ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

3. Глава 13

Настройки текста
      Романов выдвинул Зотовой стул и, дождавшись, когда она сядет, присел напротив.       Подошедшему официанту, за десятки посещений с которым уже успела познакомиться, Катя улыбнулась в знак приветствия:       — Привет. Мне как обычно.       — Мне тоже, — солидарно с ней кивнул Альберт.       — Хорошо, я вас понял, — парень поспешно удалился, а Катя и Альберт продолжили начатый на улице разговор.       — Вообще, я не любитель всякого рода развлечений, — признался Романов. — Но если ты хочешь свадьбу, то без проблем.       — Я не хочу, — скорчила рожу Катя. — Можем обойтись росписью. Боюсь, некоторые личности как минимум попытаются испортить мне настрой.       — Константинов вполне может что-нибудь выкинуть, если узнает, — согласился Альберт. — Да и твоя подруга Ольга меня не жалует.       — Это потому что Стас её брат. Она с него в последнее время пылинки сдувает.       — А когда ты хочешь расписаться?       — Да хоть завтра, — шутливо отмахнулась Зотова.       — Нет, завтра рановато, — всерьёз задумался парень. — Как насчёт четверга или пятницы? В четверг — оптимально: народу в ЗАГСе мало будет.       — Так быстро? Но ведь с подачи заявления нужно ждать как минимум месяц.       — Не обязательно. Я им предоставлю справку с работы, что собираюсь в командировку.       — Ты уезжаешь?       — Нет, пока никуда не собираюсь, это чтобы нас быстро расписали. Думаю, в отделе кадров мне не откажут в маленькой просьбе. Или ты пошутила?       — Да нет. Пока мой брат в отъезде, можно и расписаться.       — Он так против нашего общения, что ты вынуждена идти на обман?       — Нет, Женька не против тебя. Просто считает, что мне не следует выходить замуж без любви и что я неправильно поступаю по отношению к тебе. А так я его просто поставлю перед фактом.       — Надо же, кто-то из твоего окружения переживает за меня? — усмехнулся Альберт. — Так что, идём подавать заявление?       — Завтра?       — Завтра. Я за тобой заеду, часиков в девять?       — Ладно.       — Не забудь паспорт. После пообедаем вместе?       — Мы и так постоянно в ресторанах торчим. Смотри: привыкну, и денег скоро не будет хватать меня кормить, — засмеялась девушка.

***

      — Михайловна, мама где? — Стас остановил собирающуюся уходить домработницу.       — Валентина Максимовна работает в кабинете. Я вам понадоблюсь? Будете ужинать?       — Нет-нет, можешь быть свободна.       Перед тем, как открыть дверь кабинета, парень остановился и сделал несколько глубоких вдохов, чтоб хоть немного успокоиться.       — Стас, здравствуй, — мать подняла голову при появлении сына. — Ты что так поздно? Всё в порядке?       — Просто замечательно, мам, твоими стараниями, — Баск подошёл к стеллажу с книгами и вытащил одну.       Констанинова с удивлением смотрела на шлёпнувшуюся перед ней книжку.       — Что это?       — Уголовный кодекс, — Баск еле сдерживался, чтоб не наорать.       — Я не понимаю, Стас. Зачем ты мне это даёшь? Что-то на фирме случилось?       — Да лучше бы на фирме. Найди статью сто двадцать семь, пункт один.       — Ну, — женщина отложила ручку и пролистала книгу. — «Торговля людьми»?       — Подпункты «организованной группировкой» и «в отношении несовершеннолетнего», — продолжал парень. — Тебе это ни о чём не говорит?       — Что это всё… — она подняла испуганный взгляд на сына. — Ты знаешь? Откуда?       — Какая разница, откуда? Знаю, и всё. Ты дальше читай. Сколько тебе светит, посмотри.       — Стас, послушай…       — Наслушался я тебя уже! — Баск сорвался. — Откуда только столько наглости у тебя нашлось, чтоб выкупить у Луизы моего ребёнка и заставить меня думать, что он от Оксаны? Он вам что — игрушка?       — Стас, я для тебя старалась! Ради тебя и внука.       — Спасибо, мама, твой сын о-очень счастлив. Не видно?       — Ты не смеешь так со мной разговаривать!       — Ещё как смею! А тебе не кажется, что я имел право знать правду, не кажется? Зачем надо было Оксану сюда впутывать?       — Стас, послушай, пойми меня. Я не могла допустить, чтоб у тебя был ребёнок от какой-то необразованной девицы лёгкого поведения. Что бы люди сказали о нашей семье?       — Мама, ты себя вообще слышишь? Тебе важнее, чтоб другие думали о нас только хорошее, даже если от этого зависит счастье твоего сына?       — Я без любви замуж вышла за твоего отца, чтоб ты ни в чём не нуждался, чтоб у тебя отец был!       — Ты меня теперь всю жизнь этим упрекать будешь? Это твоё оправдание за такое преступление? Лучше бы ты в детдом меня сдала и жила дальше.       — Стас, не говори такие вещи!       — Это ничто по сравнению с твоими делами! Как ты могла? Я не ожидал от тебя такого предательства.       — Сын, пойми меня. Я не совсем понимала, что делаю. Когда узнала, что у тебя будет ребёнок от какой-то девицы без рода и племени, у меня… Я не могла смириться с тем, что Зотовы войдут в нашу семью. Мне казалось, что лучший вариант для тебя — это жениться на Оксане. А потом всё запуталось, было поздно что-то менять.       — И тебя Оксана взяла в оборот. Ты чуть ли не на коленях перед ней ползаешь, делаешь всё, что она тебе говорит. Она тобой даже на фирме управляет! Поэтому ты за Альберта на совете директоров проголосовала? — парень вдруг вспомнил, что и Виктор Андреевич запросто уступил Романову пост президента. — Отец... тоже замешан?       — Нет, отец не знает. Правда, Стас, он ни при чём.       — Хоть что-то... А тётя Марина?       — Стас, ну когда Оксана у матери на что-то разрешения спрашивала?       — Ладно, чёрт с ними, с моими чувствами, вам на это было плевать. Но тебя не волновало, что на кону семейное дело? Если б не твой голос за Алика, он не стал бы президентом. Ты даже бизнес отца можешь загубить ради репутации, которая нафиг никому не сдалась!       — У меня не было выбора. Стас, прости меня. Я всё это сделала для тебя и для Андрюши.       — Да хватит уже прикрываться ребёнком, хоть сейчас его не трогай. Спроси у себя, мама: ты бы простила такое? — громко хлопнув дверью, Константинов ушёл.       — Господи, что же такое? — дрожащими руками женщина набрала номер снохи. — Что же ты трубку не берёшь? Господи!       Она бросила телефон и кинулась на улицу. Парни только садились в машину, и она бросилась к ним.       — Стас, оставь Андрюшу! Ты не соображаешь сейчас, что творишь!       — Оставить его с тобой? — Баск уже не знал, как реагировать на выходки матери. — Не наигралась ещё? Ещё что-то хочешь придумать?       — Стас, пожалуйста, не говори со мной так! Миша, ну скажи ему!       — Нет, тёть Валь, я на его месте тоже не оставил бы ребёнка. Да вы не переживайте, я их не оставлю одних.       — Миша, тогда сам сядь за руль.       — Да сяду, сяду. Стасян, ну поехали?

***

      Шокирующую новость о настоящей матери Андрюши спокойнее всех приняла Лена.       — Что-то подобное я ожидала, — задумчивым видом присев рядом с Сашей на диван, сказала она. — Помнишь, я говорила тебе, что женщины затеяли против тебя тайное? Катя знает уже?       — Она не берёт трубку, — вздохнул Константинов. — Я звонил ей всю дорогу, пока к вам ехали. Но я должен с ней поговорить! Мне нужно, чтоб Катя знала! Позвоните ей кто-нибудь.       — Стасик, да ты успокойся, — вышедший из кухни Миша поставил перед Баском большую кружку. — Если мы сейчас позвоним и начнём говорить про тебя, она просто бросит трубку. Надо ей сказать, но не по телефону, а при личной встрече. Если она к нам зайдёт, мы ей всё расскажем, о’кей? Вот, чайку с лимоном попей, полегчает.       — Каковы твои действия? — Николаева деловито начала допрашивать брата. — Ты будешь в полицию заявлять?       — Зачем сразу подключать полицию? — возразил Цыбин. — Ещё ничего толком не выяснено.       — Двое признались, что выкупили мальчика у настоящей матери, что тут выяснять? Достаточно провести анализ ДНК на материнство.       — Оля, дай Стасу хоть в себя приди, — возмутилась Цыбина. — В конце концов, здесь замешана Валентина Максимовна. Как ни крути, она его мать. Как Стас может заявить на собственную маму?       В ответ Николаева пренебрежительно фыркнула:       — Мама… Хороша мать.

***

      Катя к ним забежала «на чашку кофе» на следующий же день, но Константинов с сыном к этому времени уже ушли. Как только друзья произнесли имя Стаса, девушка заистерила.       — Не хочу про них ничего слышать! — закрыла она уши ладонями. — Не хочу! Не хочу! Не хочу!       — Эй, эй, успокойся, мы поняли, — Цыбин как всегда пожалел нервы подруги. — Всё, забыли про Константиновых.       Но Лебедев вовсе не собирался сдаваться, просто решил отложить неприятную для Кати тему. Ребята пару минут поболтали насчёт сессий и планов на каникулы.       — Ой, скукотища! — потянулся Миша. — Фильм, что ли, посмотреть какой-нибудь? Ленусь, посоветуй чё?       — Да вряд ли тебе романтика понравится.       — А вдруг? — Джигит заговорщически подмигнул Цыбиной. — Ты же смотришь иногда интересные такие драмы, типа «Острова проклятых», фильм мне понравился. Если с хорошим сюжетом, я бы глянул. Или так, чисто поржать. Вот что ты недавно смотрела?       — Я тут передачу вчера смотрела. Там у одной семьи такое случилось из-за ребёнка, — Лена смотрела на Мишу, ждала подтверждения, правильно ли его поняла. — Интересно?       — Продолжай, — одобрительно кивнул тот. — Чё за история?       — В общем, про парня одного из богатой семьи. У него девушка была, дело к свадьбе шло, но заявилась его бывшая, вся такая стерва из себя. А в прошлом у парня этого ребёнок родился, и про него никто не знал. Так стерва эта нашла ребёнка, выдала за своего и замуж за него вышла.       — Это что, мыльная опера? — подняла голову Катя.       — Говорю же, передача по первому.       — Да такого не бывает взаправду, — отмахнулась Зотова. — Наснимают хрень всякую и втирают с телика. Ребёнок не игрушка лего, в кармане не спрячешь.       — Чё это не бывает? Ещё как, — фыркнул Миша. — Ты видела хоть одного человека, который на фото в паспорте на себя похож? Да мы со Стасяном когда в школе учились, сколько раз студенческие билеты у старших брали, чтоб на дискач пропустили. Охранники видят, что второй курс — вопросов нет, восемнадцать есть. Никто на твою рожу не смотрит. При желании можно провернуть всё, особенно с маленьким ребёнком. Он ведь никому ничего не сможет рассказать.       — Да там которая забеременела, родила под фамилией стервы, — уточнила Лена.       — Всё равно бред. У неё чё, в роддоме документы не проверяли?       — Да я тебя умоляю, — влезла тут Николаева. — Нам недавно на лекции преподаватель рассказывал про банду мошенников, как по чужим паспортам кредиты оформляли. А сколько народу вместо себя другого к окулисту отправляют, чтоб права получить?       — У моего знакомого похожая ситуация произошла, вот как в передаче, — продолжил Джигит. — Тоже девка выкупила у другой ребёнка и, выдав за своего, вышла за богача замуж.       — Да ладно? — не поверила Зотова. — Не, я слышала про перепутанных в роддоме детей, но такое…       — Ты, кстати, тоже знаешь эту семью.       — Да? А кто такие?       — Стасян, — пожал плечами Джигит. — Оказывается, Андрюшка не сын Оксаны. Она его выкупила у Луизы и выдала себя за его мать. Ваще, да? То-то мы в толк не могли взять, почему никто Оксану беременной не видел.       — Чего? — Катя оглядела друзей, думая, что они над ней так шутят, но те серьёзно-сочувственным видом кивали.       — Да, это правда, — вздохнула Цыбина.       — А кто такая Луиза? — спросила офигевшая Зотова на автомате.       — Баск встречался с ней, когда-то давно.       — Это было после дня рождения Миши, когда вы со Стасом расстались, — сказала Николаева.       — Можно было не уточнять пока, — сквозь зубы произнёс Миша.       — А зачем её обманывать? — возмутилась Оля. — Пусть знает.       — Вы сволочи! — взорвалась Зотова. — Я же говорила, что не хочу ничего слышать про эту семейку! Я тебя убью когда-нибудь, Лебедев!       — Кать, мы, вообще-то, ради тебя стараемся.       — Как же, прям уж ради меня! Что, начальник дал вам задание донести это до меня, потому что я трубку не беру? Да пошёл он к чёрту!       — Э, Стасян, между прочим, здесь пострадавшая сторона, — возмутился Миша.       — Козёл он, а не пострадавший! — не унималась Катя. — Вот он как утешался, когда я страдала? «Я не собираюсь в семнадцать лет брать на себя такую ответственность. Зачем мне дети?» Скотина!       — Катюх, Катюх, тихо! Ты же и так знала, что он гулял тогда.       — Так ему и надо, поделом ему, — злорадствовала Зотова. — Заслужил. Будет знать, как за каждой юбкой волочиться. Вот пусть теперь женится на этой Луизе. Пока ещё какая-нибудь бабища не заявилась.       — Катюх, ты успокойся, — не выдержал и Цыбин. — Луиза погибла недавно, и на Стаса и ребёнка она уже не сможет претендовать.       — Хотите сказать, что сейчас Стас свободен? — фыркнула девушка. — Это ничего не меняет. Абсолютно ничего, так и передайте. А я пойду, пока вы снова не начали мне петь серенады про вашего Стасика. Мне с Аликом ещё надо встретиться.       Она так же шумно ушла, как и ворвалась пятнадцать минут назад.       — Как-то мы ей не так сообщили, — покачал головой Лебедев. — Надо было лучше Стасу с ней поговорить.       — Нет, Миша, она при любой подаче восприняла бы так, — махнула рукой Николаева. — Нас она хоть выслушала кое-как, Стаса бы не стала.       — Не надо было говорить ей пока, что Баск ей с Луизой изменил, — упрекнула Олю Лена.       — Она рано или поздно узнала бы всё равно.       — Ну сказали и сказали, всё уж. Будем ждать, пока она успокоится, — закрыл тему Цыбин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.