ID работы: 4697265

Корзина историй лучших друзей

Гет
NC-17
Заморожен
315
автор
Simba1996 бета
Ananas_Ya гамма
Размер:
178 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 79 Отзывы 108 В сборник Скачать

История шестнадцатая. "Красиво говорить"

Настройки текста
Примечания:

Иногда расставить все точки над «i» слишком сложно. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского…

      — Правильно, чем позже, тем лучше, — Ино с особым смаком попивала яблочный сок и облокачивалась на широкий стол с закусками. — Может, уже когда семьями обзаведетесь…       — Ино, перестань! — не выдержала Карин и взмахнула руками, — королева сарказма в тебе подохла, — прокомментировала Узумаки, стараясь перекричать музыку.       — Я не права разве? — изогнула бровь Яманака и в миг посерьезнела, обращаясь к Сакуре, — вы с Саске эти два месяца как кошка с собакой. Нет, я, конечно, понимаю, каждые отношения переносят какой-то кризис время от времени, но не слишком ли он затянулся? Тем более теперь. Мы вроде бы всё уже обсудили! — блондинка подошла ближе к Харуно, косым взглядом оглядев подол своего нежно-голубого платья.       Сакура была мрачнее тучи. Даже несмотря на то, что сегодня был устроен праздник в честь окончания обучения и выдачи дипломов. Она стояла рядом с подругами, но, увы, сколько бы они с ней не разговаривали, слышала девушка отнюдь не все, что ей говорили.       — В последний раз они поругались из-за того, что Саске докучала первокурсница, — припомнила Темари, скидывая маленький пиджачок, — причем, мне понравилось, что разбираться оба не захотели. На ровном месте поцапались.       — Пф, — Тен-Тен постукивала каблуком в ритм играющей в огромном холле мелодии, — дело не в том, что кто-то там к кому-то прицепился, — Такахаши сделала глоток какого-то красного коктейля и продолжила, — а в том, что просто был дан очередной повод. Это цепная реакция порядком поднадоела. Кстати, — шатенка тут же переключилась на другую тему, — ваши-то когда прибудут?       — Прибудут все разом, — сразу поспешила ответить Карин, — Суйгецу за рулем, он всех подберет по дороге, — рассмеялась девушка в конце и отошла к столу с едой.       — Сразу видно кого сегодня обделят алкоголем, — хихикнула Ино, — а наши как обычно в беспросветной тьме, — с изнывающим вздохом буркнула Яманака и пихнула Сакуру в бок, — не спи, вообще-то у нас тут праздник, а ты будто на похороны пришла.       — А, что? — Харуно покачнулась, переминаясь с ноги на ногу и уже жалея, что надела сегодня эти шпильки, — я задумалась просто.       — Гм? — Ино перекинула руку через плечо подруги и выжидающе уставилась на неё.       — Я поговорю с ним сегодня, когда они приедут, — закивала Харуно, — просто… все это так глупо. Может, вообще не стоит затевать этот разговор?       — Начинается, — Темари, закатив глаза, отвернулась от подруг и пошла вслед за Карин.       — Кто не рискует, тот не пьет шампанского, — хихикнула Хината, — странно, что ты, всегда позитивная, смелая и уверенная в себе, стоишь сейчас и робеешь.       — Вот именно, — согласилась Ино, — Саске-то не изменился, его отношение — хорошее — к тебе тоже не изменилось. Ну в самом деле, не оттолкнет же он тебя, когда ты наконец скажешь ему, почему вела себя, как истеричка все это время.       — Спасибо, Ино, за поддержку, — впервые за последнее время Сакура не только откликнулась на сарказм, но еще и приняла его, чуть рассмеявшись, — да, знаю я, просто это в голове как-то не укладывается.       — О! — восклицание Тен-Тен резануло по слуху, отчего Сакура и Ино быстро отреагировали на вопль подруги, — приехали, элитные наши.       — Где? — Яманака с энтузиазмом отошла от Харуно, выглядывая в толпе Сая.       Заметив вдалеке матовый серебристый костюм, блондинка сразу же узнала его обладателя и искренне изумилась. Все-таки она подобрала для Акаши шикарный наряд, который ему безумно шёл. На губах взыграла улыбка, а глаза переместились с одного брюнета на другого. Учиха, конечно же, выглядел ничуть не хуже, привлекая внимание женской половины выпускников. В конце концов черное ему подходило безупречно.       Холодок прошелся по спине, когда Сакура поняла, что час икс уже не за горами. Эти два месяца для нее были сплошной каторгой. Она долго пыталась понять, стоило ли вообще говорить о своих чувствах в подобном контексте. Саске всегда был лоялен к ней, однако после того случая Харуно уже не могла относится к нему, как прежде. Это странное ощущение — чувства, перемешанные с ревностью и трусостью одновременно — давили на нее не хуже стен. И конечно же, из всех возможных шансов избежать катастрофы, розововолосая делала все с точностью наоборот. И, признаться честно, такое в их пока еще дружеских отношениях было впервые.       Музыка, в снятом для танцев и гуляний помещении, резко переменилась и стала спокойной. Под такую мелодию обычно хотелось закрыть глаза и просто отдохнуть, ни о чем не думая. Несомненно, этот незначительный факт успокоил бешеное биение сердца, вынуждая Сакуру глубоко вздохнуть и все еще раз обдумать. Только сейчас по-быстрому.       — Иди, давай, — Темари подошла со спины и легко пихнула вперед, — пока на него не налетели бабёнки, медляк же, — Собаку-Но говорила негромко, но Харуно слышала все предельно чётко.       Сакура лишь улыбнулась, украдкой оборачиваясь к подруге и начиная двигаться в сторону толпы. Конечно, хотелось уже наконец расставить все точки над «i» и перестать ломать комедию, длящуюся уже добрых два месяца. И если поначалу это не позволяли сделать всевозможные подготовки к экзаменам и защите диплома, то теперь вряд ли можно было бы похвастаться такой отговоркой.       С каждым шагом уверенность в Сакуре гасла. Что с ней происходило, она уже и сама не понимала. Взгляд зеленых глаз был неотрывно прикован к Саске, и Харуно было спокойнее, когда она понимала, что он пока что ее не видел, а значит, не догадывался о её намерении подойти. Поджав губы и сомкнув пальцы на ткани темно-бордового платья, которое спереди казалось коротким, а сзади длинным, таким, что шлейф касался пола, Сакура ускорила шаг, но в тот же миг остановилась. К Учихе вприпрыжку подскочила девушка и с милой улыбкой начала уламывать на танец.       «Интересно, стоит ли сейчас верить в знаки судьбы?», — задалась вопросом Харуно, мгновенно погруснев и намереваясь сделать вид, что испаряется в воздухе прямо сейчас.       А в знаки, кажется, верить стоило. Так некстати подошедшая выпускница стояла почти на одной линии с Сакурой, что заставило волей-неволей обратить внимание Учихи на розововолосую макушку. Взгляд черных глаз поймал на себе грустный взор подруги и распознал намерение прервать желание подойти ближе. Губы дернулись в крохотной полуулыбке, одними лишь кончиками, и Саске был готов перечеркнуть всё, что произошло за прошедшие дни. Какими бы ссоры не были, а ощущение тоски в последнее время посещало его слишком часто, и он сам был готов к тому, чтобы серьезно поговорить с Сакурой и решить наболевшие проблемы, которыми, по непонятной причине, она делиться с ним не хотела.       Не стоило упускать возможность, если она сама шла в руки.       Учиха не отличался в такие моменты особой тактичностью, поскольку игнорирование чистейшей воды не выглядело безумно красивым и корректным поступком. Но ему было все равно.       Однако Сакура к тому времени успела развернуться в обратную сторону. По ее сложившемуся мнению, следовало бы подождать, и тогда обязательно все получится. Но сердце ухнуло куда-то в пятки, по телу прошла дрожь, в животе неприятно закололо, а к горлу подступил ком, когда Харуно ощутила тёплое прикосновение к своему запястью. Такое мягкое и легкое — Саске всегда именно так брал ее за руку, и спутать эти ощущения с чем-то другим Сакура не могла.       — Наконец-то, — выдохнула Тен-Тен, — а то я уже подумала, она реально вернется обратно.       — Хватит ворчать, — пробубнила Карин, — лучше пойдемте встречать парней, они уже подъехали…

***

      Еще никогда Сакура не чувствовала себя так неловко в присутствии Саске, как сейчас. Он несильно сжимал ее ладонь и вел за собой куда-то вглубь пустого коридора, по которому вряд ли кто-то пройдет в ближайшие несколько часов. Это было нужно. Побыть одним, чтобы никто не дёргал и не мешал.       С каждым шагом музыку было слышно все хуже, а цокающий звук каблуков громче. Сакура даже на какой-то момент постаралась идти на носочках, чтобы издавать минимум шума и сохранить хоть какое-то подобие спокойствия. Хотя кого она обманывала? Последний раз Харуно так нервничала, стоя перед комиссией на защите дипломной работы. Только ощущение в этот раз было похуже.       В какой-то момент Учиха притормозил и осмотрелся вокруг: они прошли достаточно и остановились около перекрытой двери пожарного выхода. Здесь тускло горел свет потолочных ламп, а рядом находилось окно с широким подоконником. Именно к нему Саске и подошел, оборачиваясь лицом к Сакуре. В этот момент её сердечко пропустило удар, а ладони вспотели.       «Да что за фигня происходит?» — взбунтовалась Харуно, окончательно запутавшись.       — Ты ведь хотела чего-то? — голос Учихи был спокойным и тихим, что лишь смутило Сакуру еще больше.       Она негромко усмехнулась, отворачиваясь в сторону. Ей безумно хотелось увидеть в его черных глазах поддержку, но заставить себя взглянуть на него не хватало сил.       — Я хотела поговорить, — выдавила из себя Сакура, вздохнув и потупив взгляд в пол.       Учиха видел, что Харуно робела, стеснялась, боялась чего-то, переминаясь с ноги на ногу и не решаясь наконец посмотреть ему в глаза. Такой он не привык её видеть, и это приходилось для него очень забавным.       — Я слушаю тебя, — Саске улыбнулся уголками губ, склонив голову на бок. Хотелось коснуться ее подбородка и потянуть на себя, но что-то подсказывало ему, что ожидание того стоило.       — Просто… многие говорили, — начала Сакура, но мысли во мгновение сбились в кучу. Какой к черту заученный текст или примерные слова? Харуно облизнула губу и следом прикусила её. Все-таки смотреть и воспринимать Саске как друга и как парня — разные вещи. И это переосмысление меняло и её поведение перед ним. — Неважно, забудь, это очередная…       Харуно махнула руками и даже успела полуразвернуться, когда Учиха с удивлением вскинул брови и дернулся вслед за подругой. Остановить ее труда не составило, и Саске воплотил свое желание — коснуться подрагивающего подбородка — и притянул немного к себе.       — Насколько я помню, ты всегда доделывала всё до конца, так что говори, — и в этот раз избежать прямого зрительного контакта было априори невозможно. Сакура увидела его спокойный и уверенный взгляд, от которого хотелось провалиться сквозь пол.       Глаза начало немного пощипывать от внезапно желающих пробиться слёз, но Харуно уняла в себе эти бушующие эмоции. Не хотелось портить ни макияж, ни настроение соплями и рыданиями.       — Я люблю тебя, — слова сорвались с уст так же быстро, как порхала крыльями маленькая колибри. Но вместо облегчения Сакуре стало лишь труднее дышать, а в голове случился настоящий бум, ведь расценить эти слова можно было двояко, хоть и дурак бы понял, в каком направлении мыслить, — не как друга.       После, казалось бы, законченной фразы и неизменной позы, в которой они оба застыли, розововолосая предприняла попытку набрать в легкие побольше воздуха, а вместе с этим она чувствовала, как пылали её щеки. Ей богу, она краснела перед ним, как маленькая девочка!       — Ты всегда умела красиво говорить, — Харуно с удивлением вскинула брови: от сарказма Саске захотелось рассмеяться, — видимо, по этому поводу тебя колбасило все эти недели?..       Учиха отпустил подбородок, давая Сакуре возможность выпрямиться и вздохнуть свободно.       — Прости, — розововолосая опустила голову, поймав себя на мысли, что не той реакции она ожидала от него. Желая найти хоть какую-то ясность в их отношениях, прояснив все сейчас, Харуно не стало легче. И даже хотелось убедиться в собственной ошибке. Возможно, именно поэтому Сакура, как истинная девушка, пропускала важные детали: боялась вновь посмотреть на Учиху.       Некоторые вещи не требовали громких слов и даже простого примитивного ответа, особенно, если он лежал на поверхности. А Харуно настолько зациклилась и убедила себя в том, что способна разрушить между ними все, сплоченное с годами, что уже боялась поверить в толику вероятности иного исхода.       Хотелось уйти. И пусть это было бы неправильно. Все шло по какому-то дебильному сценарию, и Сакуре откровенно не нравилось содержимое в этой гнилой постановке. Поджав губы и подняв плечи, Харуно усмехнулась и была готова произнести что-то похожее на «ну и ладненько, теперь по домам», но в последний момент все же подняла голову, увидев, что все это время Учиха просто ждал, пока она внутри перебесится.       Не в его правилах было давить на девушку, пытаясь её привести к определенному выводу. В нём так же бушевали эмоции, а осознание, что взаимное чувство все это время делилось на двоих — теплилось в душе, заставляя испытывать небывалую легкость. Никогда прежде Саске не мог похвастаться такими ощущениями, но здесь было что-то, чем непременно хотелось дорожить.       — Всё уже успела передумать? — поинтересовался Учиха, зная наперед, что ответа не получит, — я в какой-то степени рад, что мне не придется повторять подобных слов, — продолжил брюнет, замечая, как грудь Сакуры начала вздыматься чаще, а в глазах прослеживался тот самый огонек.       Харуно приоткрыла рот, желая что-то спросить, но так и застыла, вопросительно созерцая снизу вверх и уже не пытаясь унять непрошеную улыбку. По телу прошлась дрожь, а щекотливое ощущение зародилось где-то в области живота, так и вынуждая Сакуру начать двигаться и делать хоть какие-нибудь движения.       С уст сорвался рваный выдох вперемешку с мелодичным смехом. Розововолосая быстро стрельнула глазами в потолок и прикрыла их ладонями, тихо радуясь наконец пришедшему в её голову счастью.       — Иди уже сюда, — услышала девушка и почувствовала, как ее талии коснулись и резко потянули на себя. Так удачно поднятые к лицу руки стали небольшой опорой, с которой Сакура уткнулась в мужскую грудь и застыла.       Это было невероятно странным и непривычным. Если раньше Харуно могла делать подобные вещи и не задумываться ни о чем, то сейчас эти действия имели столько смысла, что голова начинала идти кругом. Прикосновения Саске уже не были такими поверхностными и простыми, какими их запомнила Сакура когда-то. Он смотрел на неё не так, как обычно, по-другому, словно видел в ней теперь совершенно не друга, а именно девушку. И от осознания этих почти физически явных и ощутимых изменений, хотелось завыть от переизбытка эмоций.       Сердце отбивало бешеный ритм, и Харуно где-то на задворках сознания вспомнила, что особо-то и не могла похвастаться опытом в отношениях, в отличие от Саске, поэтому эта близость для нее была еще более трепетной и необыкновенной. Ноги становились ватными, и Сакура думала, что еще немного, и она рухнет в его объятьях.       Учиха же наоборот был спокоен, ощущая телом быстрое биение сердца Сакуры и видя, как она с затаенным дыханием ожидала дальнейших действий. Ему было гораздо проще поменять свое отношение к ней, осознание того, что Харуно волновала его естество так, как не могло быть в отношении друзей, пришло раньше. И сейчас просто перестало быть сковано собственноручно сотканными цепями.       Чуть приоткрыв уста, Саске убрал одну руку с тонкой талии Сакуры, мимолетно касаясь подушечками пальцев скулы и аккуратно заправляя за ушко так некстати мешающую розовую прядку.       Было необычно наблюдать за тем, как лишь от одних этих движений, Харуно не могла унять возникающие эмоции. Ее гиперактивность всегда была слишком неконтролируемой, а сейчас…       Хватит уже медлить… Учиха наклонился вперед и наконец по-настоящему, без намеков на шутки, закрепил на подрагивающих и сладких женских губах поцелуй. Сакура вздрогнула, ощутив это прикосновение: такое теплое, мягкое, желанное, родное и невероятно головокружительное. Хотелось рухнуть на пол от испытываемых сенсаций и отсутствия воздуха в легких. От каждого движения губ, сжатия сильных пальцев ткани платья и волос около уха, такого естественного и ожидаемого напора, который всегда был для Сакуры как символ собственного мужского идеала. Черт возьми! Если бы она разула свои зенки раньше, то не было бы столько вымотано нервов на двоих.       Этот момент, который, казалось, длился вечность, будто пришел к своему логическому завершению, и Саске медленно, будто нехотя, оторвался от изрядно покрасневших губ. Он заметил, как Харуно потянулась вслед за ним, совершенно неприкрыто давая понять, что подобного проявления внимания ей было мало.       — Чш-ш, — услышала Сакура, приоткрывая глаза и смыкая уста, — ты свое еще получишь, — договорил Учиха, повторно чмокнув свою… девушку, — идем.

***

      В это не хотелось верить даже тогда, когда они вдвоем появились на публике. Конечно, половине всех уже было изрядно наплевать, кто, с кем и как вышел в широкий холл. Главное, что нужные люди сразу отметили это и вовсю излучали радость чуть ли не сильнее самих Учихи и Харуно. Они даже не успели пересечь половину танцпола, когда Сакура оторвала взгляд от Саске, и сама, в общем-то, поспешила от него отцепиться. В их сторону с дикими воплями летела Ино, готовая повалить розововолосую на пол. Лишь её приталенное платье здорово мешало осуществить задуманное. Вслед за ней спокойно шёл Сай, на лице которого было можно увидеть что-то вроде оправдательной улыбки, будто он извинялся за проделки Яманаки.       — Ино в своем стиле, — закатила глаза Темари, стоя вместе с Тен-Тен у стола с закусками.       — Интересно, а уже можно подсчитать, сколько примерно мы будем в хате одни? — задала вопрос Такахаши, застыв с поднятым к губам стаканом.       — Корысть в тебе проснулась, — хохотнула Собаку-Но.       — Она во мне не засыпала, — с улыбкой ответила шатенка, — пошли, по-любому ведь сейчас облепят.       Именно в этот вечер ни у кого больше не осталось сомнений в правдивости разгулявшихся слухов. Даже несмотря на то, что Саске участвовал в нашумевшем конкурсе в паре с Карин, это не помешало сохраниться сплетням, которые теперь стирались в пух и прах, подтверждаясь проверенными фактами. Только вот они теперь не имели никакого смысла — впереди ждала окончательно взрослая жизнь, где это ребячество обязательно сменится на что-нибудь другое.       Музыка наполняла собой всё пространство, и своим ритмом словно заставляла утопать в своих цепких руках. А когда сил не оставалось, мелодия сменялась на более спокойную и лиричную, давая фору и отдых особо активным. В эту ночь хотелось просто насладиться моментом какой-никакой, а свободы. Выжать из собственноручно организованного праздника все соки, дабы вдоволь насытиться положительными эмоциями и энергетикой.       — Сакура, — Карин, танцующая с Суйгецу совсем близко к Харуно и Учихе, вдруг позвала её.       Розововолосая, не отнимая головы от груди брюнета, слегка кивнула в сторону Узумаки. Та с улыбкой немного отстранилась от Хозуки, чтобы не кричать.       — Видно же, что уйти хотите, — не слишком громко произнесла она, — идите.       — А вы? — слегка пожала плечами Сакура, на что Карин закатила глаза и обменялась взглядом с Саске.       — Можно я не буду отвечать? — рассмеявшись, ответила рыжеволосая, — дуйте, общественность подождет.

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.