ID работы: 4705894

Сюрпризы магии

Джен
PG-13
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 105 Отзывы 163 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста
Ужин с Петуньей прошел довольно заурядно и скучно. Я еле еле нашла в своем гардеробе платье хоть немного похожее на магловское, но по поджатым губам миссис Дурсль, было понятно, что я ей уже не нравлюсь. Дурсли жили в небольшом трехэтажном бело-розовом коттедже в семейном районе Манчестера. Кузен Гарри работал в фирме «BROTHERS» программистом. Его невеста жила вместе с ними, — это была тоненькая блондиночка с наивными голубыми глазами-Гвендолин Хэйн, и они познакомились в лечебнице куда Дадли привел своего кота Ланкастера.Эту историю с важным видом поведала нам Петунья за десертом.Хотя назвать то чрезмерное обилие еды на столе — десертом, язык не пооворачивался, здесь было несколько видов шарлотки, пирожные с заварным кремом, 4 вида пуддинга, сладкие трубочки, домашние вафли, блины с вареньем, и много конфет в ярких обертках. Смотря на это великолепие, можно было подумать что тетя Гарри открыла кондитерскую, а не цветочный магазин. Интересно, как это она не толстеет от такого обилия пищи — лениво подумала я, ковыряя ложкой в огромной кремовой трубочке. — Видимо, поэтому Вернон то и помер, от такой пищи и инфаркт недолго схлопотать. Но нет Петунья все равно остается худющей как палка, и невестку нашла же себе под стать. Пинок под столом заставил меня отвлечься от пироженки, и посмотреть на Дурслей, все они как-то выжидающе смотрели на меня. — О Мерлин, неужели я опять пропустила один из сотых вопросов Петуньи, о том как и что я умею готовить — эта мысль быстро пронеслась у меня в голове.Выдавив самую искреннюю улыбку на лице, я произнесла: -Ох, простите меня я совсем отвлеклась от беседы, просто эти пирожные само совершенство, Петунья не окажете ли вы мне честь, рассказать о этом рецепте? Я попала в яблочко, Петунья расцвела и начала свою бесконечную тираду, о том что и в каких количествах нужно смешивать, добавлять и засахаривать. Гарри с благодарностью посмотрел на меня. — Эх не отделаешься ты подарками, — мстительно подумала я, — даже Молли так меня не доставала как твоя любимая тетушка. Через энное количество сумбурных слов, Петунья выжидательно посмотрела на меня. Я улыбнувшись, предложила ей помощь на кухне, за нами вмиг увязалась Гвен. Я внутренне застонала, и поняла что теперь я даже очень хочу к Молли.

***

       — Расскажи мне, как тебе живется с мои племянником — начала Петунья — Нет, нет, расскажи мне все про Гарри, Дадлик так мало рассказывает о своем кузене.И я совсем не знаю ничего о нем.Где он работает? — Он работает в лондонской полиции, -не дав вставить мне и слова, быстро сказала Петунья. Я мысленно улыбнулась, казалось эта женщина предусмотрела абсолютно все. — Лили не стой столбом, а дай мне соль — произнесла Петунья. Мы с Гвен с недоумением уставились на нее. Осознав свою ошибку Петунья резко побледнела и виновато поглядела на меня: -Просто ты так похожа на нее, и Гарри стал точно таким же как его отец, только глаза у него как у матери. Гвен быстро вскочила и сумбурно пробормотала: — Пойду узнаю, не хотят ли мальчишки что-нибудь, — и быстро выскочила за дверь — Вы сильно по ней скучаете? — тихо спросила я Тяжело поднявшись, она подошла к окну:  — Я очень виновата перед ней, я не смогла воспитать ее сына, дать ему ощущения домашнего уюта. Сейчас глядя на вас, я вспоминаю как мы с Лилс мечтали о будущем о детях, но эта… эта магия встала непреодолимой стеной между нами. Я многое хочу вернуть обратно и попросить прощение за все. — У вас есть еще этот шанс.- — Ты имеешь ввиду эти ваши магические штучки? — резко обернулась она — Нет, вы можете просто сходить с ее сыном к ней на могилу. Я уверена - она услышит все что вы хотите ей сказать. — Я… я даже не знаю, я там была очень давно.Гарри с радостью сходит с вами — Но как же десерт — растерянно произнесла Петунья — А десерт возьму я с собой — радостно улыбаясь, я пошла к Гарри.        Через несколько минут я с большим пакетом в руках, куда были положены разнообразные тортики, провожала Поттера и его тетю, они не хотели раскрывать правду Гвен о волшебстве, поэтому Гарри решил аппарировать подальше от дома. А я довольно улыбаясь, попрощалась с Дадли и его невестой и вскоре уже была в Блек-меноре.

***

       Первым же делом я побежала в комнату Вальбурги, проверить Регулуса, но его вновь нигде не было. В доме стояла оглушающая тишина. Поморщившись от неудовольствия я спустилась вниз, для дегустации шедевров Петуньи. Но нормально полакомиться мне не дал Кикимер, возникнув передо мной в самый ответственный момент выбора между клубничным и шоколадным тортиком.  — Ты что почуствовал запах выпечки и решил протестировать ее? — недовольно взглянула я на него. — Госпожа, — низко поклонившись произнес он, — ваши родные предатели крови пытаются войти в дом.        Быстро вскочив я подошла к окну. Уизли и в самом деле пытались найти дом на Гриммуалд-плэйс. Недовольно вздохнув, я сказала Кикимеру, чтобы он не пропускал никого, и убрав с грустным видом пироженки в шкаф, я поднялась в свою комнату. — Достали, и что им не терпится приходить сюда каждый раз. Нашли себе развлечение. — зло пнула я шкаф. — Не можешь найти общий язык с родственниками? — лениво произнес мужской голос позади меня. — Регулус Арктурус Блек! — злобно прошипела я, — Как ты посмел исчезнуть и не давать о себе знать! — Я ничего не обещал тебе, глупая девчонка. И почему у тебя отдельная комната? Позор рода Блеков. Ты должна быть всегда рядом с мужем, а не просиживать здесь. — А твоя мамочка все время жила и спала с твоим отцом? — ехидно произнесла я, он внимательно посмотрел на меня и покачал головой, — И как ты вообще оказался здесь, это моя комната. Может изгнать тебя за твою наглость? Он грустно улыбнулся, — Меня нельзя изгнать, меня даже Кикимер не видит. — То есть, тебя вижу только я?  — Маги видят меня, но я сам решаю кому показаться, а кому нет.Однажды я показался Сириусу, а тот попросту решил что перепил и завалился спать. Подумать только и он считает себе волшебником. Считал… — с тоской исправил он. — Сколько бы зла он мне не причинил, он мертв и все. — Ты тоже мертв, так что если ты позволишь мне изгнать тебя, то возможно ты увидишь брата… — Сколько раз повторять, я не мертв, глупая девчонка — вскричал он — А что ты тогда? Ты призрак, ты привидение, да кто угодно, но только не живой человек! — Я и сам не знаю, что со мной, но я точно не мертв — Может тебе кажется что ты жив? Наверняка все привидения тоже ощущают себя так. Вот что последнее ты помнишь? — Я помню пещеру залитую зеленым светом, пронзительный крик матушки в ушах — медленно произнес он, — и все, дальше темнота, а затем я очнулся в ее комнате в таком виде, и не мог никуда выйти оттуда. Я бродил и бродил в комнате, а потом в один момент дверь поддалась, я вышел, но в доме уже никого и не было. Кикимер меня не ощущал. Портрет матушки меня не видел. Поэтому я вернулся в комнату и больше оттуда не выходил. Пока не вломилась ты, с желанием бомбардить все вокруг. — презрительно выплюнул он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.