ID работы: 4705894

Сюрпризы магии

Джен
PG-13
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 105 Отзывы 163 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      Я шокировано смотрела на Регулуса, пытаясь понять как и откуда он мог взяться через столько лет в Блек-меноре. Ведь после смерти Вальбурги здесь жил Сириус, постоянно была Молли, потом здесь была скучная холостяцкая жизнь Поттера, но никто и никогда не упоминал мне что здесь есть еще и привидение рода, а то что этим привидением был Регулус — это было очень пугающе.И самое странное, что даже Вальбурга мне ничего и не рассказала, хотя у нас были самые лучшие с ней отношения.Все это было невероятно подозрительным, и я зависла еще на несколько минут, пытаясь переосмыслить весь смысл моей жизни, но додумать мои мысли до конца мне не дали. — У тебя очень необычная внешность — прищурив глаза, произнес Регулус, — раньше Блеки никогда не славились такими рыжими волосами и обилием веснушек. От злости я аж подавилась, какие такие веснушки, пронеслось у меня в голове, я твоя бывшая невеста, захотелось прокричать мне, если бы ты не сбежал от меня, вся моя жизнь повернулась бы по другому, но я вовремя прикусила язык, вспомнив что теперь то я бывшая мисс Уизли, и как бы тяжело не было признавать это, с веснушками, которые не желали сходить с моего лица надолго.Однако,волосы то у меня теперь черные,неужели этот нахальный Блэк может видеть истинную природу вещей. — Откуда ты взялся, — более грубо, чем хотела, произнесла я, неуклюже пытаясь подняться с пола. Регулус заметив это усмехнулся, схватил меня за руку и поднял с пола. Я неловко отряхиваясь, поблагодарила его улыбкой и тут же застыла на месте: Регулус, помог мне подняться… Своей призрачной рукой, которая не только не прошла через мою руку, а была сильной, твердой и холодной. Почувствовав головокружение, я вновь чуть не села обратно на пол, но он уверенно схватил меня за локоть и притянул поближе к себе. Это было очень странно, на миг мне захотелось позвать Гарри и бежать из этой комнаты так быстро, как я могла.Но взяв себя в руки, я собралась с духом и выпалила: — Что ты такое? Прищурив глаза, и отпустив мой локоть, он резко повернулся и начал ходить из угла в угол: — Для Леди Блек ты слишком неуклюжа, неправильно одета, и вообще чья ты дочь? Не удивлюсь если Сириуса.Только он мог женится на какой-то рыжей магле, чтобы та напоминала ему его любимую подружку невыносимого Поттера — эту Эванс.Он небось даже и радовался, что они теперь так похожи.Оба разгильдяи, не ценящие чистую кровь и традиции.И у обоих есть рыжие маглы в качестве жен, и не надо меня перебивать — заметил он, что я что-то хочу произнести, — я не считаю эту Эванс настоящей волшебницей. И вообще в тебе нет ничего абсолютно от Блеков. Даже Белла была более тактичной. Привидение! — он картинно взмахнул руками, — Откуда в твоей голове могла взяться такая мысль? — Я не… — он не дал мне договорить, — Блеки никогда не становятся привидениями! Все Блеки с готовностью идут вперед, отправляются на круги перерождения. Потому что мы всегда чтили традиции, знали законы магии, уважали род. И тебе, милочка, надо почитать различия между привидениями и призраками. В моем доме прекрасная и богатая библиотека, считай что я разрешаю тебе поискать там нужную информацию. А то в следующий раз у тебя в голове возникнет мысль назвать меня полтергейстом! — он вновь остановился напротив меня, и медленно протянув, произнес — А ты немного похожа на Гидеона Прюэтта, и если ты его дочь, то это гораздо лучше, чем дочь маглы от предателся Сириуса. Но в таком случае у меня опять возникает вопрос, что дочь Прюэттов делает в родовом имении Блеков? И если я не ошибаюсь то род Прюэттов был не таким многочисленным, после недавней войны. Что ты так смотришь на меня? Я требую вопросов, ведь так или иначе, это мой дом. И я единственный законный наследник Блеков мужского рода. Не чета остальным предателям и выскочкам рода. От всей этой тирады, у меня голова закружилась еще больше и я медленно присела на кровать.Теперь кажется я начинала понимать, почему Сириус сбежал из дома, если Орион с Регулусом общались так каждый день, а помимо них в доме наверняка было еще больше Блеков, то сбежать отсюда было не такой уж и плохой идеей. — Может, ты назовешь меня еще и грязнокровкой? — слишком громко произнесла я, мне уже начинало казаться, что разорванная помолвка с Регулусом была не самым плохим событием в моей жизни.Видимо с возрастом он становился все вреднее и вреднее, я попыталась посчитать сколько ему лет должно было быть сейчас, но вся математика у меня сбивалась от его пронзительного взгляда синих глаз. — Нет, — медленно протянул он, растянув губы в улыбке, — Меня так плохо не воспитывали.Но тебя видно никак не воспитали, моя дорогая, мы уже говорим около 10 минут, а я до сих пор даже и не знаю как тебя зовут. — Джиневьева Роуз Леди Поттер, Леди Блек. — надменно произнесла я, встав с кровати и гордо выпрямившись.На долю секунды мне показалось, что Регулус замер в своей странно призрачном мире, пытаясь осмыслить мои слова. — Поттер? — приглушенно произнес он, — не может быть, как же так, да уже не ожидал такого от Сириуса, конечно я знал, что с ним что-то не так, у него всегда была какая-то мания насчет Снейпа, необъяснимая одержимость, но чтобы Поттер. А куда же делась эта рыжая ведьмочка. Они же вроде планировали детей. О Мерлин! — он каким-то образом оказался сзади меня и принялся громким шепотом выдвигать странные теории моего происхождения — Джеймс и Сириус любили друг друга, но хотели сохранить свои отношения в тайне, и именно поэтому Поттер женился на Эванс, но на самом деле ты наследница рода Блек и рода Поттер, а твои родители это Сириус и Джеймс. — после этой фразы я только и могла, что ошалело смотреть на него, даже и не пытаясь перебить, а он все продолжал и продолжал. — Если бы родители знали об этом его увлечении, то тогда все становится на место, и его внезапный побег, отказ от рода, и постоянные беспорядочные связи с девушками. Да уж такого я даже и от Сириуса не ожидал — выдохнувшись, произнес он.  — Хватит! Я жена сына Джеймса и Лили, который сейчас нынешний лорд Блек, благодаря тому что он крестный сын Сириуса и внук Дореи, в девичестве Блек. — А Сириус? — надломленно произнес Регулус. — Как Сириус отреагировал, что его крестник теперь Лорд Блек? — А Сириус… — выдержала паузу и опустила глаза — Сириуса Блека убила Беллатрикс Лестрайндж много лет назад…

***

       Молчание установившееся в комнате после моих слов было пугающим, Регулус встал около окна и не двигался, я не знала что и делать. Вопросов у меня было очень много, но задать их теперь мне было очень неловко. Снизу послышался голос Гарри. Я быстро прошептала: — Я вернусь сейчас, только пожалуйста не уходи.       Регулус никак не отреагировал на мои слова. Тяжело вздохнув я вышла из комнаты и пошла к Гарри. — Ты еще не готова, — он поморщился, сам Поттер был одет в легкую серую рубашку и черные брюки, в руках он держал черное пальто. — И почему ты в какой-то пыли -удивленно произнес он, пытаясь убрать что-то с моих волос. — Я скоро буду готова Гарри, ты же знаешь, что я хочу произвести хорошее впечатление на твою тетю. -В таком виде, ты ее точно поразишь — тяжело вздохнул он. — Я надеюсь еще часа тебе хватит? Я буду в гостиной. — Конечно — я быстро чмокнула его в щеку и унеслась наверх, намереваясь продолжить разговор с Регулусом и получить, наконец ответы на мои бесконечные вопросы.        Но его не оказалось в комнате, сколько бы я не звала его по имени, никто не откликался. Комната была пустой и ничего не говорило о том, что несколько минут назад здесь был кто-то кроме меня… Моя палочка сиротливо лежала на полу, наклонившись я ее подняла и с грустью присела на кровать:  — Не могло же мне все это почудиться? — вслух произнесла я, с грустью глядя на злополучную дверцу шкафа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.