ID работы: 4705894

Сюрпризы магии

Джен
PG-13
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 105 Отзывы 163 В сборник Скачать

Знакомство с семьей

Настройки текста
      Это был действительно тяжелый день. После всего, что я узнала от Вальбурги и Гарри Поттера, который совершенно неожиданным образом оказался моим мужем, я была сильно озадачена.       Как оказалось, блэковский откат ударил по бывшей мисс Уизли, моя душа переселилась в тело новоявленной Джинни Поттер-Блэк. Но здесь оставалась все равно одна загадка — какого Мордреда это случилось со мной? И что мне дальше делать? Мой новоявленный муженек ушел в банк уточнить что-то насчет его помолвок и о прочих героических победах, о которых я слушала пол-утра. Святая Моргана, даже мой эльф меня так не раздражал своей болтовней, как этот Поттер.       А я сейчас должна приготовиться к визиту моей новой мамаши. Не таких изменений хотела я в жизни. Особенно с кучей веснушек по всему телу. Леди Блэк обещала, что все придет в норму, и мне надо всего лишь немножко потерпеть.       Выбрав себе белое платье, я спустилась вниз. Как оказалось, вовремя. Муж зашел в дом с ослепительно рыжей толпой.       Я не успела улыбнуться, как на меня налетел какой-то ураган, тайфун, вообще Мордред знает что! — Джинни, деточка, ты так измученно выглядишь, почему на тебе нет фамильных украшений? Ты теперь полноправная хозяйка здесь, можешь брать все, что хочешь, — закудахтала рыжая женщина в ярком платье. — Да, Джин, теперь у тебя дом как 3 Норы, — протянул долговязый рыжик. Натянув улыбку и освободившись от чересчур крепких обниманий «мамаши», я прощебетала: — Как же я рада вас видеть, проходите! Вся эта рыжая толпа хлынула в гостиную. Гарри Поттер ободряюще улыбнулся и сжал мою руку. Я отчетливо поняла, что этот вечер обещает быть очень долгим.

***

Сев за стол, я оглядела мою новоявленную семью.  «Да уж, по сравнению с прежней, это немного пугающе», — подумала я. Два высоких рыжих парня, один из которых был слишком грустным — Джордж, как я поняла — тот, который потерял близнеца; а второй, слишком веснушчатый и хватающий сразу три булочки с подноса, — это Рон. Еще был парень в очках, сосредоточенно рассматривающий помещение вокруг — вроде бы, Преси, или как там его. Также были моя мамаша и новый папа, который с безграничной радостью и умилением смотрел на меня. «Будто я пятилетний ребенок в новом платье», — раздраженно подумала я. — Джинни, ну, как тебе впечатления от замужней жизни? — важно произнесла Молли. — Столько интересной еды ты наготовила, как Гарри повезло с тобой! — Это Кикимер, — откашлявшись, произнесла я. — А вы знаете, что здесь полно запрещенной литературы и артефактов? В Министерстве обязательно должны знать об этом. Вы должны отнести их на изучение — Отделу Тайн это будет очень интересно, — произнес рыжий в очках. Я с удивлением посмотрела на него: — Мы не будем ничего никуда относить. — Но Джинни… — попытался произнести он. — Я сказала — нет, значит, нет! Ты не имеешь право приходить в мой дом и требовать этого! — Джин, Джин, успокойся, никто ничего никому не отдает, — произнес Поттер. — Перси, мы обсудим все это позже. А сейчас лучше попробуйте «кампрет», его приготовил Кикимер по семейному рецепту Блэков, это очень вкусно. — Да, зачем нам ругаться? Давайте лучше попробуем семейные секреты Блэков, верно, Молли? — Конечно, Артур, а ты, Джинни, расскажи нам пока, когда вы собираетесь вернуться… — Молли не успела закончить свою фразу, в прихожей что-то грохнуло и раздался крик Вальбурги: — Грязнокровки, мерзкие создания, как вы смеете осквернять благородный род Блэков!       И в гостиную влетела девушка с непричесанной копной волос.

***

Гермиона Грейнджер произвела на меня двойственное впечатление. С одной стороны, она умная девушка и хорошая подруга — не моя, конечно, но все же. С другой стороны, слишком правильная и не соблюдающая ни одной магической традиции. Ее поведение выбесило меня с первой же секунды. Когда она вошла в гостиную, то моментально поддержала Перси в его маниакальных идеях о передаче всех блэковских ценностей Министерству. Вечер был безнадежно испорчен. Артур, сидя на диване, улыбался и мечтательно смотрел в потолок. Молли ходила за мной как привязанная, а Перси с Гермионой обсуждали меры защиты опасных артефактов Блэков. Кое-как освободившись от Молли, я подошла к портрету Вальбурги. Она выглядела утомленной и задумчивой. — Я смотрю, твой вечер в кругу новой семьи не удался, милочка? Посмотрев на нее скептически, я произнесла: — Это действительно для меня необычно, хорошо хоть Гарри поддерживает меня в этой ситуации. Вы узнали что-нибудь новое от портретов? — Я сегодня была у моей племянницы Нарциссы, знаю, ты очень хорошо общалась с ее сыном, и она сообщила мне неутешительные новости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.