ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

3. Глава 23

Настройки текста
      Когда Алик зашёл к себе в приёмную, был неприятно удивлён присутствием развалившегося на диване Константинова. Польщённая вниманием молодого парня, секретарша весело хихикала над приколами Стаса.       — Людмила Андреевна! — рыкнул Альберт. — Не забывайте, что вы на работе.       — Извините, — поправив очки и проверив, прочно ли держатся волосы в пучке на затылке, женщина посерьёзнела и склонилась над монитором.       — Ты что здесь потерял? — осведомился Романов у Константинова, взявшись за ручку двери кабинета. — Решил приударить за моим секретарём?       — Людмила Андреевна, конечно, женщина хорошая, но ты же знаешь, что мне больше блондинки нравится, — ёрничал Баск.       — Если ты ко мне, то я занят. Моя аудиенция только по предварительной записи.       — Обойдёмся без записей, — Баск взял с дивана папку с документами и помахал. — Думаю, тебе интересно будет взглянуть на это.       — И что там такого интересного? — усмехнулся инженер. — Фотографии посиделок твоих друзей? Я же говорю, нет времени на всякие глупости.       — Копии документов. Фотки там тоже есть, только не с отдыха, — поднялся Константинов. — Что ж, если не интересно, настаивать не буду.       Алик открыл дверь и посторонился, кивком головы пригласил Стаса в кабинет.       — Благодарю, — легкой походкой прошёл мимо него Баск.       Романов закрыл за собой дверь.       — Ну, что там у тебя? Давай быстрее, у меня ещё собрание до обеда.       Нагло усевшись на стол, Константинов небрежно швырнул пакет. Альберт не торопясь вытащил бумаги и фотографии, просмотрел.       Константинов заметил, как напряглось его лицо, но Романов спокойно положил всё обратно в пакет. Можно было только позавидовать его самообладанию.       — Ну как? — улыбнулся Стас.       — Недооценил я тебя, — ответил натянутой улыбкой Алик. — Вот, значит, чем ты занимаешься в свободное время? Проникновение в чужую собственность? Один провернул или со своими дружками?       — Неважно. Ты меня тоже удивил, знаешь ли. Это какую фантазию и изощрённый ум нужно иметь, чтоб придумать такое? Подставлять свою же компанию…       — Можно без чтения моралей? Значит, у меня были причины. Что же ты хочешь? Денег?       — Деньги твои мне не нужны. Я хочу, чтоб ты ушёл из компании.       — Если не уйду?       — У тебя нет выбора. Хотя, есть: или сам уйдёшь, или по статье.       — Я понимаю, ты злишься на меня из-за Кати, — упал в кресло Романов. — И хочешь вернуть её. Но у тебя ничего не выйдет. Не думай, что сорвал нам свадьбу и всё решил. Твои копии — не доказательство моей вины. Я легко докажу, что я здесь ни при чём. И твой отец мне поверит.       — Думаешь, я смог разобраться в твоих делах, а отец не сможет? Я не допущу, чтоб ты продолжал работать в компании. Получай спокойно свои деньги от акций где-нибудь в другом месте, а мы с отцом тут сами разберёмся.        — А я не хочу уходить, — лениво осведомил собеседника Альберт. — И отец твой ничего мне не сделает. Можешь сколько угодно махаться этими документами, там только проект мой. Деньги мне выделяла бухгалтерия, документами также она занималась. Ты посмотри ещё раз: чья подпись стоит под накладными?       — Прекрасно вижу, чья. И что? Да мне плевать, что ты на мать всё хочешь свалить. И вообще, ты шантажировал её и вынуждал расписываться в этих бумагах, ведь так? Ты знал правду о моём ребёнке и пользовался этим для своей выгоды. Кате про это когда собираешься рассказать?       — И что, если узнает? Думаешь, ей есть дело до твоего сына? — усмехнулся Романов.       — Я не думаю, я знаю, что есть. И ещё она терпеть не может, когда её обманывают.       — Послушай, Стас, — Романов бросил взгляд на часы и повернулся к монитору, — у меня нет времени дальше с тобой дискусировать. Мы с Катей сами разберёмся, ты не в своё дело не лезь. И будь добр: покинь мой кабинет, мне нужно работать.       Такое пренебрежительное отношение президента взбесило Баска. Вот наглец! Дел натворил, людей подставил и сидит, будто ни в чём не бывало! Во что бы то ни стало хотелось вывести соперника из себя, любым способом.       — Зря ты так самоуверен насчёт Катьки, — продолжил Стас притворно-скучающим видом. — Она что, ещё не сказала тебе?        «Зотова меня убъёт, если скажу. Ну, да ладно, дело стоит свеч: не могу лишить себя удовольствия посмотреть на его лицо, когда он узнает об этом».       — Что ж не уймёшься никак? — с видом «как ты мне надоел» лениво повернул голову Альберт. — Что она должна мне сказать?       — О том, что мы с ней снова вместе.       — Что? Тебе что, сон приснился? Или заболел, бредишь?       — Хватит ёрничать, я не прикалываюсь. Не понимаю, как ты мог остаться с Катей после того, как в день вашей несостоявшейся свадьбы мы с ней занимались любовью?       — Ты лжёшь, — отозвался Альберт, с трудом сохраняя спокойствие. — Не думай, что я поддамся на твою провокацию.       — А, ты даже не знаешь про это? Не веришь? А ты спроси у Кати, — улыбнулся Константинов. — Не думаю, что она забыла тот секс на мотоцикле. Ты же знаешь, ей нравятся байки, — Баск с удовольствием следил, как Альберт меняется в лице. — Неужели тебя вообще ничего не смутило тогда в её поведении? Ну, Катя, вот актриса…       — Вон пошёл!       — Конечно-конечно, как скажете, президент, — довольный тем, что всё же разъярил начальника, Баск спрыгнул со стола и неспешно направился к выходу.       Запущенная Альбертом папка с ксерокопиями шлёпнулась в закрывшуюся за ним дверь.       Он вспылил, как никогда ещё в жизни. Слова Константинова о том, что Катя была с ним близка в тот день, когда они должны были пожениться, сильно задели. Романов доверял ей, конечно, но…       Да, девушка очень странно себя вела, но парень всё списал тогда на нервы. И после того дня они даже не были близки. То у неё экзамен, то критические дни…       Романов налил из графина воды, мелкими глотками опустошил стакан. Несколько раз сделал глубокие вдохи и выдохи, взял себя в руки.       «Нет, Катя не такая. Константинов специально мне наговорил всё это. А если нет? Правду я могу узнать только у неё». Парень взял телефон в руки, решительно набрал номер Зотовой.       — Катя, привет. Ты не занята сейчас?.. Отлично, давай встретимся… Да, сейчас. Я освободился… Катя, мне очень надо с тобой увидеться.       Людмила Андреевна, когда услышала крики начальника, попросту не поверила свои ушам. Да не может быть такого, чтоб вечно невозмутимый Романов на кого-то накричал. Ему достаточно было обратить на подчинённого строгий взгляд или чуть повысить голос, слушались его на фирме все беспрекословно.       Когда после ухода довольно улыбающегося Константинова минуты две спустя вылетел в приёмную президент и бросил секретарю «я ушёл», женщина решила, что у неё точно проблемы со слухом. Или Романов заболел, что даже про собрание забыл? Да у него сегодня весь день расписан!       — Простите? — переспросила она.       — Мне нужно съездить по срочному делу. Когда вернусь — не знаю.       — У вас собрание через десять минут. И встреча с…       — Так отмените! Направьте всех к Епифанцевой, как будто первый день работаете!       Изумлённая женщина даже забыла обидеться. Что же такого произошло?       Еле дождавшись, когда шаги Романова стихнут в коридоре, Людмила Андреевна схватила трубку телефона внутренней связи:       — Света, ты не представляешь…

***

      — Будешь что-нибудь заказывать?       — Нет, я не голодна, недавно только поела.       — Нам нужно серьёзно поговорить.       — Поговорим, — пожала плечами Катя, присев напротив Альберта.       Перед парнем стоял полупустой бокал с вином, а сам он нервничал, хотя другой, не так близко Альберта знающий, подумал бы, что Романов абсолютно спокоен.       «Блин, хотела ведь сегодня порвать с ним, а у него опять что-то случилось. Неудобно будет бросить его, когда проблемы».       — Что произошло между тобой и Стасом в тот день, когда мы должны были пожениться?       «Всё…»       Поставленный ребром вопрос застал её в расплох, Зотова покраснела и опустила голову:       — Прости. Я должна была сказать тебе сразу. У меня… не хватило смелости. Мы… мы с ним… Ну ты понимаешь.       — Значит, вы были с ним близки?       — Да. Ты же понимаешь, я не смогу быть с тобой после этого. Я хотела признаться тебе и…       — Он тебя заставлял? Я помню: у него был пистолет. Он угрожал?       — Нет. То есть… Неважно, Альберт.       — Важно. Если это было против твоей воли, я пойму.       — Хочешь сказать, что простишь и примешь обратно?       — Да. Даже если… Да в любом случае, я пойму.       — Нет, Альберт, — Катя покачала головой, — я не могу обещать тебе, что этого не повторится. Я не хочу дальше лгать всем: себе, что проживу без Стаса; Стасу, что не люблю его; тебе, в конце концов, что у нас всё будет хорошо и я буду тебе правильной женой.       — Ты не можешь его забыть, потому что видишься с ним постоянно. Давай уедем отсюда? Поедем в Петербург, там замечательные университеты, ты спокойно сможешь перевестись. У меня там знакомые, нам помогут.       — Алик, успокойся. Я не собираюсь никуда уезжать.       — Что тебе наобещал Константинов? — Романов всё же не сдержался. — Что разведётся, что женится на тебе? Оксана ему ни за что развода не даст!       — Алик, послушай меня. Ты очень хороший, я ценю тебя, но ты мне дорог только как друг. Я и правда пыталась забыть Стаса, но теперь понимаю, что если даже это случится, то не скоро. А страдать, оглядываясь на Оксану, я устала, вот честно. Мне плевать, что она там собирается делать. И быть с тобой после того, что у нас со Стасом произошло, я тоже не смогу. Да и ты ведь меня тоже не любишь. Так зачем мы будем держать друг друга?       — Но ты мне очень нравишься.       — Это разные вещи. Это у тебя пройдёт.       — Это твоё окончательное решение?       — Да, — девушка уверенно кивнула. — Я давно собиралась тебе это сказать, я думала над этим не один день.       — Что ж, — Романов уже спокойно отпил из бокала. — Насильно удерживать тебя не стану.       «Вот Стасу бы немного его самообладания», — промелькнуло у неё в голове.       — Прости меня, Алик, мне так стыдно за всё. Как будто я использовала тебя.       — Ладно, я понимаю всё. Но мы ведь сможем остаться друзьями? Понимаю, что Стас запретит тебе общаться со мной…       — Я делаю, что сама хочу. Если Константинов хочет, чтоб я была с ним, ему придётся пойти мне на уступки. Контролировать он меня не будет. А ты откуда узнал про меня и Стаса, догадался?       — Мне рассказал сам Стас.       — Зараза… Я же говорила ему, что сама должна с тобой объясниться!       — Ну, ты ведь знаешь: он любит сам всё делать и всё контролировать. А ты контролю не поддаёшься. Не представляю, как вы вместе жить будете?       — Давай не надо об этом. Слушай, мне нужно идти. Мне тут позвонили с универа, консультацию перенесли.       — Да, конечно, иди.       Виновато улыбнувшись на прощание, девушка вскочила и почти бегом унеслась в сторону выхода.       Романов остановил мимо проходящего официанта:       — Бокал красного, будьте добры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.