ID работы: 4697265

Корзина историй лучших друзей

Гет
NC-17
Заморожен
315
автор
Simba1996 бета
Ananas_Ya гамма
Размер:
178 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 79 Отзывы 108 В сборник Скачать

История шестая. "Я тебя поцелую"

Настройки текста

У каждого разные способы моральной поддержки. У кого-то они очень противные.

      Каникулы перед третьим курсом наконец вступили в законные права. Заканчивалась учебная практика, сдавались отчёты руководителям, зачётные книжки старостам, и все дружно растворялись в грёзах о целом месяце отдыха. Сакура же думала как-то приземлённо, считала, что бездельничать дома — тоже неплохая идея. Или как минимум она этим пыталась себя успокоить. Её родителям, к сожалению, не удалось состыковать друг с другом отпуск, поэтому в этот раз семейные пляж и море отменялись вместе с заграничными поездками.       Обидно, досадно, но ладно. Сакуру в целом это не смутило. Она только выпроводила подруг, которые планировали весь месяц провести дома или уехать куда-нибудь позже, и вкусила все прелести царского одиночества.       На самом деле ей нравилось быть одной. Сакура столько времени проводила в социуме, что передышка от людей и общения — частое её желание. Вот только тихим спокойствием она насыщалась довольно быстро. И даже сейчас её выдержки едва хватило на неделю.       Стало определённо скучнее, когда уехали Ино и Хината с разницей в день. До этого момента они гуляли по вечерам и залипали у неё дома в сериальчики. И вот теперь Сакура осталась одна уже точно. И хотелось бы как-то поспорить, особенно в отношении к Саске, но даже к нему сейчас не было возможности просто взять и ввалиться домой, как бывало обычно.       От этих мыслей у Сакуры дёргался глаз. Иногда даже оба. Речь ведь шла о его эксцентричной девушке. Она обладала удивительным качеством — могла вывести Харуно из себя одним лишь своим видом. А когда открывала рот, ей периодически хотелось где-нибудь раздобыть огнетушитель. Сперва им потушить свой горящий зад, а потом затолкать в её рот. Быть может, она и не была плохой (хотелось верить в хороший вкус Саске), но Сакура уже и не пыталась повысить её рейтинг в собственном списке на подкорке сознания. Всё заканчивалось там, где эту маленькую язву раздражало общение Сакуры и Саске. Она всячески пыталась огородить Учиху от неё. И у Харуно возникал вопрос: «Какого, собственно, хера?»       Нет, та была красивой, это Сакура оценила сразу. Не была глупой — всегда поддерживала разговор, много интересного могла преподнести. Но стоило махнуть красной тряпкой — розовыми волосами, если быть точнее, — и крышу срывало. Но Сакуру это никогда не останавливало. Она могла позвонить Саске в любое время дня и ночи, чтобы поговорить о какой-то откровенной фигне. Или написать СМС-ку с пошлой шуткой, которую его девушка явно не оценила бы. Любая пакость в сторону бестии Учихи приносила Сакуре небывалое удовольствие. Ибо какая-то её часть отчаянно хотела указать на то, куда лезть не стоило.       Саске поднимал с ней этот вопрос; они разговаривали, Сакура извинялась, но давала понять, что не хотела бы хоть как-то менять то, что было между ними. Она ведь не лезла в его отношения по-серьёзному. Не говорила, как правильно, с кем общаться, как решать конфликты, идти на компромиссы; не держала свечку при их ночных развлечениях. Хотя от этой мысли её всегда передёргивало.       «Пытаться ограничить наше общение — полная глупость. Извини, но если она и дальше будет совать свой нос в наши отношения, я ей хорошенько двину по зубам. И меня никто не остановит! Знаешь почему? Потому что я не учу её, как жить и общаться с другими, и она не должна это делать в отношении меня. Только если ты сам этого не захочешь», — говорила тогда Сакура, и складывалось впечатление, что она могла даже обидеться.       А Саске менять ничего не хотел. Но её упрямство крошило его терпение, как стекло на мелкие осколки, превращая в пыль. Складывалось ощущение, что они сверлили ему голову обе.       Раздражало.       К слову, это тоже одна из причин, по которой они сейчас не общались. После этого разговора они не созванивались и не списывались. Поэтому и прийти к нему домой она не могла. Самая настоящая тоска.       Заказав суши на дом, Сакура улеглась в кровать. У неё в запасе ещё парочка фильмов, которые она откладывала, пока не закрыла сессию. За их просмотром время шло гораздо быстрее. В квартире оставалось по-прежнему тихо, за окнами нещадно жарко. И вот фильмы закончились, суши тоже.       Скучно.       Сакура пересела на диван и взглянула на мобильный, кусая щёку с внутренней стороны. Скрестив руки на груди, она сощурилась, прожигая глазами телефон. Тот лежал на тумбочке и должен был оповещать её о новых уведомлениях. Но их не было. И звонков тоже. Вообще ничего.       — К чёрту! — Сакура хапнула мобильник и быстро кликнула на иконку номера Саске. — Человечество вымрет, если каждый конфликт будет заканчиваться игнором.       В динамике слышались гудки. Долго. Слишком долго для нетерпеливой Харуно. Она выдохнула, начав переживать. Вдруг Саске действительно в ней разочарован? Вдруг он хотел, чтобы она не лезла в его отношения, просто боялся сказать об этом? Сакура всё испортила своей наглостью.       Успев обвинить себя во всех возможных причинах, по которым Учиха не брал трубку, она уже почти отвела телефон от уха, как вдруг послышался голос Саске. Сакура встрепенулась, дёрнувшись.       — Я уже думала, ты меня проклинаешь и закинул в чс, — с облегчением произнесла она. — Ты… не занят? — уже аккуратнее поинтересовалась она, замечая какую-то странную тишину.       — Уже нет. — Его голос настораживал. Казался Сакуре одновременно грубым, грустным и обречённым. На душе стало тревожно.       — Всё в порядке? У тебя голос какой-то… Не хочешь встретиться? Я… — затараторила Харуно, вскочив с дивана.       — Нет, — отрезал Саске, отвечая всё так же односложно. Замолчав, он тут же выдохнул, а Сакура в этот момент почти сровняла себя с полом. — Давай я лучше сам заеду к тебе сегодня вечером, как освобожусь.       — А… хорошо, — улыбнулась она. — Тогда буду ждать, тебе, может…       Саске скинул вызов раньше, чем Сакура успела договорить предложение. Только слепой и глухой не догадался бы — что-то всё-таки произошло. И Харуно могла только понадеяться, что ничего серьёзного.

***

      На будущее: Сакуре стоило бы уточнять время, ибо понятие «вечер» у Саске ничем не ограничивалось. Конечно, она уже привыкла к чему-то такому, когда он приходил к ней после десяти часов, не находя в этом ничего странного. Но сейчас её съедало ожидание и отсутствие каких-либо дел, которые могли бы скоротать ей и без того бесконечные минуты.       Сакура буквально отчаялась в ожидании, посматривая на циферблат часов. Выдохнула так, словно проиграла наследство в карты, а потом поплелась переодеваться в пижаму. Спать она, конечно, не готовилась, но перед зеркалом покрутила задницей, где красовался хвостик панды. Сакура обожала эту кигуруми. И пока она разглядывала себя в зеркале, стоя в коридоре, раздался звонок в дверь. О, как бы это ни выглядело безответственно, но Харуно, явно потеряв всякий страх, потянулась открывать входную дверь, не посмотрев в глазок. Шестое чувство подсказывало: точно Учиха.       И он был мрачнее тучи. По крайней мере, пока не переступил порог её квартиры. Сакура вдохнула, задумавшись на доли секунд, как ей себя вести, пока не выпалила:       — Когда-нибудь я научусь уточнять время твоего прихода, — улыбнулась она, но решила не предпринимать никаких лишних действий. Не стала касаться или же лезть с объятьями. Даже не слыша его голоса, Сакура почти физически ощущала, насколько Саске раздражён.       — Я приготовила слоёный салатик с креветками и помидорками черри, будешь? — аккуратно спросила она, наблюдая за ним, пока разувался.       — Хм, — с его губ слетела тихая усмешка, когда Саске разогнулся, а Сакура продолжала пялиться. На его руки, локти, мышцы, перекатывающиеся под кожей. Давно у неё такое? — Да, — ответил он, поймав её на этом, но почти никак не реагируя.       Словно замечать подобные мелочи было так привычно, что даже не нуждалось в каком-либо пояснении или неловкости. Сакура улыбнулась, довольно кивнув и развернувшись в сторону кухни. Только Саске перед тем, как пройти вслед за ней, заглянул в ванную.       Поставив на стол широкую тарелку с салатом, Сакура шагнула к чайнику, включая его. Кухня погрузилась в лёгкое шипение, пока Саске не спеша подошёл к столу. Рядом с его пальцами скользнула вилка, а Сакура быстро залезла своей в общую тарелку. Она посмотрела на него, с аппетитом пережёвывая и облизывая губы.       — Что случилось? — аккуратно спросила Сакура, сглотнув и вылавливая в салате кусочки креветок.       Саске выдохнул, так и не притронувшись к еде. Только ткнул вилкой в помидор. И перевёл взгляд от поверхности стола к ней.       — Хм, — уголок губ нервно дёрнулся, когда он усмехнулся. — Не думал, что восприму сучью натуру женщины так сильно.       Сакура не сразу поняла, что Саске имел в виду, и вздёрнула брови. С удивлением посмотрев на него, она отложила вилку:       — Ты сейчас о чём-то общем или?..       — Или. — Он тихо хмыкнул; настроение совершенно не располагало к любой весёлой реакции.       Его ответ никак ей не помогал. В голове сразу куча мыслей, причём не самых хороших. Хотелось бы как-то взбодрить Саске, но она сомневалась, что какие-либо комментарии сейчас будут уместны, если речь шла о… его девушке?       — Только не говори мне, что у вас там что-то случилось, — выдохнула Сакура, скрестив руки на столе. — Вы ведь не?..       Он не сводил с неё глаз, и, скорее всего, иного ответа, подтверждения или ещё чего-то уже было не нужно. Видно по его взгляду. Харуно поджала губы, поднимая к щекам ладони. Он припоминал, что у них на двоих имелось столько ситуаций, где они чихвостили друг друга, но чтобы Сакура молчала… Такое можно сосчитать на пальцах одной руки.       — Я так понимаю, что это очень сильно задело тебя… в том смысле, что… — У Харуно не получалось сформулировать, о чём думала, да и она поймала себя на мысли, что могла неверно предположить, что в итоге послужило ссоре или разрыву. — Предательство и все дела.       — Желание раздвинуть ноги не только передо мной. — В его голосе слышались раздражённые нотки. — Хотела бы ты так? — Сакура потерялась под его взглядом. Они редко говорили о таких вещах всерьёз. Но Саске произнёс это вполне спокойно и наконец закинул в рот помидор.       — Наверное, хотела бы только перед тобой, — пожала она плечами, но, судя по ответному от него хмыку, подумала, что Учиха заметил румянец на её щеках. — Ты понял, о чём я, — решила мигом пояснить Сакура. — О стабильности и любви в отношениях, доверии и прочей фигне.       — Не парься, — отмахнулся Саске. — Я тебя понял.       — Получается, она изменила тебе, и… ей, прости, было нормально? — Сакура тут же возмутилась. — Знаешь, я думаю… я удавлю её на хер, если когда-нибудь встречу. Я точно это сделаю.       — Пусть живёт. — По тому, как сидел Саске за столом, Сакура поняла, что напряжение потихоньку уходило. Он расслаблялся, пускай всё ещё хмурился.       — Слушай, а оставайся на ночь, — предложила она, смакуя креветку и облизываясь. — Ужастик посмотрим или ещё чего… отвлечёшься. Понимаю, что ни в пизду, но… в том плане, что… Я не лезла, чтобы не делать выводов о том, насколько у вас всё могло быть серьёзно, а сейчас… может, тебе поможет. Отвлечёшься, поговорим. Если хочешь, выпьем?       — Было бы неплохо, — ответил он, будто признал поражение или же был готов подняться после падения. Сакура вздохнула с облегчением; у неё даже глазки загорелись. — Сходила с ума от скуки?       Его голос на тон веселее застал её врасплох. Харуно вскинула брови, а потом прищурилась, давая понять, что очередной подъёб засчитан.       — Я целую вечность тебе не писала и не звонила, — с наигранным упрёком выдала она. — Иногда, знаешь, — Сакура попробовала изобразить аристократку на минималках, взмахнув кистью руки, — на человека навевает тоска, и он начинает скучать.       — Взаимно, — тихо усмехнулся Учиха и выпрямил спину, расправив широкие плечи. — Ужастик так ужастик.

***

      — Тц, ну Саске-е-е, — ныла Харуно, сидя на кровати в позе лотоса. — Откуда я знала, что тут намешано всего понемногу? Подумаешь, месиво с любовью и сексом, зато антагонист крутой…       — Обычно девушки выбирают ужасные фильмы в плане сопливости, — скептически подметил Учиха. — Ты побила все рекорды. — Теперь он листал ленту в онлайн-кинотеатре, подбирая следующее кинцо.       — Скажи спасибо, что я не решила в последний момент посмотреть какую-нибудь мелодраму! — Сакура скрестила руки на груди, надув губы. — А то попали бы на турецкие сериалы, где поцелуи в слоумо показывают.       — Как раз то, что ты любишь, — пошутил Саске и скинул ноги с кровати. — Признайся, глубоко в душе ты любишь на такое залипать. Романтичная душа.       — Ещё скажи, что это плохо, и ударю тебя, — с наигранной обидкой в голосе завопила Сакура, хоть и в душе радовалась, что потихоньку раскачивала Учиху. Как будто пасмурное небо вновь озарилось солнышком. Она с ехидством дёрнулась вперёд и пихнула его в плечо. — Сам-то хоть помнишь, как залипал на этих сценах? Я всё видела, ага.       Как ущипнуть за кожу. Мелко-мелко и до кучи — противно, ужас.       — Какой там у нас счёт? — с прищуром отметил Саске и поднялся с кровати, посмотрев на Сакуру сверху вниз.       — Если я тебя сейчас поцелую, то станет сто шестнадцать на сто семнадцать в мою пользу, — игриво покачала головой она, словно брала его на понт.       Удивительно, что Саске не сразу заподозрил неладное, ведь Сакура выглядела вполне естественно и могла периодически выдавать то, чего он не ожидает. Маленький ступор. Три секунды, чтобы понять и прочитать её замыслы между строк, но Учиха так и не пришёл к определённому выводу.       — На тебя так фильм повлиял?       — Это неправильный подход, — пролепетала Харуно, качая головой и протягивая к нему руки, чтобы усадить обратно.       — А правильность в том, чтобы безоговорочно с тобой соглашаться? — Саске спокойно принимал правила её игры, будто наблюдение за тем, что произойдёт в следующую минуту, увлекало гораздо больше любых фильмов и сериалов.       — М-м, было бы неплохо. — Она мечтательно закатила глаза и подобралась ближе к нему, сильнее поджимая колени. — А сейчас закрой глаза и медленно, ме-е-е-едленно тянись ко мне.       — У тебя пошаговая инструкция? — подъебнул он, всё же прикрыв веки и качнувшись в сторону Сакуры. С ней это было необычно и очень… волнительно?       Харуно с улыбкой цокнула, легонько пихнув Учиху в плечо. Пусть лучше не мешает её чокнутым идеям его как-то взбодрить и развеселить. Коснувшись руками шеи и плеч Саске, Сакура аккуратно начала приближаться к нему сама. Расстояние с каждым мгновением становилось всё меньше и меньше, а их горячее дыхание сливалось воедино. С ума сойти, да? Будь это любой другой парень, она уже давно бы напялила сапоги-скороходы и рванула прочь.       И вот тот самый момент, когда их губы почти коснулись друг друга. Самую малость. Нежно. Приятно. Но всё было бы слишком прекрасно, если бы было так просто.       За доли секунды Сакура успела увернуться от поцелуя и смачно лизнуть Саске по щеке, словно это самая сладкая конфета в её жизни.       Блядь.       Учиха быстро отстранился, инстинктивно зажмурившись и шикнув. Явно удержал себя от излишних ругательств, и… за цоканьем она расслышала усмешку. Да-да. Смейся. Харуно давно не видела его таких эмоций, поэтому была рада, что смогла растормошить хоть немного. Ведь как бы Саске ни был зол на сложившийся разрыв в отношениях, его душевную сторону это пошатнуло. Это не решалось одним вечером или парой часов за непринуждёнными разговорами и ламповой атмосферой. Была б её воля — она бы разделила его переживания, забрала бы больше, чем он мог позволить. Но…       — Харуно! — шикнул Учиха, вытирая щеку о плечо. — Долижешься ведь…       — Ха-ха-ха, — Сакура закусила губу, не переставая хихикать, — ты же не думал, что я покажу мастер-класс кино-поцелуя? Я не настолько сумасшедшая, хотя с тобой я бы многое попробовала. Зато ты теперь знаешь, что будет, если ты ещё раз что-то скажешь про мою тонкую, ранимую, романтичную натуру.       — Залижешь до смерти? — усмехнулся Саске, качая головой.       — Не бойся, я придумаю что-нибудь похлеще.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.