ID работы: 4698912

Ready to let it go

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Day 42 Я привыкла коротать свои вечера за чтением какой-нибудь книги. Сейчас был один из таких вечеров. Закутавшись в плед с горячим чаем, я читала очередную новенькую книжонку, которая потом отправится в мою личную библиотеку. Мой телефон отвлекает меня от увлечения. Тянусь до него и вижу уведомление о сообщении. От кого: Гарри 8.34 p.m. "Майколсон устраивает вечеринку. Идем?" От кого: Лив 8.34 p.m. "Я неважно себя чувствую, прости." От кого: Гарри 8.35 p.m. "Но Лив, мы не были на вечеринках уже долгое время." От кого: Лив 8.36 p.m. "Я знаю. Но все равно не смогу пойти. Можешь идти без меня." От кого: Гарри 8.36 p.m. "Уверена?" От кого: Лив 8.37 p.m. "Да, Гарри. Все в порядке, можешь идти." Еще несколько минут жду, что Гарри ответит, спросит почему я не могу пойти с ним или просто поблагодарит, что я не закатила истерику, потому что мой парень будет развлекаться один на вечеринке, где предостаточно шлюх. Откидываю телефон подальше, чтобы не перечитывать наши сообщения снова и снова. Закусываю губу, закрывая глаза, пытаясь убедить себя, что я все сделала правильно. Да, я уже несколько недель подряд отсиживаюсь дома, пропуская все события, устраиваемые старшеклассниками. Месяц назад я бы не простила себе, если бы осталась сидеть дома с книжкой, а не зажигала б со своим парнем на вечеринке у самого Майколсона. Но жизнь поощряет не каждого. Не так давно моя мама затащила меня на ежегодное обследование у различных врачей. Каждый год одно и то же, и каждый раз я закатывала глаза и с отвращением тащилась за матерью по врачам. Оказалось, что все это было не зря. Материнское сердце чувствовало неладное. Получив результаты с рентгена, врач долго всматривался в снимки с хмурым выражением лица, а затем выдал, что у меня рак. Сначала я посмеялась и не верила, до тех пор пока еще две самые элитные поликлиники города не выдали мне тот же самый диагноз. Два дня подряд у меня была самая настоящая истерика, которую смогла остановить только бригада скорой помощи с помощью нескольких уколов с успокоительными. Еще неделю я провела, закрывшись в своей комнате, не подпуская никого близко к себе. Потом отчаявшиеся родители привели в дом психолога, что убедил меня не закрываться от всего мира, и что моя жизнь так же продолжается. Но я уже никому не верила. Мне пришлось вернуться в школу, где меня ждали друзья. На их расспросы я решила ответить, что я отсутствовала из-за обычной простуды. Больше никто ничего не спрашивал. И так день за днем я становилась все менее активной участницей каких-то мероприятий, где раньше была в первых рядах. Я соглашалась только на прогулки или походы в кино с Гарри, не более. Он сначала молчал, надеясь, что я вскоре вновь буду развлекаться с ним в клубах. Я не позволяла даже близость с ним, и я знаю, что скоро Гарри надоест все это. Мне же остается лишь глотать успокоительные, чтобы не нервничать, чем могу заставить прогрессировать мою болезнь сильнее. Восемь дней. Именно столько дней я не встречалась с Гарри где-нибудь помимо школы. Это заставляет меня волноваться. Но очередная таблетка успокоительных отправляется в мой желудок, и я жду результат. Я не спала вплоть до трех часов ночи, ожидая сообщение или звонок от Гарри. Знаю, что с ним все нормально, и он просто пьяный не слышит телефон. Но все равно я хочу узнать, что он в порядке. Плюю на все и собираюсь ему звонить, все равно не смогу уснуть, пока не узнаю. Набираю его номер и жду. Не проходит и трех секунд, как Гарри берет телефон. Собираюсь сказать что-нибудь, но вместо голоса Гарри слышу странные звуки, шорох, и все это сопровождается стонами. Не понимаю, что происходит. Разные картины всплывают у меня в голове. Может его избивают? Но нет. Я слышу женские стоны, звучащие в унисон с мужскими. В одно мгновение во мне все леденеет и внутри начинает неприятно колоть. Не могу пошевелиться и зачем-то продолжаю слушать это. Далеко в сознании пищит никчемная надежда, что это не Гарри. Он же не может изменить мне. Он любит меня так же, как я его. Мой Гарри не сделал бы такого. В груди невыносимо начинает колоть, что заставляет меня выронить телефон и скрутиться, именно после того, как я услышала продолжительный стон девушки, выкрикивающей имя моего парня. В эту ночь у меня случился рецидив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.