ID работы: 4697265

Корзина историй лучших друзей

Гет
NC-17
Заморожен
315
автор
Simba1996 бета
Ananas_Ya гамма
Размер:
178 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 79 Отзывы 108 В сборник Скачать

История восьмая. "Ревность к другу"

Настройки текста

А друга вообще сложно с кем-либо делить. Даже если ты желаешь ему безграничного счастья.

      Зимние каникулы для студента — это бальзам на душу. Целая неделя спокойствия, безделья, а самое главное — банального отдыха. Однако лучше такие деньки проходят, когда ты здоров и полон сил. Что нельзя сказать о Сакуре, которая сразу после сдачи экзаменов слегла с температурой, кашлем, больным горлом, насморком, так еще и в добавок пришли месячные. Ко всему святому, она осталась одна в доме и в буквальном смысле лишилась возможности попросить помощи у ближнего. Подруги разъехались, не считая Хинаты, которая пропадала где-то в компании Наруто, а Саске строил свою личную жизнь.        В прочем, Харуно очень хорошо помогли родители, привезшие необходимые лекарства сразу же, как только Сакура подцепила болезнь. Но даже если у розововолосой имелось все, что нужно, обязательно находилось то, что будет отсутствовать.       Девушка буквально умирала от боли, которая глушила ее со всех возможных сторон. Сакура выглядела в точности, как описала бы кикимору или прочее сказочное существо, имеющее небывалую, сногсшибательную внешность. И сейчас укутанная в одеяло, как черный плащ, с кулей на голове, опухшим лицом и красным носом Харуно топала на кухню, чтобы выпить лекарство и поискать что-нибудь от боли.       — Да вы прикалываетесь, — чуть ли не застонала студентка, осознавая, что перерыла всю аптечку, но так и не нашла ни одного обезболивающего. — Я же не дойду до аптеки, — рассуждала она вслух и закусывала нижнюю губу.       Поняв, что ни одной годной мысли в ее голову не пришло, Сакура громко заныла и села за стол, чуть ли не начиная плакать от бессилия. Боль внизу живота сейчас беспокоила ее больше всего, потому что именно из-за нее был вызван сильный дискомфорт и упадок сил.       Розововолосая тяжело вздохнула и взяла в руки телефон. Долго покрутив его, ударяя об стол то экраном, то задней панелькой, Сакура остановилась и быстро набрала номер Хинаты, лелея надежу на лучшее.       — Хината-а, привет, — голос Харуно настолько был и хриплым, и сиплым, что Хьюга поначалу даже не узнала подругу.       — Сакура, боже, как ты? Что случилось? — забеспокоилась Хината и осмотрелась вокруг.       — Случится, если мне не помочь, — произнесла розововолосая, шмыгнув носом и выдохнув, — ты не занята? Я не отвлекаю? Мне… — несмотря на то, что Сакуре было довольно-таки дискомфортно много говорить, она не была мелочна к просьбе. — Мне нужен анальгин, или какая-нибудь прочая дребедень от боли…       Хината, что все это время беззвучно ее слушала, громко выдохнула, понимая, что помочь сейчас совершенно не сможет.       — Черт, — выругалась она, — мы с Наруто в пробке на въезде в город. Я могу все купить, но…       — Пока вы доедете, я точно сдохну, — Сакура приложилась лбом к столу, — спасибо, Хината, не переживай, я как-нибудь… короче, потом… — Харуно смутно слышала, что Хьюга продолжала что-то говорить, но это уже не было важным. Розововолосая даже задержала дыхание, пытаясь как-то внутренне совладать с собой. От резкой боли у нее потемнело в глазах и закружилась голова. Благо она сидела и почти не двигалась.       «Здравствуй, скачущее давление», — мысленно простонала девушка и выдохнула.       — Почему же бабой быть так сложно, — начала ворчать Сакура и снова взглянула на экран мобильного. Она не хотела беспокоить Саске, искренне желая ему наконец найти свое счастье. К тому же он и так недавно заходил и желал скорейшего выздоровления. Но, черт возьми, а если он сейчас свободен и сможет ей привезти это дурацкое обезболивающее?       Сакура замерла и приложила телефон к уху. Долгие гудки рушили ее мечты о чертовых таблетках.

***

      — … я считаю, что это очень полезная деятельность, — девушка присела рядом с Учихой и поставила на стол две чашки кофе. — Поэтому это вполне можно совместить с волонтерским движением.       Ее звали Ясу. Но в противовес значению своему имени, она была далеко не спокойной, а очень даже взрывной и гиперактивной. Девушка сейчас была невероятно счастлива, потому что рядом с ней находился человек, который до безумия ей понравился.       Ясу улыбнулась, прикусила губу и облокотилась о плечо Саске. Тот в свою очередь еще обдумывал последние слова девушки и с полуулыбкой на нее посмотрел.       — Чем займемся? — спросила она, поднимая голову вверх. Учиха хотел было ответить, но отвлекся на вибрирующий телефон. Брюнет постарался ответить на вызов почти сразу, однако Ясу заметила женское имя на дисплее и, чуть отпрянув от парня, нервно вздохнула.       — Я слушаю, — ответил Саске и встряхнул рукой.       — Привет, — голос Харуно показался настолько чужим, что Учиха даже отвел трубку от уха и еще раз убедился, что разговаривает именно с Сакурой. — Я надеюсь, ты не очень занят.       — Тебе хуже? — парню было несложно догадаться.       — У меня нет ничего обезболивающего, я не смогу до аптеки дойти, ты бы…       — Полчаса потерпишь? — Саске не дал Сакуре договорить и уже встал с места.       — Если тебе нетрудно, — умирающим голосом произнесла розововолосая и услышала на том конце провода гудки.       — Кто это был? — Ясу постаралась задать этот вопрос без какого-либо подтекста. Однако ни она, ни Саске не были дураками, поэтому несложно было догадаться, откуда ноги растут.       — Друг, — тем не менее Учиха не спешил развеять туманный занавес, который во мгновение возник перед карими глазами. Ясу быстро заморгала и глубоко вздохнула.       — Сакура, если не ошибаюсь, — кивнула девушка и встала вслед за юношей.       — Если хочешь, можешь поехать со мной, — спокойно продолжил Саске, — если тебе станет легче.       — Я хочу знать о твоей жизни, это важно, — тут же закивала Ясу, переводя тему. Учиха выдохнул, хотя понимал, что подобная смена разговора назревающего конфликта не сгладит. Собственно, это было неудивительно. Ему давно пора привыкнуть, что Сакура для его девушек — красная тряпка для быка.       Уже в аптеке Ясу, запыхавшаяся от быстрой ходьбы, поправила съехавшую шапку и запутавшиеся белые локоны. Она глубоко дышала и с интересом наблюдала за тем, как Саске набирает необходимые лекарства и совершенно не заботится о том, в какую копеечку ему это может влететь. Помимо нужных таблеток, в самом конце Учиха попросил вдобавок какие-то витамины.       Кареглазая вздохнула и про себя отметила, что Саске пусть и не всегда выражает эмоции, и редко, когда может сказать что-то, что хоть как-то описывает его состояние, но он проявляет невероятную заботу по отношению к дорогим ему людям.       Это несомненно был плюс, однако у Ясу зарождалась в сердце нездоровая ревность.

***

      Когда раздался звонок в дверь, Сакура устало подняла голову с подушки и все такая же, укутанная в одеяло, пошла в коридор.       Учиха не знал, насколько его подруга в таком состоянии будет рада видеть явно недовольную Ясу, но осознавал, что негодование перекроет радость, вызванная от вида нужных лекарств. Собственно, с последним парень не прогадал. Но также он и не оказался прав в плане реакции Сакуры на его девушку. Харуно было настолько фиолетово, что могло показаться, что розововолосая намеренно игнорирует блондинку и ни во что ее не ставит.       — Полегчает через час, — оповестил Учиха, хотя знал, что Сакура в курсе. Сама же девушка села за стол на кухне, продолжая держать в руках кружку с недопитой водой.       — Как же я тебя люблю, — хриплым голосом произнесла она, протирая сонные глаза. В этот момент розововолосая и заметила недовольную моську нежданной гостьи. — О!       Саске обернулся к девушке и снова посмотрел на Сакуру:       — Познакомься, это Ясу, — начал Учиха, — Ясу, это Сакура.       Харуно не отводила взгляда от новой избранницы друга, понимая, что ей придется пройти очередной круг ада. Сакура усмехнулась, стукнула локтем по столу и в знак приветствия помахала рукой.       — По лицу вижу, что не рада меня видеть, — усмехнулась Харуно, заглатывая носом немереное количество соплей и вместе с тем, неожиданно чихая.       Ясу почувствовала себя немного неловко, ей даже на секунду стало стыдно за свои недобрые мысли.       — Будь здорова, — произнесла она, все еще стоя за спиной у Саске.       — Спасибо, — нашлась с ответом Харуно и вытерла нос платочком. — Я невероятно благодарна, вот… то ли таблетка уже действует, то ли это самовнушение такое, но уже стало значительно легче, — рассказывала Сакура, поставив кружку в раковину.       — С тобой остаться? — спросил Учиха, когда Харуно прошла мимо обоих гостей, сильнее зажимая в руках одеяло, которое так и норовило сползти.       — Не хотела бы я тебя заразить, — все шмыгая носом, ответила розововолосая, — к тому же ты не один… — продолжила девушка, но резко переменила тему, — хотя, когда меня это останавливало? Места-то у меня хватит…       Последние фразы уже глухо доносились до оппонентов в коридоре.       — Думаю, она права, — вдруг начала Ясу, — ей бы сейчас отлежаться, в тишине, чтобы ее никто не беспокоил… Однако взгляд, с которым Саске к ней повернулся, ясно дал понять, что девушка пока что зашла на запретную территорию. И это напряженное молчание даже Сакура почувствовала, пускай и находилась в комнате, за стеной и дверью.       — Я могу предложить вам чаю, — Харуно появилась перед ребятами без одеяла, и Ясу смогла оценить то, что розововолосая вполне себе привлекательная девушка. Даже сейчас, когда на ней лица нет.       Учиха отмахнулся, замечая, что Сакура похудела из-за болезни.       — Тогда еще раз спасибо, — розововолосая прислонила пальцы правой руки к губам и быстро влепила их в щеку брюнета. — Надеюсь, в следующий раз мы увидимся, когда я буду в более лучшей форме, — обращаясь к Ясу, произнесла Харуно и продолжила:       — И советую не выносить Саске мозг из-за меня, — Сакура будто наперед предугадывала действия блондинки. Учиха сохранил почти невозмутимое выражение лица, не выпуская из своей руки пальцы Харуно. — Ибо если будешь так делать, я первая тебе врежу.       Сакура тут же мило улыбнулась, понимая, что ее фраза звучала вполне себе угрожающе. Но ее это мало волновало. Главным оставалось то, что она не желала повторного месива мозгов, ведь от настроения одного, зависело настроение второго. И Харуно сейчас хотелось видеть больше положительных эмоций, нежели тех, какие она чувствовала сейчас.       Ясу захлопала ресницами и многочисленно закивала. Сакура действительно сейчас располагала не в том амплуа, которое могло бы здорово спровоцировать ее для необдуманных действий. Но все же кареглазая через силу улыбнулась, понимая, что ее раздражает собственническое поведение Сакуры по отношению к Саске. Вот только сделать с этим она ничего не могла.       — Хорошо, — ответила Ясу, — мы тогда пойдем?       — Ага, — кивнула Харуно, — пиши, звони, заезжай, и пока, я думаю, приобрети пилу, чтобы меня разрезать, как же я ненавижу, когда приходят месячные, — снова взорвалась Сакура и направилась на кухню за второй таблеткой. Уж с двумя будет хоть чуть-чуть получше результат.       Ясу даже слегка покраснела, задумываясь о том, что вряд ли бы подняла эту тему разговора с Саске. Но тот не только спокойно отреагировал на возмущения подруги, но еще и дал какой-то простенький совет. При этом всем он попутно нацепил куртку и начал выпроваживать свою девушку.       Сакура с улыбкой попрощалась с другом и перед тем, как закрыть входную дверь снова хорошенько чихнула.

***

      Сев в автомобиль, Саске и Ясу долго молчали. Пока мотор машины прогревался прошло около пяти-семи минут. И вот тут блондинка глубоко вздохнула и, поджав губы, произнесла:       — А ты собирался мне о ней рассказать? — поинтересовалась девушка и замолкла.       — Явно не сейчас, — коротко ответил Учиха, положив руку на руль.       — Вы давно с ней дружите? — Ясу видела, что Саске не хотел разговаривать на эту тему. Но при этом понимала, что другой возможности вытянуть из него хоть что-то не будет.       — С детства, — ответил парень и повернулся к девушке. — А что?       — Просто интересно, — пожала плечами Ясу, чувствуя себя неловко. — Она ведет себя так раскрепощенно, не думая о том, что такое поведение могло бы меня зацепить. Это некрасиво. Не хочу, чтобы мы потом пришли к разговору, где я спрошу тебя: я или она?       — Если ты решишь поставить меня перед выбором, — холодно произнес Учиха, отвернувшись от блондинки, — это будет наш последний разговор.       Ясу сглотнула ком в горле. Девушка не хотела терять Саске, но понимала, что в его жизни Сакура занимает слишком много места, и что ей будет не под силу ее вытеснить. В душе поселилась злость и агрессия, которая подпитывала ревность. Ясу начала думать, как ей поступить, чтобы не наступать на одни и те же грабли, которые сами собой возникали при одном лишь воспоминании о розововолосой подруге.       — Прости, — последнее, что сказала кареглазая. Весь путь до ее дома они так и не заговорили.

***

      В тишине квартиры Сакура вдруг услышала в замочной скважине непонятный скрежет. Девушка с удивлением высунула голову из проема двери комнаты, ожидая чего-то плохого, но увидев, кто появился на пороге ее дома, тут же выдохнула.       Встав с кровати, почти в припрыжку, розововолосая подскочила к брюнету и смачно поцеловала его в щеку.       — Чёй-то ты пары прогуливаешь? — вместо приветствия начала Сакура, забирая у друга пакеты с фруктами и прочей едой.       — Не ёрничай, — хмыкнул Учиха, снимая куртку. — К тому же, ты сама никогда не предупреждаешь, когда придешь.       — Не надо грязи, — тут же буркнула Харуно, — иногда предупреждаю, — усмехнулась она, понимая, что парень прав.       — Как себя чувствуешь? — спросил он, когда они прошли на кухню. Сакура помедлила с ответом, усаживая друга за стол.       — Уже на ногах, нужно сходить за справкой, и я в строю! — с энтузиазмом произнесла розововолосая и поставила чайник, — а ты чего, кстати?       Саске не ответил, сбросив этот вопрос к прочим, которые считал глупыми. Однако ему показалось странным, что Харуно спросила его об этом. Ведь раньше им обоим не нужно было поводов, чтобы увидеться.       — Тен-Тен и Темари за мной приглядывают так, что моя мама отдыхает, — рассмеялась девушка и присела рядом, — а ты опять хмурый ходишь. Кстати! — Сакура действительно шла на поправку, это было видно по ее сияющим глазам и желанию много говорить. — Твоя девушка решила заделаться моей подругой?       Учиха с удивлением посмотрел на Харуно:       — В смысле?       — Я-ясно, — усмехнулась Сакура и выключила чайник, — чай или кофе?       — Кофе, — ответил Саске и ждал последующего рассказа.       — Сразу видно, что ты ее переписочки не читаешь, а она тебе не договаривает, — это не было осуждением, упреком или похвалой. Сакура констатировала факт, который, конечно, больше относила к отрицательным чертам. Поняв сейчас, что Саске не в курсе, розововолосая очень разочаровалась в Ясу.       — Она мне писать начала еще на следующий день после вашего приезда, — присев опять рядом с Учихой, Сакура продолжила, — сперва, конечно, все по стандарту, а потом она начала про тебя спрашивать.       — И что же ты ей рассказала? — с полуулыбкой поинтересовался Саске и сделал глоток кофе.       — Всю подноготную выложила, — сыронизировала Сакура, — нетрудно догадаться, что ее интересовало скорее мое знание тебя, нежели твои качества, о которых она не знает. И если поначалу мне это не казалось странным, то сейчас я готова ее послать. Это некрасиво.       Саске молча продолжал пить кофе. С одной стороны, это выглядело действительно странно, а с другой — Ясу предприняла попытку не ставить в штыки общение с Сакурой, а наоборот, влиться в него, чтобы унять возникающую на пустом месте ревность.       — И все равно для тебя это неправильно, — вдруг высказался Саске, отмечая, что Харуно постоянно оценивает каждую, кто рядом с ним. Будто она пытается найти идеальную даже не для него самого, а для себя. И это было эгоистично с ее стороны.       — Может и так, — пожала плечами Сакура, не видя причин оспаривать мнение друга. Учиха даже удивился покладистости розововолосой. Может это побочный эффект ее непродолжительного заболевания?       — Хм, — усмехнулся Саске и, встав с места, пошел по направлению туалета.       Сакура все продолжала попивать кофе, перекинув ногу на ногу и начиная ею покачивать, будто в такт неслышной никому музыки. Прошло максимум полминуты, как завибрировал телефон Учихи, и Харуно с невозмутимым выражением лица ответила на вызов.       — Да? — произнесла она и услышала, как «на том конце провода» закашлялись.       — Простите?       — Ясу, это Сакура, — с усмешкой сказала розововолосая, — Саске отошел, что-то важное?       — Он не говорил мне, что заедет к тебе, — голос блондинки выдавал ее негодование, но Харуно сделала вид, что не заметила этого.       — Он и меня об этом не предупредил, — с улыбкой продолжала говорить девушка, уже наблюдая, как в дверном проеме остановился Учиха.       — И как ты? Наша встреча же еще в силе? — тут же перевела тему Ясу, пытаясь скрыть свое раздражение.       Саске сел напротив, пододвигая свой недопитый кофе и наблюдая за разговором. Не то, чтобы он спокойно отнесся к подобной выходке подруги, просто смысла вмешиваться уже не видел. В любом случае сложившуюся ситуацию попозже придется прояснить.        — Конечно, как только выйду со справкой от врача, можно сразу подкорректировать время и собраться у меня веселой компанией, чтобы не втроем быть, заодно познакомишься с моими с Саске общими друзьями и одногруппниками. Будет классно, — начала тараторить Харуно, явно вводя свою собеседницу в состояние шока. Ясу, не ожидавшая такого напора, даже растерялась.       — Х-хорошо, — только и вымолвила она и после непродолжительной паузы продолжила, — я перезвоню попозже, спасибо за разговор, Сакура.       Харуно с удивлением отвела от уха телефон и посмотрела на Саске.       — Мне кажется, я ее обескуражила, — улыбнулась девушка.       — Наповал, — согласился брюнет и выдохнул, — любишь же ты провоцировать.       — Не злись, — уже более спокойно начала говорить Сакура, — я ведь тоже умею ревновать. А ревность к другу — самая противная.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.