ID работы: 4693149

Однажды двадцать лет спустя

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дожить до утра

Настройки текста
      Изо дня в день Александрия следила за состоянием пациента. Рано утром за ней заезжала машина, а вечером, когда приезжал Бил Лейт, увозила домой. Боли утихали, но все равно беспокоили Роя и он требовал лекарство. Волдыри, покрывавшие большую часть тела Уокера, постепенно проходили. Через пять дней сняли повязку с лица. Первое, что попросил Рой – зеркало. Он долго смотрел на свое отражение: при тусклом солнечном свете его волосы переливались медным цветом, тёмно густые брови нездорово выделялись на фоне болезненно бледно-желтого лица, исполосованного мелкими рубцами, искажавших его. Это был, несомненно, тяжелый удар для Роя Уокера: до этого пользовавшийся успехом в своей профессии, а так же в свете, он стал уродливым инвалидом. И уже ничто, по его мнению, этого не изменит.       Он бы соврал сам себе, если не думал о прошлом, проводя параллели. Рой также был брошен женщиной, с которой были отношения; также стал инвалидом; также был слаб и мечтал о смерти. Даже замечал сходство своей медсестры с той девочкой, которая помогла ему не свести счеты с жизнью. Интересно, где та девочка с великим именем?       Если до этого момента Рой говорил с Бэкит, пусть и неохотно или грубо, то сейчас он полностью замкнулся в себе. Девушка пыталась сломать стену, которую он поставил вокруг себя, рассказывая ему о различных мелочах в доме, которые происходили, но так, чтобы лишний раз не напоминать ему о прошлом. Однако мужчину ничто не интересовало.       Персонал, который работал в доме Уокера, отзывался о нем с толикой холода. Кухарка служила у него уже давно, двенадцать лет. Она рассказывала, что когда только поступила на работу, Рой был самым обаятельным молодым человеком, которого она знала, но, после неудачного второго брака, он стал падать: безрассудный, грубый и циничный. У него оставался друг – Бил Лейт, который по совместительству работал на него, соглашая контракты на съемки Роя. Остальные же оставались «мишурой» для Уокера.       Но десятый день должна была прибыть «мишура», считавшей одними из самых близких Рою. Он уже мог сам передвигаться опираясь на костыль, так что он согласился на встречу, о которой так просил его Лейт (последний хотел немного развеять своего друга, подбодрить). Эти днем он был предельно открыт, как прежде, и это понравилось Бэкит. Но это был лишь его план.       - Мисс Бэкит, - обратился он к ней после обеда, - Прошу, встретьте моих гостей и подготовьте их к такому зрелищу…       Александрия хотела возразить ему, но он продолжил.       - Сделайте это, и прошу, снимите халат. Не хочу, чтобы они подумали, что здесь лазарет.       Бэкит не хотела встречаться с неизвестными людьми, тем более было бы странным «настраивать» публику именно ей. Но она согласилась. Прежде чем встретить гостей, Александрия помогла Уокеру переодеться в привычную ему одежду, а сверху надеть халат, который скрыл его главное увечье.       В коридоре послышался шум, горничная объявила, что пришли гости.       - Идите в гостиную, с ними должен быть Бил.       Как Уокер и попросил, Александрия пошла встречать гостей, перед этим сняв халат и положив его на спинку кресла. Именно этого и ждал Рой. Дождавшись, когда Бэкит скроется в коридоре, он, опираясь на костыль, дошел до кресла и выловил из кармана халата заветный ключ. Пальцы были перевязаны тонким слоем бинта и до сих пор болели, но он не мог медлить. Прислушиваясь к каждому шороху, Рой открыл шкафчик с лекарствами и достал из запасов всё обезболивающее, оставив основную коробочку на месте, чтобы пропажу заметили не сразу. Его затея удалась. Положив ключ на место, Уокер спрятал лекарство в книжный шкаф на полке с книгами по философии. Сегодня ночью все решится.       Переведя дыхание, а Рою потребовалось много усилий, он направился в гостиную, тем временем застав своих гостей за интересной беседой. Среди визитеров была бывшая жена Роя – Агата, её новый муж – Боб, и два друга – Христофер и Питер, и, конечно же, Бил Лейт. К его приходу они говорили о том, какой путь пришлось проделать девушке, выучиться в первом потоке светского медицинского училища, и работать у лучшего врача города, с которым они все лично были знакомы. Как только в дверях они увидели Роя, к нему перешло всё заслуженное внимание. Уокер старался держаться и улыбался друзьям, поприветствовав каждого. Бил подставил ему свое плечо и помог посадить его в кресло, Александрия же вышла из комнаты, и её отсутствия никто не заметил. Девушка предупредила горничную, чтобы та подавала чай хозяину под правую руку.       На часах было около шести, когда только пришли гости. Александрия же тем временем отправилась на кухню, чтобы немного подкрепиться. Там она застала кухарку, которая очень торопилась на встречу со своей подругой, поэтому приготовила всё возможное заранее и расписала для управляющего. Ужинала Бэкит одна. Она погрузилась в свои мысли о Рое, о том, как сурова жизнь: в его в детских мечтах Рой оставался вечно молодым, с характером Чёрного бандита и конечно же благородным. Но в действительности все было иначе. Девушка вспоминала слова кухарки о нем и оправдывала Роя: судьба отвернулась от него и давала жить ему дальше, чтобы вновь подставить подножку. Она также думала напомнить ему о себе, но сразу же отказывалась от этой мысли - это лишний раз напомнило бы ему о прошлых потерях.       Ну кухню зашла горничная и сказала, что Александрии звонит некий Генри. Александрия вышла в коридор и подняла трубку. Жених предложил встретиться ей и поужинать в кафе. Они давно не виделись из-за занятости на работе, поэтому Александрия согласилась: она все равно ждала только Лейта, чтобы тот её отвез домой. Но рассчитав время, она должна была успеть на ближайший автобус.       Александрия предупредила управляющего о своем уходе, а тот в свою очередь проворчал, что сегодня все как сговорились: куда-то уходят. Она дала ему вечернюю дозу лекарства Роя и наказала ему проследить за тем, чтобы хозяин их обязательно выпил после ужина.       Было уже темно, когда она вышла из дома 51, но яркие фонари освещали ей всю дорогу.

***

      - Как это всё трагично, - вздохнула Агата, сжимая губы, - но ты не сдавайся, Рой. С кем-то жизнь обходится еще хуже.       Рой ничего не ответил. Агата всегда близко к сердцу принимала травмы своего бывшего мужа и жалела его. Питер же заметил напряжение в Рое и решил немного пошутить:       - Да, хуже. Не каждому Бог дает такую очаровательную медсестричку. - мужская половина гостей солидарно кивнули и усмехнулись. – Помню, когда я в молодости лежал в больнице с перелом ноги, за мной ухаживала женщина-тумба, она вечно срывалась на мне, когда я что-то делал не так. Но Александрия, как мне показалось, очень даже мила.       - Ты прав, Питер. – Подхватил Бил, отставляя чашку чая на стол. – Она очень мила и трудолюбива. Она мне что-то говорила о своем детстве, кажется, она работала в поле и что-то в этом роде.       - Да-да. Это просто чудо, что ей удалось достичь такого уровня. – Продолжила Агата.       Дальнейший разговор Рой уже не слышал. Имя, услышанное вскользь от Питера, заставило нервничать Уокера. Неужели ему показалось? За всю жизнь он слышал лишь однажды это имя, и это было имя маленькой спасительницы. Он сжал пальцы правой руки в кулак и сдержал себя, чтобы не переспросить об имени медсестры. Лучше он спросит Лейта наедине. К счастью хозяина гости поняли, что утомили Уокера, и поспешили удалиться.       Дверь захлопнулась, фальшивая улыбка с губ Роя исчезла. Он повернулся к своему другу и собирался спросить то, на что боялся получить ответ. И он даже не знал, чего бояться больше: того, что это она или напротив – нет.       - Ну что, я тоже пойду, мой друг, - он улыбнулся Рою и принял пальто от управляющего, - Мисс Бэкит, - басистым голосом позвал он медсестру.       - Мисс Бэкет ушла, сэр. – Отпарировал управляющий.       - Как ушла? – напряженно воскликнул Рой. У него возникло чувство схожее с тем, когда ребенку дают пряник, но не дав его надкусить – отнимают.       - Успокойся, что ей сидеть здесь…       - Подожди, Бил. – Он обратился к управляющему, лицо которого всегда было эталоном спокойствия. - Куда она ушла?       - Ей позвонил некий Генри, сэр. Она попросила проследить, чтобы вы выпили лекарство и поужинали.       - Какого чёрта! – Яростно воскликнул Уокер, лицо его покраснело.       - Рой, Рой! Друг мой, остынь. На что тебе сдалась эта девчонка? Скажу в следующий раз, чтобы она предупреждала о своем уходе тебя лично, раз ты… Уокер начал глубоко дышать – он почувствовал себя неважно после такой вспышки гнева. Бил подхватил его, положив его увеченную руку через свое плечо и повел в его комнату, там и уложил в постель.       - Ты в порядке?       Но Рой не слушал его.       - Как её зовут?       - Кого? – Не сразу понял Бил. – Ты что, до сих пор не узнал ее имени? Сколько дней прошло? – С откровенным удивлением воскликнул мужчина, деловито поправляя указательным пальцем свои пышные усы. – Александрия. Александрия Бэкит. Пока что не замужем, если тебя это интересует. Хотя мне Смит что-то говорил о том Генри, который ей сегодня звонил: он ее жених, работает в строительной фирме инженером. Я думал предложить ей сняться в кино, - пояснил свою осведомленность Лейт.       - Нет… Вряд ли это она, раз не замужем. Гальего. Я узнавал ее фамилию, когда выписывался.       - О чём ты? – В недоумении спросил Бил, уставившись на своего друга. Но Рой опять замолчал.       - Извини, Бил. Но это очень длинная история, а я очень сильно устал, чтобы ее рассказывать. Но прошу, ничего не говори ей завтра о нашем разговоре. Я узнаю всё сам.       Лейт согласился и не стал донимать друга расспросами. Перед уходом он помог управляющему выполнить поручение медсестры: накормить Уокера и выпить положенную дозу лекарства.       Рой Уокер решительно хотел дожить до завтрашнего утра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.