ID работы: 470635

Cross/Zero Version

Джен
R
В процессе
28
автор
alexia.blake бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Брат так и не вернулся, поэтому пьяную Тайгу (после того, как все вопросы про Сейбер были разрешены) пришлось укладывать одному Широ; впрочем, рассказав короткую историю про её замену, она перестала сопротивляться и быстро уснула. Оказалось, что её не увольняют по-настоящему, но лишь заменяют на другого преподавателя на небольшой срок, и при этом Фуджи-нее продолжает выполнять обязанности классного руководителя для Широ и Синдзи. Несмотря на всё выпитое, утром она встала даже раньше Широ и приготовила ему завтрак, пытаясь таким образом извиниться за своё поведение накануне. Получилось съедобно, но не очень вкусно: Тайге было далеко как до Широ, так и до Сакуры, которая одно время имела привычку каждое утро навещать семпая. Но то было давно, ещё когда Широ не покинул клуб лучников, а Сакура испытывала искренний интерес к стрельбе. Время прошло, любопытство обоих иссякло и сейчас Сакура, при её добром и отзывчивом характере, упорно сопротивлялась попыткам учителя английского, убеждённого в том, что талант к стрельбе — семейная черта Мато, затащить её в клуб. Сразу после завтрака Тайга снова превратилась в Фуджимуру-сенсей (вряд ли найдётся больше десяти человек, способных почувствовать эту разницу) и убежала в школу, чтобы с двойным усердием приняться за оставшиеся крохи работы. — Не хочу показаться грубой, Широ, но способности готовки твоего опекуна просто ужасны, — Сейбер с сомнением смотрела на миску с рисом. Мастер счёл, что Слуга преувеличивает, но не сильно, а потому спорить не стал. — Ещё немного времени у меня есть, поэтому я приготовлю тебе завтрак и обед, прежде чем побегу в школу. Он хотел потренироваться в усилении, чтобы не пропускать свои ежедневные занятия, но хорошие отношения с Сейбер были сейчас важнее. За оставшееся время нельзя было приготовить много, но новый рис, гарнир и салат Широ сделал на совесть. — Будь осторожен: если увидишь что-то подозрительное, сразу используй Командное Заклинание, — в очередной раз напутствовала его Слуга, когда Широ уже стоял в дверях. — Да, не волнуйся, Сейбер. В случае чего, я уверен, что мне поможет Тосака, — при этих словах лицо Короля Рыцарей дёрнулось, но она сдержалась. — Не забудь, скоро может прийти мой брат. Не пугайся и отдай ему моё письмо. Он же тебя и накормит. Всё, я убежал, пока! В класс Широ влетел прямо перед звонком. Поздоровавшись с Синдзи, который выглядел как-то нервно, Эмия сел на своё место и принялся ждать урока английского с этой новой учительницей. Тайга говорила, что она приехала откуда-то из Европы, чтобы потренироваться в искусстве преподавания, поэтому дирекция и пошла на встречу. В классе все перешёптывались на эту тему, тут и там слышались споры будет ли учитель вернувшимся из-за границы японцем или же гайдзином. Спустя несколько минут в класс вошла та самая учительница. На вид ей можно было дать около двадцати пяти, и её никак нельзя было спутать с японкой: светлая кожа, разрез глаз и странная мягкость черт лица были совершенно несвойственны японским девушкам. Оглядев класс из-за стёкол очков (взгляд её как-то задержался на Синдзи и Широ), она представилась на чистейшем японском: — Здравствуйте, класс. Меня зовут Сиэль-сенсей и ближайшие две-три недели я буду вести уроки английского вместо Фуджимуры-сенсей. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне. Дверь в дом Эмии отворилась примерно через час после ухода Широ. Его старший брат медленно вошёл внутрь, оглядев холл уставшими глазами: было видно, что человек не выспался. Деловой костюм, портфель и очки в тонкой оправе выдавали в нём молодого клерка, но что мог делать простой клерк всю ночь? Не в силах идти дальше, он лёг на пол прихожей, набираясь сил — а, может, даже собираясь прямо здесь уснуть. Тихие шаги, почти не слышные уху. Но легкое поскрипывание досок, терявшееся в воздухе, хорошо передавалось по полу, дав знать молодому человеку, что в доме есть кто-то ещё, причём этот кто-то по манере ходьбы сильно отличался от Широ. Прикрыв глаза, старший Эмия постарался сделать вид, что не почувствовал нежданного гостя, и уже готов был атаковать, когда: — Простите. Вы — брат Эмии Широ? — женский голос прозвучал очень учтиво. — Он просил передать письмо, когда вы придёте, Эмия-сан. Парень сел и оглянулся, чтобы увидеть... нет... убедиться, кто с ним говорит. Он ни разу не встречал эту невысокую девушку с волосами соломенного цвета, и, конечно же, не мог знать её голоса. Но шестое чувство, а также надежда на встречу подсказали ответ. Склонившаяся перед ним в учтивом поклоне девушка держала в руках сложенный пополам листок бумаги: — Здесь он всё объяснил. Меня зовут... — Сейбер. Артурия. Король рыцарей, — закончил «клерк». В ответ на удивлённый взгляд он объяснил: — Отец часто рассказывал о вас. Юноша поднялся, отряхнул штаны и низко поклонился Слуге: — Меня зовут Эмия Шики. Я всегда мечтал встретиться, Сейбер-сан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.