ID работы: 4697265

Корзина историй лучших друзей

Гет
NC-17
Заморожен
315
автор
Simba1996 бета
Ananas_Ya гамма
Размер:
178 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 79 Отзывы 108 В сборник Скачать

История девятая. "Расплата за помощь"

Настройки текста

Сакура помнила, что ходит в должниках у Саске. Но когда время для возврата долгов подошло, она как-то забыла совсем об этом. А зря. Получилось очень неожиданно.

      — … под мотивом преступления понимается то побуждение, которое сыграло решающую роль в выборе того или иного варианта поведения и в совершении преступного деяния, — преподаватель расчертил на доске схему, которая в его лекции визуально показывала соотношения в мотиве и целях преступления или же те решения, что позволяли гражданину отказаться от противозаконных действий. — В основе мотива чаще всего лежат потребности. Помимо потребностей побуждениями к совершению преступления могут быть интересы и склонности…       — Однако не все же поголовно идут на совершения преступлений во благо себе, — уловив паузу в словах лектора, Тен-Тен тут же нарушила тишину в аудитории, обратив на себя внимание одногруппников и самого преподавателя.       — Это зависит от поведения личности, его характера, воспитания и ценностей. Ко всему прочему решающее значение имеет то, какое место побуждение, лежащее в основе мотива, занимает в структуре личности, насколько это побуждение связано с общей направленностью личности, — разъяснил мужчина, заметив, как Такахаши кивнула, будучи удовлетворенной ответом.       — Можно мне упомянуть про соотношение мотива и целей? — подняв руку, спросила Хината, — данную тему я разбирала в своей курсовой работе по уголовному праву.       — Пожалуйста, — с полуулыбкой произнес преподаватель и указал рукой на место около себя.       Брюнетка улыбнулась и, встав из-за парты, направилась прямиком к лектору.       — Итак, — начала она.       — Сегодня мы невероятно активные, — прошептала Ино, записывая отрывочные фразы из доклада Хьюги.       — У него за это можно сразу на автомат выйти, ничего удивительного, — кивнула Сакура, отмечая себе темы, которые нужно было бы ей разобрать дома.       — … и так как мотив и цель — понятия тесно связанные, но не тождественные, они по-разному характеризуют волевой процесс, имеющий место при совершении преступного деяния. Мотив отвечает на вопрос, почему человек совершает то или иное действие, цель определяет, к чему человек стремится при совершении преступления, — произнесла Хината, — думаю, последнее стоит законспектировать всем: мотив — почему, цель — определение стремления, к чему…       Лектор удовлетворенно кивнул.       В этот момент дверь в аудиторию быстро открылась, и перед взором третьекурсников появился Учиха, держа в руках какие-то листы. Парень наскоро извинился:       — Прошу прощения, — без эмоций произнес он, — могу ли я забрать с пары Сакуру Харуно? Она нужна студ. совету.       Сакура, услышав свое имя, изогнула бровь и переглянулась с подругами. Девушки не совсем поняли, в чем дело. Однако могли сопоставить некоторые факты.       — Я догадываюсь, к чему все это ведет, — хихикнула Темари, — собирайся.       — Мда, — кивнула Ино, — плакал твой автомат.       — Ничего не имею против, — обратился преподаватель, — потом получите задание на сессию, — лишь предупредил мужчина и замолк, ожидая, пока студенты покинут помещение.       Сакура быстро собрала вещи и бегом выскочила в коридор вслед за Саске.       — В чем дело? — спросила Харуно, следуя за Учихой по лестнице. Тот шел чуть впереди, просматривая записи, поэтому ответил не сразу.       — Идем на репетицию, — спокойно произнес парень, даже не повернувшись к подруге.       — Какую репетицию? — изогнула бровь Сакура, накидывая сумку на плечо, — Саске, куда ты хочешь меня впихнуть?       — От меня требуют танец на день открытых дверей, — коротко объяснил брюнет и чуть притормозил, чтобы девушка его догнала, — и ты танцуешь со мной.       — Что? — глаза Харуно округлились, — я танцую, как из пингвина балерина, — в исступлении начала розововолосая, пытаясь предпринять попытку откосить от участия в мероприятии.       — У тебя нет выбора, — предупредил Учиха с усмешкой, хватая подругу за руку и заводя в огромный актовый зал, где сейчас находилась почти вся женская половина университета.       — Э? — Сакура даже на мгновение забыла, о чем говорила и потеряла дар речи, — что это за…       — Претендентки на статус моей партнерши, — с иронией подметил брюнет, шагая в сторону стоящей около колонок Карин.       — Серьезно? — Сакура все оглядывала огромную очередь, — о, Карин! — тут же улыбнулась девушка, — а мы-то думали, почему тебя на криминологии нет.       — Привет, — усмехнулась Узумаки, — я, к слову, официально освобождена, — успела похвастаться студентка и тут же перешла к решению вопросов, — Саске, нужно тогда начинать пробовать ставить движения прямо сейчас, сопоставлять все с музыкой, а самое главное, — красноволосая посмотрела на женский бум около первых рядов, — разобраться с ними.       — Мне еще пока не совсем ясно, почему я, — решила вставить свои пять копеек Сакура, которая поняла, что Карин и Саске сейчас явно на одной волне.       — Главное, что ты тут, — рассмеялась Узумаки, — остальное вопрос времени.       — Я чувствую себя идиоткой, — сложив руки на груди, Харуно оперлась о сцену и выдохнула.       Губы Учихи скривились в усмешке. Он вытащил руки из карманов своих черных джинс и сделал пару шагов навстречу Сакуре. Сократив расстояние до минимума, парень чуть выдохнул и наклонился к уху розововолосой. Сама девушка сжала губы, пытаясь сдержать в себе желание рассмеяться, и ждала дальнейших действий друга.       — Считай, что это твоя расплата за помощь, — прошептал Саске, припоминая Харуно о том случае с балом-маскарадом.       — Ах, вот, в чем дело, — вдруг Сакуру осенило, — вот же ты… — студентка не могла подобрать нужного слова, чтобы точно описать своего друга, — я думала, ты выберешь для меня более лайтовое задание.       — Какая просьба, такая и ответочка, — ехидно заметил Учиха, — к тому же, ты серьезно хотела, чтобы в паре со мной стояла одна из них? — Саске продолжал стоять рядом с Сакурой непозволительно близко, позволяя подруге легко касаться носом его подбородка. Харуно проследила за взглядом брюнета, наблюдая за толпой девиц.       — Эм, — поджала губы Сакура, — нет.       — То-то же, — усмехнулся Учиха, — жди тут, мы с Карин сейчас подойдем.       Сакура выдохнула, наблюдая за тем, как ее друзья шли в сторону девушек, желающих поучаствовать в мероприятии. По сути, в этом не было ничего плохого, если убрать тот факт, что шли они на это исключительно из-за партнера. Харуно даже была уверена, что у большей половины студенток вообще не было танцевального опыта. Хотя ей, собственно, тоже нечем похвастаться. Последний раз она видела танцевальный зал лет в восемь, когда родители решили приобщить ребенка к классике. Не то, чтобы Сакуре не нравилось тянуть мысочек, садиться в плие, задирать ноги у станка и прочие радости растяжек и балета, просто как-то не сложилось в дальнейшем.       По прошествии стольких лет тело вряд ли помнило хоть какую-то часть из освоенных па. А если учесть, что Саске совершенно не шутил и собирался ставить с ней парный танец, то Сакуру ожидало что-то очень нехорошее.       «Я еще и поправилась на два килограмма, блеск», — Харуно поджала губы, представляя, каким образом будут ставиться поддержки. Девушку даже в дрожь бросило.

***

      — В общем, — начала Карин, встав перед Саске и Сакурой, — расклад такой: куратор студ. совета выбрал новую песню, которая «не будет банальной», говорю дословно, «и очень заинтересует зрителей, поскольку танец должен быть очень проникновенным».       — Боюсь предположить, что за трек был выбран, — сглотнула Харуно, все еще опираясь о сцену.       — Сейчас услышите, — улыбнулась Узумаки и повернулась назад, задирая голову чуть вверх, дабы дать знак радиорубке, чтобы включили музыку.       Опустевший актовый зал тут же погрузился в медленную мелодию, бит которой размеренно разбавлял звуки клавиш, аккомпанемент гитары и даже как-то успокаивал. А голос певицы, ее интонация тут же задали свой настрой в предполагаемых движениях танца и дали понять, какими они должны быть и как исполняться.       — Она слишком медленная, — махнула головой Харуно, — и на каком языке вообще?       — Турецком, вроде, — пожала плечами Карин, — поет про любовь и героя романа, — усмехнулась она.       — Другого варианта нет? — поинтересовался Учиха скорее не для того, чтобы поменять композицию, а для собственного интереса.       — Неа, — махнула головой Узумаки, — мне сказали помочь с постановкой.       — Логично, — усмехнулся Саске и встал со ступенек, ведущих на сцену, — тогда вперед, времени мало.       — Уже чувствую, как ничего не получается, — пробубнила Сакура, вставая вслед за другом, — а почему тогда ты, Карин, не согласилась танцевать?       — Не переводи стрелки, — тут же рассмеялась девушка, — меня пригласили вести мероприятие вместе с Саске и Кибой, я не успею поучаствовать в этом чисто физически.       — Ну отмазалась, — улыбнулась Сакура, встав посередине сцены и смотря на красноволосую, — и что нам делать?       Карин поправила очки на переносице, смотря на одногруппников и думая, с чего начать танец. Девушка прикусила нижнюю губу и попутно сняла с себя свой костюмный пиджак, оставаясь в белой блузке и юбке.       — Смотрите, — начала она, — там довольно-таки красивое и вводное вступление. Вы должны будете выходить из разных кулис друг другу навстречу.       — Хорошо, — отозвалась Сакура, решив, что — танцевать, так танцевать, — что если, когда мы подойдем ближе, остановимся в шаге друг от друга, и под бит вытянем руки, знаешь, такое акцентирующее движение, но при этом мы так и не прикоснемся?       — Почему же, — улыбнулась Карин, которая, уловив идею Харуно, успела продумать ее дальше, — вы прикоснетесь, и на следующий бит уйдете в поддержку противовес.       — Так сразу? — захлопала ресницами Сакура, — я ж распластаюсь…       Узумаки скептически взглянула на подругу и сложила руки на груди.       — Пробуйте, — скомандовала она, замечая, что Учиха лишь молча следил за дискуссией и явно в голове проигрывал все движения.       Пока ребята прорабатывали свои первые па, Карин запоминала счет, чтобы потом было проще чистить связки. Девушка также заметила, что всегда раскрепощенная Сакура сейчас вела себя слишком робко и боялась сделать что-то не то. Красноволосая даже не могла понять, что именно так влияло на ее подругу, то ли это факт участия в мероприятии, то ли факт того, что она в паре с Саске. С ее другом. Просто другом.       Узумаки ухмыльнулась. Она знала, что Учиха не из тех людей, кто будет плясать под чужую дудку. Не все движения в этом танце будут только ее. И это было видно, как после поддержки Саске потянул Сакуру на себя и они в красивом повороте сдвинулись с центра сцены.       — Неплохо, — улыбнулась Карин, махнув рукой рубке, чтобы те сделали музыку тише, — я думаю, мы так оставим.       — Неплохо было бы сделать пару наклонов, — предложил Саске, — и если связывать танец со смыслом песни, то делать еще и соло Сакуре.       — В любом случае вы будете делать это одновременно, — кивнула Карин, — Сакура, тебе удобно вообще в туфлях танцевать?       Харуно, которая чувствовала себя полным дебилом, который познал дзен, только сейчас обратила внимание, что первую попытку поставить хороший танец, использовала будучи в туфлях на высоком каблуке.       — Если ты думаешь, что без них я буду двигаться лучше — ошибаешься, — с сарказмом подметила розововолосая, снимая обувь и быстро кинув ее к стульям.       — Так по крайней мере будет проще уходить на более сложные поддержки, — серьезно произнесла Узумаки, — потому что Саске-то тебя вверх поднимет, а опустить нормально, чтобы ты реально не распласталась…       — Да, знаю я, — махнула руками Сакура, — погнали дальше. Я готова к труду и обороне! — Харуно встала напротив Учихи, поймав на себе неоднозначный взгляд.       Карин рассмеялась и тут же отвернулась в сторону двери, откуда доносился голос, зовущей ее по имени. Девушка, увидев, кто именно ее хотел видеть, положительно кивнула и обратилась к друзьям:       — Так, запоминайте тогда вот эти восемь счетов, и если самим в голову что придет, пробуйте, я подойду попозже, — и Узумаки отлучилась, оставив ребят одних.       — Ну что, вперед? — улыбнулась Харуно, — только если вдруг тебе реально что-то в голову взбредет, предупреди сперва, а то я точно тебе что-нибудь отдавлю.       — Не думал, что ты такая трусиха, — усмехнулся Учиха и приблизился к своей партнерше, — хочу попробовать несколько поддержек, прежде чем заучивать первые движения.       — Какие? — быстро моргнув, спросила Сакура, смотря прямо в глаза Саске, но при этом подчиняясь любому его движению.       — Сейчас посмотрим, — брюнет оглядел девушку с ног до головы, — ты говорила мне о каком-то шоу, где…       — Я помню, — тут же подхватила Харуно и сделала шаг назад, — только они были чуть ли не акробатами с офигенной физической формой. Это я про бабенцую ту говорю.       — Сюда иди, — уже более жестко произнес Саске, видя, что Сакура непросто боялась или не хотела, а банально не воспринимала Учиху, как партнера.       Услышав приказной тон, Харуно изменилась в лице, припоминая, что в последний раз, когда слышала что-то подобное, Саске неплохо так врезал парню, что некрасиво повел себя по отношению к его знакомой.       Сакура выдохнула и подошла к другу. Положив руки на его плечи, она тут же соскользнула одной вниз, сильнее уцепившись за шею Саске правой рукой. Учиха подхватил розововолосую под колено и чуть подкинул на себя, лишая партнершу всякой опоры и одновременно удерживая руку где-то в районе поясницы. Саске закружил Харуно вокруг своей оси, позволив полностью прогнуться в спине и отпустить руки.       Это не оправдывалось безграничным доверием или отсутствием страха, скорее важную роль сыграло самовнушение. Плюс, кто бы что не говорил, а Сакура почувствовала от друга небывалую защиту.       В какой-то момент в зале снова заиграла музыка, и Учиха, вернув девушку в исходное положение, повел дальше в танце. Сакура, как зачарованная, пыталась успеть за каждым мягким и плавным действием, пытаясь понять, откуда Саске все это знает. Нет, Харуно, конечно, знала о способностях друга, но чтобы это выглядело именно так…       Взяв розововолосую за руку, брюнет сделал два шага назад, и сама Сакура последовала его примеру, но вместо того, чтобы вновь послушно подчиниться тем правилам, которые Саске негласно поставил в этой импровизации, девушка быстро сократила расстояние между ними. Их тела соприкоснулись, и Харуно аккуратно, почти невесомо коснулась тыльной стороной ладони, пальцами щеки Учихи, проведя вниз, оставляя ладонь прижатой к широкой груди.       Зеленые глаза непрерывно смотрели в черные омуты и лишь после нескольких секунд опустились на сомкнутые губы, подбородок и содрогнувшийся кадык. Сакура и вовсе опустила взгляд, повернув голову к зрительным местам, и почувствовала, как Саске, не отпуская ее руки, быстро заставил ее сделать поворот. Однако полностью она его так и не доделала: парень быстро прижал партнершу к себе спиной, сжав в своих объятьях и утыкаясь носом в плечо.

bakmam geriye bana aşk lazım… sensiz bitecek bir roman lazım… dönmem geriye bana o lazım… senden gidecek kahraman lazım… *

      — А может не стоит вообще ставить танец? — музыка быстро затихла и в тишине, в которой застыли Саске и Сакура, послышался звонкий голос Карин.       Увидев ее, друзья тут же отошли друг от друга. Они не испытывали неловкость, однако было что-то, что легко их сконфузило.       — Нет, правда, очень чувственно получилось, — кивнула Узумаки и села на стул, где висел ее пиджак, — вы хорошо смотритесь.       — Это моя расплата за то, что вы на бал-маскарад со своими кавалерами сходить смогли, — буркнула Харуно, — так что не издевайся!       — Ой, что бы ты не говорила, одно я знаю точно, — усмехнулась красноволосая, — вам обоим это понравилось. Дорогие мои.       «Бесспорно», — пронеслась одна мысль на двоих.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.