ID работы: 4697265

Корзина историй лучших друзей

Гет
NC-17
Заморожен
315
автор
Simba1996 бета
Ananas_Ya гамма
Размер:
178 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 79 Отзывы 108 В сборник Скачать

История пятнадцатая. "Доконали слухи"

Настройки текста
Примечания:

Иногда бывают такие дни, когда все как будто сговорились…

Утро. Первая пара.

      — В первой половине XX века шизофрения считалась наследственным дефектом, и во многих странах больные стали объектом манипуляций поборников евгеники, — преподаватель стоял за кафедрой и, смотря в текст, читал лекцию.       — Евгеники? — изогнула бровь Тен-Тен, — я все понимаю, но…       — Евгеника — это учение о селекции применительно к человеку и о путях улучшения наследственных свойств, — подмигнула Темари, — спасибо, гугл.       Ино хихикнула, продолжая записывать и стреляя глазками в сторону подруг. Сидящие рядом Хината и Карин попеременно что-то печатали в планшетах, отвлекаясь от темы пары на социальные сети.       — Сакура, — Яманака пихнула розововолосую в бок и тихонько позвала, — слушай, а чёй-то у вас с Саске за шуры-муры?       От еле заметного шёпота Харуно поморщилась, понимая, что Ино говорила слишком тихо. Однако логически она смогла быстро воссоединить пропущенные слова и удивилась данному вопросу.       — В смысле? — изогнула бровь Сакура и перестала писать.       — Ну… просто, это как бы заметно, — пожала плечами Яманака, — за последние две недели он чем только тебя «по случайности» не баловал… Да и смотрит он на тебя так, что прям… ух!       — Он всегда на меня так смотрит, — закатила глаза Харуно, — а на счет остального… такое и раньше случалось, не неси ерунды.       — Это что-то вроде «что вижу, то и говорю», ага, — поддержала Карин, — я тоже заметила, еще после нашего похода в «Грандеко».       — О, нет, — покачала головой Сакура, — актуальность зашкаливает просто.       — Девушки, — вдруг окликнул их преподаватель, — потише, иначе будете сами вещать лекцию.       Студентки сразу притихли, но почти в ту же минуту обратили внимание на стук в дверь. Спустя пару мгновений перед взором лектора появились трое парней. Интерес у половины одногруппников сию секунду исчез, а ребята во главе с Учихой получили одобрительный кивок от преподавателя и незамедлительно прошли мимо рядов. Из всех мест, что было удивительно, свободными оставались последние парты, собственно, именно туда и двинулись участники студ. союза. Несмотря на то, что тишина в аудитории все равно сохранилась, шорох и звуки от шагов разрядили обстановку и дали немного времени отдохнуть от постоянной писанины.       Ино сразу же взглянула на Сая и улыбнулась ему, когда тот подмигнул. Тен-Тен, заметив это, закатила глаза и шумно выдохнула, а Темари тихо хихикнула, видя подобную реакцию подруги.       — Начинается, — прокомментировала Сакура, закатив глаза и двадцать пятым кадром отмечая, что Учиха не обделил ее вниманием, задержав на ней свой взор.       Почти незаметно хмыкнув, розововолосая уткнулась опять в лекцию, понимая, что пропустила почти три предложения. Кажется, шизофрения — не ее профиль.

***

12:30. Большая перемена.

      Может быть, Сакура и решила, что судебная психиатрия совершенно не для нее, однако преподаватель думал иначе. Возникшая идея о том, что следовало бы устроить конференцию, на которой нужно было осветить проблемы современной судебной экспертизы и прочих подтем, вхожих в сферу дисциплины судебной медицины и психиатрии, показалось очень даже актуальной. А Сакура, как представитель от кафедры юристов, — достойная кандидатура.       День только начался, а девушка уже ненавидела всех и вся. В отличие от подруг, ушедших в буфет за кофе, она осталась дожидаться заведующего кафедрой у информационных стендов. Казалось, еще немного, и памятки, вынесенные в рамочки, она будет знать наизусть. А нужного ей человека все не было.       Харуно вздохнула, продолжая переминаться с ноги на ногу и держа в руках сложенную куртку.       — О, Сакура! — женский возглас заставил розововолосую вздрогнуть от неожиданности. Студентка обратила внимание на зовущую и даже изогнула бровь: с чего бы это новенькой в студ.союзе к ней обращаться?       — Ну привет, — кивнула Сакура в ответ, — что такое?       — Да, тут мероприятие одно наклевывается, — начала объяснять студентка, — туда выпадает возможность пойти только двоим. Система напоминает чем-то лотерею, повезет или нет. Так вот, слушок пошел, мол, по-любому Саске выиграет. Ты-то идешь?       — Я даже не состою в союзе, — Харуно продолжала удивляться, не понимая, в чем дело.       — Это понятно, но выбор-то остается за тем, кто хапнул приглашение. Все ребята уже об этом говорят, — улыбнулась девушка, — просто мы тебя редко видим, все никак не можем обсудить эту тему.       Сакура высвободила руку из-под куртки и потянулась к уху, желая, как можно быстрее его почесать. По всему телу прошли мурашки, а сама Харуно дернула плечом.       — Даже Саске ко мне с этим вопросом не подходил, что вообще за инфа у вас там гуляет? — более грозно спросила розововолосая, однако тут же обратила внимание на идущего позади преподавателя. Именно его она и ждала, а это означало, что время на разговор иссякло.       — Так вы же вроде встречаетесь? — услышала напоследок Сакура, когда зашла вслед за заведующим. Глаза в миг округлились, и даже на пару секунд пропал дар речи, отчего Харуно забыла, что хотела спросить и зачем вообще стояла ждала мужчину.       Забавная информация, однако.

***

13:05. Деканат.

      — Тебе просто повезло, что я еще на этаже, — Сакура хихикнула в трубку, — а вообще, ты обленилась, свинка, могла бы и сама за журналом подняться.       — Если бы деканат был на первом этаже, это не вызвало бы столько проблем, но он на четвертом, а у меня болят ножки.       — Ленивая жопа, — прокомментировала Харуно, — ладно, минут через десять подойду.       Сакура остановилась около небольшой толпы, которая, вероятно, стояла к разным методистам. Благо, розововолосой требовалось просто забрать проверенный журнал из нужной папки, уж для этого, такую очередь отстаивать не требовалось.       Однако, сколько она обучалась в данном университете и скольких студентов повидала, еще ни разу Сакуре не приходилось испытывать эту странную неловкость. На нее было обращено столько взглядов, сулящих какие-то молниеносные перешептывания, что Харуно иной раз сместила брови к переносице и ускорилась. Нырнув в небольшой просвет, между дверью и косяком, Сакура потянулась рукой к стопке журналов и по счастливой случайности из двух ухваченных, один оказался нужным ей. Быстро потянув его на себя, Харуно отстранилась и на пару мгновений замерла. Конечно, она знала, что у университетских стен есть уши. К тому же, эти самые уши, судя по всему, были размером со слона, поскольку количество информации перемалывалось в чужих устах слишком много. И как всего за пару прошедших часов ее дружеские отношения с Саске стали очередной темой для обсуждений?       — Вы бы хоть заткнулись, пока я тут стою, — высказалась Сакура и вздохнула, — достали.       Это поднадоедало слышать. Одно дело, когда они с Саске самостоятельно провоцировали общественность к сплетням, и совсем другое, когда она сама пускала волну слухам, не имеющих под собой и грамма правдивых фактов. Пора бы уже привыкнуть к подобному, однако сегодня Харуно была на это не настроена.       Быстро шагая в сторону лестницы, она слишком сильно сжала журнал, тем самым слегка помяв обложку. В голове пронеслось незначительное «упс!», а пальцы ослабили хватку. Сакура вздохнула и приподняла голову: впереди, прямо ей навстречу шёл руководитель студенческого союза. Мужчина держал в руках небольшой конверт, а грозный взгляд был направлен прямо на Харуно. Девушке стало даже как-то неловко, отчего она сразу же поспешила поздороваться.       — Здравствуйте, — ответил руководитель, — Сакура Харуно, да?       — Да, — кивнула студентка, несколько раз моргнув.       — Вы ведь в одной группе с Саске Учихой? — переспросил он, — передайте ему приглашение, — мужчина протянул в руки розововолосой белый конверт и выжидающе посмотрел, — и по возможности, если встретите Карин Узумаки, сообщите ей, что требуется зайти к директору факультета.       — Хо-хорошо, — немного растеряно кивнула Сакура, — я все передам.       — Благодарю, — ответил руководитель и поспешил покинуть студентку.       — Сегодня вообще какой день недели? — задала вопрос сама себе Харуно, пытаясь вычислить абракадабру, происходящую вокруг неё. Мало того, что подобные поручения чаще всего выполняли старосты, так еще нельзя было никак отвертеться. Благо, что хотя бы все дела связаны не просто с её одногруппниками, а в первую очередь — друзьями.

***

13:38. Кафедра.

      Конечно, приближение конца учебного года, который завершался защитой диплома, наводил на какое-то подобие паники. Особенно у сотрудников кафедры, имеющей свойство выдергивать своих студентов в любое время дня и ночи. Это, помимо других ребят, коснулось и Сакуры. От пары прошло, быть может, минут пятнадцать, как преподаватель объявил имена тех, кому следовало бы зайти на кафедру прямо сию секунду.       Закатив глаза, Харуно встала с места первая и поплелась к выходу. Время плавно перетекало к концу обеда, а Сакура уже чувствовала себя выжатым лимоном. Она даже задумалась о том, что следовало бы раньше ложиться спать, пускай написание диплома этому здорово мешало.       — Сакура! — голос Хинаты отвлёк Харуно от рассмотрения линолеума под ногами.       — Ась? — она подняла на подругу свои зеленые глаза и остановилась, когда Хьюга подошла поближе.       — Ты же по поводу диплома? — поинтересовалась брюнетка, шурша несколькими листочками А4.       — Типа того, — вздохнула Сакура.       — Держи, — Хината нашла нужный и отдала Харуно, — надо переписать заявление на выбор темы диплома и научного руководителя. Там исправили некоторые формулировки, поэтому просили переделать.       — Мда, — Сакура оглядела перепечатанный вариант и взглянула на подругу, — вот почему ты на пару-то опоздала, а то мы подумали, что ты ушла, никого не предупредив.       — Ага, конечно, сто раз, — кивнула Хьюга, — столкнулась с лаборантами, те сказали, мол сейчас печатают измененные заявления, нужно будет подойти и взять. Поскольку это требуется сделать всей группе, я решила упростить жизнь нам. Только надо заглянуть в студ.       — Какая прелесть, — прокомментировала Харуно, будто и не слушала Хинату, — из-за пары закорючек они решили переделать всё. Узнаю наш университет.       — По-моему, к этому надо уже привыкнуть, так вот, — Хината отобрала несколько листовок, — зайдешь в студ? Просто тебя-то отпустили с пары, а я там чисто технически еще не была, поэтому…       Сакура задумалась. Даже в этой грёбаной ситуации так или иначе следовало идти в союз. К тому же она еще не успела передать конверт от руководства, да и Хината права: её могли не пустить на пару, если она потратит время на беготню по универу в качестве курьера по доставке.       — Ты меня слушаешь? — спросила Хината, когда они поднимались по лестнице, — ты с Саске уже разговаривала по этому поводу?       — По какому поводу? — будто прозрела Сакура и посмотрела на Хьюгу.       — Ты сегодня невероятно внимательная, — пошутила брюнетка, — я говорю о мероприятии студ.совета, на котором будут оглашены условия летнего конкурса, в котором будут просто невероятные призы. Включая огромную денежную сумму. Срок проведения как раз выпадет на те две недели, в которые будет печататься диплом.       — То есть после защиты? — уточнила Харуно.       — Ага, — кивнула Хината, и обе девушки остановились около прохода на второй этаж, — считается, что участвует как раз та пара, которая в розыгрыше выигрывает приглашение. Учитывая, что уже половина универа говорит о том, что идет Саске, не трудно догадаться, что ты пойдешь с ним.       — Почему об этом в курсе все, кроме меня? — изогнула бровь Сакура, наконец забрав из рук Хинаты нужные заявления.       — Наверное, потому что ты по уши в написании выпускной работы? — предположила Хьюга, как бы напоминая Харуно о том, что та в последнее время зачастую рано уходила из университета и практически не принимала никакого участия в творческой жизни вуза.       — Кажется, я многое упускаю, — с сарказмом произнесла Сакура, — именно из-за этого поползли слухи о нас с Саске? — Харуно не стала тянуть кота за яйца и решила спросить сразу.       — Логично, — пожала плечами Хината, — посторонним порой видно лучше, — она хихикнула, но старалась держаться нейтральной позиции, поскольку не хотела злить подругу напрасными сплетнями.       — Офигеть, и ты туда же, — лишь произнесла Сакура и, развернувшись, продолжила подниматься по лестнице на третий этаж, где, собственно и находился студенческий совет.       Сложившаяся ситуация почему-то начинала неимоверно злить.

14:15. Студенческий союз.

      Сакура привыкла входить без стука, и этот раз не отличался ни от одного иного. Поскольку сейчас был самый разгар пары, в помещении было довольно-таки мало народу, однако единственное, что в этом месте сохранялось постоянно — стоящие на столе кружки из-под кофе и чая, которые постоянно забывали помыть.       Глубоко вздохнув, даже как-то с облегчением, Харуно поприветствовала всех присутствующих и подошла к Кибе. Он был единственным из золотой тройки, кто находился в кабинете, помимо разнообразной массовки, поспешившей на пару мгновений замолкнуть, а после продолжить сюсюкаться уже шепотом.       — Спасибо, Сакура, — сразу же отозвался Инузука, — Хината написала, что ты занесешь. Нужно же после написания ставить подпись научника?       — По любому, — кивнула Харуно, — и вот еще, — она достала из кармана уже немного смятый, но все же презентабельно выглядевший конверт и протянула в руки одногруппнику, — приглашение на мероприятие. Просили передать, поскольку меня наглым образом поймали в коридоре.       — Вообще шикарно, — Киба развернулся к Сакуре в кресле, — ты как?       — Не сдохли и ладно, — Харуно оперлась о край стола и выдохнула.       — Я не об этом, — хохотнул парень, — я про ваше с Саске участие в конкурсе.       — Вы все задолбали об этом говорить, — Сакура взмахнула руками, — так что выбирайте кого-нибудь другого!       Сказано было достаточно громко для того, чтобы половина присутствующих перепугались и единовременно заткнулись, провожая разгневанную Сакуру взглядом. Напоследок Харуно еще и дверью хлопнула так, что та могла при следующем разе и вовсе слететь с петель.       Инузука удивленно вскинул брови: он не ожидал, что Сакура так отреагирует на подобное. Она всегда спокойно относилась к таким вещам и в большинстве случаев вызывалась помочь, особенно, если следовало быть в паре с Саске. И не потому что так было выгодно кому-то, а просто из-за того, что сплотившийся с годами общения и дружбы подобный тандем хорошо и сплоченно работал вместе. Киба не был дураком и, окинув взглядом притихших новичков, какой-никакой, а вывод для себя сделал: не без его помощи, конечно, но все же нашлись личности, выведшие Сакуру из себя. А это не было хорошим знаком.

***

14:28. Женский туалет.

      Когда в мыслях начинала воспроизводиться причина, по которой не хило злился и срывался на всех подряд, то приходило некое озарение. Особенно, когда все начиналось из-за пустяка. Сакура уже поймала себя на мысли, что бесилась она из-за какой-то фигни, на которую, обычно, не обращала никакого внимания.       Идя по тихому и пустому коридору, она быстро заскочила в туалет. Безумно хотелось умыть лицо холодной водой, но макияж препятствовал подобной прихоти. Посмотрев на себя в зеркало, Сакура вздохнула и быстро скрылась за дверью в кабинку. Ближайшие пару секунд во всем помещении царила тишина, лишь было слышно, как где-то подтекал кран или труба. Неважно. Главное, что шум воды в какой-то момент начал раздражать.       — Я считаю, что они — красивая пара, — Харуно вдруг услышала женский голос и скрип двери. Судя по шорохам и болтовне, в туалет зашли трое девушек.       — Они ведь друзья, — с цоканьем ответила вторая, — уже сколько раз на утку попадались половина их знакомых, — Сакура почему-то остановилась и со скептическим видом посмотрела в дверь перед собой.       — И что? — изумилась третья, — такое бывает, ну дружили много лет, а тут вдруг — раз — любовь, — как-то мечтательно произнесла она и начала шуршать пакетом.       — Это еще раз доказывает, — снова начала говорить первая, и, слыша ее, Сакуре показалось, что она красила губы, — что дружбы между женщиной и мужчиной быть не может. Все рано или поздно заканчивается вот этим. И вообще, Саске хороший парень.       — Я бы все-таки не спешила с выводами, — еще раз высказалась студентка ровно в тот момент, когда дверь кабинки с грохотом открылась, а перед девушками возникла Сакура.       — Согласна, — подтвердила Харуно доводы последней девицы, подходя к раковине и начиная промывать руки.       Все трое застыли, а судя по их нервному дыханию — чувствовали себя безумно неловко. Еще бы!       Сакура больше не сказала и слова, молча покинув помещение и еще раз постаравшись себя успокоить. Все-таки слушать о себе какие-либо сплетни было не очень приятным занятием.

***

14:40. А дойдет ли Сакура до пары?

      Харуно импульсивно вскинула руки и быстро спрыгивала со ступенек. От пары прошло приличное количество времени для отсутствия. Однако розововолосая уже туда не особо-то и спешила. Да и настроение было, мягко говоря, на грани.       Глубоко вздохнув она повернула за угол и направлялась прямиком к кабинету, пока ее не окликнули.       — Подожди меня, — голос Карин Харуно узнала сразу и поэтому остановилась. — Ты чего так долго? У нас некоторые по два раза успели выйти, — рассмеялась Узумаки.       — Хината не сказала, что ли? — изогнула бровь Сакура, — я в студ заходила заявления отдавать.       — Да, говорила, — Карин улыбнулась, — чего мрачная такая? — спросила она и даже остановила подругу.       — Все нормально, пошли на пару, а то еще на несколько часов зависнем, — решила поторопить Харуно, дернув рукой. Браслет на запястье зацепился за ткань свитера, что еще больше начало раздражать Сакуру.       — Цыц! — Узумаки перехватила руку розововолосой, спокойно разъединив выбившийся кончик ткани из звена ювелирного изделия, и посмотрела на подругу, — ты из-за поползших слухов? Не переживай, я уже всем дала трендюлей за их длинный язык. Главное, что бы вы сами между собой все решили.       — Неужели я слышу хоть одного человека с трезвыми мыслями? — притворно удивилась Сакура, хоть и была благодарна Карин за ее слова. После такой формулировки стало как-то легче.       — Тебе показалось, — сразу же перевела тему в шутку рыжеволосая, — пошли на пару.

***

15:20. Конец учебного дня.

      — Предлагаю на выходных отвлечься от написания диплома и просто потусить, — Тен-Тен шла чуть впереди остальных, стараясь подговорить подруг побездельничать.       — Мы и так почти ничего не делаем, — хихикнула Хината, — может, лучше стоит начать писать?       — Она просто задолбалась все время делать что-то, — Темари не переставала улыбаться, шагая рядом с Ино и Сакурой.       — Мне еще надо с практикой разобраться, — выдохнула Яманака, — кафедра накосячила с документами, а заведующая попросила меня их переделать.       — Почему ты должна этим заниматься? — изогнула бровь Карин, — это работа лаборантов.       — Ну мне было как-то не очень удобно доказывать это заведующей, — скептически ответила Ино, — так что, чем быстрее я сделаю, тем быстрее у группы будут нужные бумажки… О, Сай, — блондинка тут же расцвела и подлетела к своему молодому человеку.       — Погоди-погоди, — усмехнулся Акаши, чуть приобняв девушку, — вы Саске не видели? — поспешил спросить парень, однако несмотря на то, что обращался он ко всем, особенно долго он задержал взгляд именно на Сакуре. — Он не звонил тебе?       Харуно вскинула брови: сегодня все сговорились что ли?       — Нет, — мотнула головой розововолосая и во мгновение помрачнела. — Такое случается, к великому сожалению, — продолжила она и незамедлительно решила покинуть своих друзей, дабы не ляпнуть еще чего похуже.       — С ней что-то не так? — удивился Сай, — Киба предположил, что кто-то из наших окончательно договорился…       — Именно так, — кивнула Карин, — и не только из студа, мы сами об этом начали говорить еще с утра. Странно, что Саске сегодня где-то в беспросветной тьме, он вообще в курсе слухов?       — Вероятно, — кивнул брюнет, — обычно обе половины в центре внимания.       — Судя по Сакуре, — решила вставить свое слово Темари, — она попала в котел.       Конечно, Харуно не ушла без подруг. Она пусть и была раздражена, однако поступать по-свински не хотела. Одевшись, она осталась стоять у турникетов в ожидании ребят. Те вряд ли будут задерживаться без повода, в конце концов, каждый устал и хотел донести свое тело до дома.       В голове был полный кавардак. Хотелось остаться наедине с самой собой и прийти к какому-нибудь выводу. То, что Харуно так тревожило, определенно что-то значило, поэтому следовало бы с этим разобраться. Задумавшись, Сакура даже не заметила, как холл наполнился студентами, а секундную тишину наполнила громкая болтовня. Подняв взгляд с пола, Харуно тут же наткнулась на Саске. Это даже показалось удивительным: на протяжении всего дня они ни разу не пересеклись и почти не разговаривали. Сейчас Учиха что-то кому-то говорил, а судя по выражению лица, обсуждались, вероятно, серьезные вещи.       Но разговор быстро завершился, и парень отвлекся, осматриваясь вокруг. Впервые в жизни Сакуре захотелось провалиться сквозь землю, лишь бы не поймать его взгляд на себе. И это чувство было до безумия странным и тревожным в какой-то степени. Избежать этого прямого взора у нее, конечно же, не вышло. Учиха будто знал, куда стоило смотреть и был даже рад увидеть подругу. Харуно сразу заметила, как он изменился в лице и еле заметно улыбнулся. Захотелось ответить тем же, но скверные мысли покоя давать не хотели.       — О, Сакура, а мы думали, ты ушла, — возглас Ино вывел розововолосую из раздумий, — о, Саске, — она быстро отвлекалась, — тебя искал Сай, тебя вообще сегодня все искали, ты не икал?       — Нет, Ино, — усмехнулся Учиха, одарив одногруппницу секундным взглядом.       Слыша разговор, Сакура выдохнула, но почему-то уже заранее знала, как поступит. Нет, сейчас ей явно не была нужна компания и постоянные разговоры. Стоило действительно уйти раньше, чтобы дать себе фору. Поэтому быстро развернувшись, Харуно поспешила покинуть здание вуза. И ее быстрый уход почему-то удивительным для подруг не оказался. Хотя не все могли с этим согласиться…

***

      «Поменьше ворон считай, и все будет хорошо»

«Ты для меня ближе, чем кто-либо, Саске»

«Никто не сделает тебе больно, Сакура, это очевидно»

«Ты знаешь обо мне гораздо больше, чем Сай и Киба…»

      «Останешься у меня, потому что по такой темноте одну я тебя не отпущу»

«Хитрая задница»

«И вообще с каких пор он тебе вещи подбирает?»

«С тобой остаться?»

      «Я ведь тоже умею ревновать. А ревность к другу — самая противная.»

«Ой, что бы ты не говорила, одно я знаю точно — вам обоим это понравилось, дорогие мои.»

«Мы уже давно больше, чем просто друзья…»

«Ни за что в жизни, и что бы не случилось, слышишь, я никому тебя не отдам»

      «Я испугался за тебя сегодня»

«Я без тебя в такое дерьмо не полезу…»

      Аромат теплого ягодного чая щекотал ноздри, а длинный свитер согревал. Сакура стояла на балконе и смотрела в пасмурное небо, пытаясь наконец выявить собственное отношение к тому, что слышала сегодня. Мысли беспорядочно сменялись в голове, и девушка в какой-то момент просто-напросто начала бояться, что могла сделать какой-то неверный шаг.       Было бы глупо полагать, что Харуно не испытывала к Саске никаких чувств. Здесь скорее подошло бы то, что Сакура имела страх признаться в них самой себе. Ведь пока была тишина, и сокровенный сундук не начали дергать, пытаясь сковырнуть замок, розововолосая испытывала толику спокойствия. Ей не хотелось ничего менять, а самое главное — не было желания портить то, что уже существовало.       Эти мысли наводили грусть и тоску, и, смотря каждый раз на время, Харуно понимала, что девочки вечно слоняться по улицам тоже не смогут, давая ей время побыть одной. Судорожный выдох сорвался с губ, а мобильный, лежащий рядом на подоконнике, начал вибрировать. На экране высветилось имя «Саске», и Сакура сглотнула ком в горле. Она была готова принять любой вызов, но… Повторяя и прокручивая происшедшую ситуацию раз за разом, розововолосая поражалась тупости случившегося. Но именно из-за таких мелочей, на которые она чаще всего махала рукой и старалась забыть, вырастала настоящая мысленная проблема, величиной со слона.       Кажется, терпение Саске было прочнее, чем нервы Сакуры. После одного звонка последовал второй, и Харуно не могла это игнорировать. Она подняла трубку и приложила к уху. Говорить не хотелось, но, по ходу дела, Учихе ее слова и не были нужны.       — Я оставил у тебя флешку с документами, — услышала розововолосая, — и я без ключей, поэтому, если ты дома, то я минут через десять заскочу.       Конечно, не было странным то, что Саске просто ставил перед фактом, однако в этот раз он на какое-то время замолчал, будто бы ждал ответа.       — Угу, — промычала Сакура, не желая более ничего произносить.       И разговор был исчерпан.       Учиха не жаловался на плохое зрение или отсутствие слуха. Мимо него так же не прошли эти сплетни, которые поднимались каждый раз, стоило только выйти из привычного русла. Однако его реакция на всеобщие предположения была настолько спокойной, что это породило еще большее недоумение. Ведь его молчание, по сути, не было отрицанием.       Ему несложно было заметить то, как нервно себя начала вести Сакура. Это состояние он наблюдал впервые после столь долгого времени. Поэтому подобному разговору он не был удивлен.       Звонок в дверь был подобен удару в гонг. Сакура не хотела открывать дверь, но это было уже совсем из ряда вон выходящее. Превращаться в истеричку-депрессарика она не хотела, пускай и чувствовала себя не очень-то и прекрасно. Харуно знала о какой флешке говорил Учиха, поэтому по дороге к входной, прихватила ее с собой, дабы упростить Саске задачу.       Открыв дверь, Харуно чуть ли не с порога высунула вперед руку, желая передать нужную другу вещь. Этот жест заставил брюнета вскинуть брови и опустить взгляд на сжатые в кулак пальцы.       — Прекрасно, — услышала она его голос, и сердце ухнуло куда-то в пятки, — какая муха тебя укусила? — спросил Учиха, сделав шаг вперед.       Вытянутая рука уткнулась в его грудь и не была особой помехой для того, чтобы наконец войти в квартиру.       — Ты пришел за флешкой, держи, — ответила Сакура, старательно отводя взгляд. Было бы глупо полагать, что Саске этого не видел.       Учиха усмехнулся и забирать нужное не спешил. Почему-то сейчас Харуно показалась ему очень забавной, воротившей нос только потому, что обиделась из-за пустяков.       — Темари и Тен-Тен переночуют у Хинаты, — решил поделиться Саске, — поэтому я и спрашиваю, в чем дело?       Сакура почувствовала себя неловко. Прекрасно, Темари и Тен-Тен решили предупредить об этом Саске, а не её. Блестяще.       — Ничего не случилось, — мотнула головой Харуно, — бери флешку, завтра увидимся. Я хочу побыть одна.       Может быть, Учиха обязательно расспросил бы её еще, но видел, что в таком состоянии на контакт Сакура не пойдет. Его губ коснулась усмешка, а теплые пальцы коснулись чуть подрагивающей руки Харуно. Розововолосая даже вздрогнула от ощутимого касания и последующей пустоты в ладони.       Саске ничего не сказал напоследок, молча покинув квартиру и аккуратно закрыв за собой дверь.       Сакура выдохнула и зажмурила глаза, продолжая стоять прямо в прихожей. Так прошло около пяти минут, пока в голове четко не нарисовалась одна единственная, меняющая всё мысль: еще ни одного человека в ее голове, душе и сердце не было так много, как Учихи. Это стало естественным и само собой разумеющимся спустя столько лет общения, однако именно в эту минуту Харуно наконец определилась — одной лишь дружбы с Саске ей мало.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.