ID работы: 4694864

House of memories

Слэш
NC-17
Заморожен
14
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Мне снился странный сон. В нём я видел своих родных. Вроде бы, они спокойно сидят в зале, занимаются своими делами, как вдруг комнату заволакивает огонь, который уже доходит до меня, собираясь поглотить в своё нутро. И я, будто бы чувствуя огонь, лижущий мою кожу, кричу от боли, слыша в ответ такие же крики, которые, почему-то, кажутся мне знакомыми.        — Парень! Парень, вставай, — открыв глаза, я увидел перед собой обеспокоенного Фрэнка, прикладывающего к моей голове что-то холодное и противное. Я отстраняюсь, но меня возвращают на прежнее место. — Да не бойся ты, это всего лишь мокрое полотенце. У тебя был жар.        — Всё нормально, Фрэнки, — улыбнулся я, пытаясь подняться с кровати, но был возвращён обратно удивлённым парнем.        — Куда направился, мм? Два дня тут проспал, пролежал без чувств, а тут ни с того ни с сего решил уйти? Нет, ты ещё слаб, Джерард.        — Откуда ты знаешь…        — У тебя это было в кармане, — на кровать упали мои водительские права, которые я забыл выложить. — Хотя, мне интересно, почему на карточке написано, что она действительна до 2005-го года, если сейчас 1932? Это шутка? — парень ожидал моей реакции, которой не было. Я просто взял и положил права обратно в свой карман и попытался встать снова, но опять был остановлен Фрэнком. — Лежи смирно, человек из будущего. Ты мне ещё должен всё объяснить.        — Дай ты мне встать уже! — начал возмущаться было я, из-за чего оказался под ударом мокрого полотенца. Я со злостью посмотрел на Фрэнка. В его глазах была некая усмешка и заинтересованность в происходящем сейчас. Он так же смотрел на меня, изучая. Он ждал, пока я не раскрою ему всю правду.        — Ладно, хорошо, — вздохнул парнишка, — давай сделаем так. Ты мне сейчас рассказываешь что происходит, а потом мы с тобой идём кушать, согласен? — я коротко кивнул, чем обрадовал парня. На его лице заиграла яркая улыбка, которая говорила, что он ещё живой.       И я ему рассказал всё. И о себе, своей семье, о книге и призраках. И о нём, его смерти. Этим я шокировал парня, из-за чего он сейчас сидит напротив меня и смотрит в одну точку.        — Хэй, Фрэнк. Я знаю, как тебе трудно переварить всё это, но я… — я немного запнулся, пытаясь обдумать, что же сказать парню, — я обещаю, что спасу тебя, — и вот, он обнял меня. Его тело тёплое и живое: не такое, как у призрака, каким он будет через год. Он человек, и об этом говорят слёзы на его щеках.       Мы сидели так несколько минут, обнимаясь. В комнате стояла тишина, и лишь только редкие всхлипы парня были слышны где-то в области моей шеи. Но я не мог отстраниться. бросив парня на произвол судьбы. Мне хотелось его спасти, как-нибудь помочь, чтобы он жил дальше, а не умер от рук каких-то бандитов. Я не хотел ему такой судьбы.       Я упустил тот момент, когда его губы оказались на моих. Этот поцелуй был робкий, боязливый и будто просящий поддержки. Но ему не суждено было длиться долго: парень отстранился, пряча лицо под лохматой челкой.        — Это неправильно, — прошептал парень, пытаясь прилизать свои волосы.        — Нет, Фрэнки, — я схватил парня за руку, чем удивил Айеро. Он наконец посмотрел на меня. Его взгляд был испуганный, какой-то странный. Как и сам человек, владеющий этими яркими глазами, которые я бы хотел нарисовать.        — Если кто-то узнает об этом, то… — парень запнулся, — меня же отправят в психушку, и… Это же неправильно!        — Ох, Фрэнк, — усмехнулся я, на минуту позабыв, что мы — люди разных эпох. И эта та эпоха, где людей с нетрадиционной ориентацией отправляли в дома для душевнобольных, считая это психическим отклонением. Неудивительно, что парень боится: никто не захотел бы оказаться в местах столь отдалённых даже в трезвом уме и светлой памяти. — Пройдёт много лет, прежде чем люди поймут, что любить можно всех. И неважно, какого пола твой партнёр: мужчина, женщина — главное, что ты его любишь, что он тебе дорог. А всё остальное — не важно. Главное — это твоя жизнь, ты в праве её сам создавать.       Я не заметил, как сам начал приближаться к Фрэнку. Но факт остаётся фактом: я поцеловал его первым. И вкус его губ мне не забыть ещё долго. Его запах я не забуду никогда. Это запах вишни — такой же, как в детстве, когда мама варила мне вишнёвый компот, когда я болел. Это было самое лучшее время. Жаль, оно прошло быстро, оставив за собой лишь боль от счастливых воспоминаний и сладкое послевкусие от вишнёвых сигарет, которые я скуривал, пытаясь забыть обо всём на свете. Но не получалось. А жаль.       Я приобнял Фрэнка. Мы уже час лежим на этой мягкой маленькой кровати в комнате Айеро. Фрэнк только недавно заснул, а я всё так и лежу, смотря в потолок и думая о том, что мне делать и как спасти парня, что лежит под боком. Я хотел изменить прошлое. Хотел спасти его. И, кажется, у меня не находится идей на этот счёт.       Я заснул спустя час, обнимая этого «мальчика из прошлого», спящего рядом. Мысли неожиданно покинули меня, сменяясь сонливостью, путаясь в голове. И вот, я сплю, обнимая Фрэнка, словно мишку, пребывая в странном царстве Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.