ID работы: 470635

Cross/Zero Version

Джен
R
В процессе
28
автор
alexia.blake бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Первая глава. 1.

Настройки текста
— Значит, ты окончательно решил участвовать в войне? — от пристального взгляда Рин становилось не по себе. — Да, решил. Я не отступлю, Тосака. Широ был полон решимости. Возможно, именно к этому дню, к этой войне он готовился всю жизнь, запираясь на складе каждое утро и оттачивая навыки усиления предметов: чтобы призвать Слугу и доказать, что мечта отца может осуществиться. Чтобы стать настоящим героем. Хотя заканчивающийся сейчас первый день войны показал, что сделать это будет гораздо сложнее, чем мечтал младший Эмия. Прошло четыре часа с тех пор, как он увидел двух Слуг — Арчера с двумя мечами и Лансера в синем костюме — и был убит. Или не убит, этого Широ не понимал, но так или иначе он вскоре очнулся, а рана на груди исчезла. Следующие часы события развивались в диком темпе: повторное нападение и случайный призыв Сейбер, первая красавица школы Тосака Рин, оказавшаяся магом и вместе со своим Слугой Арчером пришедшая на помощь. Именно она рассказала Эмии о начале войны и представила его наблюдателю: странному священнику Котомине. Уже лишь всего этого должно было хватить на то, чтобы выбить обычного парня из колеи, но затем два Мастера встретились ещё с одним из своих врагов: Берсеркером Гераклом и его Мастером, маленькой девочкой со странным именем Илиясфиль. Очень опасные противники, но благодаря силе Арчера их удалось отогнать прочь. — Даже после битвы с Берсеркером и этой странной девочкой? — Рин буравила своего кохая взглядом. Сейчас, когда они вернулись к нему домой, наконец можно было поговорить в относительно мирной обстановке. — Учти, в следующий раз меня и Арчера может не оказаться рядом: Сейбер сильна, но против Героической Души Геракла она бы не выстояла. — Может, ты и права, но я не отступлю. Я верю в Сейбер и в то, что мы что-нибудь придумаем, — прямой взгляд Широ источал уверенность. Про себя Артурия отметила, что Кирицугу никогда не смотрел так: во взгляде Убийцы Магов всегда чувствовались и сомнения, и усталость. Даже «вчера», в последний день Четвёртой Войны, когда он отдавал свой тройной приказ. Возможно, этот взгляд произвёл впечатление и на Рин: — Сумасброден, как всегда. — Э?.. Рин не стала ничего пояснять, просто поднялась из-за стола. Арчер, всё это время делавший вид, что его происходящее не касается, и попивавший чай, лёжа перед телевизором — там как раз крутили сюжет об устроенном им взрыве на кладбище — тоже нехотя поднялся. — Идём, Мастер? — спросил красноглазый блондин, поправляя огромные мечи за спиной. Беззаботная улыбка очень шла молодому парню, который был лишь немного старше остальных собравшихся в комнате. — Да, идём. Все молча двинулись на улицу, лишь Арчер что-то весело насвистывал, заткнув пальцы за пояс. — Ты слишком беспечен, Король Героев, — раздражённо заметила Артурия, но молодой Гильгамеш (гораздо моложе того, которого она помнила) даже не обернулся. — А ты много обо мне знаешь, мечница, и, похоже, уже давно невзлюбила. Мы были знакомы при жизни? Я сокрушил твоё царство и сжёг твой город на своём пути? Или мы наоборот сражались плечом к плечу, а затем я разбил твоё сердце? Прости, но я совершенно не помню. — Не будь таким самоуверенным, Арчер! Тосака удивленно посмотрела на Эмию, но тот лишь пожал плечами. Уже стоя в двери, девушка нарушила молчание: — Эмия-кун, с завтрашнего дня мы снова будем врагами. Но давай договоримся не нападать друг на друга в школе, при людях. — Я даже не думал нападать на тебя, Тосака! — в голосе рыжего парня звучала обида от того, что о нём могли подумать подобном образом. — О?.. Но ведь нападение на других Мастеров — сама суть Войны Святого Грааля. Впрочем, если не хочешь нападать первым, тем лучше для меня. — она отвернулась, но затем обернулась обратно: — Вот ещё... может это и не важно, но скажи: что ты делал ночью в школе? Почему-то Широ смутился. — А, это... мы с Синдзи убирались в клубе лучников. — Мато-кун? Он тоже был там? — очередная головная боль для Мастера Арчера, но вовсе не похоже, что она собиралась мчаться сломя голову, чтобы спасти ещё одного кохая от Лансера. — Нет, ему нужно было уйти раньше: знал, что не успеет сделать всё сам, потому и попросил меня о помощи. Рин отметила для себя информацию про «нужно было уйти», но вслух ничего не сказала, отправившись домой. — Широ, нам нужно обсудить план войны, — Сейбер взяла с места в карьер сразу, как только Арчер с Мастером покинули двор. — Ты права, Сейбер, только сначала надо придумать, как объяснить то, что ты будешь жить здесь. Скоро придёт Фуджи-нее и тогда шуму будет... — Широ, я думаю Рин права: ты относишься к этой войне слишком легкомысленно, — возмущённо запротестовала блондинка, следуя за своим Мастером. — Рано или поздно нам придётся сразиться с Арчером, а он гораздо сильнее, чем даже Берсеркер. — Так ты его знаешь, Сейбер? — эти двое выглядели героями из абсолютно разных эпох. — Да, знаю. Я должна кое-что тебе рассказать про Четвёртую Войну... Рассказ находился на своей середине — битве с древним богом Кастера, — когда дверь распахнулась и в комнату влетела почти плачущая Фуджимура с большой бутылкой сакэ: — А вот и я, Широ! А где?.. — Брат ещё не вернулся. — Уо-о-о! — да, точно, бутылка уже была частично опустошена. — Тогда ты просто обязан выпить со мной вместо него! Меня только что уволили! Они нашли на должность учителя английского кого-то друго... А. — её взгляд сфокусировался на Сейбер. — Широ... кто это? — Понеслось, — вздохнул юноша. Шестнадцатью годами ранее, где-то совсем в другом месте плакала молодая женщина. Держа на руках тело двухлетней девочки — своей дочери, — склонившись над телом мужчины — своего мужа — она плакала. Но при этому внутри неё поднимался смех: ведь это она сама убила их. И сразу за этим смехом всплыли слова чужого пугающего голоса: «Ты больше не можешь бороться со мной».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.