ID работы: 4698912

Ready to let it go

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Day 41 Я проснулась и долго не могла открыть глаза из-за резкого, ярко-белого света. Все таки немного привыкнув, я начала осматриваться вокруг. Белая больничная палата. Чувствую, что на мое лицо надета кислородная маска, и к рукам присоединено множество проводков, ведущих к пикающим аппаратам, возле моей кровати. Вижу возле своей кровати маму, спящую в неудобной позе на стуле. Интересно, сколько она здесь? Сколько я здесь? Вспоминаю происшествие вчерашней ночи, но сейчас не чувствую абсолютно ничего. Помню, как свалилась на пол, сворачиваясь клубком из-за острой, режущей боли в груди. Я сумела издать один истошный вопль, наполненный ужасом. Родители вбежали в мою комнату спустя пару секунд, будто были готовы к этому. Мама судорожно делала все то, чему учили ее доктора при такой экстренной ситуации в моем случае. Папа же нервно бегал по комнате, вызывая скорую помощь, а затем нес меня на руках куда-то. А после я уже ничего не помню. Гарри изменил мне. Сдался так быстро. Я в какой-то степени его понимаю, ведь он молод и ему хочется гулять. Поэтому я не говорила ему о болезни, чтобы не стать ему обузой. Не хотела, чтобы он оставался со мной в отношениях только из-за жалости. Мне говорили, что жизнь должна продолжаться несмотря ни на что. Так вот все вышло абсолютно, как у некоторых пар, когда один изменяет другому, и отношения прекращаются. Видите, болезнь ничего не прервала, все получилось само собой. Глупое самовнушение! Ничего не хорошо! Он изменил мне, и я сама виновата в этом. Я знала к чему шла, не соглашаясь даже гулять в последнюю неделю. Он сдался. Но честно я надеялась, что он продержится дольше. Но признать самой себе нужно, что прекратить отношения было необходимо в любом случае. Просто я не думала, что будет так больно и обидно. Больно... Аппараты надо мной постепенно начинали пищать быстрее, и через минуту у моей койки стояла мед сестра вкалывая мне какой-то укол. А я так хотела заплакать, но не могла, потому что мама была рядом и обеспокоенно бродила кругами. Врач навестил меня буквально через час, огорченно качая головой. Перелистывая кучу бумаг в его руках, он не сказал мне ничего хорошего. -...болезнь прогрессирует слишком быстро. Пора готовиться к операции... Мама пробыла со мной вплоть до позднего вечера, пока я сама буквально не поднялась на ноги и не вытолкала ее за дверь. Я хотела, чтобы она отдохнула дома, хотя понимаю, что это вряд ли получится из-за нескончаемых переживаний о моем здоровье. Я осталась одна. Одна наедине со своими мыслями о парне с кудрявыми волосами. Я хотела получить свой телефон, но оказалось, что он остался дома. В такой ночной спешке успели схватить только пару вещей, а в основном мои документы и карточки с медицинскими показаниями. Day 40 Днем ко мне пришла мама с огромной сумкой, набитой моими вещами. Я была похожа на овощ сегодня. Мед сестра посетила меня ночью не в самое подходящее время. Именно когда я рыдала от своей безысходности. Она вколола мне успокоительное, а затем и снотворное. Когда я проснулась, то меня встретила уже другая мед сестра с таблетками и уколами, после которых я могла только лежать и смотреть в потолок пустыми глазами, не соображая ничего. Словно под кайфом. К вечеру подъехал папа, проверяя мое состояние и обещая, что он меня обязательно вылечит. - У тебя есть так много планов, которые ты хочешь осуществить. Мы исполним все твои мечты, Ливи, только не сдавайся.- говорил папа, пытаясь вселить в меня надежду. Я улыбалась родителям. Выдавливала эту ненастоящую улыбку всеми силами, только бы они думали, что все обошлось. А у меня на самом деле внутри дыра, а в голове полное осознание, что хорошо уже никогда не будет. И я уже давно сдалась. Когда родители покинули меня, то я потянулась за своей сумкой, ища в ней телефон. Нашла и долго не могла решиться разблокировать его. Не знаю чего я хочу больше увидеть. Обычные повседневные сообщения от Гарри? Или он заметил, что я совершала ему звонок, на который он ответил, трахая какую-то шлюху, поэтому сейчас я увижу в телефоне кучу сообщений с извинениями и пропущенные звонки? Или в телефоне вообще будет пусто? Снимаю блокировку и вижу 3 сообщения и 1 пропущенный. От кого: Эмили 10.12 p.m. "Почему не пришла на вечеринку?" От кого: Эмили 4.23 p.m. "Ответь на звонок, Лив" От кого: Гарри 9.23 a.m. "Прости, что не написал вчера. Как будет время созвонимся." Эмили - моя подруга. Тесное общение с ней я так же свела на "нет" за последнее время. Игнорировала ее, не слушала ее разговоры, отказывалась от каких-либо встреч. Несколько раз она посылала меня, но не могла долго держаться и снова начинала общение. Она слишком сблизилась со мной, как и я с ней. Но я знаю, что должна отгородить ее от хлопот, которые могу доставить. Гарри. Он даже не подозревает ни о чем. Больно. Надо как-то дать ему понять, что я знаю, что между нами все кончено. Начинаю набирать ему сообщение, но удаляю. Не хочу расстаться по смс. Набираю его номер, с замиранием, слушая гудки. - Ливи,- приветствует меня родной голос, я даже слышу его улыбку. Поддельную улыбку разумеется. - Привет, Гарри,- тихо отвечаю. - Как ты? Я как раз хотел заехать к тебе через пару часов. Не занята? - Нет, я,- закусываю щеку, быстро придумывая ответ.- Занята. Я звоню не для простого разговора, Гарри. - Что-то случилось?- его тон меняется. - Да, случилось. Я знаю, что ты мне изменил вчера,- с горечью даются мне эти слова. - Что? Ливи... - Я знаю, Гарри,- не даю ему говорить.- И самое противное и обидное то, что я слышала все собственными ушами. Тебе стоит проверить звонки вчерашней ночи. Я слышала, как ты мне изменяешь,- шепчу последние слова, сквозь свои слезы. - Ливи, я был пьян и вообще не понимал, что делаю,- голос его наполнен отчаянием, он даже не знает, как оправдать себя и просто выдыхает в трубку.- Господи, какой я подонок. - Ты же понимаешь, что это конец,- говорю я через минуту молчания. - Я не хотел. - Надеюсь, она будет лучшей заменой. Прощай, Гарри,- горько усмехаюсь я, и не слушая, что парень начал говорить дальше, отключаю вызов. В следующую секунду добавляю номер Гарри в черный список, не давая ему ни единого шанса. Даже не знаю, что бы я делала, не будь бы больна. В том случае мне было бы куда больнее, чем сейчас. Ведь сейчас я была вынуждена привести нас к расставанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.