ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

3. Глава 22

Настройки текста
Примечания:
      Придя домой вместе с Ольгой и Мишей, Константинов разрешил няне уйти сегодня пораньше:       — Ольга Васильевна, вы на сегодня можете быть свободны.       — Но я ещё не уложила мальчика спать.       — Ничего страшного, — взял из её рук ребёнка Джигит. — Мы тут разберёмся. Да, Эндрю?       Женщина быстро собралась и ушла. Это и ценил в работнице Баск (после умения ухаживать за ребёнком, конечно) — она по дому занималась только своими обязанностями и не любила влезать в хозяйские дела. Няня даже не была в курсе всей истории с ребёнком. Константинов ей просто сказал, что он поругался с женой, и та переехала к матери.       Все переместились на кухню, Ольга приготовила всем по чашечке кофе.       — И всё же, почему библиотека, сестрён? — Стас заново начал спор, начатый на улице.       — Да что ты докопался? — встал на сторону девушки Лебедев. — Ну, хочет она в библиотеке работать летом, что такого? Скажи-ка папе, Андрюшка: «Не наезжай на тётю Ольгу!»       — Почему не на фирме? Отец с радостью устроит.       — Нет, поработаю в библиотеке, я уже договорилась. Там я в свободное время могу книги спокойно почитать.       — А, ну понятно. Библиофилия не лечится, — Стас махнул рукой.       — Если я устроюсь в «StroyBest», президент же не выдержит. Он и тебя-то еле терпит, и меня явно недолюбливает, — пожала плечами Ольга. — Подкалывает при каждой встрече.       — А в рыло президент не хочет? — вспылил Джигит.       — Становись в очередь, — лениво отозвался Баск, на что Лебедев хмыкнул:       — Так ты ж ему уже врезал.       — Ну если до человека с первого раза не доходит…       — Что он сделал? — переспросила Ольга. — Стас, ты что, с Романовым подрался? Обязательно было до этого довести?       — Сестрён, ну прекрати, — простонал Стас. — Какая драка? Я его всего раз ударил. А что, я должен стоять и терпеть, как он меня оскорбляет? Слушай, Оль, вместо того чтоб причитать, глянь лучше на это, — и парень выложил из рюкзака на стол флешку и папку с бумагами.       — Что это? — девушка взяла руки папку. — Реферат?       — У тебя одна учёба на уме… Там договора всякие, накладные. Мы у Альберта в сейфе немного порылись.       — Вы с ума сошли? — возмутилась Ольга. — Как вам только в голову пришло залезть к нему в кабинет и копаться в его документах?       — А что нам оставалось делать? Между прочим, ты тоже должна быть заинтересована в этом: ты тоже акционер предприятия.       — А Романов — его президент. А если узнает про ваши шпионские игры? Он тебя в два счёта уволит. Даже отец не заступится после такого.       — Уволит, да и фиг с ним, не это сейчас важно.       — Ладно, я посмотрю, что здесь не так, — вздохнула девушка. — Ты ведь всё равно не успокоишься?       — Спасибо, умница ты моя.       — Андрюша, не бери пример с папы: он тебя ничему хорошему не научит, — покачала головой Ольга и ласково мазнула пальцем племянника по носику.

***

      «Придётся вернуться обратно к отцу», — всё чаще задумывался Константинов о возвращении в Звездный. Так как Оксана теперь с ними не жила, смысла снимать квартиру не было: он переехал только чтоб жене досадить. В последнее время у него катастрофически перестало не хватать времени: работа отнимала всё больше времени, учёба никуда не делась, баскетбол бросать тоже не хотелось. А тут ещё Зотова артачится... Когда у них работала Вика, с ведением хозяйства проблем не было, но новая няня занималась только ребёнком. Стирать свои вещи теперь приходилось самому, хорошо ещё, в машинке, а не вручную. Раньше часто приходили Валентина Максимовна и мама Оксаны и приносили готовую еду на несколько дней, сейчас же парню приходилось самому возиться с утра, готовя быстрый завтрак, и ограничиваться на работе и учёбе столовской и фастфудной едой.       В подъезде Баска, загружённого пакетами из продуктового магазина, ждал неприятный сюрприз: возле двери стояла Оксана и листала телефон.       — Привет, — увидев парня, она улыбнулась и убрала сотовый в сумочку. — Где ты так долго ходишь? Устала тебя ждать.       «Вот тебя только не хватало… Хорошо ещё, няня с Андрюшей ушла и не услышит наши разборки…»       — Память короткая? — Баск подошёл к двери и открыл. — Я запретил тебе приближаться к нам.       — Не имеешь права, — она прошла за ним в квартиру. — Ты забыл, что официально ребёнок мой?       — Ненадолго. Я подал на развод, адвокаты отца уже начали процесс.       — Да уж звонили, — скривила губы девушка. — Особенно старается папочка Джигита. Но я не дам тебе развода просто так.       — М-м, правда? И что же тебе от меня нужно?       — Ну, мы могли бы договориться на определённую сумму денег. Ты дашь мне, скажем, миллионов пять, а лучше десять, и я спокойно дам тебе развод, откажусь от ребёнка и оставлю вас в покое.       — Ты совсем охренела? — Стас от злости почти швырнул пакет в кресло. — Оксана, неужели ты всерьёз думаешь, что после всего, что натворила, можешь ставить мне условия?       — Для твоего отца десять миллионов не такая уж и большая сумма. Не будешь делать по-моему — я подставлю Валентину Максимовну. Хочешь навещать её в тюрьме?       — Вперёд, — пожал плечами парень. — Я сам готов на вас заявить в полицию, только из-за отца держусь. Мне плевать, что с вами обеими будет. Я лучше адвокатам заплачу десять миллионов, но ты не получишь ни копейки от нас.       — Зря ты думаешь, что я так просто от тебя отстану, — прошипела Оксана. — Я тебе ещё устрою.       — На твоём месте я бы не испытывал терпение отца. Если он молчит, это не означает, что он тебе всё простил. Думаешь, папа позволит тебе его шантажировать?       — А у него есть выбор? Если все в городе узнают, что натворила Валентина Максимовна, что станет с репутацией «StroyBest»?       — Репутация фирмы напрямую влияет на твой счёт в банке, об этом не думала? И вообще, мне не до тебя сейчас. Сделай одолжение: вали, пожалуйста, из квартиры и держи при себе свои дебильные идеи, — он вытолкнул её в подъезд и захлопнул дверь.       Девушка что-то кричала ему из подъезда, но парень даже не стал слушать.       «Вот наглая! Денег ей подавай. Точно надо переехать в к отцу, и как можно скорее. Туда Оксана точно не сунется».

***

      Правду о настоящей матери Андрюши Стас рассказал отцу сам. Виктор Андреевич, узнав от сына о проделках жены и снохи, пришёл в ярость, парню еле удалось уговорить отца успокоиться.       С женой Константинов-старший случившееся обсуждать не стал. Он просто её игнорировал, хотя Валентина Максимовна и пыталась объясниться с мужем. В конце концов она не выдержала и сама съехала из коттеджа, а на работе написала заявление на увольнение. Романов вынужден был её отпустить, и бухгалтер отрабатывала двухнедельный срок, пока искали ей замену.       Документы, которые ей отдал Стас, Ольга показала преподавателю с факультета. Тот подтвердил догадки Баска: президент просто отмывает деньги, используя своё служебное положение.       Так как под многими документами стояла подпись Валентины Максимовны, Константинов решил поговорить с матерью. Тем более, она как бухгалтер просто должна быть в курсе денежных вопросов. Лишний раз видеться с ней парню не хотелось, но дело с разоблачением нужно довести до конца.       Валентина Максимовна, когда съезжала из дома, оставила на его столе листок с адресом квартиры. Баск, под психом, хотел бумажку сразу же выкинуть, но передумал и закинул зачем-то в бумажник. Вот и понадобилась она ему сегодня.       Ехать пришлось на другой конец города, на окраину. Против ожидания, дом, в котором снимала квартиру Валентина Максимовна, оказался совсем новым.       «А с чего я вообще взял, что она должна жить в старом доме? Конечно, денег достаточно, наворовали с новым президентом», — раздражённо думал Константинов, поднимаясь на лифте на десятый этаж.       — Стас? — женщина явно не ожидала гостей, а появление сына очень её удивило.       — Здравствуй, — Баск замялся на пороге. — Можно?       Женщина засуетилась, распахнула дверь, втащила парня в прихожую:       — Конечно! Проходи, сынок. Кушать будешь?       — Нет, я не голоден. Мне нужно поговорить с тобой. Это касается фирмы.       — Пройдем тогда в зал. Здесь осторожнее, — через заваленную рулонами обоев и коробками прихожую она провела его в зал. — У меня ремонт.       — Зачем тебе делать ремонт на съёмке?       — Я покупаю эту квартиру. Должна же я иметь своё собственное жильё.       — Могла бы не торопиться, — Стас сел на диван. — Ты же имеешь долю в доме?       — Хочешь сказать, что отец успокоится и примет меня обратно? — женщина присела рядом с сыном.       — Ну, вообще-то, он тебя не выгонял. Но простит-ли — не знаю. Возможно, подаст на развод. В любом случае часть дома всё же принадлежит тебе.       — Я сколько лет терпела его измены, а он не может простить того, что я один раз отступилась? Ради семьи! — вскочила женщина.       — Скажи спасибо, что папа вас в тюрьму не отправил. А мысли были. Мы с ним здорово рискуем, умалчивая о преступлении. Ты понимаешь, что подставила всех нас, а не только себя?       — Не надо, Стас. Я и так знаю, что виновата.       — Ладно, оставим это. Я не про это хотел поговорить.       Валентина Максимовна приложила к глазам платок:       — Не надо думать обо мне, будто я бессердечная. Я раскаиваюсь о том, что сделала.       — Сказал же: не будем сейчас про это. Ты мне лучше скажи: почему ты на совете директоров проголосовала за Романова?       — Мне пришлось, Стас. Альберт знал, что мы с Оксаной выкупили Андрюшу у Луизы и…       — Он тебя шантажировал, да?       — Да, можно и так сказать. Я… сняла со счёта фирмы деньги, чтоб Луизе отдать, своих не хватило. Я как раз машину поменяла, и денег свободных мало было. Когда на фирме начал работать Альберт, он быстро вычислил нехватку. Сказал, что знает правду про Андрея и… пообещал сохранить всё в тайне, помочь выровнить баланс. В свою очередь я должна была помогать ему.       — А Сергей Петрович, Зотов? Он почему отдал голос не за отца?       — Будто не понимаешь, почему, — недовольно скривила губы женщина. — Он знает про свою жену и твоего отца. Но не я Зотову рассказала, не думай. Возможно, сам Альберт. Они близко начали общаться в последнее время, и Романову нужен был голос Зотова.       — Это Оксана проболталась, по-любому. Ну, конечно, она не могла брату не рассказать. И ты вот так способствовала тому, что этот «специалист» встал во главе фирмы?       — Он очень хотел стать президентом фирмы. Но согласись: Альберт неплохо справляется, и отец немного отдохнёт.       — Вот я по этому поводу и пришёл к тебе, — Стас выложил на диван из рюкзака папку с бумагами. — Скажи мне, пожалуйста, что это вы Романовым химичите на фирме? Ладно, я бы понял его желание стать президентом и твоё — поправить финансы, но здесь дело не на семьсот тысяч, а на миллионы. Ты сядь, сядь.       — Что там у тебя? — Константинова снова присела и начала листать бумаги. — Что это? Тебя смущает моя подпись на накладных? Просто я оказалась на строительном…       — Да хватит! — психанул парень. — Думаешь, я просто так сюда припёрся с этими документами? Я хочу, чтоб ты мне сказала правду. Хотя бы сейчас.       — Хорошо, — вздохнула женщина. — Раз дошло до этого… У Романова прогорел проект.       — Который с немцами? Я помню его бизнес-план. Отец предлагал свой проект, но на собрании ты и Зотов поддержали Романова.       — Да. Проект был слабо проработан, как после выяснилось, впридачу ещё его кинули партнёры. Долго рассказывать, но так получилось, что мы связались с мошеннической фирмой, которая нам поставляла бракованную продукцию. Там такая заморочка с соглашением, даже юристы до сих пор разбираются.       — Всё ясно. И вы решили исправить положение, прикрываясь строительством общежития, отправляя брак туда, а более-менее хороший материал на немецкий объект?       — Нам пришлось. Нужно было спасать дело с немцами, это же важнее общежития.       — Ты себя слышишь вообще? — теперь вскочил Стас, начал нервно вышагивать по комнате. — Наша фирма всегда была гарантией качества! И без разницы, что за заказ: коттедж для президента или приют для бомжей, отец одинаково ответственно относился ко всем клиентам! За это и ценят «StroyBest»! А из-за одного дебила…       — Так-то Альберт не хотел ничего плохого, просто не рассчитал свои силы, запутался.       — Не надо его защищать. Можно же было обратиться к отцу, попросить помощи, в конце концов. Он бы понял.       — Мы думали, что справимся.       — И что теперь? Можно ли как-нибудь исправить положение по проекту?       — Да, но… Это потребует времени и денег. Всё нужно начать почти заново.       — Естественно. Я сейчас же иду к отцу и всё ему рассказываю.       — Подожди. Стас, оставь мне документы, я с отцом поговорю, ведь я сама виновата. И я всё-таки больше смогу ему объяснить. Может, и решение сможем вместе найти, ты всё равно не очень разбираешься в бумажных делах.       — O'кей, — пожал плечами Баск. — Давай сама. Может, как-то оправдаешь себя в его глазах. Я пойду тогда. Можешь не провожать.       В дверях она его догнала:       — Стас, ты за всё время ни разу на назвал меня «мама». Неужели я настолько тебе противна? Надеюсь, ты простишь меня когда-нибудь. Ты ведь сам отец, ты должен понять мои чувства.       — Не знаю, смогу ли? — Стас старательно избегал её взгляда. — Ну, мне пора.       Он бегом сбежал по лестнице вниз, даже не стал дожидаться лифта.

***

      Зотова с удивлением узнала в госте Константинова.       — А… привет. Женька нет.       — А мне его не надо. Я к тебе.       — Проходи, — пожав плечами, девушка оставила дверь открытой и прошла в глубь квартиры.       Парень прошёл в зал и вальяжно развалился в кресле:       — Как дела?       — Нормально, — Зотова присела на диван. — Ты что хотел?       — Тебя, — он чуть пристав взял её за руку и пересадил девушку к себе на колени.       — Я серьёзно, — Катя слезла с его колен, но пересела только на подлокотник кресла.       «Хороший знак», — довольно подумал Баск: она его уже не отталкивает.       Катя и в самом деле уже успокоилась, да и промывка мозгов от друзей всё же не прошла даром. И верно: почему из-за больной фантазии капризной девки она должна отказываться от любимого человека? Конечно, просто так прыгать в объятия Константинова она не станет, пусть объяснится.       — Я тоже. И, судя по истерике, который ты закатила нашим друзьям, узнав правду о моём сыне, тебя это тоже задело.       — А, рассказали, да? Кто бы сомневался…       — Катя, я понимаю, тебе неприятно было узнать об этом. Даже могу понять, что ты побежала в ЗАГС, чтоб мне досадить. Но когда у меня была связь с Луизой, мы с тобой не встречались.       — Мы были в ссоре.       — Нет, мы не были просто в ссоре. Ты сама мне орала, что между нами всё кончено.       — Естественно, я была под психом.       — То есть, ты собиралась простить меня, и только артачилась?       — Нет, Стас. Если б ты тогда и вправду изменил мне с Оксаной, я тебя не простила бы.       — Но Луиза не единственная, с кем я в то время спал. С ней просто… Короче, твоя выходка с Сюниным меня взбесила тогда, и я с дуру переспал с ней без презервативов.       — Ну да, тебя заставила моя выходка. Конечно.       — Я говорю как есть. Я так был зол, ещё и пьян, что почти не соображал.       — Стас, стоило нам только покрепче поругаться, ты сразу поскакал искать утешение. И так будет всегда?       — Да, ты права: я поступал безответственно, я был несерьёзен. Но я всё осознал, — он снова усадил девушку к себе на колени, и на этот раз она вырываться не стала. — Я прекрасно понимаю, что между нами стоит мой сын, что ты не хочешь его воспитывать.       — Так, ты разговор не переводи. Ребёнок в чём виноват? Мне наоборот жалко его.       — То есть, Андрюшка тебе не мешает быть со мной? Тогда почему мы ещё не вместе?       — Не знаю я, — вздохнула Катя. — Столько всего произошло… Я боюсь, Стас. Боюсь, что снова буду страдать.       — Малыш, всё в прошлом. Больше нам никто и ничто не станет мешать. Конечно, если ты сможешь принять Андрюшу.       — Да хватит ребёнка трогать, сказала же, он ни при чём. Стас, понимаешь, выкидыш дал осложнение, и я никогда не смогу родить тебе детей. Тебе нужна такая жена? Мы будем смотреть на Андрея и каждый раз вспоминать, что больше детей у нас не будет.       — Давай находить в этом плюсы. Мы можем заниматься сексом, не предохраняясь, и не бояться, что ты залетишь. Ненавижу презервативы.       Зотова расхохоталась:       — Весомо. И тебе пофиг? Ты как-то о-очень спокойно это воспринял. А, ну тебе уж рассказали давно. И кто это: Ольга или Миша?       — Нет, не они, я сам разузнал, — Стас посчитал, что маленькая ложь не повредит. — Давно ещё. Конечно, я бы очень хотел от тебя детей, но нет так нет. Мы ведь не единственные такие. И вообще, что конкретно сказал тебе доктор?       — Да я плохо уже помню, — сморщила лоб Катя. — Что требуется лечение, но не факт, что поможет…       — И? С чего ты взяла, что ничего нельзя исправить?       — Не знаю. Мне казалось, что бог меня наказывает в тот момент.       — Эту ересь тебе Ленка внушила? Катя, это просто стечение обстоятельств, от этого никто не застрахован.       — Нет, не Лена, я сама так думала. Что меня жизнь решила проучить, потому что я с тобой встречалась, когда у тебя уже был ребёнок от другой.       — Ты совсем дура или только чуть-чуть, а? Неужели даже Николаева не смогла выбить эту чушь из твоей головы?       — Я ей не говорила. Да ей вообще ничего нельзя говорить в последнее время про тебя, мигом тебе всё докладывает.       — Ты преувеличиваешь. Она за нас обоих переживает. И что, ты даже не пробовала лечиться?       — Нет.       — Почему? Ты раньше времени поставила на себе крест. Не понимаю, зачем?       — Возможно, подсознательно я не хотела детей от других, кроме тебя.       — Малыш, но это же неправильно.       — Что неправильно? Иметь детей от всех подряд? Я поняла, что для тебя это не проблема.       — Начинается… Я тебе не про это говорю.       — Но лечение не даст стопроцентную гарантию.       — Попробовать всегда можно.       — А если ничего не получится? Да и лечение дорогое, где я столько денег возьму?       — Предоставь это мне. Даже если не поможет лечение, я всё равно буду любить тебя. Ты так и не поняла? Я тебя никогда не оставлю в покое.       — Даже если я тебя разлюблю?       — Но ты же не разлюбила за всё это время.       — Да, не разлюбила. Ты как проклятие, Константинов, фиг от тебя избавишься, — Катя вздохнула. — Надо будет с Аликом объясниться, никак не могу настроиться.       — Давай я с ним поговорю.       — Стас, я сама должна. Не лезь, хорошо?       — Ладно, давай сама. Ну, мир?       — Мир. Погоди-ка? — Зотова, нахмурив брови, недовольно на него посмотрела. — А чё это ты ко мне пришёл, у тебя же Ира с Москвы едет?       — Кто? А, Ирка…       — Ага, она самая. Разведённая и свободная.       — А с чего ты вообще взяла, что она разводится?       — А что, нет? Мне так Лебедев сказал.       «Ага, Миха решил вызвать в ней ревность? Молодец, сработало. Мог бы хоть предупредить, интриган, чуть не спалился».       — Нет, Джиг не так понял. Она просто… поругалась с мужем, но сейчас у них всё нормально. Малыш, даже если она разведётся и приедет сюда, что с этого?       — Правда?       — Малыш, ну конечно. Хватит нам уже третьих лишних, не кажется?       И, не дав ей ответить, он крепче прижал к себе девушку и нетерпеливым поцелуем припал к её губам, руки нагло просунулись под её футболку:       — Ты не представляешь, как я скучал… Воспользуемся моментом, пока можно обойтись без резинки?       Но девушка убрала его ладони:       — Стас, нет. Не сейчас.       — Почему? Дома ведь никого нет?       — Мне нужно сначала порвать с Аликом. Сказала же.       — Какая разница? — разозлился Константинов. — Ты же всё равно с ним расстанешься. Этот придурок что, всегда будет стоять между нами?       — Мне ужасно стыдно, что я до сих пор не сказала ему про нас. Он хороший, и не виноват, что у меня в голове сумасшедшие тараканы.       — Тебе — стыдно? — усмехнулся Баск. — Что-то новое.       — Представь себе, — девушка поднялась.       — Зато Алику, наверное, совершенно не стыдно, — выпалил Стас.       — Ему-то за что должно быть стыдно? — удивилась девушка. — Он не заставлял меня против моей воли замуж выходить.       — Он тебе про московский «Толерант» не рассказывал? Не говорил тебе, как его выперли оттуда чуть ли не по статье?       — Стас, я понимаю, что ты его недолюбливаешь, но не надо на него наговаривать. Меня не волнует его прошлое. Людям свойственно ошибаться.       — Конечно, свойственно. А ты в курсе, что он свои махинации проворачивает и у нас на фирме?       — Да чё заладил про него, ябедничаешь, как маленький!       — Ты можешь у него сама спросить, в конце концов, если мне не веришь!       — Веришь, не веришь... Зато он меня в наших отношениях никогда не обманывал и ничего не скрывает. И уж точно на стороне никого нет.       — Вот как? И что же из того, что я утверждал, являлось неправдой? Про Луизу я и думать забыл после той ночи, здесь я здорово накосячил, ничего не говорю. Но в остальном я тебе не лгал. Я ведь говорил тебе, что Оксана не может быть матерью моего ребёнка, а ты мне не верила.       — Ещё как скрывал, что общался с ней после смерти её отца. И вообще, как я могла игнорировать результаты анализов?       — Если б ты меня поддержала тогда, я ещё тогда мог всё выяснить.       — Ну опять виновата Катя, как всегда, — Зотова плюхнулась на диван и скрестила руки на груди. — И чё ты возишься со мной, раз я такая плохая?       — Снова ругаетесь, молодёжь? — из своей комнаты вышел сонный Женя.        — Ты разве дома? — удивилась Зотова. — Я не видела твою обувь и думала, что тебя нет.       — В стирку кинул.       — Неприлично лежать и подслушивать чужие разговоры, — подколол друга Стас.       — Да у меня иммунитет на вашу ругань, я вас и не слышал, не переживайте. В кои-то веки, Катя, ты не так громко орала в разговоре со Стасом, я даже мог поспать, — прошёл на кухню Зотов.       Но в дверях всё же ехидно поддразнил ребят:       — «Давай используем момент, когда можно без резинки».       Женя легко увернулся от запущенной сестрой подушки и скрылся на кухне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.