ID работы: 4697265

Корзина историй лучших друзей

Гет
NC-17
Заморожен
315
автор
Simba1996 бета
Ananas_Ya гамма
Размер:
178 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 79 Отзывы 108 В сборник Скачать

История пятая. "Лучше так не делать"

Настройки текста

Если ещё ни разу не встревал в суперстрессовую ситуацию, то сто процентов не будешь знать, как себя поведёшь, оказавшись в заднице столь внезапно. И далеко не факт, что сумеешь воплотить в жизнь то, что теоретически держал в голове всё это время.

      — Ой, да идите вы на хер! — Харуно вошла в свою квартиру вслед за девочками. Она сложила мокрый зонт и тряхнула головой, стараясь не закапать весь пол.       Услышав в коридоре вопли, Темари и Тен-Тен переглянулись и вскочили с дивана. Они уж точно не ожидали столь раннего возвращения подруг и, встретив их в прихожей, ещё долго не понимали, в чём дело.       Карин и Ино виновато переодевались и избавлялись от промокшей одежды. Атмосфера оставалась какой-то гнетущей, словно ещё немного — и произойдёт убийство. Сакура оставалась раздражённой. Хотелось бы, конечно, похихикать и свести всё в шутку, да только поздновато для манёвра.       С одной стороны, ситуация довольно комичная, с другой — осадок неприятный, и Сакуре хотелось надавать Ино по щам.       — Может, расскажете, что случилось? — не выдержала Темари и присела на пуфик. Тен-Тен её поддержала, закивав.       — Скажем, шалость не удалась, — вынесла вердикт Карин, сняв очки и протерев их.       — Конечно, — послышалось с возмущением от Сакуры. — В клуб сходим, говорили они, потанцуем, расслабимся, говорили они, атмосферой проникнемся. — Послышался шум воды, но голос Харуно оставался всё таким же громким и звенящим в помещении. — Ночная жизнь — это же так захватывающе! Просто обосраться.       Темари изогнула бровь, переведя взгляд на Ино и Карин, которые молча слушали Сакуру, так же как и все. Тен-Тен тоже ничего не понимала, разве что догадывалась, что Харуно после вылазки слишком сильно возмущена.       — Да успокойся ты, ну, — не выдержала Ино. — Ничего же не случилось, а там время пройдёт — и всё забудется.       — Да в чём дело? — изумилась Тен-Тен и опёрлась на выступ стены. — Вы только, считай, ушли в клуб, мне кажется, и двух часов не прошло.       — Нелёгкая принесла, — пошутила Темари тихо.       — О, ну да, — в коридоре появилась Сакура, закручивая волосы в полотенце. — А знаете что? — Она посмотрела на Тен-Тен, а потом и на Темари. — Клуб, конечно же, полон альфа-самцов, настоящих пьяных пикап-мастеров! Некоторые даже не знали, что пикап сам по себе — автомобиль, но зато благодаря Ино они теперь знают мой номер телефона.       — Да закинешь в блок, и всё, — пыталась как-то вырулить ситуацию Яманака.       — Конечно, — закивала Сакура. — У Карин сразу красная тряпка — парень есть, ты у нас за членом Сая бегаешь, как говорится, светофор жёлтый, а мне можно всё.       Темари и Тен-Тен, кажется, поняли, откуда росли ноги.       — Тш, давайте успокоимся, — Карин подняла руки, заметив, что Ино явно задели слова Сакуры.       — Я не знала, что они себе такое позволят, если ты заметила, там полклуба пьяные вдрызг! — взорвалась Яманака.       — Если бы я хотела с кем-нибудь трахнуться, я бы дала свой номер сама, но нет, тебе надо было влезть, засветив его в своём телефоне, браво! — не унималась Харуно, шумно дыша.       Ситуация явно накалялась. Темари широко раскрыла глаза, не в состоянии и слова сказать. Тен-Тен была просто в ахерах. Они ведь почти никогда не ссорились. Точнее — не ругались столь сильно; разногласия всегда были, но чтобы доводить до скандала…       — К тебе приставали? — Такахаши несколько раз моргнула. — Ничего жёсткого не было, может?.. — Она хотела предложить сходить в участок, но, подумав, поняла, что на данном этапе им это вряд ли бы помогло.       — Скажем, меня спас счастливый, блядь, случай, — ответила Сакура и выдохнула, стараясь успокоиться. — Мы попали под дождь, а теперь меня начали преследовать бесконечными сообщениями. Телефон не затыкается.       Она одарила Узумаки и Яманаку грозным взглядом.       — Делайте что хотите, — вскинула руки Харуно. — Если они начнут пасти меня по подворотням, будете ходить со мной, свахи недоделанные.       — Они имени-то своего наутро помнить не будут, о чём ты, — начала отмахиваться Ино.       — Это в лучшем случае. — Сакура развернула к подругам экран своего телефона с содержанием последнего сообщения. — Последнее, о чём бы я хотела читать, — это сколько и в какой позе меня бы трахнули.       — Удали на хер и кинь в чс, — голос Темари за секунду стал звенящим от гнева, когда она посмотрела на дисплей. — Пиздец.       Ино и Карин с досадой переглянулись.

***

      В этот осенний дождливый вечер Ино и Карин остались у Сакуры на ночь. Та, конечно, всё ещё злилась, но выставлять подруг за дверь не стала. Совесть не позволяла. Правда, это не удержало Харуно от подъёба для каждой — вас есть кому забрать. Даже в такой ливень. У Суйгецу вообще была машина — приезжай не хочу.       Сакура почти не поддерживала разговор, пока подруги болтали, что-то обсуждая, и смотрели видео популярных блогеров. Хотелось отвлечься, но чувство тревоги, подобно яду, распространялось по телу. От того, что произошло сегодня, её дико вымораживало. Выбивало из колеи. Чертовски не нравилось. Хотелось отмотать назад и просто остаться дома.       Несомненно, Сакура понимала, что, скорее всего, дальше сообщений дело не дойдёт. Те парни действительно были пьяными до одури. Но столько похабного дерьма получить за один вечер… Харуно передёрнуло. Ей-богу, у неё появилась ещё одна фобия. Главное, не зациклиться на мании преследования.       На следующий день Сакура на пары не пошла. Её аргументы показались нелепой отмазкой, только вот она ни капли не врала. Харуно нашла вакантное место помощником у следователя в районном отделении полиции и желала побыстрее устроиться туда. Или хотя бы получить одобрение на практику.       В какой-то момент Сакура поймала себя на мысли, что, шагая по городским улицам, чаще обычного начала смотреть по сторонам. В каждом прохожем подсознательно искала какую-то скрытую угрозу и в конце концов пришла к выводу, что начала сходить с ума из-за подозрений. Накрутила сама себя.       С этим хотелось что-то сделать. Она даже подумала о походе к психологу, но потом поняла, что всё не настолько плохо. К тому же после блокировки отправки сообщений и по прошествии следующих двух недель всё потихоньку началось забываться.

***

      — Всё нормально? — Яманака всё ещё аккуратничала, если дело касалось их неудачного похода в клуб. — Больше не писали, или ты заблочила?       — Да, — односложно ответила Сакура, взглянув на время. — Надеюсь, не повторится больше. — Она посмотрела на Ино с явным намёком, имея ввиду всё и сразу. — Я с Саске хотела встретиться, а потом домой. Завтра выхожу на работу, должно будет отвлечь.       — О, хорошо…       — Уже оформилась? — Хината подбежала сзади, но тут же обратилась к Ино: — Кстати, я от препода по психологии — он дал сфотографировать примерный материал к следующему тесту. Я скину тебе, когда домой приду.       — Да, — ответила Сакура вроде как на вопрос Хьюги, а вроде и произнесла фразу в пустоту. — Ладно, я пошла, увидимся завтра.       Ино и Хината только кивнули в ответ, проводив её взглядами. И вроде бы всё уже позабылось, а настроение витало какое-то не такое.       Сакура поднялась к кабинету совета, надеясь, что встретится с Саске там, но дверь была закрыта. На сообщения он не отвечал, и ей показалось это странным. Пожав плечами и вздохнув, Харуно направилась к проходной. Уж мимо турникетов, не попав ей на глаза, он явно не пройдёт. Если всё ещё находился в университете, конечно. К тому же Сакура знала, что Саске помнил про их встречу.       Она ждала недолго, потом накинула куртку и вышла на улицу. К тому моменту уже стемнело, и городские переулки слабо освещались высокими фонарями. Сакура вздрогнула от холодного ветра, ощущая, как мурашки прошлись по телу. Как же она не любила холод.       Взглянув ещё раз на время, Харуно вытащила из кармана телефон и набрала Учиху. На её памяти она впервые ждала его, и так долго. Обычно он не позволял себе опаздывать. Но сейчас продолжал не брать трубку, вызывая у Сакуры толику волнения, рассеивающегося в животе. Конечно, она не отрицала наличия у Саске личной жизни, однако это не повод не отвечать на звонки. Ей стало бы очень обидно, если б он вдруг не посчитал нужным отменить встречу или предупредить об опоздании.       Глубоко вздохнув и наблюдая за рассеивающимся паром, Сакура ещё раз взглянула в сторону турникетов и медленно побрела к выходу с территории университета. Настроение откровенно паршивое. С Саске она так и не встретилась, так теперь и домой топать одной. В темноте. Вечером.       Сакура старалась подавить в себе волнение и настороженность. Шагая достаточно быстро, она смотрела то себе под ноги, то вокруг, редко цепляясь взглядом за прохожих. Харуно очень надеялась, что у Саске имелись действительно веские причины, чтобы не прийти к ней и не отвечать на телефон. Правда, от этого она больше начинала волноваться — а если что-то серьёзное?       — О! Это ведь ты, — услышала Сакура и резко обернулась.       Не иначе как фортуна повернулась к ней жопой. От испуга вдоль позвоночника прошёлся холодок. Она была готова поспорить: покалывание, подобно маленькому разряду, ощущалось настолько явно, что с приоткрытых уст тут же сорвался тихий вопль. Сакура хотела бы верить, что обозналась, да и эти два парня — тоже. Но нет. Их голоса, даже трезвые, оставались такими же противными. Дерьмо.       — Кхм, — продрала горло Харуно и выбрала самый банальный, и чёрт его знал, насколько действенный, способ — игнорирование. И бежать. Бежать. Бежать. Бежать.       Сакура сжала мобильный в кармане, слыша их голоса вдогонку:       — Куда так быстро?       — Мы думали, вы вернётесь к нам в клуб, эй, — добавил один из них; они всё переглядывались, ухмыляясь. И Сакура слышала это.       Просто молчать. Ноль реакции, и быстрее шевелить ногами.       — Да стой ты, — её почти дёрнули за руку.       — Отошли от меня, — одёрнула Сакура, резко отпрыгивая и оборачиваясь. Плохо. Плохо. Плохо. Не уметь держать язык за зубами.       — Брось, мы сегодня даже трезвые, — подмигнул один.       — Рада безмерно, — сквозь зубы процедила она. — Моя позиция с того вечера не изменилась. Всего хорошего!       — Сюда иди, — и сердце Сакуры пропустило удар.       Как назло, сейчас никого не было на этой улице. Ни единого прохожего. Только она и двое этих конченых. Вряд ли проезжающих мимо на автомобилях заботило происходящее на тротуаре. Харуно сомневалась, что они вообще могли что-либо разглядеть. Свет фонарей оставался тусклым.       — Да пошли вы, — она хотела рвануть вперёд.       Просто одним рывком. И бежать. Плевать куда, лишь бы огородить себя от чужого воздействия. От протянутых рук, которые дёрнули на себя край её куртки. Главное, не упасть. Сопротивляться. Уйти от прикосновений, неприятных и стягивающих где-то в районе бёдер.       Сука.       В зелёных глазах застыл испуг, а звук в ушах словно отключили. Зрение обманывало Сакуру, рисуя яркими вспышками круги, подобные тем, что на воде от капель дождя. Будто это всё происходило не с ней. Она ощутила, как её дёрнули сильнее из-за сопротивления, грубо сжали ткань куртки в районе груди, но потом… Сакура почти упала, попятившись и ударившись ягодицами о какой-то выступ.       Перед ней возникла широкая спина, и Харуно потребовалось несколько секунд, чтобы понять — это Саске. И этим двоим тут же не поздоровилось. Учиха не церемонился, оттолкнув одного с разворота прямо к фонарному столбу. Второму повезло меньше: от силы удара попятился прямо на проезжую часть, падая под машину. Скрежет шин пронзил воздух, звук сигнала клаксона заставил Сакуру поморщиться, сощурившись.       Водитель выскочил из машины, громко выругавшись и подскакивая к пострадавшему. Саске обернулся к Сакуре, видя, с каким испугом она наблюдала за происходящим, буквально прикипев к железной оправе. Она сглотнула слюну, перекинув взгляд с дороги на обеспокоенное лицо Учихи, и наконец выдохнула. Она только сейчас заметила, что еле дышала всё это время.       — Идём.       — Но…       — Пошли, — Саске потянул её за собой, не давая и шанса на то, чтобы задержаться и принять участие в разборках, где чуть не сбили человека.       Они дошли до одного из парков недалеко от университета. Зная, что Тен-Тен и Темари дома, Учиха не спешил вести туда Сакуру. Они задержались на аллее, где Саске усадил её на скамейку и протянул бутылку с водой. Сакура долгое время молчала, делая мелкие и частые глотки.       — Тебе не надо было уходить без меня, — ровно произнёс Учиха, опустившись перед ней на корточки. Сакура пожимала плечами.       — Ты не брал трубку, я подумала, что могло случиться что-то срочное, — вздохнув, ответила она, делая очередной глоток.       — Прости. — Он опустил взгляд на её плотно сжатые коленки и опустил на них ладонь. — Ситуация некрасивая, но… если бы я не успел? Не делай так больше. — Саске заметил, как от его лёгкого касания Сакура заметно вздрогнула. Мурашки.       — Мгм, — промычала она, ощущая дрожь вдоль позвоночника. Учиха поглаживал её большим пальцем незамысловатыми узорами. Ей становилось теплее.       — Ты знала их?       Сакура поджала губы и вздохнула.       — Я не говорила тебе, — начала она. — Это было около трёх недель назад, в клубе. Я закинула их в чс, но не думала, что спустя столько времени снова на них наткнусь. Тогда все были пьяными… В общем, не самый приятный поход. Только тогда я не так испугалась, как сейчас…       — Лучше не делать так больше, — Саске вздохнул. — К тому же не каждый клуб хорош своей репутацией.       Харуно усмехнулась.       — Прости, что заставила тебя волноваться. Я сама не ожидала, что так получится.       — Ты сама как? — поинтересовался он, наблюдая, как Сакура медленно закручивала крышку.       — Думала, словлю паническую атаку. — Она пару секунд молчала. — Как бы теперь это реально не стало фобией. Вдруг они…       — Тш, — быстро прервал её Саске. — Фантазировать не будем. Не накручивай себя. Когда пойдёшь на работу, сообщи своим о них. Возможно, они помогут.       Сакура понимала, куда он клонил, и на секунду понадеялась, что это могло сработать.       — Если я буду задерживаться, — вдруг начала она, — ты ведь можешь меня провожать?       Саске вскинул брови. Она говорила об очевидных вещах, которые не обсуждались. Он не думал, что Сакуре требовалось его об этом просить. В нём всё ещё пульсировала тихая ярость от воспоминаний, когда он увидел их и её. Злость. Его злило, что она могла быть без защиты.       — Да.       — Спасибо, — она криво улыбнулась, соскочив со скамейки.       Ей очень хотелось обнять его. Ощутить те прикосновения, которые давали тепло и спокойствие. Те, где была защита. И не было опасности.       Ей становилось чертовски обидно, что она ощущала это только с ним.       Ведь Саске — друг.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.