ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

3. Глава 26

Настройки текста
      Обезболивающее помогло, и через десять минут Зотов вышел из своей комнаты, уже не страдая от головной боли.       Катя возилась у плиты, когда парень зашёл на кухню.       — Спасибо, моя спасительница, — проходя мимо сестры, Женя чуть дёрнул её за косичку.       — Должен будешь, — пробурчала в ответ девушка, опрокидывая макароны на дуршлаг и открывая кран с холодной водой. — Блин, чуток переварила.       — Мне кажется, или ты без настроения? На меня обиделась, что за оценку по математике отругал?       — Да сдалась мне твоя вышка… Зачем она мне нужна? Я что, французские глаголы интегралить буду или лимит высчитывать?       — Значит, со Стасом поругалась, — пожал плечами Евгений, присаживаясь за стол.       — Я с ним не ругалась. Это на него что-то нашло, — Катя перемешала макароны, выключила воду и плюхнулась напротив брата. — Нормально всё вчера было, договорились сегодня встретиться у него, вещи собрать. После экзамена звоню ему, а он даже разговаривать со мной не стал, сказал, что занят и трубку бросил. Я так понимаю, ему со мной интересно только когда я его отшиваю.       — Ну, может он действительно занят был. На кассе стоял, например.       — А чё ж потом не перезвонил? Банально СМС-ку можно было написать. Сколько времени уже прошло.       — Забыл? Ещё раз позвони.       — Вот ещё. Я вообще телефон выключила, пусть делает, что хочет.       Женя понимающе улыбнулся, качая головой:       — Не кипятись, успокойся. Вы едва помириться успели, уже разборки начинаются. Кто обещал вести себя взрослее?       — Я спокойна, как танк, — девушка всё же продолжала дуться. — А Стасу не надо взрослеть? Вы всегда его защищаете.       — Я с ним потом поговорю, очень строго, — пообещал Женя. — Если забыл про тебя, он у меня получит. Ну, мы есть будем? С чем сегодня макарошки?       — Кто ж вас кормить будет, когда я замуж выйду? — фыркнула Катя. — Избаловала я вас.       — Я к вам в Звездный перееду, — подмигнул парень. — У Стаса дом большой, комнат много.       — Если Константинов будет себя так вести, никакой свадьбы вам всем не видать.       — Ну, вот…       Зотов переключился на свой зазвонивший гаджет:       — Привет… Да, здесь, — и протянул Кате трубку. — Это Ольга.       — Ща мне влетит, что телефон выключила, — взяла из его рук Зотова сотовый. — Да, Лёль?       — Что с твоим телефоном? Я не могу до тебя дозвониться! — раздался по ту сторону недовольный голос Николаевой.       — Отключила я его.       — Почему? На экзамене чтоб не мешало, а после забыла включить?       — Обиделась я. Брата спроси своего, почему он общаться со мной не хочет. Помириться не успели, опять ведёт себя…       — Катя, у Стаса проблемы. Он тебя обидеть не хотел, ему нужно было телефон незанятым держать.       — Деловые все, а я только хожу и мешаю. Пусть занимается своими делами, не буду ему…       — Катя, помолчи. Ты можешь меня дослушать? Андрюшу украли.       — Что? В смысле украли?       — Приезжай к Стасу на квартиру, мы все там. Потом объясню. Или дальше обижаться будешь?       — Сейчас приеду, — Зотова на автомате протянула брату телефон. — Господи, какая я дура!       — Что такое, Кать?       — Не знаю точно, что случилось, но Андрюша пропал.       Женя вскочил:       — Поехали.

***

      К приходу Зотовых в съёмной квартире Константинова собралась целая толпа: кроме Ольги и Миши присутствовали и Лена с Сашей, и Паша прибежал после звонка Лебедева. Обсуждение, что же дальше делать Стасу, было в самом разгаре.       — Всем привет, — Зотова помахала друзьям и прошла через весь зал к Стасу, который заходил с балкона, обняла его за шею. — Ты как?       — Уже в порядке. Спасибо, что пришла, — устало улыбнулся парень. — Не успел тебе перезвонить, прости.       — Да ладно, я всё понимаю. Что случилось? Где Андрюша, ты уже в курсе?       — Уже да. Его Оксана забрала.       — Дибилка! Так надо в полицию звонить!       — Она его мать, официально. Полиция ничего не сможет сделать, Оксана закон не нарушает.       — Ну да, точно, — сникла Катя. — Зачем ей ребёнок, не понимаю? Она что, так к нему привязана? Мне показалось, что она вообще детей не переваривает.       — Ребёнок ей не нужен, — Баск отвёл её на диван. — Ей нужны деньги. Точнее, она требует акции компании взамен на сына. Мои и Ольгины.       — И вы ещё меня ненормальной называете, — хмыкнула Зотова.       — Я с самого начала говорила Виктору Андреевичу, что делить акции — плохая идея, — вздохнула сидящая в кресле Ольга.       — Да успокойтесь вы, — примостившийся на подлокотнике рядом с Олей Миша перебирал «детективные» фотки Оксаны в надежде найти в них зацепку. — Спокойно можете переписать на неё акции, потом просто докажете, что она вас шантажировала, и сделку признают недействительной. Ты же все разговоры с ней записываешь?       — Ты представляешь, сколько времени займёт эта вся канитель с документами? — возразил Стас. — И где гарантии, что Оксана сдержит слово и не уедет мне назло?       — А просто придти к ней и забрать ребёнка не вариант? — предложил Зотов. — Не может же она всё время скрываться, и вряд ли с охраной ходит. Тяни время, а мы её пока поищем. Я сейчас Шопену позвоню.       — Да я уж Хазару звонил. У тёти Марины её нет, Матрос по пути уже заходил к ней. Подружки отмечают конец сессии, тоже не в курсе, где она. Вряд ли Оксана кого-то в известность поставила. Сессия закончилась, она на два месяца спокойно может свалить из города. Если уже не уехала. Чёрт, надо было в Звёздный сразу переехать, как только всё выяснилось.       — Слушай, у твоей этой… жены, машина не «Мерин» случайно? — спросила вдруг Зотова.       — Да, у Оксаны «Мерс», — кивнул Баск.       — Белый, седан?       — Ты что-то знаешь? — Зотов насторожился: его безбашенная сестра снова во что-то вляпалась?       — Есть догадки. Думаю, знаю, кто нам может помочь. Где мой телефон? — Катя взяла сотовый и набрала номер одного из приятелей из шопеновской банды. — Щас, кое-что проверю. Алло, Лис, приветик… Слушай, а ты где?.. А, в футбол гоняете. А меня даже не звали. Ты дома давно был?.. Не знаешь, у Микки родственники не приезжали с ребёнком, на «Мерсе»?.. Даже так? Ну, спасибо, давай.       — Что за расследование ты начала? — нетерпеливо ёрзал Лебедев, отложивший фотки. — Делись давай! Кому там звонишь?       — Разведка доложила, что родоки Микки свалили на дачу, а сам Сотин с утра слинял куда-то.       — Микки? Он здесь причём? — не поняла Лена. — А, ну да, он же вроде там с Оксаной тусит. Думаешь, тоже замешан?       — Думаю. Я его в аптеке видела сегодня, всяких бутылочек-смесей-подгузников набрал большой пакет. Сказал, что родственники приехали с маленьким ребёнком. А на улице его ждал белый Мерс, номер вот не разглядела. Я ещё удивилась: нафига Микки в аптеку отправили на машине, она же в соседнем доме? Лис сказал, что никаких родственников с ребёнком не видел, а родки уж точно не уехали бы на дачу.       — Ага, и что за родители такие, что поехали в дальний путь без бутылочек и смесей? — добавил Джигит. — Молодец, Катюх! Теперь надо как-то выцепить Микки.       — Я сейчас же ему позвоню, — Цыбин вытащил телефон.       — Стой! — остановил его Зотов. — Погоди. Что ты ему скажешь? «Верните ребёнка?» Сотин тебе Оксану не выдаст, а вспугнуть их можешь. Не звони пока.       — И что же делать?       — Как «что»? Попросим помощи у великого Шопена, — цокнула языком Катя. — Славка — единственный, кого Микки послушается. И подозрений не вызовет, если срочно вызовет Влада по делу.       — Ты проявляешь чудеса дедукции, — восхитился Миша.

***

      В штаб Микки заявился пятнадцать минут спустя после звонка от Шопена, который грубо гаркнул в трубку, что «случился форс-мажор» и чтоб Сотин «срочно тащил свою задницу в штаб».       Переступив порог квартиры, Сотин увидел собравшихся и невольно остановился: ладно Цыбин и Зотов, а вот хазаровских парней он точно не ждал. Влад даже начал догадываться, по какому поводу собрание.       — Ничего рассказать мне не хочешь, Микки? — поинтересовался вышедший из кухни Ветров.       Ответить Микки не успел: подлетевший Баск пригвоздил его к стене:       — Где ребёнок, урод? Где мой сын?       — Я… я ничего не знаю. Ты о чём вообще?       Подошёл Ветров, отстранил Стаса от Влада:       — Констанинов, ты обещал вести себя тихо. Не валяй дурака, Сотин. Мы сюда не шутки пришли шутить. Рассказывай, что знаешь.       Микки исподлобья зыркнул на шефа:       — Ладно. Говорил я ей, что ни к чему хорошему не приведёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.