ID работы: 4694864

House of memories

Слэш
NC-17
Заморожен
14
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Мы остановились возле двери, ведущей в комнату моего брата. Я подошёл ближе и прислушался, услышав какую-то красивую мелодию, будто кто-то играл на гитаре. Открыв дверь, я вошёл. Майки закрыл её за мной, оставшись за пределами своей же комнаты.       Посреди комнаты сидел Фрэнк. Похоже, он меня не заметил, продолжая пальцами перебирать струны инструмента, извлекая красивую мелодию, которую я никогда не слышал.        — Уходи, Майк, — вдруг, мелодия перестала звучать. Фрэнк теперь не играл, а сидел на том же месте с гитарой, даже не повернувшись, смотрел на потрескавшийся гриф. Придётся мне его огорчить.        — Это не Майки. Это я, Джерард, — ответил я спокойно. Через долю секунды я почувствовал ветерок, который заставил ненадолго зажмуриться от неожиданности. Открыв глаза, я увидел перед собой странные, болотного цвета глаза, принадлежащие парню.        — Джи, — прошептал он, улыбнувшись. Я не увидел в его глазах ни злости, ни ненависти ко всему сущему. В них была лишь доброта и радость. А эта улыбка… казалась мне такой родной и знакомой, будто я уже видел её когда-то давно.       Перед глазами пролетело моё раннее детство. Оно казалось мне чёрно-белым, как старая кинолента. Но оно было таким счастливым и весёлым, что заставило меня зарыдать на плече у этого мальчишки, который сейчас, подхватив меня, крепко обнимал.       Я вспомнил, как однажды я решил залезть на чердак. Мне тогда было нечего делать, а Майки как назло положили спать. Поэтому мне было скучно и одиноко. Тогда я решил взять гору машинок и поиграть на чердаке, куда ещё не распространялись мои игры. Но увы, когда я был уже возле двери, я рассыпал игрушки. Да и сам плюхнулся с не совсем высокой лестницы.       Тогда я услышал чей-то смешок. Я уже хотел возмутиться, пока не понял, что это не отец или мать с бабулей: передо мной стоял незнакомый мне парень.        " Привет, — проговорил я своим детским голосом, — Я Джерард Артур Уэй. Можно просто Джи».        " Фрэнк. Просто Фрэнки «, — улыбнулся неизвестный.        " Ты поиграешь со мной, Фрэнки? " — я улыбнулся в ответ, протягивая ладонь Айеро. Он улыбнулся, беря меня за руку. На его лице было некое удивление, с которым он смотрел на наши ладошки. А я этого не заметил, усмехнувшись.        " У тебя руки прохладные, Фрэнк «, — усмехнулся я, утягивая парня куда-то к себе в комнату…        — Джи? — из воспоминаний меня выдернул такой знакомый голос. Посмотрев на Фрэнка, я увидел лишь обеспокоенный взгляд парня.        — Всё в норме, — улыбнулся я. Фрэнк снова обнял меня, из-за чего по всему телу прошлась мелкая дрожь, будто я в жару облился холодной водой. Приятная, но щекотная дрожь.        — Ох, Джер, — прошептал Айеро, — я так скучал по тебе, малыш.        — Эй, я теперь не малыш! — обиженно воскликнул я. Да, Уэй, отлично. Возмущаешься, как ребёнок, а сам говоришь, что это не так. Браво.        — Да вижу я, — усмехнулся Фрэнк, отстраняясь. Его взгляд блуждал по мне, будто изучая, как дети изучают препарированных животных на биологии. Но в этом взгляде было что-то такое… необычное, что ли? Не знаю. — Боже… ты такой же, как в тот день.        — День, когда ты умер? — спросил я, на что Фрэнки кивнул, опустив голову.        — Не только, как в тот день. Ты… ты, наверное, пока не знаешь, но… — На минуту Фрэнк испарился, оставляя меня одного в комнате. Затем вновь появился на том же месте. Только теперь, у него в руках была старая потёртая фотография, которую он протянул мне.       Взяв фотографию из рук Фрэнка, я начал рассматривать её. На ней было изображено два парня: я и Фрэнк. Мы оба, лучезарно улыбаясь, стояли на фоне памятника в городском парке. Я сразу узнал его, так как часто проходил мимо. Да и само место почти не изменилось, сохранив свою схожесть с местом на фото.       Перевернув фотографию, я увидел надпись, которая часто находилась на старых фотографиях. Это была дата съёмки: 22 марта, 1932-го года.        — Стоп… Что я тут делаю? — я посмотрел на Фрэнки, который сидел на столе, держа в руках какую-то книгу.        — Ты туда переместился. Джи, ты разве не понимаешь?        — Не понимаю что? — спросил я, всё ещё рассматривая фотографию.        — Ладно, — вздохнул парень, обдумывая свои слова. — Ты можешь путешествовать во времени, понимаешь? Нет, даже не так. Ты можешь перемещаться в важные для ментальных призраков дни, менять их жизнь, делать так, чтобы они остались живы. Но пока, ты это делаешь будто во сне, не контролируя свои способности. И знаешь, — парень забрал из моих рук фотокарточку, с некой грустью посмотрев на неё. — Тебе через три дня предстоит самое сложное.        — И что же? — спросил я, заинтересовавшись.        — Тебе нужно будет пробыть со мной 5 дней и спасти меня от человека, который что-то мне должен будет вколоть. Этим ты спасёшь меня от… болезни. Большего я тебе рассказать не могу, — проговорил Фрэнк, — только то, что эти три дня тебе придётся не спать, тренируясь. Потом ты просто уснёшь и продержишься в некоем подобие сна несколько дней. Так ты поможешь нам? — с надеждой спросил меня парень. Я кивнул, даже не раздумывая о своём дальнейшем состоянии. Я чувствую, что в ответе за этого парня. Я в ответе за его дальнейшую судьбу.       … И вот, прошло уже три дня. Я, измотанный, вынужден дочитывать последнюю страницу книги, которую мне дал Фрэнк, сказав, что это должно обязательно помочь мне. Но вот, осталась всего одна страница, а мои глаза слипаются, из-за чего мне приходится перечитывать одну и ту же строчку по десять раз.       И вот я покончил с книгой. Теперь я, чувствуя наконец некое облегчение, начал сам погружаться в сон, о котором мечтал уже дня два. И который только что пришёл, заволакивая меня в самую пропасть, заставляя, будто парить в воздухе. Или падать вниз, не знаю. Я до сих пор не понял.       Открыв глаза, я понял, что стою посреди уже знакомого чердака, который является комнатой Фрэнка Айеро, которого я, похоже, разбудил.        — Ты кто? — удивлённо спросил Фрэнк, уставившись на меня. Я уже было хотел произнести что-либо, как вдруг, темнота начала сгущаться передо мной, заволакивая меня к себе, и я почувствовал, что упал на пол. Последнее, что я помню: два болотных глаза, обеспокоенно смотрящих на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.