ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

3. Глава 25

Настройки текста
      — Нет-нет, голодными я вас никуда не отпущу, — тётя Вера толкала Ольгу и Мишу в сторону кухни.       — Мама, я же тебе только что говорила: мы перекусили в кафе, — упиралась девушка. — Нас Стас ждёт. Мы обещали ему помочь вещи собрать.       — Ничего, подождёт немного. Я специально для вас пирожки сегодня испекла. Вы и так ко мне редко приходите.       — Хорошо, тёть Вер, — сдался Джигит при слове «пирожки». — Попьём кружечку чая, Олечка, не будем маму обижать.       — Ну-ну, — хмыкнула Ольга. — Так и скажи, что соблазнился на выпечку.       — Я же не виноват, что она вкусно готовит.       — Ладно, успеем Стасу вещи собрать, он же не сегодня переезжает к отцу, — сдалась девушка. — Да и Катя, наверное, уже с экзамена вышла, и её позовём, пусть тоже поможет.       — Вот и замечательно, — засуетилась женщина. — Ну, пройдите на кухню.       Она усадила ребят за накрытый уже стол, бросилась делать им чай.       — Знал бы, что к тёте Вере зайдём, не стал бы в кафе заходить, — с грустью оглядывал Лебедев пирожки. — Боюсь, запихнуть в себя смогу только парочку.       — Мишенька, так я вам с собой их заверну, вечером поедите, — хозяйка поставила перед детьми кружки с горячим напитком. — Лену и Сашу угостите.       — Вот здорово! — обрадовался парень. — Только себе тоже оставьте, а не как в прошлый раз, иначе для Николая не останется и опять обидится.       Несколько дней назад Оля и Миша вместе с Катей зашли к тёте Вере после экзамена, и женщина угостила их мясным пирогом. Зотова одна слопала тогда почти половину, и для вернувшегося с очередного поиска работы Соколова осталась только пара кусков. Мужчина без стеснения высказал сожительнице за то, что она «скормила его пирог» подросткам, которые «богатенькие и сами могут купить себе еды, и нечего мать объедать». Тот факт, что Ольга регулярно давала матери часть денег от акций и сам он денег приносил редко, Соколова не смущал абсолютно. Николаеву выбешивало всё это, девушка тогда ещё пристыдила сожителя матери, что тот живёт за счёт женщины и отругала мать за то, что та тут же бросилась замести тесто для нового пирога. Катя обиделась и перестала заходить в гости тёте Вере, пообещав, что ноги её не «будет в этой квартире, пока этот жлоб отсюда не свалит».       — Вот только у него осталось спросить, как маме распоряжаться своими продуктами, — пробурчала Ольга, живо вспомнив эту историю. — Почему ты только терпишь его, не понимаю.       — Олечка, так ему идти некуда, я же не могу его на улицу выгнать. Он скоро найдёт нормальную работу, ну не везёт человеку. Не хотят его брать на нормальную работу из-за судимости.       — Мама, когда нам пришлось снять квартиру, мы почему-то сразу работу себе нашли. И никто сейчас не смотрит особо на судимость, вот, Миша грузчиком подрабатывал, пока не появилась машина и таксовать не начал. Хорошая фирма, Миша договаривался с начальником насчёт Николая, почему он не сходил?       — Так спина у Николая больная, Олечка. Куда ему мешки таскать? Он тоже деньги приносит, как может, и подарки мне дарит.       — Ну да, он ведь тебе браслет подарил, а ты вся и растаяла. А почему ты его не носишь? Что, отобрал и продал?       Лебедев толкал свою девушку под столом коленом по ноге, прося, чтоб та успокоилась. Но Ольга не унималась.       — Я просто переживаю за тебя, мама. А ты понять не хочешь, что он тобой просто пользуется.       — Оля, ничего он у меня не отбирал, — возмутилась мать. — Я браслет случайно на работе порвала, вот и не ношу.       Она сняла с холодильника шкатулочку и достала из неё золотой браслет с тремя изумрудными вставками.       — Вот. Надо на ремонт сдать, да всё не дойду.       — Какая симпатичная, — отметил Миша, разглядывая вещицу. — Дорогая. Видишь, Олюша, когда может, Николай тёте Вере и подарочки делает.       — Ага, — фыркнула Николаева. — Мама сама рассказывала, что нашла этот браслет у него в кармане, когда куртку постирать хотела.       — Ну и что? — пожала плечами тётя Вера. — Он ведь всё равно собирался подарить его мне.       — Ну-ну. Наверное, нашёл где-то или вообще украл, с его-то прошлым я бы не удивилась. Хотел продать втихую, а ты тут в его карман полезла.       — Олечка, хватит, не порть ей настроение, — вмешался парень. — Тётя Вера, если хотите, я могу отдать браслет на ремонт, у меня есть знакомый мастер.       — Ой, было бы здорово, мне-то самой некогда. Вот, доченька, учись у Миши быть более доброй к людям. Мишенька, у меня же где-то черничное варенье есть, специально для тебя оставляла.       И женщина ушла в свою спальню искать банку с вареньем.       — Лебедев, только не говори мне, что ты…       — Нет, Олечка, я не верю в эту историю. Вещь явно дорогая, и не по карману таким, как Соколов. Он лучше эти деньги на себя потратит, чем на такой подарок, — Лебедев задумался. — Вот что мы сделаем: я возьму этот браслет и попробую пробить, вдруг она где по краже проходит.       — Я уж подумала, что ты поверил в честность Соколова.       — Не поверил. Но знать об этом маме не обязательно. Олюша, ты слишком эмоциональна. Не реагируй так сильно, ты её только обижаешь. Иногда можно и притвориться.       — Вот чего не умею, того не умею. Притворяться — это не моё, сам знаешь.       — Знаю-знаю, честная ты моя, — Михаил поцеловал девушку в лоб. — За это тебя и люблю.       У Лебедева запел телефон, и парень, откусив пирожок, принял звонок, с набитым ртом начал разговаривать:       — Да, здорово… А чё такое?.. Понял, едем.       Вмиг посеръёзневший Лебедев положил на стол недоеденную выпечку, отхлебнул чай и вылез из-за стола:       — Поехали.       — Кто это? Что случилось?       — Это Стас, — Миша вылетел в прихожую, начал натягивать кроссовки. — Там что-то случилось. Ты едешь, нет? Быстрее!       — Ты меня пугаешь, Миша, — разволнованная девушка бросилась искать сумочку. — Что Стас сказал?       — Чтоб я как можно быстрее приехал к нему домой, что он не может занять телефон. И отключился.       — Может, надо просто Кате позвонить и спросить? — Оля сунула ноги в балетки. — Наверное, опять поругались, вот и истерит.       — У него голос убитый. Таким я слышал Стаса всего два раза: когда его Оксана подставила и когда он узнал, что у него ребёнок есть.Там что-то серъёзное. Позвонишь Зотовой потом, побежали!       Вышедшей в прихожую с банкой в руках тёте Вере вместо объяснений досталось лишь: «мама, ЧП, потом объясню».

***

      Группка студенток, довольных успешно сданным экзаменом, шумно вышли из корпуса.       — Всё, свободны до сентября! — радостно вскинула руки вверх Катя. — Ура!       — Это надо отметить, — предложила другая. — Соберёмся завтра?       — Давайте подумаем, куда можно сходить, а вечером спишемся.       — Договорились.       Попрощавшись с Катей, одногруппницы направились на остановку, а Зотова пошла на парковку к своему мотоциклу.       Не успела она завести свой транспорт, как позвонил Женя, расспросил про экзамен, отругал сестру со словами «почему четыре, а не пять, вот говорил я тебе позавчера заниматься, а ты гулять ушла» и попросил купить в аптеке таблетки от головной боли.       — Прокуратура, — сбрасывая вызов, Зотова показала экрану телефона язык. — Лежит помирает, зато отчитывать меня силы есть. Сдалась мне эта высшая математика. Хорошо ещё, не трояк или пересдача. Раз такой умный, сходил бы сам за своими таблетками.       Тут она решила позвонить Стасу и нажаловаться на брата, всё равно телефон достала. Ну и заодно обсудить планы на вечер.       — Кать, я не могу сейчас разговаривать, давай потом, — недовольным голосом буркнул Константинов в трубку, прежде чем она что-либо успела сказать, и отключился.       — Ах, так? — обиделась девушка на такое его поведение. — Мы помирились, и теперь можно себя так вести? Ну, смотри, Константинов. Вот отключу телефон и уйду с юпитерскими в футбол играть. Занимайся своими делами сколько влезет!       …Всё ещё обиженная на парня Зотова под эмоциями пулей ворвалась в аптеку и смачно врезалась в выходящего.       — Ой, — подняла она виноватые глаза. — Микки?       — Привет, Катюх, — Сотин посторонился, пропустив девушку. — Прёшь как в танке, никого не замечаешь.       — Здорово, Микки. Сколько лет, сколько зим… — Катя бросила взгляд на полупрозрачный пакет в его руках. — Детские смеси? Бутылочка? Чё, папой стал?       — Э, ты не каркай, — погрозил пальцем Влад. — Рано мне ещё.       — А это для кого?       — А, это… Это к нам родственники дальние приехали. Племяш мелкий, короче. Для него.       На улице посигналил автомобиль, и Катя на автомате повернулась на звук: водитель белого мерседеса с дальнего угла парковки кого-то торопил.       — Я пошёл, — заспешил вдруг парень. — В другой раз поговорим.       — Да иди, иди.       Микки выбежал из аптеки.       — Деловые все какие, — пробурчала Зотова, направляясь к кассе. — Здрасьте, девушка, анальгин есть у вас?..

***

      Дверь в квартиру Баска была приоткрыта. Ольга и Миша, заметив это, только ускорили бег по лестнице и влетели в зал, даже не сняв обувь.       — Что случилось? — подлетела Николаева к сидящему на диване с опущенной головой брату. — Что-то с Андрюшей?       — Да, — Стас поднял на ребят воспалённые глаза. — Его украли.       — Боже мой! — Ольга присела рядом с парнем. — Когда это случилось?       — Уверен? — переспросил Лебедев. — На связь вышли? Что, требуют выкуп?       — Вышли. Это действительно похищение.       — Чёрт, — выругался Миша. — Сколько они просят?       — Ты в полицию заявил? — Ольга взяла себя в руки. — Надо записывать все входящие разговоры на твой сотовый. И ещё…       — В полицию я не заявлял, — Константинов поднялся с дивана и прошёлся до окна. — Потому что это ничего не поменяет.       — Ты в своём уме? — разозлилась девушка. — В первую очередь надо в органы обратиться!       — Полиция ничего не сможет сделать, — вздохнул Баск. — Вы сейчас поймёте, почему.       Стас был в приёмной отца и пил кофе с его секретаршей, когда ему позвонила рыдающая в истерике няня. Сквозь всхлипы Константинов еле разобрал, что Андрюша исчез. Бросив Светке «передай отцу, что меня срочно вызвали в универ» (пока ничего не выяснилось, отца дёргать он не захотел, мало ли няня что-то перепутала), за рекордные семь минут домчался до дома, наплевав на знаки ограничения скорости и красные запрещающие сигналы светофора.       Дома на кухне ревела няня, трясущейся рукой капая в стакан с водой валерьянки.       — Успокойтесь, Ольга Андреевна, — Стас заставлял себя не срываться на истерику. — По порядку давайте. Что случилось?       — Я уложила мальчика спать и вышла на балкон. Захожу, а дверь открыта, ребёнка нет.       Стас не знал, что и думать. У него украли ребёнка из дома, в середине дня! Вмиг вспомнились леденящие кровь истории про украденных и убитых детей. Что делать, с чего начать? Заявить в полицию? Если мальчика похитили с целью вытрясти деньги, вмешательство органов им точно не понравится. А если это просто больной маньяк?       Он на автомате набрал Лебедева и попросил срочно приехать. Второй звонок планировался Хазару, чтоб тот подключил своих знакомых из РОВД. И тут экран смартфона высветился входящим вызовом с незнакомого номера.       — Алло?       — Здравствуй, муженёк, — пропели на том конце трубки. — Как жизнь?       Вот тоже, нашла когда звонить.       — Оксана, мне некогда, давай потом, — разговор с женой был недолгим.       После позвонила Зотова, и её Константинов попросил пока не беспокоить. Больше Катя беспокоить его не стала, зато Оксана не собиралась оставить мужа в покое и начала снова названивать. После двух сброшенных Константинов соизволил с ней поговорить.       — Оксана, мне не до тебя, пожалуйста. У меня ребёнок пропал, давай ты мне другой раз мозги будешь выносить, войди в положение?       — Так я тебе по этому поводу и звоню, милый. Хочешь, чтоб я Андрюшу тебе вернула?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.