ID работы: 469878

Боевая Жрица

Гет
R
В процессе
1984
автор
Размер:
планируется Макси, написано 488 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1984 Нравится 736 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 14. Привет от старых знакомых.

Настройки текста
      Тепло... даже немного жарко но, черт возьми, так мягко. Тихо... очень тихо, полнейшая тишина. В воздухе витает запах кофе и дынных булочек. Так стоп!!! Какое к черту кофе и булочки. И почему так тепло и мягко. Я ведь в лесу уснула, в колючих кустах на холодной земле. Не понял юмора. Драго!!! Ты меня слышишь? Драго ответь! Рота подъем! Война! - «Да, закроешь ты рот или нет?» - проревел дракон у меня в голове. - «Тебя чего там, убивают? Насилуют? Или, то и другое одновременно?!» - «Не знаю... но я не там, где уснула.» - «И из-за этого надо, истерику устраивать? Глаза то, раскрой и узнай, где ты находишься.» - угрюмо прорычал костлявый. - «И вообще, у меня голова болит, дай поспать.»       На этом Драго, замолчал, а я же начала прислушиваться к своему окружению. Значит так, судя по моим ощущениям, я нахожусь в постели. Постель может быть только в помещении, значит, меня положили в какой-то комнате. Судя по такому аппетитному запаху, я нахожусь не в тюрьме и не в каком-нибудь подвале у маньяка. Уже гуд! Надо открыть глаза и явить свой лик народу, то есть пустой комнате. Только, я хотела исполнить желаемое, как послышался скрип открываемой двери.       Притворившись спящей, я решила прислушаться и узнать, кто это такой добрый, что решил не только приютить бедную девочку, но ещё и не поленился донести её до кровати. Послышались шаги и шёпот. Ага, в комнате двое. Вот только, из-за одеяла скрывающего пол моего лица, и их шепота, я не могла понять кто они. Пройдя мимо моей кровати, люди уместились чуть поодаль от меня. Скорее всего, там находился столик для еды, и сейчас была пора завтракать. О чем шептались люди, я не слышала, зато почувствовала, как по кровати кто-то ходит. Не поняла! Это что за шуточки? Они что, какую-то живность с собой принесли? Не дай бог, питон или ещё кто, пострашнее. Зажмурившись, я чуть сильнее зарылась лицом в одеяло. Боже, что это такое по мне ходит? ХРЮЮЮК!!!       Тыкнулся, мне прямо в нос влажный пятачок, заставляя меня, перепугано раскрыть глаза и громко вскрикнуть. Передо мной была мордашка карликового поросенка, одетого в жилетку с жемчужным ожерельем на шее. Вот жешь свинья, а!!! Подождите... свинья!? Это же... - Тон-Тон, что же ты делаешь?! - недовольно воскликнул женский голосок. - Зачем ты тревожишь девочку?       Выбравшись полностью из-под одеяла, я взглянула на обладательницу того самого голоса. И какого же было мое удивление, когда я узнала, кто меня принёс в эту комнату. - Шизуне? Бабуля? - глупо улыбалась я, смотря на так хорошо знакомых мне женщин. Но вот последнее, мне вообще не следовало произносить, и почему с утра, я всегда туплю. - КАКАЯ Я ТЕБЕ БАБУЛЯ??!! - со всей дури полетела в меня подушка и влепилась мне прямо по лицу.

***

- Вот скажи мне... почему ты здесь? - облокотил свою голову об костлявую лапу огнедышащий, и угнетающе на меня взглянул. - Здесь, это... на земле? - мило улыбнулась я, стыдливо водя ножкой по земле. - Здесь, это... В ПОДСОЗНАНИИ!!! - вскипел костлявый. - Ты что здесь делаешь, блаженная? - Я здесь ни при чем! – топнула я ногой. - Ты в этом, уверена? – выразительно взглянул на меня рогатый. - У-уже нет. - нервно захихикала. - Так какого... кхм... кто, в здравом уме и твердой памяти, говорит женщине, я подчеркну, ЖЕНЩИНЕ!!! - раздраженно выдохнул костлявый. - Бабуля!? - Да, это по инерции произошло! - начала оправдываться я. - И вообще, ей за пятьдесят. - А меня не колышет! – остервенело, хлопнул лапой по земле, от чего я подпрыгнула. - А теперь, вали отсюда! - Но… - ВО-О-ОН!!!

***

      Мда, уж. Я таким злым Драго, отродясь не видела. Если бы он не был драконом, то подумала бы, что у него ПМС. Надо следить за языком, а то, ещё одного такого скандала, мои нервные клетки не выдержат. - Удивительно, я пять минут назад расквасила тебе нос подушкой... - прозвучало у меня над головой. - А рана уже затянулась. Кто ты? - Смотря, что вы подразумеваете под этим вопросом. - загадочно взглянула я на склонившеюся надо мной женщину. - Тётя. - Уже лучше. - щёлкнула она меня по носу. - Как тебя зовут? И откуда ты нас знаешь? - Меня зовут Ино, я из клана Яманака. Того, что в Конохе. - уточнила я, усаживаясь в постели.       Ага, а вон и тот самый стол с завтраком, за которым на данный момент сидит Шизуне с Тон-Тон и насторожено на меня смотрит. Чёрт, как есть то хочется. - А знаю, я о вас от извращенца. - солгала я. - «Эх, надеюсь он меня не сдаст потом.» - От кого? - удивлённо, вытаращились на меня две пары глаз. - Тьфу, ты. - хлопнула я себя по лбу. - От Джирайи. - А он-то тут, каким боком? - угрожающе хрустнула пальцами женщина. - Да, никаким. - миролюбиво улыбнулась я, тем самым успокаивая кареглазую. - Просто, он о вас упоминал... а я тут, уж сложила два плюс два. Вы ведь, одна из легендарной тройки Цунаде-сама, с вами ещё один змееподобный жмурик был. - Ты про Орочимару? Да, змеюка ещё та. - задумчиво оглядела меня блондинка, заострив своё внимание на моём носу. - И всё же... это регенерация?! - У каждого есть свои секреты. - повела плечом я, выразительно взглянув на женщину, сидящую напротив меня. - Не так ли, тётя? - Как ты оказалась, так далеко от своего дома? - перевела тему уже Шизуне, чувствуя, что запахло жаренным, так как мы с Цунаде вперились друг на друга, не отводя взгляда. - Ну, не так то далеко. - задумчиво наклонила я голову на бок. - Тренировалась. - Разве в Конохе, нету полигонов для этого? - приблизила ко мне своё лицо, кареглазая. - В лесу никто не мешает... да, и оказалась я там, где вы меня нашли, случайно. – не моргая смотрела я в глаза женщине. - Упала в реку и свалилась с водопада, при всем этом совершенно не умея плавать.       После моего высказывания в комнате повисла гнетущая тишина. Блондинке, пришлось отодвинуться от меня, чтобы по-новому на меня взглянуть. Либо не поверила, что я свалилась с водопада, либо из-за того, что не умею плавать. А я ведь, будущая куноичи. А они должны уметь всё, да и просто не уметь плавать уже смешно звучит, особенно в мире шиноби. БР-Р-Р-Р... - Ой. - схватилась я, за живот. - Думаю, тебе пора подкрепиться. - взлохматила мою и без того, лохматую шевелюру женщина и отстранилась от меня. - Ванная, вон там. - указала рукой на соседнюю дверь от главной. - Одежды твоего размера у нас нет... - Спасибо, у меня всё с собой. - перебила я Цунаде, и скрываясь в ванной комнате.

***

- Так, куда мы идём? - спросила я, у рядом шагающей со мной Шизуне. - И почему тётя с чемоданом? - Понятия не имею. - тяжело вздохнула ученица, блондинки. - И называй её, пожалуйста, Цунаде-сама. - Хм. - задумчиво взглянула я на спину впереди идущей меня женщине, пропуская последнюю реплику её ученицы. - Тётя, а в чемодане случаем не деньги лежат... - Пришли. - укоризненно взглянула на меня кареглазая, тем самым говоря мне, что тут я могла и промолчать. - И-и-и!!! - взвизгнула Шизуне, что я аж подпрыгнула от испуга. - Это же... тот самый дорогой, игорный дом! - Утихни уже. - недовольно сказала Цунаде и зашагала в сторону входа. - Заходим.       Зайдя вслед за женщинами, я узрела такую картину. Перед нами расположились вокруг "стола" пять мужчин средних лет, одетых в кимоно, и с немым вопросом смотрели на новых посетительниц данного заведения. - Дайте мне все фишки на эту сумму. - услышала я с боку от себя. - «Ну, понеслась душа в рай.» - угрюмо смотрела я на лыбяшихся, на тётю мужиков. – «Прощайте, денюжки.»

***

- Тёть? После такого смачного проигрыша, ты думаешь, что сможешь выиграть джекпот на автоматах? - красноречиво взглянула я на её светловолосую макушку. - Не мешай. - отмахнулась она от меня. - Что-то, тут не так... - Ты о чем? - не поняла я, но следующий момент вынудил меня удивленно приоткрыть рот. - Э-э-ээ... - Ух, ты! – похоже, радовалась только Шизуне. - Повезло!!! - Как, это я могла выбить три семерки? - нахмурилась Цунаде. - «У меня дурное предчувствие…» - О! - воскликнула я. - Это не к добру. - Э? Почему? - удивленно взглянула на меня ученица, тёти. - Цунаде-сама ведь выиграла... - Пойдемте отсюда. - оборвала женщина свою ученицу, и не ждя нас, пошла к выходу из помещения в котором мы на данный момент находились.       Недоуменно переглянувшись, нам с Шизуне, оставалось только тяжело вздохнуть и последовать приказу блондинки. Хотя, девушке пришлось задержаться, чтобы собрать выигрыш, а я же последовала за Цунаде. Выйдя на улицу, я сразу же подошла к женщине ждущей нас около выхода. - Где, Шизуне? - даже не взглянув на меня, спросила она. - Утрамбовывает деньги. - пожала я плечами. - Тёть, ты ведь никогда не выигрываешь?       Женщина только сильнее поджала губы и задумалась о чем-то своём, не удостоив меня ответом. - «Ино, я чувствую твоё волнение.» - подал голос, до этого молчавший дракон. – «Что-то не так?» - «Не знаю.» - украдкой взглянула я, на притихшую женщину. – «Драго, у меня плохое предчувствие, что-то должно произойти не так.» - «Пока рано тревожиться.» - вздохнул рогатый. – «Но, знаешь что? Будь всё же на чеку, тебе это не помешает, да и тем женщинам тоже.» - Что-то случилось? - услышала я с боку. - У вас у обеих такое странное выражение лица... - Знаете... - озабоченно засуетилась Цунаде и зашагала вперед нас. - Давайте-ка, уходить из этого города. - Но, это же настоящий туристический рай! - воскликнула Шизуне, не понимая спешки своей наставницы. - Я и на замок хотела посмотреть. - Ладно. Посмотрим и сразу же сваливаем. - смилостивилась блондинка. - А, что за замок то такой? - полюбопытствовала я, у девушки. - О-о-о... замок! - воодушевилась ученица кареглазой. - Это настоящий шедевр архитектуры. Ты должна его увидеть Ино-тян, он великолепен. - Вот как. - приподняла я бровь, не веря. - Ну, ну...

***

- Да-а-а! Замок Тандзаку - это нечто! - дивилась Шизуне, смотря на достопримечательность. - Видишь Ино-тян, я же говорила, что он прекрасен. - Сугой! - потрясенно выдохнула я, во все глаза, таращась на строение. - Он действительно, шикарен. - Насмотрелись? - недовольно хмыкнула кареглазая. - А теперь идемте. - Ну, можно ещё немного посмотреть... всего чуть-чуть! – по-детски заканючила черноглазая, не отрывая взгляд от замка.       Замка... мда, я ведь говорила, что у меня плохое предчувствие и должно случиться, что-то плохое. Вот оно и случилось. Был замок... и в ту же секунду нету замка. - Хана, шедевру зодчества. - констатировала я факт, угрюмо смотря как, разрушается великое строение.       Я вот не понимаю. Тот, кто разносит такое красивое строение, ему совсем не жалко разрушать труд стольких людей, которые не один год корпели над постройкой? У меня б сердце кровью обливалось, а совесть задушила бы меня до посмертных конвульсий, если б я такое отчебучила. Всё, так же угрюмо, устремив свой взгляд в клубы дыма после разрушения, я сразу узнала виновника, а точнее двух. Не считая живности, сия разрушения. - Явился, блять! - прошипела я, злобно вперившись на тварь ползучую и его живность с учеником. - Вот ты где... - оскалился мужчина, спустившись с возвышения и встав напротив Цунаде. - Я тебя искал. - Давно тебя не видела... Орочимару. - напряглась блондинка, раздражительно поведя плечом. - Интересно, для чего я тебе так понадобилась, что ты не поскупился на эффектное появление. - У меня есть к тебе небольшая просьба. - сказал он, невольно взглянув на меня. - Не знал, что у тебя появилась новая помощница. Эти глаза... - Это тебя не касается. - ожесточенно перебила его блондинка, заострив своё внимание на руках змея. - По поводу просьбы... поищи кого-нибудь другого. Я давно уже не занимаюсь медициной. - Цунаде-сама, раны моего учителя слишком серьёзны. - подал голос, молчавший до этого парень в круглых очках. - Кроме вас их никто не исцелит. Вы легендарный медик, только вам это под силу.       После, его пламенной речи, повисла тишина, нарушаемая только тяжёлым дыханием бледнокожего. По еле заметной дрожи его тела, можно было понять, что он тяжело болен. Даже находиться здесь стоя, для него было в тягость. Мне приходилось сдерживать свой порыв, чтобы не высказать всё, что я думаю о всей этой ситуации. Надеюсь, Цунаде не купится на это. Эта подлюка, ещё столько крови всем попортит, жаль только, тётя его сейчас не прибьёт. Такой шанс, упускает. - Твои руки... - нарушила тишину кареглазая. - Это не простые раны. Какова причина? - Да так... - неопределенно пожал плечами, змей. - Случилась небольшая оплошность, когда убивал третьего Хокаге. - «Вот сволочь! Он так легко об этом говорит.» - стиснула я кулаки. – «Чёрт! Как, я могла забыть сообщить о смерти третьего, Цунаде. Как бы мне это боком не вышло.» - Так ты... и в самом деле, это сделал. - краем глаза взглянула на меня блондинка.       Мда, кажись в дальнейшем, меня ждёт очень неприятный разговор. Блин, и как я могла забыть?! - Не стоит делать такое лицо. - начал злорадствовать бледнокожий. - В этом мире ничего не вечно, это касается и людей. Кто, как не ты, должна меня понять... ведь, это ты позволила двум самым дорогим тебе людям... умереть. - «Чёртов ублюдок ходит по лезвию ножа.» - украдкой взглянула я на разгневанное лицо Цунаде. – «Решил надавить на больное место… хех, разочаровываешь Орочимару. Не думала, что ты настолько ничтожен.»       А эта змея, всё продолжала злорадствовать, пока Шизуне не выскочила вперед кареглазой и не выстрелила отравленными иглами в змеиного сеннина. Но вот, облом. Кабуто, защитил своего учителя. - Успокойся, Шизуне. - хладнокровно проговорила Цунаде. - «Что-то, тётя начинает меня пугать.» - занервничала я, глядя как меняется в лице блондинка. - Фух... - успокоилась кареглазая, загадочно, улыбнувшись. - А ты всё тот же, что и раньше, совсем не изменился. - Ты же, так хорошо меня знаешь... - всё так же улыбалась женщина, тихо положа свою руку, мне на плечо, от чего я вздрогнула. - Должен был догадаться, что не стоило говорить мне такие вещи. - «Тёть... ты чё удумала?» - удручённо глядела я на неё, чувствуя, как она мягко отталкивает меня вправо от себя. БУХ!!!       И стена сзади меня разлетелась на тысячи маленьких камней, заставляя меня от неожиданности остолбенеть. Всё пронеслось за долю секунды. А ведь кулак Цунаде, пролетел в миллиметре от моей руки. «Ками-и-и…» - сглотнула, опасаясь пошевелиться. Никогда не буду её злить. - Я же тебя убью... СКОТИНА! - яростно прорычала женщина, свирепо прищурив глаза. - Мы пришли не для того чтобы драться... - пытался взять ситуацию под контроль Кабуто. - Мы просто хотим договориться. - Я считаю до пяти. - хрустнула костяшками блондинка, угрожающе скривив губы. - Не успеете отсюда убраться - пеняйте на себя. Прикончу собственными руками, даже не вздрогнув. - Пожалуйста, успокойтесь. У нас есть очень щедрое предложение... - Я могу оживить твоих брата и возлюбленного... - перебил своего ученика, змеиный саннин, ликующе ухмыльнувшись, видя как возымела его реплика на бывшую напарницу. – Мои, запретные дзюцу дают такую возможность. Советую хорошенько подумать Цунаде, ведь такая возможность даётся только раз...

***

- Тётя... - тихо прошептала я, смотря как сидящая напротив меня женщина, хлестает из третьей по счёту бутылки. – «Эта ситуация с Орочимару, её сильно подкосила. Этот змеюка проклятый... если Цунаде вылечит ему руки, то... чёрт! Ну, почему именно сейчас, у меня начались пробелы в памяти. Я стала частенько забывать дальнейшие события, которые будут происходить в будущем. А ведь раньше на память не жаловалась. Может быть это из-за Драго? - потеребила кольцо на пальце. Ну, да! Давай! Вини во всём дракона, а не свою забывчивость. Единственное радует, что мне больше не задают никаких вопросов. Хотя, какие вопросы?! У Цунаде сейчас есть проблемы и поважнее. Перед ней стоит выбор, либо отказать в предложении змееликого, либо принять его. В некотором роде эту женщину можно понять, но каковы будут последствия? Орочимару не разрушит деревню это точно, потому что её разнесёт Пейн, но это случится не скоро. Но, вот есть предположение связанные со мной... я неосознанно, могу ломать шаблон, история как-никак будет понемногу изменяться, хочу я этого или нет. Меня то в принципе здесь быть не должно, но я то здесь, вот сижу на против напивающийся женщины, которая вскоре станет пятым Хокаге, и пока ничего из ряда вон выходящего не произошло, но это пока... Фух, как всё сложно.» - Эй, хозяин! - вздрогнула я, от громкого женского возгласа рядом. - Тащи ещё бутылку! - Цунаде-сама! - пыталась остановить её Шизуне, но который раз попытки были тщетны. - Вы слишком много выпили... - Тёть. - окликнула я блондинку, нахмуренно смотря в свою тарелку с недоеденным лососем. - Хм? - пьяненьким взором окинула она меня, почти улёгшись на стол. - Какова вероятность, оживить человека, при всём этом не сделав его ходячим мертвецом? - похоже мой вопрос поставил в тупик не только медленно соображающею от алкоголя блондинку, но и Шизуне.       Ответа не последовало, как я и ожидала, зато я услышала сзади себя знакомый голос, а точнее два. Не веря своим глазам, я переместилась на край соседнего сиденья и повернулась ко входу и одновременно выходу кафе, пристав с дивана. - Да, не бурчи ты. Поужинаем здесь. - при таком шуме в кафе, мужской голос звучал, довольно таки глухо, но с моим слухом я прекрасно всё слышала. - Ино-тян, ты чего? - спросила меня ученица Цунаде, но я лишь отмахнулась. Мне нужно было знать, те это люди, о которых я думаю. - Чего?! - возмутился мальчишечий голос. - Это же бар!       Нет, ошибки быть не может... это они! - Глупый! Зато здесь можно узнать самые последние слухи... - вошли мужчина с мальчиком в кафе, и их взгляд сразу же упал на наш столик. - Цунаде?! - Джирайя... - ага, а кто-то и не рад, старому знакомому, вон как бровки нахмурила. Тёть, ты только пьяный дебош тут не устрой. - Ино-чан? - удивленно вытаращился на меня мальчишка, не веря своим глазам. - Наруто! - обрадовано спрыгнула со своего сиденья и крепко обняла паренька. - Ты не представляешь, как я рада тебя видеть. - Ино-тян? А, ты-то тут откуда? - И вам добрый вечер, извращенный отшельник. - отпустила я блондина. - Ить! Опять ты за своё? - возмущенно покраснел отшельник. - Ну, ни грамма уважения... - Как вы здесь оказались? - спросила я у Наруто, не обращая внимания на причитающегося ворчуна. - Мы искали, вот эту женщину... - указал блондин, на недовольную, чем-то Цунаде. – Точнее, Эро-саннин искал, я же проходил тренировку. - Вот как... - нахмурилась я, кое о чём вспомнив. - Джирайя-сан, вы случаем не пользовались своим любимым методом поиска информации? - Конечно, Ино-тян! – обрадованный, что я назвала его правильно, отшельник, гордо вскинул головой. – Кто как не я, знает, как лучше искать информацию. - Опять деньги у Наруто тырили?! – голосом, не предвещающим ничего хорошего, я начала наступать на отшельника. - Э-э-э... хи-хи... - нервно захихикал мужчина, пытаясь придумать оправдание. - Ино-тян, не сердись. Собирание информации очень тяжкий труд и требует некоторых вложений. - Ах, вложений?! Кхм... - повернулась я к нему спиной и крикнула Цунаде, пытающейся сосредоточено следить за нашей перепалкой. - Бабуля!!! -КАКАЯ Я ТЕБЕ БАБУЛЯ??!! - вмиг взревела женщина и запустила в меня графином, только вот облом, я сразу же пригнулась и графин достиг той цели которой я хотела.       Звон. Невнятный вскрик. И извращенец в нокауте. - И прямо в яблочко. - как ни в чём не бывало, разгладила складки на платье. – Вот, как-то так. - ухмыльнулась я, смотря на прифигевший народ.

***

- Всё так же хорошо держишь удар, Цунаде. - прикладывал холодную тряпочку к лицу отшельник, недовольно смотря на меня.       А, я чего? Я ничего... это не я, первоклассный шиноби, который не смог увернуться от графина. И вообще, в следующий раз знать будешь, как у подрастающего поколения, деньги на информацию тырить. - Нда, ну и денек... - устало вздохнула кареглазая, сложив пальцы домиком. - Одни старые знакомые попадаются... один уже являлся, испортил настроение. - Орочимару? - нахмурился Джирайя, убирая от лица тряпку. - И чего ему было нужно?       Цунаде, хватило украдкой взглянуть на нас с Шизуне, взглядом, обещающим нам адские пытки, если мы проболтаемся. Поэтому, нам обоим хватило лишь досадливо сжать зубы и не заикаться вообще, об этом случае. Джирайя с поглощающим еду Наруто, ничего не заметив, продолжали ждать ответ от Цунаде. - Да, так ничего... - отмахнулась кареглазая. - Поздороваться.       Мда, лжец из тебя тёть, никудышный, даже ребенок бы не поверил. Джирайя вон, тоже скептически приподнял бровь. - Ну, а ты, зачем пожаловал? - быстро перевела тему Цунаде, облокотившись на стол. - Вилять не буду. - серьёзно взглянул он на женщину. - Селение скрытого листа, официально предлагает занять тебе, пост пятой Хокаге.       Да-а, ошарашил он своим заявлением, конечно, всех, ну почти... бедный Наруто. Знала ведь, что подавится. Подскочив к задыхавшемуся блондину, я стала похлопывать его по спине. - Кхе... спас... кхе...спасиб... кхем... кх... Ино-чан... - откашливался Узумаки на что, я лишь подала ему стакан воды. - Третий... - Знаю. - перебила Цунаде, отшельника. - Орочимару поработал. Он уже сказал. - Орочимару?! - с ходу вскипел Узумаки, с грохотом поставив на стол пустой стакан. – Этот урод, с большой змеёй?! Он убил, нашего Хокаге! Да, кто этот упырь вообще такой? - Один из великой тройки, Наруто. - крепко сжала его плечо, чтобы успокоился. - Так... тогда, почему? - спросил блондин, поглядывая на всех. - Твоё полное имя, малой? - сфокусировала Цунаде свой взгляд на мальчишке. Нда, тётка до того пьяна, что забыла, кто перед ней сидит. Или, она вообще нас до этого не слушала?! - Это, Узумаки Наруто. - ответил за блондина, его наставник. - Эй! - воскликнул Наруто. - Она что, будет нашим Хокаге? С какой это радости?! - Наруто, ша! - больно схватила я мальчишку за ухо, потянув на себя. - Не видишь, взрослые разговаривают. - Ау, Ино-чан, больно! Отпусти! - шипел блондин, не сильно дергаясь. Наверно подумал, что я ему ухо оторву. - Спасибо, Ино-тян. - благодарно улыбнулся мне отшельник. - Ну, так... что скажешь? Согласна? - Нет! Ни за что! - недолго думая произнесла женщина, отведя взгляд в сторону.       Ну, ща начнётся. Лучше покинуть это место, пока крики не начались. Отпустив брыкающегося блондина, я, быстро сославшись, что мне нужно подышать свежим воздухом, сию секунду удалилась из помещения.       Выйдя на ночную улицу, я вдохнула свежий воздух, и присела на лавочку, приставленную к кафе. Внутри послышались возгласы распыленного блондина. Ну, Наруто в своём репертуаре. Вовремя, я оттуда слиняла. Надеюсь, до драки не дойдёт.

***

- Да вы блин, издеваетесь...?! - строго смотрела я на Джирайю. - Вас на пять минут нельзя оставить. Что за цирк вы тут устроили, Эро-саннин? - Честное слово, Ино-тян, я тут не причем. - уныло потёр он переносицу. - Ты же знаешь, Наруто! - Это да. - сразу согласилась я нахмурившись. - Но, тётя с чего завелась?       Понаблюдав за перепалкой, пьяной женщины и разгоряченного паренька, я решила всё-таки не вмешиваться. Ну, побазарят немного и успокоятся. Во всяком случае, Наруто точно успокоится. Отбив атаку блондина, Цунаде одним щелбаном, отправила мальца в недолгий полёт. Зло рыкнув, паренёк хотел продолжить, но неожиданный вопрос со стороны женщины остановил его. - Эй, малыш... - серьёзно смотрела на Узумаки женщина. - Пока ты не отключился. Скажи... почему слово - Хокаге, так много значит для тебя? - В отличии от тебя... - привстал на ноги, блондин ухмыльнувшись. - Стать Хокаге - моя мечта...       После сказанного, блондин принял сосредоточенную стойку, и в следующею секунду создал, почти изученный им расенган и без промедлений рванул на изумлённую от такой техники блондинку. Когда Наруто, почти коснулся кареглазой, женщина, стремительно нагнувшись, разверзла землю под ногами мальца, одним лишь указательным пальцем. Не чувствуя больше опоры под ногами, Узумаки завалившись в щель разворотил её ещё больше своим расенганом. - Думаю, на этом они закончили. - потопала я к матюгающемуся блондину, чтобы помочь выбраться из ямы. - Ты в порядке? - Кхе-кхе! - едва заметно кивнул головой паренёк. - Джирайя! - окликнула отшельника, Цунаде. - Ты пытался научить, мальца расенгану? - Ну, я его учитель... теоретически. - Это дзюцу освоили только четвертый и ты сам... - напыщенно взглянула женщина, него. - Тоже мне учитель, пытаешься заставить пацана сотворить невозможное! Нечего забивать ему голову всякой чушью. После вот таких учителей, мальчишки вроде него, носятся со всякими глупостями вроде - "стать Хокаге". - Блин, тётя! - воскликнула я. - Ты палку то, не перегибай. - А что тут такого? Я же правду говорю... - Дура! Старая дура! - вскочил на ноги блондин, яростно наступая на женщину. - Это не глупость! Да, я это дзюцу за три дня освою, вот увидишь! - Ой, ты боженьки... какие громкие слова. - насмешливо посмотрела она на Наруто. - А ты знаешь, что мужчина должен выполнять свои обещания? - Уж поверь, бабуля! - победно улыбнулся мальчишка, видя, как у женщины после сказанного им вытянулось лицо. - Я не беру своих слов назад... таков мой путь ниндзя! - Что ж... раз так... - сквозь зубы прошипела она. - Я даю тебе неделю. Если успеешь овладеть этой техникой, я признаю твою правоту. И вдобавок к этому, я подарю тебе это ожерелье. - указала пальцем на свой кулон. - Цунаде-сама, но ведь это... - Но если не успеешь... - перебила свою ученицу, кареглазая. – Значит, ты проиграл. И да, я заберу все твои деньги. - А-а-а-а!!! Моя, лягушечка! - нервно хлопал себя по карманам Узумаки. - Когда успела?! - «Мда, Наруто надо этот кошелек, к себе цепью привязывать.» - досадливо мотала я головой. – «А то, любой норовит его деньгами поживиться.» - Цунаде. - окликнул отшельник кареглазую. - Не хочешь сходить куда-нибудь выпить. Всё-таки давно не виделись. - Хм. - настороженно глядела на него женщина, подкидывая в воздух лягушку. Не дожидаясь ответа от блондинки, Эро-саннин обратился к её ученице. - Шизуне, бери ребятишек и найдите, где остановиться. - сказал он ей, всё решив за свою бывшую напарницу. - Хорошо? - Ладно... - мигом согласилась с отшельником девушка и начала подталкивать нас с Наруто в противоположную сторону от них. - Отличненько! - удовлетворённо улыбнулся отшельник и повернулся к Цунаде. - Пойдём? - Минутку. Ино! - позвала женщина меня и отошла чуть за угол кафе. - Подойди. - Чего случилось, тёть? - подошла я к ней. - Присмотри за этим малышом, чтобы он ничего не натворил. - дыхнула она на меня перегаром. - И да, вот держи. - кинула мне блондинов кошелек. - Купи себе чего-нибудь. - Э-э-э... - скептически осмотрела я пухлую лягушку. - И не вздумай возвращать деньги мальцу. - ухмыльнулась она, похлопав меня по макушке. - Джирайя, идём! Платишь кстати ты! - Да, куда же без этого?! - подмигнул мне Эро-саннин, разведя в стороны руками.       Как только старики скрылись за поворотом, меня сразу же окликнула Шизуне. Пришлось спрятать от Наруто кошелёк и двинуться следом за девушкой. - «Ладно. Отдам Наруто кошелек, после его обучения.» - взглянула я на спину впереди идущего Узумаки. – «Наконец-то всё устаканилось. Надеюсь, за неделю ничего страшного не случится...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.