ID работы: 469878

Боевая Жрица

Гет
R
В процессе
1984
автор
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1984 Нравится 736 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 28. Храм Ветра. Первый год. А, спать на каменном полу жестко, но где наша не пропадала.

Настройки текста
      Оказывается, не всё так плохо. Гаара, по доброте душевной, соблаговолил показать мне, путь до храма ветра. Хотя, его родственники были, не очень обрадованы данным известием. Но, Гаара был непоколебим, чуть не дошло, до рукоприкладства со стороны Темари. Она все еще помнила, как я липла к Шикамару, и всё никак не могла успокоиться. Ревность страшная штука, девоньки, к сожалению, по себе знаю. И поэтому, сочувствую принцессе ветров, всей душой. Напрямую сказать, что я не имею к Нара никакого отношения, и что, он просто мой друг, я под страхом смерти не могу. Хрен, поймешь, какая у нее там реакция будет. А, прятаться все время за Гаарой, прикрываясь им как щитом, тоже как-то, не комильфо. Совесть сука, замучает, если Собаку но, вдруг прилетит по башке веером. Он, и так не от мира сего, ещё совсем дурачком станет. - Я провожу тебя, до храма. Хоть и не знаю, зачем тебе туда... - нахмурился красноволосый. - Но, я хочу, чтобы ты мне, кое о чем поведала. - Да, и о чем же? - не хуже него, сделала бровки домиком. – «Гаара, тебе и не нужно знать, что мне нужно в том храме. Стыдно это признавать, но я и сама, понятия не имею. Драго, сказал, что расскажет по прибытию. Шифровщик хренов.» - Когда я, лежал в двухместной палате с Узумаки Наруто, я слышал разговор. - сощурил он глаза, наблюдая за изменениями на моем лице. - Там был Джирайя, великий сеннин и ты. Вы говорили, о преступной организации Акацуки. Жабий отшельник, подметил, что тебе, что-то известно. - Ну, да. Но, немного. - неопределенно пожала плечами, стараясь придать своему лицу бесстрастность. - Я повторю, то, что сказала Джирайе, с маленькой пометкой. Акацуки - это преступная организация, охотившаяся на Биджу, но прикрывающаяся обычным наемничеством. Состоит из девяти членов. По крайней мере, мне известны только, девять, возможно их и больше. - Зачем же они охотятся на Биджу? - взволнованно поинтересовалась Темари, краем глаза поглядывая на Гаару. - Зачем? Это ж очевидно... - пыхтела я, под палящим солнцем, а ведь мы только пересекли границу. Меня должны спохватиться, часа через четыре, может и меньше. - Господство над миром, конечно же. «Если погружение всего людского народа в иллюзию, можно считать господством.» - Это безумие! - негодовала принцесса ветров. - Всем же известно, что если Биджу вырвутся на свободу, наступит конец всему. - Ага, ты это им скажи. - флегматично заявила я, поправляя капюшон на голове. Блин, поднявшийся ветром песок, забился за воротник. - По данным Джирайи, у них присутствует какое-то устройство, помогающее извлечь хвостатых, без всемирного разрушения, но сомневаюсь, что после извлечения, сосуд выживает. - Гаара не сосуд! - вскинулась Темари, защищая брата. - Да, конечно. Кто, спорит? - фыркнула я, окинув взглядом, притихшего джинчурики. - Гаара, человек, в котором заключен однохвостый демон. Всего лишь поменялось значение и это, не многое меняет. Через три года, Акацуки, активизируются, и начнут похищать джинчурики. - Значит, у нас есть три года, спокойной жизни. - хмыкнул Канкуро. - Это ни много, не мало. - Кому как. Вон, Наруто уже отправился тренироваться и прокачивать силу, чтобы противостоять Акацукам. Тебе бы тоже, Гаара, не помешало. - Думаешь, я слаб? - беззлобно спросил у меня песчаник. - А, сам-то, как думаешь? Эти люди, не просто зовутся преступниками ранга S. На задания ходят в основном парами. Так что, готовься, через три года, встретить у порога своего дома, двух чудиков в черных плащах с красными облачками. - серьезно посмотрела тому в глаза. - Гаара, они очень сильны и коварны, и ни перед чем, не остановятся. Скорее всего, заявятся прямо в деревню, чтобы при её защите, ослабить тебя и захватить. Ведь будут знать, что ты защищаешь деревню и её жителей. Будь предельно осторожен. - Ясно. - просто ответил он, и замолчал на долгое время, что-то обдумывая у себя в голове. Я же со своей телепатией, не лезла. Гаара мне не враг, и читать его мысли, это тоже самое, что влезть в его личную жизнь и потревожить личное пространство. А я, не настолько мелочная.

...

- Храм Сэнсо-дзи. На данный момент, является заброшенным. Поэтому, все равно не понимаю, зачем тебе туда. - представил мне, дряблое, почти засыпанное песком строение. Храм, как храм, какие обычно бывают в Японии. Сначала ворота, именуемые как тории. Потом, не длинная дорожка, которую толком не видно, опять же, из-за песка. И, уже древнее, обведшее, деревянное сооружение, по бокам которого, восседают две "корейские собаки", которые охраняют храм от злых духов. Почти такое же строение, как и храм огня в листве. Только, серые цвета преобладают, а так точь-в-точь. - Почему заброшен? - Потому что, находится далековато от деревни. - ответила за Гаару, Темари, разворачиваясь в противоположную сторону от святилища. - У нас есть ещё один храм, он гораздо ближе к Суне и гораздо больше своего предшественника. Хотя, официально и по сей день, главным храмом считается Сэнсо-дзи. - Ясно. Спасибо, что проводили. - благодарно улыбнулась я, своим путникам. - Ещё когда-нибудь встретимся, удачи! - Не стоит благодарностей. - фыркнул Канкуро, и потянул остальных членов команды вслед, за ушедшей недалеко Темари. Я же, развернулась к храму и вошла через поломанные ворота, когда услышала себе в спину, тихое, и едва слышимое пожелание удачи, от мальчишки, что носил прозвище "Песчаный Демон".

***

      Храм изнутри представлял собой... обычный синтоистский храмовый комплекс, который имел два этажа и несколько залов. Основное строение, предназначенное для Ками, назывался, как я позже узнала от Драго, хондэн, а зал для молитв именовался как хайдэн, где находился алтарь. В основном помещении расположен синтай (дословно - "тело Ками"). Считается, что именно в синтай вселяется душа Ками. Телом Ками, служила огромная статуя, высотой почти под потолок. Рядом с ним находился пьедестал, который звался жертвенником. В центе зала был, небольшой, округлый бассейн в котором, на моё удивление, продолжала журчать чистая, кристальная вода. Уже и попробовать успела. Вкусная. От обезвоживания тут точно, не помру. - Драго, я на месте. - сообщила я дракону, снимая кольцо, и по обыкновению вешая его на цепочку, которая покоилась у меня на шее. - Говори, что дальше надо делать. - «Я рад.» - сонно прорычал он, протяжно зевнув. – «Теперь, я объясню, зачем же все-таки, я тебя сюда затащил.» - Давай. - согласилась я, снимая прикрепленные за ремень свитки. - А, я пока устрою себе ночлег. Ведь, как я поняла, я здесь надолго. Апчхи! Чёрт, тут пыли и паутины немерено! - «Да, ты правильно меня поняла. Найди себе, какой-нибудь уголок и желательно подальше от входа, но рядом со святыней.» - Святыня? Это статуя, такая? - «Да, на ней должен быть изображен... для тебя, проще говоря, бог с мешком.» - Я так и поняла. - буркнула я, распечатывая укомплектованную палатку, начиная её собирать, с боку от вышеупомянутой статуи. - «Хорошо, тогда я начну. Слушай меня внимательно и не перебивай.» - начал он своё повествование. - «Как ты уже знаешь, каждый человек, наделенный чакрой, имеет свою природную стихию. Чаще встречаются те, кто обладает одной стихией, но есть и те немногие, кто может иметь в арсенале и более одной. К этому числу относишься и ты. Правда, благодаря мне. Твоя природная и официальная стихия огонь. Что крайняя редкость в твоем клане. В основном твои соплеменники имели всегда, стихию воды или молнии. Но, ты ж у нас особенная, захватила себе, самую непокорную стихию, вот и мучиться нам теперь.» - Хочешь сказать… что у меня, у единственной во всем клане, на протяжении стольких лет, проявилась стихия огня? - «Дитя, я не просто, это говорю. У всех избранных до тебя, имелись две стихии. Либо вода и воздух, либо молния и тот же воздух. И редкий случай, когда все три, сразу.» - И к чему ты ведешь? - «А к тому, что обратится к богу огня, будет гораздо труднее, чем к богам воды, молний и воздуха. С последним, я хотя бы имел дело. И все твои предшественницы и конечно, Мизуки-сама, все они, прошли индивидуальные учения у властителя ветров, поэтому, с ним можно договориться, без всяких на то, проблем.» - Я... я, ч-что? – обескуражено вскрикнула я, обронив крепления палатки. - Ты мне ничего не говорил, что мне придется, общаться с богом ветров. Да, еще и проходить у него обучение! Я на такое не подписывалась! - «Трусишка, успокойся ты! Ничего страшного тут нет. Мизуки-сама, позаботилась о том, чтобы в случае чего, обезопасить своих потомков от гнева повелителя ветров. Она подписала с ним, нерушимый веками контракт. Даже Боги не властны над контрактами. Да, они всесильны, но даже они, могут быть подвластны суду и даже умирать. Вера людей, вот что их подпитывает, не будет ее и не будет божества, так как про него все, просто позабудут. Вера рождает богов, без неё же, они и погибают. Понимаешь, к чему я клоню?» - Что люди не могут без богов, то и они, не могут без людей. Это как, равноценный обмен? Типа, ты мне веру и почести, а я тебе, покровительство и помощь? - «Почти... но да, суть в этом.» - Значит, получается, я должна сейчас призвать бога ветров... а, как кстати, его в простонародье кличут? - «Фудзин. Согласно преданиям, бог Фудзин, один из старейших божеств, существовал ещё до сотворения мира. Поэтому, не делай глупостей Ино. Говори почтительно, без резкостей и дерзости в своих словах. Поняла меня?!» - Угу. И что мне нужно сделать, чтобы он откликнулся на мой зов? - «Существует несколько основных составляющих служб, призванных умилостивить Ками. Главнейшей частью службы является, угощение богов. В давние времена, нередкими были кровавые жертвы...» - ЧЕГО! Я не буду никого убивать! - сразу запротестовала я, одно дело вытягивать души, убивая мгновенно и без крови, прокармливая дракона, а другое, когда тебе нужно умертвить на алтаре жертву. - «Ты дослушай! Тем не менее, ныне большинство Ками, не приемлют крови и мяса. Они предпочитают вегетарианские блюда и в первую очередь рис, а также продукты на его основе. В частности, хорошим подношением будет, рисовое сакэ.» - продолжил костлявый. - «Я тебя просил, подготовить побольше еды и добыть спиртное. Ты это сделала?» - Еды, конечно набрала, но надолго ее не хватит. - как бы, намекаю я. Есть самой-то, надо что-то. Еще неизвестно, сколько я здесь пробуду. - С сакэ возникли трудности, но я его достала. Надеюсь, отец не будет сильно ругаться, когда увидит свои разоренные закрома. - «К тому времени, когда ты вернешься, он отойдет. Сколько надыбала-то?» - Три больших бутыли, доходящих мне до груди. Эксклюзив, так сказать. – хмыкнула я, после буркнув. - Тс, отец мне точно, голову оторвет… - «Отлично, очисти от пыли и осевшей от времени грязи, алтарь. Потом, положи на стоящее, на пьедестале блюдце, подношение. Из еды: рис, фрукты, можно овощи, какие-нибудь сладости. Богу ветра они почему-то, очень полюбились, поэтому до тебя, избранные, приносили много сладких напитков и сахарно-карамельной еды. В блюдце поменьше, налей сакэ, бутыль поставь рядом. Ему хватит и одной, остальные верни в свиток. После того, как сделаешь всё выше перечисленное, отойди от святыни на пару метров. Там, на полу, есть рисунок, в виде круга исписанный древними иероглифами. Когда, встанешь, оповести, я расскажу, что делать дальше.»       Грузно вздохнув, я призвала из свитка лоскут, плотной ткани и небольшую канистру воды. Подойдя к алтарю, я принялась по наставлению Драго, отчищать святыню от всякого мусора. Где-то, полчаса пришлось попотеть. Грязь, никак не хотела отдираться, пришлось, задействовать кунай, чтобы отковырять ее, в особо трудных местах. Закончив, я убрала обратно тряпку с канистрой и распечатала еду с бутылью сакэ. Из яств, я решила положить в блюдце, готовые мной ранее, блюда. Первыми пошли онигири, я их налепила целую гору, так что, было не жалко. Пару шариков с угрём и креветками, так же, добавила несколько со сладкой начинкой. Две, небольших миски с такояки и вагаси. Дальше были, ячменные лепешки с медом, мандзю, и ягодный штрудель который, я прям, от сердца отрывала. Так хотелось самой съесть, ведь, не зря ж за плитой, целый день провела, пока родители были в гостях. Эх, значит не судьба. Ну почему, бог воздуха оказался сладкоежкой? В его-то возрасте надо на кашки налегать, хотя, кто я, чтоб судить божество? Потом, в блюдце побольше, уместила два здоровенных, копченых лосося и фрукты. Так, вроде осталось налить, только сакэ. Закончив и с ним, я отошла от алтаря на несколько метров, как говорил Драго, и встала в круг. - Я закончила. - отозвалась я. - «Хорошо. Что ж, осталось самое сложное. Позвать Фудзина. Есть несколько способов, обратить на себя внимание богов. Первый способом ублажения Ками, является чтение норито. Данный термин переводят, как "молитвословие". Второй способ задобрить и позвать Ками, является его развлечение. Для развлечения, существует множество способов включающих в себя такие вещи, как ритуальные пляски, борьбу сумо и театральные представления. Так, как ты не знаешь никаких норито, то нам остается второй вариант.» - А разве ты, не знаешь никаких молитв? - «Когда Фудзина призывали, я всегда находился в заглушке от кольца. Поэтому, нет, не знаю.» - Что ж, придется плясать. - «Можешь ему спеть, ты вроде неплохо поешь. Да, еще и язык нездешний, может, прокатит. Только, в конце своих плясок не забудь, с мольбой обратится к богу ветров, и позвать его.» - Угу. - удрученно вздохнула я, выбирая, какую песню исполнить. Как назло ни одной песни связанной с ветром, вспомнить не могу. Попробую, что-нибудь нейтральное или отдаленно похожее, авось прокатит. - Что ж была, не была! *Текст песни* Cyber Diva - Thunderstorm       Под ногами засветились письмена, показывая, что я не зря тут пляшу и горланю во всю глотку. Блин, со стороны посмотреть, так решат, что совсем девка с ума сошла. Мдам-с, чувствую себя потомственным шаманом, призывающего духов, только вот, бубна не хватает, для всей прелести ситуации, данного трагизма. Всплеснув напоследок руками, и направив ладони к потолку над статуей, я громко пропела. - Приди же, и услышь мой зов, о, великий повелитель ветра! Фудзин, взываю к тебе, ответь на мой призыв!!!       Снаружи, резко потемнело и громко бабахнуло, подул сильный ветер, взметнувший песок. Кажется сгустились, появившиеся из неоткуда, тучи. Прогремел гром, засверкали молнии. В помещении потух и так, мизерный свет от факелов, и статуя, что возвышалась до потолка в нескольких метрах от меня, засветилась ярким свечением, от которого у меня в глазах зарябило. Вспышка света, окутала все пространство, вокруг статуи и из тучного дыма, передо мной предстал, пятиметровый бог ветра - Фудзин. - Кто посмел призвать меня? - прогремел его зычный рёв, отчего, задребезжала земля под моими ногами.       Негромко пискнув, я испуганно шлепнулась на пол, и с немым страхом в глазах, воззрилась на представшего, во всей своей ипостаси, божество. Заметив меня, бородач, грозно сдвинул брови и протянул ко мне свою лапищу, чтобы схватить. Впав в состояние шока, я даже не могла сдвинуться с места, не то, что протестовать. Обхватив своей лапищей, мое хрупкое на вид тело, призыватель ветров, поднес меня ближе к своему лику. - Кто такая будешь? И с какой целью призвала меня? - сжал меня сильнее он, как бы намекая, чтобы я не медлила с ответом. Я же пыталась всеми усилиями, заставить свой язык, отлипнуть от неба и объяснится. К черту, контракт. Он и убить меня может, сдуру. - Я... (сглотнула), Яманака Ино! Вызвала вас с целью, обучения! - вскричала я, после, откашливаясь. - Отпустите меня... кха... пожалуйста, мне страшно! - Я напугал тебя? - от удивления взметнулись его брови к верху, после, его суровое лицо смягчилось, и Фудзин, что есть силы, разошелся безудержным смехом, от которого у меня заложило уши. Вы думали, что в ещё больший шок невозможно впасть, ха! От открывшейся передо мной картины, моя челюсть, встретилась с основанием его указательного пальца. - Воистину! В кой-то веки, передо мной трепещит сама, Химе Яманака! Я всегда знал, что дождусь этого момента! Знал! - «Драго! Что он, черт возьми, несет?!» - «Видишь ли, все избранные до тебя, относились к богу ветров, с неким пренебрежением, из-за контракта. Они совершенно его не боялись. Контракт позволял им, своевольничать в разговоре с ним. А, он из-за этого, ничего поделать не мог. Вот и обозлился. Но, похоже, ты вернула ему веру, что он еще способен, кого-то напугать своим величием.» - «Вот, как. Бедный, это же, такой удар по самолюбию.» - «Ты смотри, при нём не ляпни. Ты походу, ему понравилась, глупи и дальше!» - «Вот, спасибо!»       Опустив, бедную меня на грешную землю, Ками, лукаво мне подмигнул и с громким хлопком, из дыма, окутавшего его фигуру, выскочил, как будто из воздуха, серокожий мальчишка, с рогом на голове и мешком за спиной. - Ик! - походу реальность помахала мне ручкой, потому что, я незамедлительно, повалилась наземь, отключившись.

***

      Разбудило меня какое-то хрумканье, недалеко от моего уха. Как будто кто-то вблизи от меня, беспардонно поглощал еду, когда я бедняжка, помирала с голоду. Мой желудок подал признаки жизни и громко заурчал, остановив чавкающее существо, поглощать, вкусно пахнувшие яства. - О! Уже очнулась? - звонкий голос, прогремел прямо у меня над головой, вынудивший меня, больно сморщить лоб. Голова раскалывалась. - Я уж было заскучал, без твоих песнопений и плясок. Станцуешь, для меня ещё? И что это за язык, на котором ты пела? Больно он мне понравился. Знаешь, давно меня никто так не развлекал. Ты там живая вообще? - посыпались на мою многострадальную голову, вопросы. - Отвечай, когда я с тобой говорю! - Ммм... - с трудом открыв глаза, я кое-как, сфокусировала свой взгляд, на склонившимся надо мной мальчишкой, голову которого, украшал небольшой рог. Ухмыльнувшись, Фудзин, а это точно был он, с неким самодовольством, откусил большой кусок от ягодного штруделя. Гад, нутром чует, что я тоже есть хочу. – В-воды... - Воды нет, могу поделиться сакэ... хотя, подожди сейчас все устроим. - исчезнув из моего поля зрения, бог вернулся спустя минуту, наклонив к моим губам серебряный кубок, что валялся с остальным убранством, неподалеку. В мой рот полилась вода, и не простая, а дождевая. Как выяснилось, Фудзин решил вызвать дождь, чтобы напоить свою рабу. И нет, блин, зачерпнуть воды из бассейна… не додумался, что ли? Бля, если вода в бассейне священна, мне кирдык. Я же целый таз, до этого выдула, о-о-о… - Знаешь, смертная Химе, мне пришлись по душе твои подношения. Вот развлекла, так развлекла. До тебя, только Мизуки призывала меня танцем. Что ж до последующих Яманака, то большее, что они могли сделать, так это вполне приемлемо накормить. - отняв от моих губ кубок, бог, впихнул в мой рот увесистый кусок рыбы. - Последние из них, диковинно говорили, поднатаскался от них говора. Но, все же, прошел большой промежуток времени, с моего последнего появления на земле. Но, это не значит, что я хочу пробыть на ней подольше, поэтому начнем твое обучение уже утром. - Утром? Я была без сознания целый день? - Да. Слабенькая ты какая-то, да хилая. Того глядишь, ветром унесет. - рассуждал стар... э, мальчик, пригубив чоко с сакэ. - Но, ничего! С моими тренировками, ты этим самым ветром сможешь управлять, и без всяких ваших печатей. Никогда не понимал, зачем они нужны. - Но, как же... с помощью печатей воспроизводится техника. Ручные печати, чаще всего используются для облегчения управления чакрой, позволяя шиноби исполнять техники быстрее и более эффективно. Концентрация лучше… вроде. - Угу, а еще после печатей нужно выкрикивать название техники, и того секунд пять-восемь утеряны. Часто они могут стоять жизни, деточка. - А, почему вы превратились в ребенка? - именно этот вопрос не давал мне покоя, с момента моего пробуждения. - А, что не нравится? - недоуменно воззрился на меня. - Так могу вернуться обратно... - Нет-нет, не надо! - протестующе замахала я руками, нервозно подпрыгнув на месте. Оказывается, я лежала на заботливо расстеленном покрывале, которое находилось рядом с установленной палаткой. – И так вполне, сойдет. - Мне просто, так удобнее, дитя. Голова в потолок не бьется. - объяснил он мне, постучав указательным пальцем себе по лбу. - Что ж, поешь и поспи. Завтра на рассвете начнем. - Можно, вопрос? – спросила я, дождавшись кивка. - А, что мы, примерно будем делать? - Обучать тебя владению стихией ветра, и дзюцу без использования печатей. Думаю, года тебе хватит. - Года? - Да. Видишь ли, у большинства, в лучшем случае уходило на обучение год, может чуть больше. Посмотрим, сколько выйдет у тебя. Первым делом, ты знаешь определение стихии ветра? - Стихия ветра, или в простонародье Футон. Одна из базовых стихий чакры. Стихия ветра позволяет пользователю создавать и манипулировать ветром, путем преобразование собственной чакры, смешивая ее с окружающим воздухом. Дзюцу стихии ветра, возможно, придать любую точность и форму, что дает огромный простор в применении этой стихии. Техники стихии ветра, отлично подходят для боя на ближней и средней дистанции, могут быть, как масштабной, так и точечной атакой. Стихия ветра, идеальна в бою для шиноби, использующих оружие ближнего боя, ибо способна, во много крат увеличивать его мощь. - Молодец. Всегда помни, что… чтобы управлять ветром, нужна чакра и капелька фантазии, хех.

***

      Вот так и начался целый год моего мучения. Именно МУЧЕНИЯ! Фудзин, оказался очень требовательным учителем. С рассветом поднимал, а светает у нас уже в четыре, и с заходом солнца, укладывал спать. В переносном смысле, конечно. Ни о чём кроме спасительного сна, я и думать не могла. Даже источник, что нашелся мной в другой части храма, не был так соблазнителен, как спальник. Спать укладывалась без шанса на помыться, сил просто не хватало. Иногда, я даже до палатки не доползала, падала от усталости, прямо в соседнем зале, где проходили тренировки. Поэтому, вскоре пришлось сваливать спальник, прямо туда. От изнеможения, мне было все равно на сквозняки и забредших насекомых, которых, я до ужаса боялась, но я повторюсь! Мне было все равно. Моё тело так уставало, что к вечеру, я еле шевелила конечностями. Мои каналы чакр, болели и сильно ныли, по ним, как будто осколки льда проходили. Через каналы приходилось все время пропускать драконью чакру, так как она имела сродство с природой ветра. Сначала с непривычки, прогонка чакры по каналам на целый день, выводила меня из строя, почти на сутки. Фудзин, как и Драго, были этим очень недовольны. Но, через неделю, я пришла в норму, и чакра дракона перестала "морозить" мои каналы. Раньше, я редко использовала чакру Драго, поэтому и дискомфорта не чувствовала, но как показала практика, чем чаще пользуешься, тем и эффект, может оказаться, прямо пропорционален обратному. В моем случае не в лучшую сторону. Но, благо справилась. После адаптирования, когда я могла без проблем прогонять сиреневую чакру целый день и ночь, без вреда для здоровья, Фудзин заставлял меня преобразовывать чакру в природную. Что было для меня сложней, как ни погляди, в книгах описана только теория, которая, мне мало понятна, на деле же, все выглядит по-другому. Я должна была смешивать чакру с воздухом, который, гулял по комнате словно ураган. Опять же, спасибо Фудзину. Три с лишним месяца ушло, на то чтобы, я смогла слиться с ветром, позволяя тому гулять по своему организму, как у себя дома. А, все Фудзин со своим: Почувствуй ветер и впусти его в себя. Слейся с ним воедино, стань им. Короче, это было сложно, но за такой малый срок, даже Бог Ветра был обескуражен тем, что я быстро смогла понять суть. Но, мое обучение на этом окончено не было. Да, я могла управлять ветром, чувствовать его на кончиках пальцев, направлять его куда захочу. Он словно родной, ластился ко мне и слушался всех моих мысленных приказов. И вот мы переходим в категорию, способностей клана Яманака. Как оказалось, помимо овладения природой ветра, мне повезло еще и с тем, что я родилась в клане сенсоров и телепатов. Дзюцу, которым я смогла обучиться, с посильной помощи Фудзина, и Драго со свитком, во время контроля над стихией ветра, были психокинез, от него же шёл аэрокинез, телепортация и как ни странно, левитация. Хотя чего странного, левитация, основана на силах психокинеза, или как его еще называют телекенеза. С последним дзюцу, были проблемы. Я слабо себе представляла, что это такое - летать. Вроде бы полет, но без крыльев. Кажется старик Оноки, имеет такую способность, или аналог левитации. В аниме и манге, помнится, он летал. Только вот, походу, он использовал, какую-то технику, помогающую ему летать. У меня же, всё наоборот. Левитация, скорее способность, нежели дзюцу. Вот, тут-то мне и помог, ветер. По сути своей, я могла отталкиваться от земли, как с места, так и с разбега и взлетать в воздух, подхватываемая ветром, силой мысли направляя его потоки туда, куда я хотела, переместится. По началу, конечно, было очень трудно. Я левитировала в комнате для тренировок, врезаясь во всё, что только можно, особенно страдала голова. Если, я при взлете, не успевала поймать потоки ветра, то влетала головой в потолок, а потом же, страдала моя пятая точка и опять же из-за того, что я не успевала смягчить мое падение. Фудзин злился. Фудзин негодовал. Вроде бы, уже и овладела стихией, а все туда же. В итоге, я его до того довела, что он создав снаружи смерч, за шкирку, запустил меня прямо в центр круговорота и сказал, чтобы сама выбиралась. Чего тут стоит, просто взлететь вверх и вырваться за стенки смерча. Ага, вот пусть сам и попробует, блин! В общем, меня в тот день сильно помотало по кругу. Ни о каком управлении ветром и мысли не было, потому что, меня ужасно укачивало. Издевался, надо мной бог, еще дня четыре, на пятый, все же не вытерпела и, создав вокруг себя купол из ветра, выскочила из смерча, как пробка из-под шампанского. Ну, уже что-то. Вот и еще одна техника, смахивающая на технику Хьюго. Только без этого, ненужного волчка. А, всего-то нужно, как сказал Фудзин, чуть чакры, да капелька фантазии. Ага, только в моем случае еще и, сила головного мозга не помешает. А что? Перемещать, силой мысли, предметы, хоть и не тяжелые, уже могу без проблем. Аэрокинез, так вообще позволял силой мысли, управлять потоками воздуха, преобразовывая тот в сильные потоки ветра, что уже было в два раза легче. Очень удобно, и вставать со своего места никуда не надо, чтобы взять с другого конца комнаты, ту же флягу с водой, просто поманил пальчиком, и фляга, взлетев воздух, уже находится у тебя в руках. Драго сказал что, Мизуки-сама, к концу своей жизни, имела в своем арсенале, все способности парапсихологии, что были даны ей от слияния с драконом. Все техники, что находились в главном свитке, и которых было с родни несколько десятков, были изучены ею назубок. Мда, мне до нее далековато будет. Но, я и не стремлюсь выучить все дзюцу из свитка, которые, с подачи второго Хокаге, являются еще и запретными. Да простит меня, этот ворчливый альбинос, но в этом суровом мире, можно выжить, только если ты сильнее противника в сотню раз. А, что насчет телепортации. Так с ней оказалось всё проще, чем с тем же, психокинезом. Здесь всё просто, оставалось представить место, в котором, я когда-то бывала и хорошо запомнила, как меня поглощал густой, сизый дым, чакра сжигалась на добрую половину и я, спустя мгновение, оказывалась на том месте, которое хорошо видела в своей голове. Ой, как же меня мутило, когда я использовала эту технику. В первый раз сдуру представила кабинет пятой. Реально, думала, что не получится, и я окажусь, где-нибудь под Туманом. И что вы думаете? Походу, Цунаде так не охреневала еще никогда! Когда, в несусветную рань, перед ней из ниоткуда, появляется, ею, недавно сбагренное на тренировки, белобрысое недоразумение, которое с нервным иканьем, в сью же секунду, исчезает перед ней, так же как и появилась. Да-а… думаю, на несколько дней, трезвость ума, я Цунаде обеспечила. Уши блин горели, сто пудняк, нелестными словами вспоминала. Эх, но в итоге свои умения, я оттачивала на зубок и в совершенстве, и главное, без складываний печатей. Фудзин, сказал, что мы люди, привыкли использовать руки, а не голову. Совсем обленились уже. А всего-то надо, сконцентрировать чакру, представить технику, мысленно проговорив ее название и выпустить дзюцу в противника. Печати вообще для чего нужны? Для регулировки потоков чакры. Если ты знаешь свой организм в идеале, то и без печатей можно обойтись. Кто-то имеет хороший контроль, кто-то не очень. Хоть я, и добилась результата, воспроизведения техник без печатей, то это не значит, что с контролем потоков у меня всё на мази. Ни фига! Половина дзюцу, которым меня обучил Фудзин, я не могла использовать без печатей, хотя бы на одной руке. И опять же, Фудзин негодовал. Назвав меня бестолочью, и надавав мне подзатыльников, принялся помогать мне, хотя бы сокращать печати. Если уж не могла без них, то хотя бы уменьши численность, и научись использовать только одну руку. Как он мне пояснил, все его прошлые ученицы, могли активировать дзюцу без использования ручных печатей. Это я, блин, такая одна бездарь ему попалась. Уж, извините! Я и так жопу рвала, изо дня в день. Сил уже просто не хватало, терпеть его укоры и насмешки. На всё про всё, у меня ушло, почти двенадцать месяцев на обучение у Фудзина. Хоть тот и думал, что я и через полтора года, не свалю. Ха, обознался! В общем, как он сказал, чем смог, тем помог, чего знал тому и обучил. Дальше, обучаться техникам стихии ветра, я должна самостоятельно. Благо свиток с дзюцу вручил, а то пришлось учителя, с похожей природной стихией искать. За все время, что я у него пробыла, я чутка, подросла. Тело, где нужно слегка округлилось и о чудо! Волосы уже отросли до лопаток. Всё это время, меня и бога ветра, никто не беспокоил. Иногда, конечно, приходилось отлучаться в небольшую деревеньку рядом с Суной и закупаться провизией и одеждой, но дело того стоило и теперь, я уже собиралась в путь дорогу, чтобы посетить еще одно место, где мне снова нужно будет пройти обучение, только уже по другой стихии.

***

- Все собрала? Ничего не забыла? – левитировал со мной рядом Фудзин, решив проводить меня до ворот. - Не волнуйся. Всё на месте, я проверила уже три раза. - успокоила я его, поправляя свой капюшон, солнце только взошло, но уже начало прогревать землю. - Хорошо. Надеюсь, всему, чему ты у меня научилась, ты используешь с пользой. Запомни главное, ветер теперь твой соратник, где бы ты не была, только подумай о нём и он поможет. - напоследок наставлял меня мальчишка, левитируя сбоку от меня, сидя в позе лотоса. - И если случится, что-то масштабное, отчего твоей жизни будет угрожать опасность, и ты почувствуешь, что не справишься, то тебе стоит, только окликнуть меня три раза, и я приду на помощь. Но только один раз. Запомнила, дитя? - Да, спасибо вам большое. Обещаю, что не забуду все ваши тренировки и наставления. - поклонилась я тому, отчего мальчишка махнул мне рукой, тепло улыбнувшись. За, почти, год обучения у бога ветра, мы успели с ним подружиться. Не сказала бы, что мы стали закадычными друзьями, просто Фудзину льстило моё безоговорочное послушание. Я не перечила, не переговаривалась с ним, выполняла всё, что он велел, по части тренировок. Так что, я скорее была для него, не то чтобы, подчиненной или ученицей, не-е-ет. Скорее, я походила на ребенка, о котором нужно было, заботиться и наставлять на путь истинный. Но, я не возражала, он меня еще пока пугал. Ну, знаете, как строгий родитель, перед котором, ты изредка трепещешь. - Прощайте, Фудзин-сама. - До встречи, Химе Яманака. Пусть тебе сопутствует удача, в твоем нелегком пути. - и кивнув мне напоследок головой, великий повелитель ветров, исчез, поглотившим его серым дымом. _________________ Фудзин в своей истиной форме - https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=02dfb8cf81a9819a389dd2d89a6e5cda Фудзин в теле мальчишки - https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=4074c709e56e72faf1f4f40fb5f8ac73
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.