ID работы: 470635

Cross/Zero Version

Джен
R
В процессе
28
автор
alexia.blake бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Ещё не ночь, но на улице уже никого: все боятся стать следующей жертвой в череде убийств и исчезновений. Лишь иногда проезжают машины, но эта часть города слишком далеко от центра, чтобы здесь было много транспорта. Понятно, что в тишине удивлённый вскрик прозвучал даже громче: — А?! Михаэль Роа Вальдамьонг?! Один из Прародителей? — Рин смотрела на церковницу озадачено и напугано. Они: Слуги, Мастера и Сиэль-сенсей, оказавшаяся экзекутором Церкви, встретились на узкой улочке благодаря глазам Арчера. Узнав, что её ученики — участники Войны Святого Грааля, француженка не стала скрывать и свои настоящие личность и цель. — Да. Наверное, самый слабый из них по силе, но отстоящий от обычных Мёртвых Апостолов на недосягаемую величину, — Сиэль знала об этом не понаслышке: с Апостолами она дралась достаточно, ну а сила самого экстра-Прародителя когда-то принадлежала ей. — Пожар в доме Мато излучал именно его магию, поэтому я и примчалась туда, в надежде остановить проклятого. У матери нашей, Святой Церкви, наконец появилось оружие, способное сокрушить этого вампира раз и навсегда, поэтому, Мастера, я прошу вас не вмешиваться. Широ собирался было возразить, но Рин схватила его за руку. — Мы понимаем. Желаем вам удачи, экзекутор. Широ, пошли отсюда, — волшебница как можно быстрее потащила рыжего прочь. Слуги посмотрели вслед Мастерам и поспешили следом. Лишь Сейбер задержалась, чтобы поклониться Сиэль на прощание: так она хотела выразить своё уважение нелёгкому пути, выбранному этой девушкой, что был так похож на путь Короля Рыцарей. Рин свернула в ближайший проулок, где наконец остановилась: — Ва-ва-ва! В чём дело, Тосака? — спросил парень, восстанавливая равновесие. Слуги свернули следом — мотив Рин они представляли лучше Широ, но им всё же было интересно, что она скажет. Гильгамеш аккуратно пристроился у стены, лишь слегка выглянув из-за угла, чтобы убедиться, что Сиэль не собирается следить за ними, а снова вернулась к своей охоте. — Широ, это было очень необдуманно с твоей стороны: спорить с экзекутором Церкви, когда она собирается идти убивать вампира, — начала отчитывать своего Мастера Сейбер. Этот парень был ещё упрямее, чем рассказывал Шики. — Я знаю, но... я просто не могу отпустить её одну. Она выглядит слишком хрупкой, чтобы драться с тем могущественным вампиром. Гильгамеш еле сдержался, чтобы не засмеяться, Рин потеряла дар речи, а Сейбер казалось даже разозлилась: — Мастер! Эта церковница достаточно сильна, чтобы сражаться с Мёртвыми Апостолами! Даже сильнейшими из них. Признаться честно, если бы у меня был выбор сойтись с ней в бою или избежать битвы, я бы выбрала второе. — Даже если!.. — Подожди, Эмия-кун, — Рин взяла себя в руки и встала между Мастером и Слугой. — Сейбер права: сражаться с экзекутором Похоронного Бюро — глупая затея. — Тосака!.. — Подожди. Сейбер права, но это не значит, что мы должны отказаться от поисков. Теперь пришло время удивляться Сейбер. Впрочем, на Рин заинтересованно перевёл взгляд даже её собственный Слуга. — Вы разве не поняли? Синдзи. Она ищет Мато-куна. После того, как Сиэль рассказала про Роа, всё наконец стало на свои места: как Синдзи, отпрыск выродившейся магической семьи, смог за какую-то минуту разрушить заклинание Кастера? Подобные знания и сила лежали за пределами способностей современных волшебников, тем более таких молодых. — Хочешь сказать, что Роа возродился в Синдзи? Это источник его силы? Рин кивнула, но поспешила дополнить: — Но я не понимаю зачем ему было спасать школу и сжигать свой дом. И... возможно, что Сакура ещё жива, а он где-то её держит, — она по очереди посмотрела в глаза своим спутникам. — Если Сиэль-сенсей доберётся до него раньше нас, возможно, мы никогда не узнаем ответы на эти вопросы. Мы должны найти его первыми. Вы согласны? Все переглянулись. Во взглядах парней читалась решимость, но Сейбер всё же попыталась возразить: — Я не думаю, что это хорошая мысль — вмешиваться в дела Церкви. И я думаю, что Рин может недооценивать силу нашего противника. — Не бойся, Сейбер, я защищу тебя, — пообещал Гильгамеш, но звучало это как издевка — над Широ, не над Артурией. Рыжий Мастер проигнорировал слова Арчера: — Сейбер, Рин права: от этого может зависеть жизнь нашего друга... жизнь двух наших друзей — ведь Синдзи может и не быть тем Апостолом. И, если Роа действительно так силён, что если он объединится с кем-то из вражеских Слуг? Я плохо представляю его способности, но, если верить вашим словам, тогда мы получим по-настоящему серьёзного противника. Мечница задумалась. Здравый смысл, долг и уважение, которое она испытала по отношению к экзекутору Похоронного Бюро, требовали отказаться, но сердце подсказывало, что надо идти и спасать подругу Мастера. Посмотрев в просящие глаза Рин и Широ, Артурия всё же сдалась и слабо улыбнулась: — Хорошо, я согласна. Как рыцарь, я последую за своим Мастером, куда бы он ни пошёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.