ID работы: 4697265

Корзина историй лучших друзей

Гет
NC-17
Заморожен
315
автор
Simba1996 бета
Ananas_Ya гамма
Размер:
178 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 79 Отзывы 108 В сборник Скачать

История одиннадцатая. "Тайное равно явному"

Настройки текста

— Ма-а-а-ам, а сколько раз ты влюблялась? — Влюблялась… много раз. — А как же папа? — Влюбленность и любовь — разные вещи. — А расскажи! — Был один случай… неудачный.

      — Сейчас готовят очень крутое шоу, — Ино дергала ногой в такт музыке, что играла в столовой, — мы с Сакурой сегодня зайдем в студ, может, поможем чем…       — Ради помощи ли? — рассмеялась Карин, — вижу уже, как у Сая появляется штучка-мешалка.       — Ты что, Карин, — тут же вмешалась Сакура, — она делает благое дело, председатель союза как узнал, что староста третьего курса тоже в одной сборной команде, так развеселился, что был готов дать согласие на любые номера и декорации… Она очень полезная…       — Ну хватит ёрничать, — Яманака засмеялась вслед за подругами после такой речи, — ты, Сакура, ходишь туда явно не для того, чтобы провести качественную работу над мероприятием.       — Это уже интересно, — начала подмигивать бровями Тен-Тен.       Харуно быстро замолчала и со стеснительной улыбкой отвела взгляд.       — Его зовут Сасори, — с каким-то удовлетворением произнесла розововолосая, — он из нашего филиала, где, помните, колледж еще…       — Ага, — почти одновременно кивнули подруги, догоняя, откуда ноги росли.       — Так вот, — продолжила Сакура, — он просто офигенный, только начала с ним общаться, и меня затянуло…       — Ага, затянуло, — начала кивать Ино, — они как пошли шпарить по своим интересам… их унесло куда-то в далекие дали. Он — кукольник, или как там?.. Неважно! Только до этого тема дошла, все… Сакура уже заказала ему вырезку по дереву.       Студентки рассмеялись, не переставая перекидываться взглядами. И с одной стороны девушки были рады за Харуно, уже давненько она не была такой вдохновленной и окрыленной собственным хорошим настроением. Но с другой стороны они все же тоже имели свои привычки, а видеть Сакуру с кем-то кроме Саске было до жути новизной.       — Корыстная часть меня не дремлет, — хихикнула Харуно, — иногда полезно иметь связи даже такие. В конце концов, пока что я не собираюсь его затянуть в свои сети, меня и так все устраивает…       — Ага, — с иронией кивнула Узумаки, — а потом и не заметишь, как будете отмечать какую-нибудь годовщину…       — Или рождение детей, — рассмеялась Темари.       — Но сначала свадьбу, — заметила Такахаши.       — Идите в жопу, — прервала с усмешкой Сакура и встала из-за стола.       — Кек, — хохотнула Ино, — ладно, мы пошли, преподу скажете, что мы у студа.       — Хорошо, — согласились студентки и проводили подруг взглядом.       Небольшое помещение студенческого отдела было наполнено людьми почти под завязку. Все двери были на распашку, потому что ребята постоянно то выбегали в коридор, то заходили что-то распечатать и снова уходили. Данная часть университета сейчас напоминала муравейник.       Сакура с Ино даже поначалу удивленно посмотрели на все со стороны, но после, махнув рукой, прошли-протиснулись к самым компьютерам, где как раз и находились главные лица студа.       — Привет, — с улыбкой поздоровалась Сакура и чмокнула Саске в щеку. Тот лишь кивнул, что-то промычав в добавок, но так и не отвлекся от экрана монитора.       — Здравствуй, — тут же услышала Харуно, даже когда не успела отойти от друга.       Яманака уже заулыбалась, медленно обойдя Сакуру со спины и быстро присаживаясь на колени к Саю.       — Сасори сегодня надолго? — поинтересовалась Ино, прошептав свой вопрос на ухо парню. Акаши отрицательно махнул головой.       — Сегодня пораньше уедет, — так же тихо ответил брюнет, и Яманака заметила какое-то странное раздражение, с которым ей ответил Сай.       Однако она лишь пожала плечами и решила свести тему на нет, покрепче обняв молодого человека.       — Привет, — Сакура вдруг засияла ярче новой вкрученной лампочки, — рада видеть. Слушай, а ты вообще к нам надолго? А то мало ли, привыкнем все к тебе, а ты в один прекрасный момент куда-нибудь денешься?       — Можешь не беспокоиться, — приветливо и ласково произнес Акасуна, — моя миссия здесь будет очень долгой, — пошутил парень, — Саске, я зайду в зал, ты говорил что-то про микрофоны…       — Я схожу с ним, — быстро подсуетилась Харуно, — скоро будем!       Учиха успел лишь проводить обоих раздраженным взглядом. Было видно, что парень чем-то недоволен, и стоило только большей части людей покинуть помещение, брюнет резко ударил руками по столу и оттолкнулся в кресле назад.       — Саске, ты чего? — Ино удивленно посмотрела на одногруппника и сглотнула слюну, — какие-то проблемы?       — Небольшие несостыковки, — ответил за друга Сай, — хотя это поправимо.       — Просто столько экспрессии, — прокомментировала блондинка, чувствуя себя крайне не уютно в такой атмосфере.       — Главное, чтобы никто под руку не лез, — почти прошипел Учиха, смотря прямо перед собой, — кто-то слишком много хочет от союза…       — И ты выступаешь в роли дойной коровы, — продолжил фразу Саске вошедший Киба, — кого не видел, всем привет. Что-то мало народу осталось, — усмехнулся Инузука, окинув взглядом друзей и пару-тройку коллег «по цеху».       — Есть, может, какая-нибудь работа для меня? — пожала плечами Ино, — а то мало ли, буду сидеть ничего не делать, попаду под горячую руку, — хихикнула девушка, ожидая какой-нибудь команды.       — Можешь сидеть, — одобрил Саске, — если что сядешь за ноут, когда мне нужно будет выйти по делам.       — А, окей, — закивала Яманака и полностью облокотилась о спинку дивана.

***

      — Да-да, — Сакура подпрыгнула рядом с Сасори, — там еще момент такой, когда она кидает веревку и цепляется за ствол в самый последний момент… для первого раза это было захватывающе.       — Момент после был получше, — парень наблюдал за поведением девушки, чувствуя себя в ее компании очень спокойно и свободно, — хотя половина всех кадров с водопадами — сплошная банальщина.       — Ничего не поделаешь, — пожала плечами Харуно, — кинематограф во многих местах глохнет, хотя есть и исключения. Но и они на любителя…       — Хм, — Сасори улыбнулся и остановился около дверей в актовый зал, — а ты с Саске давно общаешься?       — М? — вздрогнула Сакура, — очень, с самого детства, а что?       — Да так, ничего, — отрицательно мотнул головой Акасуна и прошел к сцене, — просто… раз, раз, — начал он говорить в микрофон, — с ним безумно трудно общаться.       Сакура с удивлением посмотрела на юношу и рассмеялась:       — Со мной о таком лучше не разговаривать, — сделала замечание студентка, — сытый голодного не поймет так же, как я не пойму тех, кому с ним тяжело иметь дело.       — Ясно, — закончил Сасори и подошел ко второму микрофону.       — А у тебя что-то серьезное? — Харуно присела на стул первого ряда и начала наблюдать за парнем, — я могу с ним поговорить и… ну ты понял.       — Не надо, — как-то резко отказался Сасори, — я сам все решу, не стоит так переживать.       — Я и не переживаю, — улыбнулась Сакура, — но все равно обращайся.

***

      — Саске всегда такой нервный, когда у вас на носу мероприятие? — Ино села на место Учихи и продолжила работать за ноутбуком.       Сай подошел к девушке со спины и нагнулся к ней, легко касаясь губами белокурой макушки.       — Нет, — ответил Акаши, — обычно просто работает одна команда, а тут многие новенькие подключились, и они, мягко говоря, немного тупые.       — Судя по настрою Саске — много, — кивнула Яманака и снова повернулась к экрану, — что тут у нас, блин, теперь я понимаю, почему он был таким злым… хотя нет, не совсем, — комментировала вслух девушка, не обращая ни на кого внимание.       Киба и Сай переглянулись, понимая друг друга без слов и молча разошлись по разным сторонам помещения, наконец, приступив к работе.       — А вы сейчас что делаете? — отвлеклась любопытная Ино, — а то резко так работоспособность подключилась… Кстати, видели, Сакура, кажись, уведет у вас вашего новенького…       Парни снова посмотрели друг на друга и усмехнулись.       — Сомневаюсь, — быстро отмахнулся Киба, — стоит Сакуре поближе с ним познакомиться, она сама начнет нос воротить.       — Хм, — Яманака пожала плечами, — с вами на такие темы бесполезно разговаривать.       — Конечно, — улыбнулся Сай, — мы явно таланты Сасори не оценим.       И ребята рассмеялись.

***

      Конечно, Ино не была глупой и многие вопросы, которые были ею заданы в тот момент носили исключительно характер разведки. Уж поняли ли это парни или нет, ей уже было неважно.       — Ну и как все прошло? — Карин догнала Яманаку в коридоре, — слышала, что выступления, особенно под конец, просто рвали зал.       — Было такое, — радостно ответила Ино, — но ребята ухандохались вконец. Мне кажется, после таких шоу студу нужно давать как минимум один день, чтобы проспаться.       — Они и так все прогуливают, какая разница?! — рассмеялась подошедшая Темари, — а где, кстати, Сакура? Тен-Тен с Хинатой — понятно, они как обычно оккупируют кафедру…       — Хм-м-м, — наигранно задумалась староста, — у нее сегодня намечено приятное утро, завтрак с Сасори.       — Вау, — почти с такой же актерской игрой выдала Карин, — прошло же, вроде как, после нашего разговора всего дня три… она же нам заливала про то, что ее все устраивает?       — По-моему, ты сама говорила, что все будет с точностью да наоборот.       Девушки быстро приближались к одной из коридорных лестниц, как им навстречу начал идти Саске в компании Сая и Кибы.       — О! — Темари тут же махнула одногруппникам рукой, — привет, как вы после очередного триумфа?       — Голова болит, — пошутил Инузука, — а так сойдет.       — Сакура где? — как-то грубо задал вопрос Учиха, — вчера забыла свои вещи в студе.       — Эм, — Ино тут же удивленно посмотрела на парня, а потом на кешбэк, который он держал в руках, — она с Сасори сейчас, наверное, это не точно, — пошутила блондинка, — если хочешь, мы ей его передадим… а то вероятность вашего посещения сегодня двух пар равна нолю.       Услышанная информация не была новой и внезапной. Все, кто хоть как-то был приближен к организации прошедшего шоу, был в курсе и про появление Сасори Акасуна в рядах студенческого союза, и про то, что он из всех возможных девушек в этой немаленькой команде выбрал именно розововолосую милую третьекурсницу юрфака.       — Даже так, — решил разрядить обстановку Сай, — тогда да, именно вам следует сделать это важное дело, — брюнет сам передал вещь Сакуры в руки Ино и быстро чмокнул ту в висок.       — О да, — закивал Киба, — мы пойдем, если что, ищите нас в студе.       Ребята рассмеялись и быстро разошлись каждый по своим делам.       — Не хочу никого заводить, — прервала тишину Карин, — но мне кажется, что Саске ревнует.       — Тут не только ревность, — пожала плечами Яманака, — хотя не хочу судить, фиг его знает.       Темари изогнула бровь:       — У меня складывается ощущение, что часть жизни прошла мимо меня… Даже вчера, когда Сакура пришла домой и начала рассказывать о том, как они с Сасори классно провели время, у меня в голове не укладывалось, что наша Харуно так быстро сблизилась с представителем мужского пола… — последние три слова Собаку-Но произнесла с актерской интонацией, дабы придать изюминки своему прелестному рассказу.       — Когда ты находишь своего человека, нет ничего удивительного в том, что можно так быстро сойтись, — пожала плечами Карин, — в конце концов, Сакура себе редко позволяет подобное…       — Не вижу я Сасори, как того самого единственного, — как-то ревностно произнесла Темари, — все-таки это выглядит странно.       — Давайте не будем мусолить эту тему, — Узумаки закатила глаза, — это касается только Сакуры и Сасори. А мы с вами все узнаем потом.

***

      — О! Привет, ребят! — Тен-Тен с улыбкой поприветствовала парней, перекрыв им путь к чилауту, — Саске тебе идет красный цвет, почему ты раньше не носил такие рубашки?       Хината поддержала комплимент Такахаши и вздохнула, зажав в руках папки с научной статьей.       — Почему ты мне ничего не сказала, когда я пришел примерно в такой же? — вдруг заворчал Инузука, когда Учиха слегка улыбнулся уголками губ и кивнул в знак благодарности.       — Потому что ты всегда ходишь в пестрых вещах, Киба, — ответила Тен-Тен, — вот если бы ты пришел в стиле дискошара, я бы похлопала тебя по плечу и дала премию за преданность моде.       — Очень смешно, — закивал с притворной обидкой Инузука, выдохнув.       — Вы уже девочек видели? — поинтересовалась Хьюга, — они на пару?       — Ага, — подтвердил Сай, — может, догоните их еще.       — Больно надо, — махнула рукой Такахаши, — у нас тут с Хинатой важное дело, — заинтриговала девушка, подмигивая бровями, но потом быстро рассеяла всю таинственность, — надо дойти до ближайшего банкомата и скинуть Сакуре деньги на проезд, потому что вчера она…       — Забыла кешбэк в студе, — закончил Сай, — мы отдали его девочкам.       — А Сасори? — сощурил взгляд Учиха.       — Про него она ничего не сказала, — пожала плечами Тен-Тен, — ладно, мы пойдем.       — Саске, — Акаши подошел к окну вслед за другом, — может, поговоришь с Сакурой? Видно же, что она походу втрескалась в него…       — А может не стоит вмешиваться в это, нэ? Она девочка большая, — рассмеялся Киба и поймал на себе недовольные взгляды, — хотя, да… ей это не мешало строить твою личную жизнь, Саске… — хохотнул Инузука.       Однако Учиха упорно отмалчивался. Нельзя было предположить, о чем он думал и какое решение был готов принять. Конечно, никто не рассчитывал, что стоило только появиться в союзе новым людям, как к работе присоединились Сакура и Ино. Ограничить их в этом Саске не мог, как и огородить подругу от общения с Сасори, с которым она сразу же сцепилась языками и за первый вечер знакомства узнала информации больше, чем, наверное, юридического материала за все три года обучения в университете.       Не стоило скрывать и того факта, что это ударило по мужскому самолюбию. Сакура всегда была открытой в общении, но Учиха слишком привык к тому, что у нее к нему было особое отношение, которые вдруг начало распространяться и на Сасори.       Но дело было не в ревности.       Саске на какой-то момент выбыл из реальности, даже не заметив, как их небольшую компанию покинул Киба.       А Сай стоял в такой же позе, как Учиха и отмалчивался, думая о своем. Кажется, парни все обсудили без каких-либо комментариев со стороны Саске.       — Киба?       — Поехал забирать пса из ветеринарки, — сразу же ответил Сай, — пошли, надо составить отчет, заодно я принтер перезаправлю и наконец повешу табличку, что им нельзя, черт возьми, пользоваться кому попало.       Саске молча хмыкнул, улыбнувшись уголками губ, и оттолкнулся от широкого подоконника.

***

      Сакура появилась перед взором Кибы в красивом белом платье с черными надписями. Девушка выглядела очень необычно и празднично, однако на лице можно было различить грусть и разочарование.       Харуно сжала сильнее ручки сумки в руке, взглянула в сторону автострады и моста, и посмотрела на приближающегося к ней Инузуку.       — Привет, нарядная девушка, — поздоровался одногруппник, — ты поздно сегодня, пара-то уже идет…       — Так вышло, — выдавила из себя улыбку Сакура, — нарядная девушка — растеряша.       — Хм, — парень дернул плечами, а с его уст сорвался смешок, — я слышал, ты с Сасори сегодня встречалась…       — Нет, — мотнула головой Харуно, — он… мне так и не позвонил, хотя мы и планировали… ты, кстати, не знаешь, что случилось?       Инузука повременил с ответом, обернувшись на здание университета и обдумав, стоило ли вообще сейчас затрагивать эту тему.       — Неа, — поджал губы парень, — знаешь, Сакура, я бы хотел поговорить с тобой… думаю, лучше я, чем Саске…       — Причем тут Саске? — удивленно посмотрела на друга девушка и схватилась рукой за край платья, дабы его не подняло из-за усилившегося ветра.       — Он тут ни при чем, — хохотнул Киба, — тут «причем» Сасори… Пока все это дальше не зашло, — начал говорить Инузука на полном серьезе, приобняв Харуно за плечи и уводя в сторону своего автомобиля.       — Я сейчас не очень понимаю, чем вам Сасори не угодил, — розововолосая всего лишь три дня пыталась строить свои отношения, и все эти дни, она постоянно слышала какие-то таинственные и загадочные истории, о которых она должна знать.       — Он, конечно, хороший мальчик, — с сарказмом произнес Киба, — но… он попал к нам с студ, потому что был на грани отчисления из-за прогулов и отвратительного поведения по отношению к дирекции института… Были поставлены условия — он помогает нашему филиалу с межинститутскими мероприятиями, а его восстанавливают, как студента. И это даже не главное…       — Стоп-стоп-стоп, — прервала одногруппника Сакура, — ты мне сейчас это зачем говоришь? — поинтересовалась девушка, — чтобы я резко перестала с ним общаться из-за этого?       — Ты не дослушала меня, — закатил глаза Инузука, повременив с открытием машины, — он с Саске сцепился в первый же день и поставил его занимаемое положение под удар перед председателем… вот почему мы не отказали вам с Ино в помощи…       Сакура нахмурила брови, не понимая всей ситуации. Она несколько раз моргнула и дернула головой.       — То есть вся проблема в том, что Саске не нравится мое общение с Сасори, поэтому лучше, чтобы поговорил ты, а не он? — соединила логическую цепочку Харуно и выдохнула, — по-моему мы с Саске достаточно взрослые, чтобы решать такие вещи самостоятельно и вдвоем. Не думаю, что ему понравится то, что ты со мной заговорил на эту тему, к тому же, насколько ты хорошо знаешь Сасори, чтобы иметь такое предвзятое мнение о нем?       — Я бы с тобой не спорил, если бы ты знала его так же, как Саске… но из-за того, что ты не знаешь всех его сторон, я считаю правильным тебя предупредить и добавить…       — Спасибо, Киба, — Сакура похлопала сокурсника по плечу, — я не нуждаюсь ни в чьих советах. Разберусь в своих отношениях сама.       Подобный разговор лишь разозлил Харуно. Настолько сильно, что она была готова с этой темой отправиться прямо к Саске, чтобы сразу расставить все точки над «i». Ее неимоверно выбесил факт того, что ей начали пихать палки в колеса.       Человек всегда может понять другого, когда захочет. Но Харуно сейчас отказывалась это делать, считая, что ее отношения с кем бы то ни было, касались только ее, ее, и еще раз ее. Девушке даже стало обидно, что стоило ей увлечься молодым человеком, мгновенно всплыли какие-то грязные факты, которые она непременно должна была взять на вооружение.       — Саске, — голос Сакуры звонко раздался посреди полупустого помещения.       Учиха и Сай сразу же обратили внимание на пришедшую гостью.       — Хотела с тобой поговорить, — Харуно улыбнулась так, что брюнет понял, к чему шла ситуация, — наедине.       Сакура посмотрела на Сая, безмолвно давая понять, что хотела бы его скорейшего исчезновения из кабинета. Акаши себя ждать не заставил.       Харуно чувствовала, как ее переполняли эмоции, на которых хотелось кричать. Но она лишь плотно сомкнула губы, поворачивая голову за уходящим Саем. Когда тот хлопнул дверью, девушка выдохнула и повернулась к другу.       Саске сел на диван и поднял на розововолосую свой взгляд. Юноша понимал, что сейчас впервые будет подобный разговор.       — Скажи, пожалуйста, — начала Сакура, — почему все вокруг спокойно устраивают свою личную жизнь, а стоит мне попробовать, обязательно перед рожей вырастет сто говорящих деревьев со своими сов…       — Считай, что мне так же, как и тебе зачастую, не нравится выбранная партия… — перебил Учиха грубо и холодно, от чего Харуно даже сделала шаг назад, — но если бы это было вызвано простой ревностью, я бы даже не начал подобный разговор. Ты знаешь.       — Знаю, — закивала Сакура, — почему Киба начал говорить о Сасори, прикрываясь твоим именем? Чего я не знаю еще?       — Что он успел сказать? — спокойно переспросил брюнет.       — Что вы с ним повздорили, что его хотели отчислить и что тут он по условиям, предъявленным дирекцией института.       — Хм, — Саске усмехнулся и подался чуть вперед, уперев локтями в колени и сцепив руки в замок перед лицом, — хорошо… — Учиха сдержал паузу, прикрыв глаза.       Парень вновь взглянул на подругу, видя, что ей была действительно неприятна сложившаяся ситуация. Однако промолчать сейчас было бы некрасиво по отношению к ней.       — Так что? — Харуно расставила руки по бокам.       — У него есть девушка, — тихо произнес Саске, — и если бы у вас все зашло дальше — было бы хуже. Я бы не хотел видеть тебя в таком состоянии…       — Девушка? — брови сошлись к переносице, — погоди-погоди, в смысле, девушка?       Саске знал, что Сакура не поверит. Но он не был бы так уверен в своих словах, если бы не имел доказательств. Хотя подтвержденные данные были не секретными. Пускай Сасори не выставлял в своем аккаунте ничего, что рассказало бы о его жизни больше, чем строчки его имени и фамилии, это не значило, что его девушка поступила бы так же.       Учиха вынул телефон и быстро кликул по иконкам соцсетей. Сакура не стала стоять столбом и приблизилась к другу, усаживаясь рядом на диван.       Протянув к телефону брюнета руку, Сакура увидела на экране множество фотографий незнакомой ей девушки и Сасори. На них они были в разных ракурсах, в необыкновенных местах, счастливые и радостные… где-то на пафосе, где-то с небывалой игрой или в совместных фотосессиях.       — Она учится с ним в одном филиале, — продолжил Саске, — он особо не отличается преданностью, но всегда возвращается к ней. Это я узнал позже. И поэтому меня, безусловно, бесил тот факт, что твои вкусы резко совпали на таком прототипе мудака, как он.       — Спасибо за комплимент, — с сарказмом ответила Харуно скорее на автомате, чем осознанно.       Ей сейчас было как-то не по себе. Ведь получалось, что Сасори вел себя так же, как повела себя Ясу. Только в данном случае он отвратительно поступил даже не с ней, а с той девушкой на фотографиях. А она? Не зная всего вот этого, была готова к решительным действиям, засыпая последние несколько дней с одними и теми же мыслями…       А ради чего все это? Подобраться поближе к Саске? К студу? Какая выгода в общении с ней? Какая?       — Сакура? — Учиха наклонился вперед, заглянув в зеленые глаза.       — То есть все эти дни вы хотели сказать мне то, что я идиотка, поверившая на слово… — Харуно даже не могла подобрать соответствующего выражения для Сасори, чтобы доходчиво его охарактеризовать.       — Нет, — брюнет почему-то усмехнулся, — признаться честно, ты показала мне, что испытывала все то время, пока…       — Это разные вещи, — прервала Сакура, — девушки, которые были рядом с тобой, были рядом с тобой, а я сейчас могла попасть в это дерьмо, от которого всегда старалась убегать. Вот знаешь, такими темпами, я реально останусь одна.       — Ты не выглядишь расстроенной, — заметил Саске.       — Потому что я скорее злая, — розововолосая тяжело выдохнула, и одновременно с Учихой кинула взгляд ко входу в помещение.       На пороге появился Сасори собственный персоной. На его лице была озлобленная гримаса, и смотрел он в телефон больно гневно. Однако заметив чужое присутствие в кабинете, тут же обратил внимание на присутствующих.       — Приветствую, — доброжелательно поздоровался Акасуна.       — И тебе не сдохнуть, — грубо отозвалась Сакура, вызвав недоумение у парня, который уже хотел было подойти и поцеловать девушку в щеку.       — Все нормально? — решил поинтересоваться Сасори, глянув сперва на Сакуру, а потом на Саске.       Последний усмехнулся от последних сказанных подругой слов и встал на ноги.       — Может быть, — неоднозначно ответил президент студ. союза, — пять минут, — произнес напоследок Учиха, посмотрев на Харуно.       Та улыбнулась и кивнула.       — Прости, что не позвонил, я…       — Был, наверное, со своей девушкой… — предположила Сакура, перекинув ногу на ногу и скрестив руки на груди.       Полностью закрывшись от парня, Харуно вдруг почувствовала искреннее отвращение и небывалую обиду. Ей не хотелось верить в то, что такое теплое отношение со стороны парня могло надежно спрятать шипы.       — Сакура, ты о чем?       — Скажи, а сколько ты планировал времени… ну… чтобы я ничего не знала? — девушка облизнула верхнюю губу и почти незаметно дернула головой.       — Ха… — Сасори прикрыл глаза и отвернулся, — неужели есть разница?       — Ты еще скажи, что до свадьбы подобное ничего не значит, — озлобленно произнесла Харуно, — тебя абсолютно ничего не смутило? Мы с тобой почти три дня подряд были всегда вместе, и ты спокойно радовался этому. Тебе нормально вообще?       — Просто ты слишком классная, — как будто пьяный взболтнул Сасори и улыбнулся, — тебя не должно было это волновать.       — Меня многое не должно волновать, но я соглашусь с Саске, хорошо, что я узнала об этом сейчас… Однако, я была готова за тебя заступиться. Мне было все равно, повздорил ли ты с Саске, отчисляют ли тебя, кто ты и что ты… но вот обманывать близких тебе людей… это подло… — Сакура поднялась с места, — и мерзко позволять себе вести так, как ты, зная, что у тебя уже есть вторая половинка.       Однако Сакура быстро решила для себя, что правильно, а что нет. Она еще не была настолько увлечена этой симпатией, чтобы позволить себе надеть розовые очки и бороться за место под солнцем. В такие моменты, она вдруг осознавала, что смогла бы спокойно отпустить от себя любого человека и продолжить жить.       — Саске, — Харуно вышла в коридор и тут же уткнулась лбом в спину Учихе, — можно я сегодня у тебя переночую и хорошенько выпью?       — Нет, — строго ответил брюнет, — страдать будешь потом. А сейчас мы свяжемся с дирекцией, я сделаю то, что планировал еще перед шоу.       — Я с тобой, — кивнула Харуно и потихоньку начала понимать, что в любой ситуации она возвращалась к одному и тому же причалу.

— Он плохим оказался? — Что-то вроде того. — И что с ним сделали? — Отчислили после доклада о проделанной работе. — И больше вы не виделись? — Нет. — И правильно, потому что лучше папы все равно никого нет.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.