ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

2. Глава 15

Настройки текста
      Дежурная медсестра, женщина предпенсионного возраста, остановила их:       — Вы куда? Вызывайте пациента в приёмную! Как фамилия?       — Мы в двести пятую, к Екатерине Зотовой. У неё платная палата.       — Документы ваши?       — Так вчера не спрашивали, — Ольга протянула ей свой паспорт, а Стас — права на вождение.       — А вчерась не я работала. Кто знает, может вы бандиты. Так, девушка может пройти, а вот молодой человек пусть ждёт здесь.       — С чего это? — возмутился Баск.       — Вас мне запрещено пускать, вы тут вчера драку устроили.       — Чёрт, — простонал Стас. — Но это же было вчера, я был не в себе. А сейчас я всё осознал и буду вести себя хорошо, обещаю.       — Приказ начальства.       — А здесь я её видеть могу?       — Молодой человек, девушке пока не разрешается выходить, можно только посещать в палате.       — Мне очень нужно увидеться с ней. Я быстро, никто ведь и не узнает?       — Хотите, чтоб из-за вас меня уволили? У нас тута камеры везде висят.       «Вы бы с таким рвением людей лечили и настоящих преступников ловили. Нашли террориста…» Баск прикинул, что старушка не успеет его остановить, если он пустится в бега. Но Ольга словно читала его мысли и тут же схватила парня за руку:       — Стас, не смей. Вчерашнего хватило.       — Мне нужно её видеть.       — Придёшь, когда ей станет лучше. Никто не виноват, что ты вчера сглупил. Ты хочешь, чтоб к ней вообще всех запретили пускать?       — Ладно, — вздохнул парень. — Сходи ты, я здесь подожду.       …— Лёль, нахрена вы мне эти продукты таскаете? — вместо приветствия начала Зотова, как только подруга переступила порог. — Я их всё равно не съем.       — И тебе доброе утро. Как себя чувствуешь?       — Да пойдёт, — Катя осторожно приподнялась и присела.       — Да не вставай, лежи ты.       — Нормально всё. Вставать мне разрешили, но из палаты ещё не выхожу.       — С утра уже были посетители? — Николаева, присаживаясь на табурет, обратила внимание на цветы на тумбочке и корзину с фруктами.       — Алик приходил. Представляешь, это он, оказывается, оформил мне платную палату.       — Молодец, — сдержанно похвалила Оля.       — Не знаю, почему он тебе не нравится. Он хороший, всегда поддерживает меня.       Николаева передёрнула плечами:       — Не знаю. Не нравится, и всё. Мама приходила?       — Вчера ещё. С утра звонила и с полчаса ревела в трубку. Вечером Лена с Саней обещались, Ветровы собираются после обеда, однокурсницы хотели. В общем, скучать не дают. Миха что, на учёбе?       — У нас пары сегодня после обеда, утренние лекции перенесли. Он… не смог придти, ему кое-куда нужно сходить, — Николаева не стала упоминать про ребёнка Баска, чтоб не причинить подруге боль. — Мы с ним к тебе придём, после учёбы.       — Да я так спросила, не мотайтесь лишний раз.       — Я сейчас со Стасом приехала, но его к тебе не пускают. Он тут вчера выкинул такое…       — Я слышала, грохот был на всю больницу. Как он?       — Не скажу, что хорошо. Морально подавлен.       — Он теперь возненавидит меня, — вздохнула девушка.       — Глупостей не болтай, — разозлилась Николаева. — Хотя вина твоя есть, конечно: надо было давно ему рассказать. И да, он обиделся, что от него все всё скрывали.       — Я не хотела усложнять ему жизнь.       — А в чём причина выкидыша?       — Всё в кучу: стресс, тонус матки…       — Да, ты же у нас не можешь жить спокойно. Ладно, теперь ничего не вернёшь. А жить дальше надо. Ты не загружайся, постарайся принять это.       — Да вот вы заладили. Сама я знаю всё.       В палату зашла медсестра:       — Деточка, время процедур. Давай-ка мы сделаем тебе укольчик?       — Я тогда пойду, — Николаева поднялась. — Вечером с Мишей ещё заглянем. Может, что передать Стасу?       — Скажи ему… Нет, ничего не говори.       — Хоть привет передашь?       — Передай, если хочешь.       — Давай, не страдай, всё будет хорошо. До встречи.       …Стас курил, когда на крыльцо вышла Ольга.       — Как она?       — Нормально, неплохо держится.       — Ты ей сказал, что я здесь?       — Да. Передала тебе привет.       — И всё?       Ольга только развела руками.       — Понятно. Где её палата?       — На третьем этаже. Где-то посередине, окна выходят вроде на Дзержинку. Да, как раз на эту сторону. Стас, надеюсь, в окно ты не собираешься лезть?       — Позвони ей. Пусть выглянет в окно.       — Может, не стоит?       — Оль, тебе трудно?       — Хорошо, — сдалась Николаева и выудила телефон из сумочки, набрала номер Зотовой. — Катя, можешь в окно выглянуть?.. Ага, давай.       Та вскоре появилась в оконном проёме, и Константинов помахал ей рукой. Если в разговоре с Николаевой Зотова ещё держала себя в руках, то при виде парня вмиг расклеилась. Чувствуя, что вот-вот расплачется, она отошла от окна.       — Даже сейчас видеть меня не хочет? — горько усмехнулся Баск. — Я в чём провинился перед ней, Оль?       — Стас, да она не поэтому. Ты пойми её, она ещё не отошла, ей тяжело тебя видеть. Сейчас любая мелочь будет напоминать ей о ребёнке.       — Поехали отсюда, — Баск бросил последний взгляд на окна палаты и направился к машине.

***

      Закутавшийся в плед, Стас сидел на диване и смотрел телевизор. Вернее, тупо уставился на экран. В голове теснились мысли, и парень не знал, за какую зацепиться и продолжить думать.       Воробьёва сидела на полу среди разбросанных карт и внимательно их рассматривала, изредка отрываясь от них и кидая взгляды на Баска, и наконец не выдержала:       — Может, со мной поделишься?       Словно очнувшись, парень вздрогнул:       — Поделиться? Чем?       — Своими мыслями.       — Да всё подряд в голову лезет, сам не понимаю, о чём думаю. Я вам ещё не надоел? Вечером мы с Андрюшей уедем. Мне просто тяжело сейчас одному, а к родителям не хочу.       — Ну что ты, Стас? Мы вам всегда рады. Не торопитесь, оставайтесь, пока не придёшь в себя.       — Что, гадаешь?       — Я на тебя и Катю раскинула карты. Ты не против?       — С меня не убудет. И что там тебе говорят твои карты?       — Не могу понять, — покачала головой девушка. — Всё как-то запутано, переплетено. «Всё переплетено…»       — «Море нитей, но потяни за нить, за ней потянется клубок?» — вспомнил Стас строчки из песни. — Не знал, что ты слушаешь рэп.       — Я всё слушаю, если песня хорошая и исполнитель нормальный. «Этот мир веретено, совпадений ноль», — перед ней легла карта Судьбы. — То, что с вами происходит, это не случайности, как будто кто-то дёргает за ниточки.       — Откуда картам знать, что творится в моей жизни? — как обычно, скептически отнёсся Баск.       — Зря ты так. Вот смотри: карта Луны, причём перевёрнутая. Скрывают от тебя, что-то не очень хорошее. Женщины. Когда гадаю на тебя, всегда выходят женщины, и что странно, не одна, а несколько. Я тебе ещё в прошлом году говорила.       — Конечно, они тебе выходят. Я даже со счёта сбился, скольких в постель уложил.       — Я не про этих девушек тебе говорю. Хотя…       — Тогда не понимаю, кто это. Если не в этом значении, то это Катя, мама, Оксана и ты с Олей. При чём здесь плохое? Ну, если не считать Оксану, которая насильно женила меня на себя. А всё остальное что, тоже из-за неё?       — Не знаю, не знаю… Это вряд ли мы с Олей точно. Вот мама вполне возможно, — Лена ткнула пальцем в перевёрнутую Императрицу. — Она одна из рулящих.       — Конечно, она больше всех хотела нашей с Оксаной женитьбы.       — Свадьба здесь только одна из сторон, надо глубже копать. Но ты всё выяснишь, не сразу, но правду узнаешь.       Константинов кивнул, чтоб не обидеть девушку, подумав про себя: «Что распутывать? Откуда же картам знать, что творится в моей жизни?»

***

      — Присаживайтесь.       — Выписывать будете? — упала в кресло девушка. — Надоело валяться.       — Ещё пару деньков мы вас подержим, — обнадёжил доктор.       — Я же нормально себя чувствую, — приуныла Зотова. — Не надоели вам мои друзья, которые без конца ко мне в палату шастают?       — Больше, чем нужно, держать не будем. Екатерина Сергеевна, мне придётся сообщить вам неприятную весть.       — Неприятнее того, что со мной произошло, уже не может быть.       — Боюсь, что может, — вздохнул врач. — В ближайшем будущем вам будет проблематично забеременеть.       — Понятно, — девушка медленно поднялась с кресла.       — Вы успокойтесь. Шансы есть, только нужно будет пройти лечение…       Зотова вышла из кабинета врача и побрела к себе в палату.       — Екатерина Сергеевна! С вами всё в порядке? Мы же не договорили!       — Потом, — махнула она рукой выбежавшему врачу.       Вместо того, чтоб к экзаменам готовиться, они валялись на лужайке и болтали обо всём на свете, отбросив учебники.       –…Я всегда хотел иметь брата или сестру, — делился Стас. — Мне было скучно одному, но родители не стали рожать второго ребёнка.       — Мне бы одной тоже было скучно, — кивнула Катя.       — Тебе повезло: у тебя старший брат есть.       — Да, повезло. Женя всегда заступается за меня.       — Но зато у нас будет много детей, не меньше трёх однозначно.       — Сколько? — переспросила девушка. — С ума сошёл?       — Ну, хотя бы два?       — Ты уже всё за нас решил? А если я не захочу?       — Бэби, ты не хочешь от меня детей? — обиженно выпятил губы Баск.       — Константинов, я же растолстею, если тебе троих рожу. И ты меня разлюбишь.       — Не разлюблю, — привлёк он её к себе.       — Не, серьёзно. Я вот рожу тебе троих, а вдруг меня разнесёт? Тебе будет пофиг, что я толстая?       — Ага, разбежалась. Будешь худеть. У меня должна быть самая красивая жена.       — А говорил, что полюбил меня за характер.       — Да, это так. Но одно другому не мешает.       «Не судьба мне родить тебе детей, Стас… Это наказание, потому что я отбила тебя у твоего сына. Потому что не хотела нашего ребёнка, хотела от него избавиться, скрывала от тебя правду…»       Она повалилась на свою койку и устало закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.