ID работы: 4701827

Первая любовь

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
KoninA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ну а что же случилось потом? Что пошло не так? Как стало известно спустя пару дней, это вовсе не было согласием. Это было вынужденное молчание. Девушке пришлось промолчать, чтобы «не поранить меня». Изначально я не мог в это поверить, однако она любит другого, а пока с ним все не очень хорошо, ей нужны друзья. То есть я автоматически попал в такую злую штуку, как френдзона. Было больно. Вот реально. Два месяца я занимался каким-то самообманом, представлял себя рядом с ней постоянно, хотя, по сути, был «просто другом». В тот вечер на меня навалились злость, грусть, уныние, разочарованность в себе… Зачем я вообще начал искать себе девушку в сети? Ну и ладно, ну и пусть мы просто друзья. Плевал я на эту френдзону, однако промолчать я не смог. Я написал её объемное сообщение в ВК, в котором коротко поблагодарил за два месяца общения по интернету, за те жалкие пару часов, что мы виделись в реале, пожелал ей удачи с её парнем и закончил письмо словом «прощай». Спустя пару десятков минут я понял, что очень сильно ошибся. Можно было закончить письмо любым другим способом, но писать «прощай» – было явно непростительной ошибкой. Как только я это понял, я резко побежал извиняться, написал правду. По факту, я просто сорвался. Температура, усталость, смена часовых поясов… Все это, наслоившись друг на друга, ударило по мне и вынудило написать все так, как я написал. Можно было бы сказать, что мы все замяли - не встречаемся, как и не встречались, но и не расстаемся. Однако наши переписки явно стали намного холоднее, чем были до того вечера. Спустя пару дней я все же пригласил её погулять, на что получил отказ в виде длинного сообщения с историей про то, как мать запретила ей гулять до неизвестного числа за какую-то мелкую провинность. Не сказал бы, что не поверил, но все же решил проверить и написал парню, который ей нравится. Мы пообщались часик-другой, а затем я попросил его позвать эту же самую девушку погулять завтра. И самое веселое то, что она сразу же согласилась. Это было неприятно. Даже не так, это было очень больно и отвратительно. Почему, почему нельзя просто ответить мне «нет, не хочу»? Почему нужно было выдумывать какие-то невероятные истории? Я не знаю. Быть может, она не хотела ранить меня? Но у неё, видать, не получилось. Узнав, что она мне просто соврала, я написал ей и правда последнее письмо. В нем сказал обо всем. И покритиковал её, покритиковал себя, искренне поблагодарил за все, пожелал счастья в жизни и попрощался. В этот раз, уже навсегда. Что я могу сказать… Жизнь - это комедия, придуманная каким-то садистом. Но на ошибках учатся. Лично я сделал для себя выводы из этой истории. Надеюсь, что в будущем никогда не буду наступать на одни и те же грабли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.