ID работы: 470635

Cross/Zero Version

Джен
R
В процессе
28
автор
alexia.blake бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
В доме семьи Эмия было непривычно многолюдно. Даже без ещё не выписавшейся Фуджимуры, народу получалось вдвое больше обычного: братья Эмия, спокойная Сейбер, не так давно проснувшаяся Рин и вновь беззаботный Арчер, который напомнил Шики бодрую Тайгу. И вся эта большая компания собралась за столом, чтобы пообедать и обсудить план будущих действий. Шики, Рин и Арчер на удивление быстро нашли общий язык и теперь относились друг к другу почти по-семейному. Хотя для Эмии это было неудивительно: когда-то точно так же он быстро подружился с внезапно появившимися за столом братом и сестрой Мато. Тосака продемонстрировала чудеса здоровья магов и уже избавилась от всех бинтов, так как ожоги за ночь затянулись, словно и не было. Да и вообще по ней нельзя было сказать, что не далее, чем вчера она пережила пожар унёсший почти всё, что у неё было: может, уже привыкла, а, может, просто загнала переживания вглубь, чтобы достать после Войны, когда появится время. Когда всё съели, Шики наводящий порядок поинтересовался у Рин: — Тосака, ты уже позвонила в полицию? — А? Зачем? — похоже волшебнице это даже в голову не пришло. Братья переглянулись. Для них, воспитываемых Эмией Кирицугу, дела мирские были естественнее, чем магические. — Во-первых, если ты не покажешься в участке, то тебя, как жительницу сгоревшего дома, будут искать, а когда найдут придётся отвечать на множество неудобных вопросов, — как маленькому ребёнку стал объяснять Шики. Впрочем многим ли маленьким детям приходилось объяснять особенности поведения жертв пожара? — Во-вторых, тебе могут выдать что-то, что уцелело в огне. В-третьих, не стоит недооценивать человеческую полицию: они могут рассказать что-то важное о том, кто хотел убить тебя. — А ещё, — вставил Широ, — если ты не обратишься в полицию, то у тебя затем будут проблемы с получением страховки. Этот аргумент и стал решающим. Может быть, девушка и скорбела об утрате, но жажда денег и забота о собственном будущем мигом пересилили подавленность. — Хорошо. Тогда нам нужно будет поскорее отправиться в участок, да? Как-то так получилось, что Шики, как самый старший, взял на себя организаторскую часть деятельности альянса Сейбер и Арчера. Впрочем Артурия, несмотря на юный вид, была значительно старше, но опыт жившей столетия назад, да ещё и жившей королём, никак не мог помочь в их ситуации. — Думаю, раз ты не пришла в полицию немедленно, то сейчас спешить уже не имеет смысла. Предлагаю заранее обсудить наш... ваш будущий план действий, а заодно и придумать причину твоего опоздания. — Ну, с последним проблем не будет, Шики-сан, — Тосака выпрямила спину и сменила выражения лица, превратившись из заспанной девочки в дочь благородного семейства. Следующие слова она не проговорила, а скорее пропела медовым голоском, на который невозможно было не попасться: — После того ужаса, что творился в школе, я поняла, что этой ночью не смогу спать одна в большом и пустом особняке: это было бы слишком жутко, я видела бы ужасные кошмары. Но Эмия-кун, как настоящий рыцарь, — любовный взгляд на Широ, от которого тот залился краской, — пригласил меня к себе и мы вместе: я, он, Шики-сан и Сейбер-тян, провели вечер смотря фильмы, а затем уснули. О происшествии я узнала лишь сегодня из новостей, после чего сразу же поспешила к вам. — Пф! — Ха-ха-ха! Шики фыркнул в кулак, а Арчер, ради такого отвернувшийся от телевизора, даже зааплодировал мастерской игре. Рин самодовольно улыбнулась и ответила на похвалу благосклонным кивком головы. — Отлично. Хотя про Сейбер-сан лучше не упоминать: могут возникнуть лишние вопросы, — в ответ на это замечание Рин кивнула: — Хорошо. А что касательно плана действий? Шики ничего не ответил, а перевёл взгляд на брата: пусть с мастерскими делами разбираются Мастера. Младший Эмия, всё ещё мило краснеющий, спохватился и предложил: — Надо продолжить патрулировать. Особенно в парке, потому что именно там мы встретили вчера вампира. — А... — открыла рот Рин, но её перебил парень в очках: — Не думаю. Просидеть в засаде вы можете довольно долго, а Апостол, которую вы спугнули, вряд ли снова придёт на то место. Разумнее было бы переключить внимание на другие места, где могут прятаться Слуги. Сказано это было странно жёстким тоном, которого Широ уж точно не ожидал от брата. Почему-то Мастерам не хотелось спорить, а Слуги поглядывали на этого безобидного очкарика с интересом. Пожалуй лишь Арчер сейчас мог разглядеть глаза Эмии через стёкла очков. — Хорошо, — кивнула Рин. — Тем более я всё равно хотела предложить иной план действий. Благодаря острому зрению Арчера, мы можем просто занять наблюдательную позицию повыше и ждать появления вражеских Слуг. — Я считаю, что это оптимальный план действий, — согласилась Сейбер, до того молчавшая, — но только правильно ли будет бросать все силы лишь на ночь, не планируя ничего на день? — У меня есть предложение по дневным делам, — подал голос Гильгамеш. Четыре пары глаз посмотрели на него, а он лишь ткнул пальцем в телевизор, где с пометкой «срочно» показывали новости Фуюки: «Согласно данным очевидцев, пожар в доме уважаемого семейства Мато вспыхнул всего пятнадцать минут назад и тут же охватил всё здание. Пожарные приехали лишь недавно и сейчас пытаются не дать огню распространиться на другие дома через...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.