ID работы: 470635

Cross/Zero Version

Джен
R
В процессе
28
автор
alexia.blake бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Поиски в ту ночь не увенчались успехом. С крыши небоскрёба Арчер так и не заметил следов Синдзи, Сиэль или хотя бы других Слуг. Домой они вернулись около часа ночи: голодные, замёрзшие и недовольные, поэтому скоро легли спать. Шики в это время ещё не вернулся, но Слуги убедили Мастеров, что с ним всё будет в порядке. По привычке, Широ проснулся раньше всех, пусть и куда позже обычного: в девять утра. Прокравшись мимо спящего в гостиной Арчера (улыбка на лице Слуги была черезчур широкой, так что Эмия решил даже не пытаться гадать, что же ему снится), он направился на склад, который давно стал его «мастерской», чтобы провести свою обязательную тренировку. Со склада он вышел уже через полчаса, понимая, что пора готовить завтрак. Гильгамеш уже проснулся и как раз собирался в душ, так что Эмии пришлось выдать ему полотенце. Где-то на середине морковки сработало оповещающее заклинание. Широ отложил овощ, который собирался пустить в салат и пошёл встречать незваного гостя. Когда в дверь постучались, Широ сразу же открыл: на долю секунды стоящая перед ним девушка растерялась. Но это была такая малая доля, что Эмия не успел заметить изменений в лице незнакомки. — Здравствуйте. Чем я могу помочь? — Ты — Эмия Широ, верно? — суровый голос слабо вязался с молодым возрастом, но хорошо подходил к серьёзному выражению лица и деловому костюму. — Я — инспектор полиции. Могу ли я увидеть Тосаку Рин? — Она, наверное, ещё спит, но я могу её разбудить. Проходите, пожалуйста. Он посторонился, пропуская девушку... женщину? Всё же инспектор, несмотря на свою молодость, выглядела более зрелой, чем даже многие из учителей в школе (не говоря уже о Тайге). Они прошли в гостиную, куда как раз вернулся посвежевший Гильгамеш (к счастью, в современной одежде, а не золотом доспехе). Услышав, что дело к его Мастеру, он лично пошёл будить её, пока Широ наливал гостье чай. Через минуту послышался громкий крик: «А-а-а! Извращенец!» и несколько громких ударов, будто что-то рушилось. Ещё через полминуты вышел Арчер, на лице которого читалось, что день начался просто замечательно: — У неё всегда проблемы с пробуждением, но она сейчас же придёт. Я схожу прогуляюсь в город. Не дожидаясь ответа, Арчер был таков. На гостью это не произвело большого впечатления: она даже бровью не повела, продолжая пить свой чай. Через пару минут пришла Тосака. Она успела одеться, но ещё не умылась, да и резкое пробуждение, похоже, ещё не до конца вырвало её из лап сна. — Тосака Рин? — спросила полицейская. — Да, это я, — девушка села за стол и с благодарностью приняла у Эмии чашку. — Я офицер полиции, меня назначили вести расследование пожара в вашем доме и доме семьи Мато. Меня зовут Тома Мато... Мато — имя, а не фамилия, — добавила она, имея ввиду, что к семье Синдзи и Сакуры отношения не имеет. Вот теперь волшебница проснулась. Потерев глаза, она смогла сфокусироваться на говорящей, чтобы понять, с кем имеет дело. Результатом осталась довольна: этот офицер производила впечатление того, кто действительно собирается найти преступников, любой ценой. — Во-первых, увы, мы ещё не нашли виновного в этих происшествиях. Во-вторых, хочу сообщить радостную новость: вероятно, ваша сестра жива. — Сестра? — Широ на кухне повернулся лицом к залу, но Тосака лишь отмахнулась, говоря, что все вопросы потом. — Труп, который обнаружили в подвале не принадлежал ни Мато Сакуре, ни Мато Синдзи. Анализ скелета и зубов говорит о том, что это был мужчина ориентировочно восьмидесяти лет и сто сорока пяти сантиметров ростом. У вас есть какие-нибудь идеи о том, кто бы это мог быть и где могут находиться брат и сестра Мато? Рин заметила, что крепко вцепилась пальцами в столешницу и поспешила разжать их. То, что сообщила ей инспектор Тома явно было хорошей новостью, но после информации о Роа сильно легче не становилось. Она отрицательно покачала головой. — Что ж, хорошо. Следующая новость, увы, не такая радостная. Она касается также и тебя, Эмия. Ваш друг, Рюдо Иссей, мёртв. Вчера вечером кто-то устроил резню в храме Рюдо. Большинство тел сильно изуродованы, а некоторые пропали, но выживших, судя по всему, не было. Тело Иссея опознал его классный руководитель. Эта новость сильно ударила по Мастерам. Кто это сделал? Стали ли монахи первыми серьёзными жертвами Войны Святого Грааля? Иссей был одним из двух настоящих друзей Широ, и сейчас, когда он почти потерял Синдзи, новость о гибели Иссея стала вдвойне больней. Он отложил фартук и сел рядом с Тосакой, слушая слова Томы-сан. К горлу подступил комок. — Этим расследованием тоже занимаются. Я хочу предложить вам временно переехать на съёмную квартиру. Вероятно, ваш дом станет следующей жертвой. — Боюсь, мы вынуждены отказаться, — Рин смотрела прямо в глаза женщине, которая говорила серьёзно, но не было похоже, что она действительно проявляет заботу, делая это предложение. — Но откуда такое предположение, что дом Эмии будет атакован? Тома допила чай большим глотком и поставила перед собой: — Я не говорила о нападении. Просто что-то случится. Взрыв, пожар, резня или утечка газа... утечка газа произошла этим вечером дома у Сайо Аяки. Её отец впал в кому, но самой её не было. Общее между Тосакой Рин, братом и сестрой Мато, Рюдо Иссеем, Сайо Аякой и Эмией Широ то, что все они «легко отделались» после произошедшего в вашей школе. Младшая Мато, Рюдо и Сайо в тот день не пришли в школу, а вы трое смогли остаться в сознании и вызвать врачей. Она замолчала и в комнате повисла тишина. Рин и Широ не знали, что на это сказать и насколько справедливы суждения Мато-сан. — Хорошо, дело ваше. Я узнаю кто стоит за всеми происшествиями в этом городе. Но прежде, позвольте задать несколько вопросов, — инспектор сверлила глазами Рин, так что той не оставалось ничего иного, как согласно кивнуть. — Тосака, что тебе известно о смерти своего отца? Рин удивлённо посмотрела на Тому, но та не стала дожидаться ответа. Потому что ответы она была способна найти и сама: — А о внезапном безумии своей матери? О маньяке, десять лет назад убившем и изуродовавшем множество детей? О пропаже Мато Карии? Взрыве в одного из отелей, опять же десять лет назад. Переезде Эмии Кирицугу? Таинственном происшествии на реке недалеко от моста? Она одним движением поднялась из-за стола, глядя на Мастеров сверху вниз: — Отвечать не нужно. Я узнаю, что происходит в этом городе и как с этим связаны семьи Мато и Тосака. Выход найду сама, — этот властный голос заставил Широ, уже поднимающегося, чтобы проводить её, замереть на месте. Уже в двери, она добавила, как-то жутко усмехнувшись: — Да, и ещё. Эмия. Передавай своему брату привет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.