ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

3. Глава 14

Настройки текста
      Катя и не думала успокаиваться. У неё в голове творилось невообразимое от услышанного, и до назначенного места встречи решила пройтись пешком и привести в порядок свои мысли. Девушка никак не могла отделаться от ощущения, что это дурацкое недоразумение. «Разве могла Оксана до такого додуматься? Хотя… Она же ненормальная, вполне могла. Но Стас не дождётся, что я прибегу к нему, пусть хоть весь город на свою сторону переманит. Пошёл он на хрен! Шляется по всем подряд, а я страдать должна? — Зотову всё ещё не отпускало. — Ну нет, я не позволю ему всю жизнь мне испортить! Бабник! Никогда не исправится. Я ещё корила себя за то, что увела у ребёнка отца!»       — Эй, Катя! Да что с тобой?       Очнувшись, Зотова наконец остановилась и обернулась.       — Ну ты и летишь, — подбежал к ней Романов. — Еле догнал.       — Я задумалась.       — И о чём же? С тобой всё хорошо?       — Вообще не хорошо. Ты знаешь, что случилось у Константиновых? Правду про Андрюшу?       — Да, — вздохнул Альберт. — Но я только вот узнал, и всех подробностей не знаю. Это ужасно.       «Не хотел я, чтоб ты узнала до нашей росписи про это…»       — Значит, мои мне не солгали…       — Это означает, что свадьбы нашей не будет? Ведь Стас теперь добьётся развода.       — С чего это? Нет, всё остаётся в силе. Меня не интересуют Константинов и его сумасшедшая семейка. К тебе это не относится, если что. Ты же там ни при чём?       — Ну, спасибо, — парень засмеялся. — Я только приехал в город, когда моя сестра и Валентина Максимовна всё устроили. Первый месяц я Оксану даже не видел, только по телефону общался.       — Да чё ты оправдываешься? Не будем про них, не хочу даже слышать. Слушай, давай моих родителей пригласим на ужин после росписи? Но мы им в ресторане только расскажем всё, у меня мамка иначе заранее всем растрезвонит.       — Не обидятся, что скрыли от них?       — Я им всё объясню. Я уже у них как бы между делом спрашивала, типа: «а что, если я за Алика замуж пойду?», предки были только за. Папе ты нравишься, маме тоже. Тем более, теперь ты президент, она от тебя уж вообще тащится.       — Это хорошо, — довольно улыбнулся Романов: он не ожидал, что Зотова так спокойно отреагирует на новость о настящей матери Андрюши. — Идём? Нас уже в ЗАГСе ждут.

***

      Константинов не думал, что Катя решится на такой шаг, звонок от детектива с сообщением о походе парочки в ЗАГС огорошил его. Он ожидал от Зотовой что угодно, но только не замужества, особенно после того, как выяснилась правда о ребёнке. Как она может так поступать с ним? Он продолжал успокаивать себя, что, возможно, Катя просто ходила с Романовым за справкой или восстанавливала потерянный документ. И ради этого Альберт отпросился с работы?       Зазвонил сотовый, и парень на автомате принял вызов.       — Стас, — это звонил Виктор Андреевич. — Сходи ко мне в кабинет, на столе папка зелёная лежит, принеси в конференц-зал. И документы, которые тебе с участка Олег передал, тоже захвати.       — Хорошо, пап…       …В зале совещаний сидел только Романов и что-то писал в своём блокноте.       — Где отец?       — Сейчас подойдёт.       — Не видел, как ты приехал, — Баск развернул стул и оседлал его. — А где ты был с утра?       — Ездил по делам. Я тебе был нужен?       — По делам фирмы, надеюсь?       — Боишься, что мне больше заплатят? Не переживай, я оформил часы отгула. Отчёт дай?       Стас бросил на стол папку, хотя Альберт протянул к нему руку:       — На.       Романов проигнорировал его дерзкое поведение и спокойно взял папку со стола, неспешно начал изучать отчёт.       — Ты меня удивляешь, — оставить в покое начальника Баск не собирался.       — Правда? — лениво поинтересовался тот. — И чем же?       — Твоя сестра такое устроила, и ты спокойно продолжаешь работать на фирме.       — Я здесь причём? Кажется, просил тебя в свои дела не впутывать. Со своей женой и матерью разбирайся сам. Тебе ещё что-то нужно?       — Нет.       — Тогда свободен, ты на этом совещании не понадобишься.       — Да я и не собирался. Всё равно ухожу.       — И куда же?       — Домой. К зачёту готовиться, папа разрешил.       — Виктор Андреевич слишком многое тебе позволяет. На работу приходишь, когда хочешь, работаешь там, где сам желаешь. Была б моя воля, давно бы тебя уволил.       — А завидовать нехорошо, — улыбнулся Баск. — Вот парадокс: ты стал президентом, но даже сейчас не можешь убрать меня из компании. Представляю, как это тебя бесит.       — Не льсти себе, Константинов. Хотел бы — убрал бы давно. Думаешь, мне есть дело до тебя?       — Говори себе это почаще, может, сам поверишь, — Баск поднялся со стула и пошёл к двери. — Папе привет.

***

      Ольга твёрдо намеревалась помирить подругу и брата, и при первой же возможности пришла к Кате в гости. Зотова с неохотой впустила Николаеву в квартиру, уже зная, что та будет уговаривать её поговорить с Константиновым.       Конечно же, Оля оправдала ожидания, и в своей манере, строго глядя подруге в глаза, завела речь, как только девочки прошли в комнату Зотовой:       — Катя, почему ты не желаешь Стаса выслушать? Он хочет просто с тобой поговорить, с тебя убудет?       — Ради приличия хоть спросила бы, как дела, — съязвила блондинка. — Разве я не просила не говорить со мной о Константинове?       — Катя, я не могу не переживать о вас, вы оба близкие мне люди. Почему ты его отталкиваешь? Он теперь свободен от Оксаны, а Луизы нет в живых, чтоб могла шантажировать ребёнком.       — И что?       — Ты из-за его сына не хочешь с ним быть?       — Да он тут ни при чём. Бедный ребёнок, разве можно так играть ради достижения целей? — девушка вздохнула. — Зато хоть кто-то родила ему ребёнка. Я не смогу сказать Стасу, что не смогу иметь детей. Он всегда мечтал о большой семье.       — А Романов, значит, не хочет детей.       — Он в курсе о моём диагнозе, это его совершенно не смущает.       — Может, и Стас смирится? Он тоже поймёт, он ведь любит тебя.       — Я всегда буду чувствовать себя виноватой перед ним. И вообще, если б кое-кто не таскался за каждой юбкой, не случилось бы всей этой истории, и я бы не забеременела и не потеряла ребёнка. Нет, не хочу иметь с ним общего. Вылезет опять какая-нибудь баба ещё из его прошлого, и снова разборки?       — Катя, это был единственный случай, когда он не предохранялся.       — Не единственный.       — Я помню про тебя, но я имела ввиду других девушек.       — Кто его знает? Вон на папашу его смотри, через восемнадцать лет вылезло, что ты его дочь. Не-ет, не надо мне таких историй, сыта по горло. Я хочу спокойно жить.       — С Аликом, — недовольно отметила Оля.       — Да хоть бы с ним. Альберт, между прочим, хоть адекватный. Пусть Стас найдёт себе девушку, которая родит ему детей и будет терпеть его похождения. А я устала от всего этого. — «Нет, Николаева, я тебе про нашу с Аликом свадьбу скажу только после росписи, иначе ты мигом побежишь докладывать своему брату…» — И вообще, чё ты заладила: Стас, Стас… А кажется, это мы с тобой подруги, и ты могла бы хоть иногда меня поддерживать.       — Не хочешь — не буду лезть тебе в душу, — обидевшись, Ольга поднялась. — Я пойду, надо ещё к матери забежать.       — Лёль, ну вот не надо на меня обижаться. Мне хуже всех во всей это ситуации, я не хочу больше страдать. Чё вы на меня все давите, я в себя придти не могу.       — Ладно, пойду, делай как знаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.