ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

2. Глава 16

Настройки текста
      Романова Константинов нашёл возле доски объявлений. Тот магнитиками прикреплял листок с объявлением.       — Надо же, чем главный инженер занимается, — сострил Баск. — Обычно такие дела секретарям поручают.       — Людмила Андреевна взяла отгул, — спокойно ответил Альберт.       — Так попросил бы девочек из бухгалтерии помочь.       — Зачем? Ты ведь тоже мой помощник. Поработаешь вместо секретаря сегодня. Кстати, на столе секретаря бумаги накопились, нужно будет отсортировать.       — Как скажете, начальник. Слушай, ты у Кати не был? — Баск решил спросить у Романова, хотя сомневался, что тот ответит. — Я вчера ходил, но меня не пустили.       — Сегодня ещё не был, — неожиданно миролюбиво сказал Альберт. — Но я звонил её врачу.       — И как она?       — Нормально.       — Когда её выпишут?       — Позвони ей и спроси.       — Я не могу до неё дозвониться. У неё телефон сломан?       — Она поменяла номер, — Альберт закончил с объявлением и шагнул назад. — Её не устраивал оператор связи.       — Да? Дай её новый?       — Нет. Надо будет, сама позвонит. И вообще, Стас, оставил бы ты её в покое. Катя и так из-за тебя столько страдала.       — А вот это тебя не касается, — Баск повысил голос.       — В отличии от тебя, я беспокоюсь за неё.       — А я нет, хочешь сказать?       — Судя по твоим поступкам, так оно и есть.       — Слушай, Альберт…       — Альберт Валерьевич.       — Извините, пожалуйста, забылся, — иронизировал Стас. — Так вот, Альберт Валерьевич, ты не обольщайся, что Катя по-дружески подпускает тебя к себе. Если б не твоя сестра, которая сделала всё, чтоб выйти замуж за деньги моего отца, мы с ней были бы вместе.       — Меня сюда не приплетай. Постель я тебе и моей сестре не стелил.       Пикировка Алика и Стаса прервалась, когда за углом громко и часто зацокали каблуки: Света вечно торопилась выполнять указания шефа.       — Станислав Викторович, я вас ищу, — вскоре подлетела к ним секретарша отца и сунула парню папку. — Возьмите, пожалуйста, Виктор Андреевич попросил вам передать. Это срочно.       — О, привет, Светочка. Куда отвезти?       — Никуда везти не надо, это новый проект. Виктор Андреевич сказал, чтоб вы ознакомились и к десяти часам подошли в зал заседаний.       — Чё за… — Стас рассеянно пролистал чертежи. — Я ничего не понимаю в этом. Это шутка?       — Не знаю, я просто выполняю поручение.       — Ладно, посмотрим. Спасибо.       — Альберт Валерьевич, а это вам, — девушка протянула и инженеру папку. — Второй экземпляр.       Романов не удержался:       — Не понимаю, почему Виктора Андреевича интересует мнение простого курьера?       — Всё очень просто, Альберт Валерьевич, — не растерялся Стас. — Я сегодня курьер, а завтра — президент компании.       — Как далеко мы смотрим… А с чего ты взял, что ты станешь следующим президентом?       — Ну, не за тебя же проголосуют мои родители и моя сестра, в случае чего.       — Как знать, как знать… А президента, между прочим, избирает совет директоров, а не собрание акционеров, так что, акции здесь особой роли не играют. И не забывай, что я ещё твой начальник, а ты не ещё не президент.       — Кхм, — прокашляла девушка, напомнив, что она ещё здесь. — Так я передам Виктору Андреевичу, что вы придёте?       — Да, Светочка, передайте, только не обязательно рассказывать папе, что мы тут немного повздорили.       — Вообще-то, ваш отец хочет быть в курсе всего, так что…       — Светочка, солнышко, — приобнял её Баск. — Когда я стану президентом, я обязательно вспомню, как ты меня выручала.       — Мечтать не вредно, — ёрничал Альберт. — Тебе не хватает для занятия президентского кресла ни образования, ни опыта работы.       — Не ты ли им стремишься стать? Хочешь отца отодвинуть? Мечтай.       — Ну, хватит, — остановила их секретарша. — Иначе точно расскажу начальнику о вашей разборке…       Толком ничего не узнав от Романова, Константинов решил выбить информацию у Николаевой и, когда они с инженером разошлись по своим делам, сразу позвонил ей.       — Сестрёнка, как у вас дела?       — Стас, ты только вчера от нас съехал, за ночь абсолютно ничего не изменилось. Ты ведь звонишь не для того, чтоб узнать, как моё здоровье?       — И в кого ты такая проницательная? Катю когда выписывают, не знаешь?       — Да сегодня.       — Да? И во сколько?       — В районе обеда, я думаю.       — Понятно. Почему ты не сказала мне, что у неё другой номер?       — Ты думаешь, она возьмёт трубку, если ты позвонишь? — усмехнулась Ольга.       — Я с чужого номера ей позвоню.       — Стас, она взяла с меня обещание, что номер тебе не дам. Ты же не хочешь, чтоб она со мной поругалась? Да и не надо тебе пока её тревожить, захочет — сама позвонит.       — А ты можешь передать ей, что я приеду в обед? Я сам её заберу. Мне нужно поговорить с ней. Оль, пожалуйста?       — Передать могу. Но не думаю, что…       — Я буду её ждать.       — Хорошо, я ей скажу, что ты приедешь. Больше я тебе ничего не обещаю.

***

      Сегодня Стаса даже на территорию больницы не пустили, так как дежурили те амбалы, которые вытаскивали его из палаты Зотовой. И парню пришлось остаться ждать в машине.       Время шло, а девушка не появлялась на крыльце, и сотовый молчал. Константинов уже полпачки сигарет выкурил на нервах.       — Ну же, Катя, — не сводил он взгляд от входа в больницу. — Неужели тебе не хочется обсудить всё со мной?       Окончательно вывело его из себя появление автомобиля Романова, и в отличие от Константинова тот свободно проехал на территорию клиники.       — Прикатил, осёл, — выругался сквозь зубы Баск. — Вот бывают же такие тупоголовые…       Альберт вскоре появился на крыльце вместе с Катей, держа в руке пакет с её вещами.       Константинову оставалось наблюдать за ними со стороны и только догадываться о содержании разговора.       Тем временем Романов предсказуемо успокаивал Зотову.       — Катя, постарайся забыть.       — Как это можно забыть? — усмехнулась девушка. — Я амнезией не страдаю.       — Извини, глупость сказал. Я помогу тебе загладить боль. Ты всегда можешь положиться на меня. Звони мне в любое время суток, договорились? Особенно если тебе плохо.       — Спасибо, Алик.       — Не за что. Мы ведь друзья?       — Да, конечно.       — Всё будет хорошо, — он обнял девушку, и она к нему прижалась.       Это были невинные объятия поддержки, но Стас всё принял близко к сердцу. Какое имеет право утешать её этот полудурок? Будто не он — Баск — пережил потерю вместе с ней, а Романов.       Почему она так демонстративно вызвала Альберта в больницу? Он ведь обещал, что приедет, прождал её полдня, она прекрасно это знала. Ему стало до слёз обидно, что девушка так жёстко вычеркнула его из своей жизни. Константинов раздражённо завёл машину и на полной скорости сорвался с места.

***

      Друзья уже минут пять молча слушали жалобы взад-вперёд нервно ходящего по залу Баска:       — …Нашёл время… А Катя и рада, что он подвернулся, он же крутой инженер.       — Конечно, Стас. Она только потеряла ребёнка, чем не время утешиться? — проворчала Николаева, уставшая смотреть, как мечется по комнате брат.       — Баск, ну ты совсем, — поддержал девушку Миша. — Не вбивай себе в голову всякую хрень.       — А что это тогда всё значит? — не успокаивался Константинов. — Какое она имела право так со мной поступать? Хочет — общается со мной, решит, что не хочет — пошлёт. Моё мнение её вообще не колышет?       — Стас, ты же её знаешь, — вмешалась Лена. — Мы же говорили тебе, чтоб ты не предпринимал ничего, пока Катя сама не скажет.       — А если б я случайно не оказался в тот день в клинике, так и ходил бы в неведении, что потерял нерождённого ребёнка?       — Да сказали бы уж тебе потом. Но ты забываешь, что это было Катино решение не говорить тебе, мы не можем нарушить данное обещание, — сказал Цыбин. — Тебе приятней думать, что твоё окружение — сплошное трепло?       — Стасян, они правы, — вздохнул Лебедев. — Что ты на девочек наезжаешь? Знай они про твой секрет — точно так же не стали бы выдавать. Да и сама Катя собиралась рассказать тебе всё, просто не могла храбрости набраться.       — А чего бояться было? Что-то не припоминаю, чтоб она меня стеснялась. Катя никогда не была трусихой.       — Стас, откуда нам знать, чего она опасалась? Может, гормоны так повлияли?       — Простите, — Баск упал в кресло. — Просто мне очень плохо.       — Ничего, — погладила его Лена по волосам, проходя мимо. — Мы Кате обязательно передадим, что она тебя очень расстроила своей выходкой.       — Вот у неё и проснётся совесть, — съязвил Лебедев, — когда узнает, что расстроила Стасяна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.