ID работы: 470202

Слепые души

Фемслэш
R
Завершён
345
Размер:
220 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 92 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 18. Затишье перед бурей

Настройки текста
Прошло две недели после этой угрозы, но ничего не происходит, всё тихо и спокойно. Но я знаю: это затишье перед бурей. Семь часов, жаркий июльский вечер, я иду с работы домой. Кажется, я начинаю втягиваться, хотя поначалу Галя и сказала: «Ох и бестолочь же ты». Я не обиделась, потому что и вправду постоянно ошибалась, так что мне самой становилось не по себе: и за это мне ещё будут платить! Теперь я, кажется, начинаю соображать, что к чему, а Галя молодец – не жалуется на меня нашей суровой начальнице Диане Несторовне. Всё это в какой-то мере помогает мне забыться, отвлечься от кошмара, и мне, честно говоря, даже не хочется возвращаться вечером домой – я бы и ночевала на складе, да нельзя. – Настя! – слышу я за спиной. Возле сияющей на солнце машины, сияя улыбкой, стоит Костя – опять с букетом. – Привет... А я тебя жду. До чего славная у него улыбка – словами не выразить, но я держусь сурово и неприступно. – Не припомню, чтобы мы переходили на ты. Нет, он не тушуется – кажется, он не из робких. Догоняет меня и вручает букет: – Вот, примите в знак моего восхищения. Мне ничего от вас не нужно, не бойтесь. Просто хотелось вас ещё раз увидеть. Ему двадцать пять, он не женат, живёт отдельно от родителей, и кредит за машину уже погашен – в общем, он вольная птица, вот только мне сейчас не до него. А как объяснишь? Обижать его не хочется, уж очень он милый парень. – Спасибо, Костя, – говорю я сдержанно. – Мне приятно. Но простите, мне пора домой. – Я могу подбросить, – тут же находится он. – Спасибо, не нужно, – отвечаю я уже чуть суше. – Я пока слишком мало вас знаю, чтобы садиться к вам в машину. Он смеётся. – Какая вы недоверчивая! Ну, может, посидим в кафе? Заодно и узнаете меня получше. Я вздыхаю и говорю третье «нет»: – Я сейчас не могу... Не хочется. Знаете, у меня недавно папа умер, мне как-то не до этого. Он сразу огорчённо темнеет лицом. – Простите, я не знал, – говорит он совсем другим, уже не игривым, а серьёзным тоном. – Примите мои искренние соболезнования. Ну... Что ж, тогда не буду настаивать. Ещё раз извините. – Да ничего, – смягчаюсь я. – Спасибо за цветы. Я иду домой одна, пешком, покачивая букетом в руке. Возвращение в пустую квартиру, где меня никто не ждёт, так тягостно, что ноги не хотят идти, и приходится их заставлять. Уж лучше бы я согласилась пойти с Костей в кафе. Может, ещё не поздно передумать? Я оборачиваюсь. Нет, поздно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.