ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

2. Глава 12

Настройки текста
      Новоселье было чисто символическим, пришли только Зотова, Юпи и Матросов, ещё ждали Константинова. Но стол ломился от еды, словно позвали человек двадцать.       — Ты поглощаешь пиццу, словно никогда не видела раньше, — Николаева подошла к Зотовой, которая наложила на тарелку целую кучу кусочков пиццы и теперь с аппетитом уничтожала. — Аккуратней, тебе потом трудно будет всё скинуть лишний вес. Спортом тебе ещё долго нельзя заниматься.       — Вы сами виноваты: не надо было так много заказывать, — отмахнулась Катя. — Так жрать хочу, пипец.       — Смотри, как бы плохо не стало с желудком. Дай мне один кусочек, я не успела даже попробовать с пеперони.       — Да бери.       — А я думала, что ты не придёшь, — Ольга присела рядом с подругой и налила себе сок.       — Почему это?       — Ведь Стаса тоже позвали.       — А, переживу. Могу в любой момент уйти, если что не так пойдёт.       — Может, тебе хватит артачиться? Начни разговаривать с ним спокойно. Не понимаю, почему ты ведёшь себя с ним так агрессивно?       — Это всё гормоны.       — А давай ты скажешь уже Стасу сегодня про ребёнка? Женька же сказал, что он нормально бы отнёсся к твоей беременности. Уже все знают, кроме него и Миши. Тем более, мама твоя в курсе, я бы не стала доверять ей, что никому не скажет.       — Наверное, ты права, — кивнула Катя. — Да, я ему скажу.       — Наконец-то! Даже не верится, что ты так просто согласилась.       — Это я просто добрая, когда не голодная. Уже и так многие в курсе, кто-нибудь невзначай один хрен ляпнет ему.       — Так, ты что, пиво пьёшь? Ну-ка, дай мне сюда стакан!       — Отдай! Это квас, вообще-то! Мне его Ленка специально купила, чтоб другие не докапывались, почему я пиво не пью.       — На квас тоже не налегай, не особо полезно.       — Николаева, отстань! Может, мне ещё дышать нельзя этим воздухом, он же грязный? Противогаз не принесёшь?       — Что это мы тут воюем? — подскочил к ним Лебедев и стащил с катиной тарелки кусок пиццы.       — Да по мелочи, — отмахнулась Ольга. — Миша, а Стас точно придёт? Что-то долго его нет.       — Нет, Олюша, он не сможет. Я с ним вот только разговаривал по телефону.       — Жаль, — разочарованно протянула Николаева. — Давно не собирались вместе.       — Увы, — развёл руками Лебедев. — Валентине Максимовне стало плохо.       — Что с ней?       — Давление. Да ничего серьёзного, но Стас не захотел оставить её. Кать, слушай, ты чё, поправилась?       — Это кофта такая, полнит, — промямлила Зотова.       — Если б я тебя не знал, решил бы, что ты беременна.       — Ты меня раскусил, — вздохнула девушка.       — Серьёзно? — хихикнул Джигит. — Да ладно, я шучу. У самого скоро живот лопнет от такого количества пиццы и пива.       Тут Мишу окликнул Цыбин, который никак не мог разобраться с музыкальным центром, и Лебедев убежал, приняв слова Кати за шутку.       — Не, ну ты видела? Вот никогда мои слова всерьёз не воспринимает, — обиделась Катя. — Вот узнает теперь только после Стаса.       — А когда теперь Стас узнает, интересно? — поджала губы Оля. — Вы видитесь только когда мы вас собираем.       — А сам виноват. Нечего с мамашей нянчится. Наверно, специально не отпустила сыночка, узнав, что я здесь буду.

***

      Поднимающийся по лестнице Лебедев нехотя принял вызов от жены друга. Но Оксана не будет просто так звонить, значит, что-то случилось, и лучше быть в курсе.       — Да, Оксаночка, привет.       — Миша, я не могу до твоего отца дозвониться.       — Я без понятия, где он. А зачем он тебе?       — Хотела пару вопросов ему задать.       — Как юристу?       — Может, ты мне сможешь помочь? А ты хорошо законы знаешь?       — Так какой у тебя вопрос? Всё зависит от сложности ситуации. Может, и дам совет.       — Представь вот ситуацию. Допустим, у Стаса родится ещё один ребёнок, от другой.       — Ну?       — И какие у него будут права? Меня это интересует.       — Конкретнее? Права разные бывают.       — Я могу запретить Константинова видеться с ними?       — Оксаночка, разумеется, нет. Ты-то уж должна это понимать, как никто другая. Конечно, закон будет на стороне ребёнка. Запретить отца видеться с ребёнком может только суд, и то в исключительных ситуациях.       — А то, что я мать его первого ребёнка и законная жена, ничего не решает?       — Турецких сериалов насмотрелась? Это же тебе не Османская империя, а современное цивилизованное правовое государство. Нет, ну если ты хочешь, конечно, можешь потребовать у него развода по причине измены.       — Развода? Пусть и не мечтает! Всё, пока, — Оксана бросила трубку, не дождавшись ответного прощания.       — Что она несёт? — задумался Лебедев, засунув телефон в карман. — Откуда такие мысли? Неужели нашёлся ещё один наследник? Ну, Стасян… А говорил, что всегда предохраняется.       Минуты две Миша простоял в задумчивости, затем развернулся и побежал обратно по лестнице вниз.       Лебедев позвонил в квартиру Зотовых, уверенный, что Катя дома: она собиралась писать реферат и не планировала сегодня вечером никуда выходить. Ждал он долго, пока наконец Зотова дверь не открыла.       — Катюх, привет. Как дела?       — Привет, Мих, — сонно отозвалась девушка.       — Ну, ты дрыхнешь.       — Хочу и сплю. Чё хотел? Проходи.       — Чё я хотел? — зашёл вслед за девчонкой Джигит. — Зарядник найти не могу, у тебя, должно быть, забыл.       — У меня лишнего нет. Может, у Женька?       — Да нет, в его комнате я не заряжал сотик. Блин, точно, у Стасяна оставил. Да, ещё кое-что спросить хотел. Кто у вас физру ведёт?       — Как её… Светлана… То ли Марковна, то ли Матвеевна. Не помню. Фамилию не знаю, не спрашивай.       — Вот память у тебя.       — Давно не видела, забываю. Чаю хочешь?       — Не, спасибо.       — А тебе зачем?       — Да у меня знакомая у вас учится, проблемы с физкультурой. Попросила поговорить с ней. Может, думаю, ты её знаешь. Ты же у меня спортсменка.       — Не, я не особо с ней общаюсь.       — Я уж понял. Аж забыла, как зовут.       — Да я на физру же не хожу.       — А что случилось? У тебя освобождение?       — Да… ногу подвернула и… Нога болит у меня, вот и не посещаю.       — Ну ясно, — Лебедев поспрашивал ещё о всяких пустяках и как бы невзначай спросил: — Слушай, а на каком ты месяце уже?       — На третьем, — ляпнула Зотова и тут запнулась, поняв, что выдаёт себя. — Ой…       — Ай, — передразнил её парень. — А чё ты молчишь-то?       — От кого узнал?       — Так ты сама призналась вчера. Я сначала принял за прикол, а потом сопоставил факты и догадался, что это и вправду. Физру ты не посещаешь, вечно дрыхнешь, и тошнит тебя всё время. И почему-то резко разлюбила роллы.       — Да, Мих, у меня будет ребёнок.       — Ты мне лучше скажи, почему Стас не знает? Что за привычка скрывать от него всё? Это ведь его ребёнок?       — Я скажу, скажу. Просто не могу поймать момент.       — А когда в кафе сидели, не могла? Замечательный был момент, когда мы с Олюшей одних вас оставили.       — Джиг, ну я не знаю… Я не решилась тогда. Они с Ольгой только узнали, что брат и сестра, и я не хотела столько информации сразу обрушить на Стаса.       — Катюх, такое дело от Баска нельзя скрывать. Ты третий месяц молчишь.       — Только второй. Я же не сразу поняла, что залетела. Да сообщу я Стасу, не смотри на меня так.       — Обещаешь?       — Да.       — Если сегодня-завтра не признаешься, я ему сам расскажу.       — Джиг, я сама.       — Смотри у меня.       Зотова вздохнула. Если Женька согласился пока молчать, то насчёт Миши она и не сомневалась: Лебедев костьми ляжет, но ради Константинова сделает всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.