша подруга попала в больницу, пап.       — Я тогда поеду, вам сейчас не до меня.       — Оставайтесь, Юрий Артемьевич, что вы, — вытерла слёзы Лена. — Давайте я вам чай сделаю.       — Нет-нет, Елена, спасибо, не надо. Ольга, я вас подброшу. В какой больнице ваша подруга?       — Спасибо, Юрий Артемьевич. Она в первой городской.       — Олюш, как что известно будет, сразу позвони, — Джигит принёс Николаевой сумочку и перчатки. — Вот, держи.       Быстро собравшись, Ольга в сопровождении адвоката ушла, а ребята вернулись на кухню.       — Что же теперь будет? Надеюсь, ребёнок не пострадал, — горестно вздыхала Лена, начиная собирать со стола посуду. — Ой… Миша, обещай, что никому не скажешь.       — Я и так знаю, что Катя беременна, успокойся, — махнул рукой парень. — Скоро и так всем известно станет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.