ID работы: 4692402

Сны Юпитера. Пробуждение

Гет
NC-17
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
414 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 144 Отзывы 44 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Катя вышла из подъезда и осмотрелась по сторонам. Константинов стоял внедалеке, прислонившись к мотоциклу, и беззаботно курил. Заметив девушку, он улыбнулся, выкинул недокуренную сигарету и раскинул руки, приглашая её в свои объятия.       Зотова нарочито медленно подошла к парню, цокая каблучками босоножек, целомудренно чмокнула его в щёчку.       — Какая ты сегодня красивая и деловая, — удивился Стас, отметив про себя, что девушке очень идёт её светло-зелёный сарафан. — Что такое?       — Тсс, — приложила она губам палец. — За нами следят.       — Шпионы?       — Хуже. Моя мама. Вбила себе в голову, что должна меня перевоспитать.       — И что же она на этот раз задумала? — нахмурился Стас. — Решила уложить под твои ноги всех парней штабелями? Так скоро дойдёт и до того, что она решит, что я недостоин её дочери и пойдёт искать другой вариант.       — Я тебя умоляю. Она спит и видит тебя своим зятем. Для неё ты первый парень на деревне, и скорее это я не дотягиваю до твоего культурного уровня, по её мнению. Вот, — потопала она ногами, — заставила меня обуться в туфли. «И веди себя скромно, парни шумных не любят».       — Надо было ей сказать: «А Стасик скромненьких не любит».       — И так тобой прикрываюсь. Хотела фиг пойми что соорудить у меня на голове, еле уговорила её не трогать волосы, — Катя провела ладонями по косичкам по бокам. — Сказала, что тебе так больше нравится.       — Что, кстати, правда: у тебя такие же две косички были в тот день, когда ты согласилась стать моей девушкой. Помнишь?       — Никогда не забуду, как нас заперли в кладовке. У нас с тобой сумасшедшие друзья.       — Они про нас такого же мнения, — он усадил её боком на сиденье. — Держись, не падай.       — Как там Андрейка? Не ходит ещё?       — Вовсю стоит не держась. Михайловна говорит, что сегодня-завтра точно побежит.       — Правда? Надо завтра к вам придти, чтоб застать этот момент.       — Замётано, завтра к нам. Может, ты уже сама к нам переедешь?       — Нет, Стас, пока дома поживу. Успеем.       — Только не говори, что мама не разрешает.       — С женатыми возиться? Конечно, нет, — засмеялась девушка. — Говорит, что ничего хорошего из этого не получится.       — Ну, это она зря переживает, — довольно улыбнулся он ей в ответ. — Можешь её успокоить: с сегодняшнего дня я совершенно свободный молодой человек.       — Что, развод получил? Ну, наконец-то.       — Свершилось! Сегодня на руки получил свидетельство. Надо это отпраздновать, кстати. Что будем делать? Куда пойдём?       — Вот не знаю. Я думала, что просто прогуляемся. Знала бы, что на мотоцикле приедешь, оделась бы в джинсы. Куда я теперь в платье на байке поеду?       — Я знаю, куда: в ЗАГС, подавать заявление. И мама твоя успокоится наконец.       — Зашибись ты делаешь мне предложение, — наигранно возмутилась Катя. — С чего ты вообще взял, что я с тобой расписаться хочу?       — А куда ты денешься? — нахально лыбился Константинов. — Паспорт твой у меня.       — Слушай, ну может, наконец вернёшь его мне? Алё, Романов давно уехал, больше меня вроде замуж брать никто не хочет.       — Ну-ну… Если будешь такие платья носить, претенденты точно появятся. Так что, только после ЗАГСа. Не хочешь добровольно? У меня тут где-то наручники завалялись, — игриво продолжал Баск.       — Это что, специальный дресс-код для меня: в ЗАГС и из ЗАГСа только в наручниках?       — Да, а после заедем в лес, — прищурил глаза Стас, вспомнив, что произошло в лесу месяц назад. — По традиции.       — На тебя всегда действует так то, что я в платье?       — Особенно когда ты без него.       — Пошляк, — небольно шлёпнула она его сумочкой по бедру. — Ну уж нет, так не пойдёт. Приведи хоть один аргумент, почему я должна стать твоей женой?       — Ну, со мной тебе никогда не будет скучно.       — Это само собой разумеющееся, не считается. Удиви чем-нибудь другим.       — Ах, удивить? Точно, у меня же для тебя сюрприз есть.       — Правда? Показывай!       — Сейчас, — Стас вынул из кармана рубашки конверт. — Угадай, что?       — Надеюсь, не путёвки на море? У меня загранпаспорта ещё нет.       — Ты почти угадала, это поездка. В Москву.       — Ага. А что у нас в Москве? Так, Женька собирался на какую-то выставку машин…       — Эх, ты… Ещё болельщица называется. Забыла, что в Москве больше всего любишь? — парень вытащил из конверта билеты. — Смотри.       Поняв, что это билеты на матч «Спартак-ЦСКА», Зотова завизжала на весь двор и бросилась парню на шею:       — Согласна выйти за тебя прямо сейчас. А ещё мне нужен автограф Джикии*. Пожалуйста-пожалуйста? Сделаешь? И ещё Промеса. И Ромки Зобнина**. Нет, лучше у всей команды.       — Да простит меня святой Акинфей***, — возвёл глаза к небу Стас, начав вспоминать, нет ли среди партнёров отца по бизнесу предпринимателя Леонида Федуна — владельца «Спартака».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.