ID работы: 470635

Cross/Zero Version

Джен
R
В процессе
28
автор
alexia.blake бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
По идее, Арквейд Брюнстад не должна была знать, что такое сны, ведь Истинные Предки их не видят. Однако в своем забвении, в заброшенном замке Багряной Луны, она часто видела вялотекущие картины, смысла которых не понимала: это были кадры из жизни Земли. Но это было там, а это — здесь. Сейчас принцесса спала в номере отеля, совсем как обычный человек. Вот только когда обычный человек спит, ему не докучают назойливые голоса в голове: «Это была жаркая битва», — какое довольство в голосе. Это был явно тот же «человек», которого не так давно Арквейд приняла за Абсолюта Луны и своего прародителя. «Кто ты такой?» «Простой наблюдатель, которому не с кем поговорить. Знаешь, твоя ярость этой ночью поражала. Какая скорость, какая сила, какая страсть! У вампирши было слишком мало шансов, даже если бы ты была одна, но она самоуверенно полагала, что ей всё удастся, — голос смеялся и играл с ней. — Глупая-глупая девочка. Глупый-глупый вампирский клан. Скажи, тебе их было не жалко?» Арквейд не была рождена: она была создана. Создана из остатков Брюнстада Тайп-Муна, величайшей угрозы для Земли и человечества, с целью уничтожить его опасное наследие — Мёртвых Апостолов, низших вампиров, что не могут жить без крови. Её можно было назвать живым оружием, а оружию ни к чему были эмоции: просто, ощутив могущественного вампира, она пробуждалась, отправлялась в путь, убивала его и возвращалась в свой пустынный замок, чтобы уснуть до следующего раза. Никаких эмоций, никакой жалости. Однако встреча с Шики изменила её. Убив её с помощью своих Мистических Глаз, он подарил ей возможность чувствовать и думать. Сначала это было невероятно хорошо, она прежде никогда не переживала подобного опыта, но теперь перед ней предстала обратная сторона чувств: ещё долго после того, как Арквейд покинула храм Рюдо, в её ушах звучали крики и истошные мольбы: «Нет, госпожа Рита, почему?..», «Прошу, не надо, пощади, умоляю!», «Обещаю, я никогда не буду пить человеческую кровь, я уйду в Ассоциацию, они...», «Отец!» Какофония звуков, безумный шум, демонический смех. Всё это было ей в новинку. «Но ведь ты не можешь сказать, что тебе не понравилось, да? Ты была рождена для этого». «Сгинь, призрак!» Здесь имеет смысл сделать небольшое лирическое отступление и задать вопрос: что общего между зданием полиции Фуюки, деловым офисом компании «Граница пустоты» в Токио, особняком на холме в городе Мисаки, крупным японским христианским монастырем и высокой башней с часами недалеко от центра Нагасаки? Ответ: во всех этих местах одной из главных тем для обсуждения этим днём стал труп девушки, опознанной как Тоно Акиха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.