ID работы: 4701827

Первая любовь

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
KoninA бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Никогда не любил заброшки. Чья в этом вина? Наверное, все случилось из-за книг, которые я читал в детстве. Ярким примером моего дневного чтива в одиннадцатилетнем возрасте является «Большая книга ужасов». Не сказал бы, что так уж сильно страшно, просто неприязнь к каким-то таким местам появилась. А вот девочка, судя по всему, реально любила там бывать. Так вот, держась за руки, шагали по нормальной дороге, обменивались словами, как вдруг откуда-то слева раздался собачий лай. Я все лето находился в Индонезии, а там улочки узкие и сторожевая собака в каждом доме – нормальное явление. Как-то раз мне нужно было ночью сходить до магазина. Если коротко, поход закончился тем, как я бежал стометровку до забора от трех собак, и с тех пор я испытываю к ним ненависть. Мы с девушкой прошли мимо злополучного участка, и вот, из-за небольшого поворота показалось немаленькое здание – заброшка. Высота этого строения составляла четыре этажа, стены были сделаны из красного кирпича, однако конструкция выглядела скорее белой, чем красной, всему виной какие-то белые вставки. Стекол, естественно, не было, стены исписаны самыми разными граффити… Долго оставаться мне там не хотелось. Да и желания зайти и посмотреть на это «чудо» изнутри у меня никогда не возникало. Девушка, конечно же, чувствовала, что мне это заброшка совсем неприятна, и поэтому после первого же намека на то, что я хочу уйти оттуда, мы двинулись назад. На обратном пути повстречали её одноклассников. Это были два паренька, один высокий, а другой низкий, но характер у обоих был заносчивый, это стало понятно после первой же фразы высокого. Эти ребята были своего рода противоположностями, но такими, которые нисколько друг друга не дополняли, а лишь усугубляли и без того неприятное первое впечатление о себе. Быстро с ними разминувшись, мы вернулись к шоссе и недолго думая зашагали куда-то вдоль него. Я шел рядом с ней, мысли путались, но в то же время было так легко и приятно, чувствовалось какое-то умиротворение, что-то такое, чего мне не хватало в то время, когда был один. Не знаю зачем, но мы заглянули в книжный. Девушка присмотрела себе контурную карту, которую твердо решила купить в следующий раз, когда придет одна. Мы гуляли еще где-то два часа, хотя, сказать по правде, в тот день я совсем потерял счет времени. Я наслаждался моментом, который был только в сейчас. Для меня не было ни прошлого, ни будущего. Я просто ловил удовольствие от того, что слушал приятный нежный голос, держал её мягкую, к тому времени уже теплую руку, вдыхал чистый загородный воздух и ощущал на себе легкие солнечные лучи, но не такие, как были в Индонезии, нет. Эти были скорее приятные и теплые, чем жгучие и изнуряющие. Однако ничто в этом мире не может длиться бесконечно долго, и моя прогулка, увы, не является исключением из этого правила. Внутренние часы начали подсказывать мне, что уже скоро мне придется отправиться домой. Родители у меня достаточно строгие в принципиальных вопросах, таких как срок, к которому я должен быть дома. Я очень не хотел, но все же пришлось сказать девушке, чтобы мы начали шагать к её дому. Ведь отошли мы достаточно далеко, а уехать просто так, оставив её на улице, было бы очень нетактично. Мы шли вдоль той же дороги, поменяли сторону на перекрестке, как вдруг начался небольшой дождь. Я не знаю, хорошо это или плохо, но шаг пришлось немного ускорить. Еще пара секунд, и мы оказались в её дворе. Я решил сыграть в игру «Я найду твою парадную!», которая закончилась полным поражением с моей стороны. Угадать нужную дверь оказалось уж очень сложно, с чем я, собственно и не справился. И вот, мы стояли перед невысокой каменной лестницей, смотрели друг на друга, и мысли в моей голове скакали с какой-то бешеной скоростью. Капал мелкий дождик, но в те секунды это меня не волновало ничуть. Пришла пора прощаться, но как же мне не хотелось делать этого! Словами не передать. Я вновь обнял её. Обнял не очень крепко, но все же прижал тело девушки к себе и сказал: - Я буду ненавидеть себя точно так же, как и девяносто пять процентов обычных японских школьников, если не скажу тебе этого… И вот тут ко мне подкрался ступор. В аниме часто рисуют подобную картину: девушка пытается признаться парню в своих чувствах, но чаще всего, дальше чем избитое «я тебя…» не доходит. Я чувствовал себя очень неловко. Небольшая пауза, но все же сказал то, что хотел сказать ей буквально с первого взгляда: - Я хочу, чтобы ты была моей девушкой! Сказав это, я ощутил какой-то эмоциональный всплеск внутри своей головы. Все вокруг стало казаться неважным. Все, кроме её ответа. Сказать по правде, я был готов к отказу. Ну вот не бывает в жизни все так идеально, чтобы тебе ответили взаимностью. Но, к моему удивлению, она молча прижалась ко мне еще сильнее. У меня был легкий шок, приправленный какой-то жуткой порцией счастья, радости и приятного волнения. "Она сказала мне да!" – так я думал, в тот момент.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.