ID работы: 470635

Cross/Zero Version

Джен
R
В процессе
28
автор
alexia.blake бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Привет! Этой простой ничего не значащей фразой она поразила его. Откуда взялось это «привет» у неё? Что она хочет сказать этим «привет»? Люди говорят «привет» тем, кого достаточно близко знают и с кем находятся в одном положении, но зачем? Обратить на себя внимание? Показать, что заинтересованы в разговоре? Какая бессмыслица. Нет и не может быть никакого смысла в слове «привет». Ну разве что кроме показать человеку, что с тобой всё не так уж плохо, ну и, как следствие, что ты существуешь. Но эта девушка существовать не могла. Обо всём этом Эмия Шики не думал: Эмия Шики убегал. Он не был трусом. И пусть поджилки его тряслись от страха перед неведанным, он убегал не из-за страха. Логическая цепочка в его голове выглядела просто: она пришла за ним, будет битва, нужно увести её подальше от людей. Рассуждение выглядело идеально и правильно, а то, что она уже пятнадцать минут гналась за ним по пятам лишь подтверждало его вывод, но в жернова рассуждений попал маленький камешек: «привет». Разве так говорят человеку, который вчера убил тебя, разрезав ножом на несколько частей? Да кто эта блондинка в белом вообще такая?! Погоня закончилась там, где Шики и планировал: на заброшенном заводе на окраине Фуюки. — Ха-ха-ха! — раздался её звонкий радостный смех, без капли злорадства. — Никогда так не веселилась! Ты определённо тот, кого я ищу! — Кто ты такая?! — абсолютный убийца чувствовал, что его страх не проходил, а лишь усиливался. Существо, которое сделало невозможное: восстановилось после того, как было разрезано по линиям смерти. — Что тебе нужно? — Я? То есть ты разрезал девушку на части ничего о ней не зная? Как грубо! Я здесь для того, чтобы заставить тебя взять на себя ответственность, — эта обида звучала слишком наигранной, что впрочем лишь усиливало страх Эмии. К счастью для себя, он успел определить, что его глаза видят на ней линии, вот только насколько она быстра? Ответ пришёл следом: — Но, если хочешь, я представлюсь. Меня зовут Арквейд Брюнстад. «Это конец». Шики, как и любой человек хоть немного разбирающийся в нелюдях, конечно же не раз слышал имя Принцессы Истинных Предков, почти всемогущего существа, истребляющего вампиров. Против неё не было шансов даже у него, иногда почитавшего себя непобедимым. А значит оставался лишь один выход: бежать. Наная развернулся и бесшумно, как когда-то давно учили его, двинулся прочь, по грязным коридорам. Где-то в стороне ходила эта страшная женщина, пытаясь выследить свою жертву, но похоже она не обладала никаким мистическим чутьём, а полагалась лишь на зрение и слух. Шаг за шагом, Шики крался по коридору к чёрному ходу. Это тёмное здание было облажено им ещё давно, когда он был совсем мальчишкой, и отец нехотя тренировал его навыки охотника на демонов. С тех пор прошло много лет, Кирицугу давно умер, а старший сын всё же приходил сюда раз в месяц, поэтому мог сейчас сказать сколько осталось идти. Вот он поворот, а после будет прямой коридор длиной в пятьдесят метров, в середине которого — балкон с пожарной лестницей. Эмия так спешил, что совершил идиотскую ошибку, забыл проверить что за углом, и в результате выскочил прямо навстречу трём молодым людям в странных костюмах, будто сошедших с картин художников Ренессанса. Впрочем нет, не людей: сейчас, когда на Шики не было блокиратора Мистических Глаз, он прекрасно видел насколько широкими были линии смерти, этих трёх «чудаков»: так выглядели линии на упырях — живых мертвецах, служащих Мёртвым Апостолам. К несчастью, они тоже заметили убийцу. Издав странный пронзительный крик, все трое побежали к Шики, надеясь выпить из него кровь во славу своего хозяина. В следующий миг от них остались лишь кучки праха и обрывки странной одежды, но из коридора послышался топот ещё не менее десятка ног. Ждать их — означало терять драгоценные секунды, во время которых приближалась также и Истинный Предок, поэтому Сацуджинки бросился к заветному балкону. Он был уже почти там, когда перед ним вынырнул ещё один человек в вычурном наряде: на этот раз девушка, и не живой мертвец, а полноценный Мёртвый Апостол. Шики в последний миг ушёл от удара острых когтей, но сам ударить уже не успел. Полусекундная задержка, чтобы решить что делать теперь: бежать или сражаться, и следом парень ударил сам. — Быстро! — похвалила брюнетка, уходя в сторону. — Госпожа будет... Договорить она не успела, потому что пробив стену на неё выпрыгнула Арквейд, за долю секунды превратив несчастную в весьма непрезентабельное зрелище. Шики успел пролететь дальше и перекатиться, снова встав лицом к древней вампирше, но от лестницы он был теперь отрезан, да из коридора позади всё громе звучали шаги. Выставив нож перед собой, он обратился к блондинке: — Ну давай, нападай. — «Прости, Широ, похоже...» — А? — Принцесса почесала в затылке и уткнула руки в бока. — Я не собираюсь тебя убивать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.