ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

3. Глава 21

Настройки текста
      С принципами работы на стройке мастер его вскользь ознакомил и отошёл, оставив парня осмотреться. Баск прогуливался, разглядывая доски и кирпичные блоки, когда к нему подлетел Романов.       — Кажется, я тебя предупреждал, что нельзя находиться на строительной площадке без прохождения инструктажа. Олег! — окликнул президент не успевшего далеко отойти мастера. — Почему на объекте непроинструктированный рабочий?       — Полюбуйся, — Константинов вынул маленькую книжечку и протянул Альберту. — Меня лично обучил начальник охраны труда.       — Я президент компании, и имею полное право не пускать тебя сюда.       — Я акционер компании, если ты забыл, и могу вообще твоего разрешения не дожидаться, чтоб на стройку зайти.       — Что случилось? — подошёл к ним мастер. — Все документы на Станислава оформлены. Что не так?       — Олег, покажи нашему президенту журнал по прохождению инструктажа и приказ от отца о моём переводе на участок.       — Без проблем, сейчас принесу.       — А вот вы, — Баск посмотрел на очищенные до блеска ботинки Романова, — игнорируете правила безопасности. Почему на вас, Альберт Валерьевич, не спецобувь? Вот упадёт на ногу кирпич, а компании вам деньги выплачивать.       — Ты уж проследи, чтоб на голову тебе кирпич не упал. А то, знаешь ли, тронешься умом. Хотя, хуже уже некуда…       — А вы за словами следите, пожалуйста, товарищ президент, меня ведь не колышет ваш пост.       — В кого ты такой грубый и наглый, не могу понять? Валентина Максимовна и Виктор Андреевич интеллигентные и адекватные люди. Повезло тебе с родителями: только из-за их денег и репутации привлекаешь девушек. Иначе что бы они в тебе находили?       — Ну, видимо, то, чего нет у тебя, — хмыкнул Стас. — Иначе как объяснить, что даже с твоими деньгами и положением ты не можешь влюбить в себя Катю?       — Не переживай, это у неё пройдёт. Не зря же она даже после выяснения правды о твоём сыне держится от тебя подальше и продолжает спать со мной.       Этих слов в сопровождении наглой усмешки Константинов не вытерпел. Его кулак впечатался в челюсть президента «StroyBest» раньше, чем смысл ехидно выплюнутых слов дошёл до мозга. Мастер, который уже со второго раза не мог дойти до бригадира, вернулся обратно, услышав разборки.       — Спокойно! — крикнул Олег, оттаскивая Баска. — Не на ринге!       Романов от удара лишь отшатнулся и слегка помощился.       — Сила есть — ума не надо, — неторопливо вытащил он из кармана платок и приложил к щеке, а вся та же издевательская улыбка кривила его губы. — Не дай Бог поставить тебя на управление, что же ты с подчинёнными будешь творить? Будешь всё решать силой? Ты ведь даже не гнушаешься поднимать руку на женщин.       — Сестричка доложила?       — Да хватит уже, Стас! — едва удержал парня мастер. — Если не успокоишься, я вынужден буду отстранить тебя от работы и доложить Виктору Андреевичу.       — Не утруждай себя, Олег, сам разберусь. Вот сейчас я сделаю всё, Стас, чтоб уволить тебя с предприятия. На этот раз тебя и отец не спасёт, — выбросив платок, Альберт отшагал прочь.       — Что за свинство, господин президент? — крикнул ему вслед Константинов. — Мусор за собой подберите!       — Успокоился бы ты, Стас, — одёрнул его мастер. — Ты только первый день здесь, а уже подрался.       — Да ладно, Олег, забей, это не по работе. Пойду хоть с бригадой познакомлюсь, пока не уволили.       Рабочие с интересом следили за происшедшим и, судя по тому, как приветливо его встретили в бригаде, нового президента строители недолюбливали. Мужчины отпустили парочку острых шуток по поводу стычки, представляясь и пожимая ему руку.       Когда прибежал ещё один работник с канистрами воды, Константинов обрадовался, узнав в нём давнего собутыльника:       — О, Василич! Ты здесь, что ли, работаешь?        — «SrtoyBest» наше всё! — с грохотом поставив на грубо сколоченный стол канистры, Василич бросился обниматься. — Ты, Стас, это… ты не думай, на работе я ни-ни, не пью. Я и так-то редко. В тот раз у меня отпуск был, да и у кума юбилей был, вот я и ушёл в загул.       — Ничё я про это не думаю, Василич. Сам, бывает, расслабляюсь. Пойдём, покурим.       — А пойдём, пойдём.       — Ну и как тебе наш новый главный? — спросил Баск у приятеля, когда отошли на приличное расстояние.       — Хороший, хороший, — затараторил Василич. — Всё сам контролирует, каждый гвоздь считает.       — Василич, чё ты мне лечишь? Романов, конечно, мой шурин, но мы с ним не дружим. Мне даже кажется, что он тут мутит что-то. Не видел, что ли, как мы подрались?       — Это вы, что ли, буянили? Я-то вон за водой ходил, не видел. Я и думаю: «Чё это Олег там орёт, на кого?» Ну так вот, — рабочий наклонился к уху и с пониженным тоном начал. — Честно говоря, он достал тут всех. До всего докапывается. Каждую доску считает, премию лишает из-за каждого косяка. А вчера некондицию отправил в работу.       — Бракованную продукцию — в строительство? Не путаешь?       — Да вот те крест! Я уж за столько времени научился отличать хороший материал от негодного. Не, доски, в принципе, не скажу, что уж совсем плохие, но долго не прослужат. Виктор Андреич такие не пропускал. А мы чё? Наше дело маленькое, сказали — сделай. Приказ президента.       — Что за объект, помнишь?       — Так вот этот объект и есть. Мы пол стелили на втором этаже.       — Не распространяйся особо о нашем знакомстве, хорошо? И мы с тобой ни о каких досках не говорили.       — Понял, понял, Стас.       — Всё, Василич, спасибо тебе. Я тебя отблагодарю когда-нибудь.       — Ну что ты? Мы же это… В одной фирме трудимся.

***

      Катя намеревалась сегодня поговорить с Альбертом и отказаться пока от свадьбы и, когда парень предложил сходить поужинать, согласилась.       Приехал Романов за ней на машине. Он раньше всегда выходил из автомобиля и помогал ей садиться, но сегодня только открыл ей дверь изнутри. Зотова слегка удивилась, но заморачиваться по этому поводу не стала и села на пассажирское сиденье.       — Привет.       — Привет.       «Да что это с ним? Обычно целоваться лезет…»       — Алик, всё хорошо? Ты сегодня на себя не похож.       Романов повернул к ней лицо, и Катя только увидела, как у него распухла нижняя губа.       — Ой… Откуда это?       Парень усмехнулся:       — Подрался. Догадайся, с кем.       — Константинов… А что произошло?       «Неужели Романов узнал про тот случай в лесу? Это даже к лучшему: сейчас и поговорим».       — Как всегда: Стас требует оставить тебя в покое. Видимо, твои слова ничего для него не значат. Хотя, ты уже сама должна была понять: Константинова волнуют только свои желания.       — Ах, вот как?       «Что он там мне через Джигита передал? Зелёный свет мне? Так зачем же тогда лезет?»       — Ладно, чёрт с ним, — завёл машину Романов. — Поехали, поужинаем. Может, ко мне с ночевой? Не хочу, чтоб меня видели в ресторане с таким лицом.       — Алик, я бы поехала, но у меня завтра зачёт, очень важный. Я и вырвалась только на часик. Кстати, тут кафешку знаю, там можно закрытые кабинки заказать.       — Ну, давай туда.       «Ладно уж, отложу пока разговор, ему и так сегодня досталось…»

***

      Романов протиснулся сквозь толпу рабочих, что-то бурно обсуждающих возле двери одной из комнат на втором этаже. И кто бы сомневался, что всем этим балаганом управлял Стас.       — Что происходит?       — Вот, Альберт Валерьевич, косяк нашли, — сидящий на корточках Баск поднялся. — Взгляните.       — Ты что, контроль качества? — Романов прошёл вперёд. — Что ты здесь мешаешься? Шёл бы ты домой, всё равно увольняешься. Людмила Андреевна на тебя уже приказ оформляет. И вообще, кто разрешил вскрывать паркет?       — Ай-яй-яй, как не стыдно? — покачал головой Стас шутливо, хотя внутри всё негодовало. — Я же это ради компании. Вот, посмотрите: гнилые доски, невооружённым глазом видно. Лет пять-десять, конечно, пол выдержит, а дальше?       — Я разберусь.       — Я звоню отцу. Это он в первую очередь отвечает за сдачу объектов.       — Стас, я президент, и я сам здесь прослежу, чтоб всё исправили. Виктору Андреевичу необязательно всё докладывать. На производстве разное бывает, знаешь ли. И драки, и косяки. Если главного инженера будут каждый раз дёргать по мелочам…       — Драки, говоришь? Значит, ты не рассказал ещё отцу? А я-то думаю: чё он молчит? Ладно, ты молчишь про драку и закрываешь вопрос о моём увольнении, а я — про гнилые доски.       — Рабочие сейчас же исправят. Будь уверен, виновные денежно будут наказаны.       — А вот этого не стоит делать. Подумаешь, перепутали, с кем не бывает?       Президент только коротко кивнул, буравя взглядом улыбающегося Баска.

***

      Намётанным глазом Стас давно изучил кабинет и приёмную Романова. Замки в двери вскрыть было плёвым делом, при желании и сейф открыть можно. Не просто так он время тратил в школьные годы в банде Хазара. Но вот взломать компьютер ему было не по силам. Зато у одного приятеля был талант. Баск вытащил из кармана телефон и без промедления позвонил.       — Матрос? Дело есть. Выручишь?.. Конечно, Джигит мне тоже нужен… Нет, вечером, часиков в восемь… Договорились. Да, и пивка захватите… Нет, Матрос, сегодня без девчонок.       Константинов похвалил себя за то, что в своё время одумался и пришёл работать в офис: охранники его знали в лицо, были в курсе его семейных проблем и привыкли, что Стас иногда после скандала с женой заявлялся среди ночи в офис, чтоб переночевать. Однажды даже «не увидели» двух сногсшибательных красоток в обществе сына хозяина и старались не прислушиваться к шуму в зале заседаний.       Надо отметить, бардак и следы гулянки за собой Константинов-младший не оставлял, и несколько раз заступался за работников, взяв вину на себя. И сегодня охрана не задавая вопросов пропустила Баска и его приятелей, предположив, что те просто хотят отдохнуть.       — Нам обязательно здесь пиво пить? Вроде говорил, что дело есть.       — Есть дело, — Баск выложил на стол отмычки. — Что, вспомним молодость, парни?       Паша и Миша весело переглянулись:       — Выкладывай.       — Я же вам говорил, что не доверяю новому президенту компании? Хочу пошпионить в его кабинете. Паш, нужно взломать видеослежение и поставить картины так, будто мы сидим здесь, а сами уйдём и нас на других камерах не будет видно.       — Я такое ещё в седьмом классе проделывал, — хмыкнул Павел, ставя на стол маленький ноут. — Пять минут.       — А обход? — спросил Миша.       — Через каждые два часа. Сейчас охрана как раз пройдётся по всем этажам, после можно будет и нам выдвинуться. Сигнализация у нас только на складах.       Проникновение в кабинет президента грозило большими неприятностями, но Паша и Миша отнекиваться не стали. Стас всегда был благодарен друзьям за помощь, в любом сомнительном деле они поддерживали его.       …Замок в двери легко поддался, и ребята тихо прошли в кабинет президента.       — Матрос, на тебе эта железка, — Баск кивнул на компьютер. — Я уверен, что там есть много интересного. Правда, там пароль стоит, но я не думаю, что это для тебя проблема.       — Да как два пальца об асфальт, — Паша плюхнулся в кресло президента и включил процессор. — Что ищем?       — Всё, что вызывает подозрение. Вряд ли это единственная махинация. Пока не подчистил всё, надо поискать. Мих, а мы с тобой пока займёмся вот этим таинственным ящиком.       Лебедев подошёл к сейфу и внимательно осмотрел:       — Можно попробовать. Но что касается документов… Всё, что я помню из курса экономики — это «не кладите яйца в одни трусы».       — В корзину, Джиг.       — Не суть. Один хрен ничего не понимаю.       — Тогда фоткайте на телефон, потом Ольге покажем, может, она что поймёт. Матрос, скачай на флешку всё подряд, что документов касается. Особенно проекта с немцами.       Лебедев и Константинов, повозившись минут десять, сейф всё же открыли и начали аккуратно перебирать документы. Ещё минут двадцать в кабинете стояла почти тишина, нарушаемая лишь шелестом бумаги и мирным гудением процессора.       — Сворачиваемся, парни, — Баск положил последнюю папку в сейф. — Джиг, закрывай. Матрос, ты там как?       — Я заканчиваю.       В зал заседаний парни так же вернулись без проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.