ID работы: 470635

Cross/Zero Version

Джен
R
В процессе
28
автор
alexia.blake бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
После того, как Сиэль прошлой ночью распрощалась с Мастерами Арчера и Сейбера, она вернулась к своим делам: выслеживанию Роа. Ученики произвели на неё впечатление хороших людей, так что она искренне желала им удачи в войне, но сделать делать что-то большее, чем помолиться за их успех, было бы не в её правилах. Спустя полтора часа блуждания по улицам (за это время она нашла и упокоила восьмерых упырей и даже одного гуля — единственного среди мертвецов, способного обратиться в настоящего Мёртвого Апостола), она встретила всадника... нет, вообще-то это был обычный мотоциклист, но на своём средстве передвижения он смотрелся так уверенно, что казался именно всадником. Чёрный мотоцикл и чёрный кожаный костюм резко контрастировали с ярко-жёлтым (золотым?) шлемом. Мотоциклист подъехал к насторожившейся экзекуторше и снял шлем: — Йо! — поприветствовал её Арчер. Поправив примявшиеся золотые волосы, он внимательно осмотрел женщину. — Добрый вечер, Сиэль-сенсей. — Арчер, — что-то в этом парне настораживало девушку. Он сильно отличался от того себя, что встретился ей час назад в компании Тосаки Рин. Выглядел старше? Возможно. Но основным отличием (помимо одежды), было само поведение: оно стало более наглым и самоуверенным. — Ты что-то ещё хотел спросить? — Ещё? — переспросил Гильгамеш, но быстро понял, о чём говорит Сиэль. Видимо, она встретилась с той фальшивкой, что была призвана малявкой Тосакой. Гильгамеш-из-Четвёртой-Войны еле сдержал свой гнев на тему того, что монахиня посмела спутать его с той шавкой, а через секунду легко сменил гнев на милость. В конце концов, интересной игрушке можно многое простить: — Можно сказать и так. Я хотел предложить прокатиться вместе. Залезай. Он достал откуда-то (к своему стыду, Сиэль не уследила откуда) ещё один золотой шлем, на этот раз со странными выступами на голове, напоминающими кошачьи уши, и протянул ей. — Я боюсь ездить на мотоциклах. Упала в детстве, — соврала экзекутор, отступая назад. — Да? Жаль. Ну ничего, я не тороплюсь, так что можем двигаться в прогулочном темпе. Куда ты направлялась? — она указала. — Хорошо, пошли. Он снова непонятно куда спрятал шлемы и поехал рядом с ней, без проблем балансируя на медленно движущемся мотоцикле. Каждый раз, когда Сиэль ускоряла или замедляла шаг, он ускорялся и замедлялся соответственно. Ничего не говоря, но и не отставая. Он даже не смотрел на неё, и это вызывало ещё большее раздражение и вместе с тем... любопытство? — Хорошо, чего ты хочешь? — она сдалась первой. — Поговорить, — просто пожал плечами, как будто ничего особенного не делал. — И о чём же? Тут Арчер впервые хотя бы сделал вид, что задумался. Впрочем лишь на миг: — Не знаю. Просто поговорить о тебе. Мне интересно всё. — Что за банальщина, — она правда разочаровалась или сказала так, лишь чтобы задеть его самолюбие? Даже если второе, её план провалился. — Прости, но я слишком скучный человек. Не знаю что можно во мне обсудить. — Ну например, сколько тебе лет? Я бы дал тебе двадцать пять, но ведь твой возраст не меняется уже... сколько? Двадцать лет? — Шестнадцать. — она автоматически исправила возраст на правильный, который бы показывал её моложе. — Но это грубо, спрашивать женщину о её годах. — Ох, моя ошибка, моя ошибка, — теперь Гильгамеш рулил одними локтями стоящими на руле, а ладони сцепил вместе и поставил на них подбородок, наблюдая за реакцией француженки. — Тогда давай начнем сначала. Расскажи о своей семье. Например, я слышал, что у тебя был муж. И дочь. Реакция оказалась даже лучше, чем он ожидал. Когда этот вопрос задал Котомине, Элесии было важно сохранить лицо, да, к тому же, она чувствовала вину перед «братом по несчастью». Но Арчер был для неё никем и его было не жалко, поэтому в следующий миг она попыталась ударить его Чёрными Ключами. Не всерьёз, так что удар не представлял угрозы для жизни, но мог бы больно ранить как физическое тело, так и самолюбие менее ловкого Слуги. Арчер же просто перехватил руку за запястье, таким образом, чтобы Ключи при всём желании не смогли бы дотянуться до него. — Подобные вещи тоже невежливо спрашивать, да? — с издевкой спросил Гильгамеш, глядя в полные ярости глаза девушки. Он убедился, что нашел её слабое место, а значит, теперь оставалось лишь правильно воздействовать на него, выращивая из Сиэль то, что ему надо. Она вырвала свою руку из захвата, но снова атаковать не стала, вернувшись к тактике игнорирования. Гильгамеш решил ещё немного проводить её, прежде чем уехать прочь, но вскоре до них донесся испуганный крик и на улицу выбежал растрёпанный мужчина. — Помогите, пожалуйста, помогите! — он подбежал к экзекутору и мотоциклисту. — За мной гонится вампир... там... девушка с фиолетовыми волосами и чудовищной силой. Пожалуйста, вы... Он не договорил, замерев под взглядом Сиэль. Она воспользовалась своими Мистическими Глазами Шёпота, чтобы стереть его воспоминания и заменить их чем-то более удобным: — Всё хорошо, ты ничего не видел, шел один, решил свернуть с привычного пути и встретил бандитов. Но теперь ты от них убежал и можешь вернуться домой. Понял меня? — Да, — голос мужчины звучал пусто. — Вот и хорошо, — «Фиолетововолосый вампир. Не о ней ли рассказывала Тосака: вампир в одежде алхимика Атлас? Возможно, очень опасный противник». — Арчер, ты поможешь? — Помогу? Не отставай, экзекутор. Лучник нахлобучил свой шлем, повернул ручку газа, заставив мотор взреветь, и помчался под арку, из которой выскочил мужчина. Однако никакого вампира во дворе дома уже не было, лишь четверо упырей топтались на месте. Сиэль вбежала следом, и тоже попыталась найти глазами основного виновника происшествия. — Похоже, уже ушёл, — процедил Гильгамеш. — Придется разбираться с этими шавками. Он опять газанул и помчался вперёд. Первого упыря просто сбил колёсами, откинув на несколько метров, второго разрубил напополам появившейся в руках чёрной косой, третьему размозжил голову рукояткой, и всё это одним движением. Четвёртого упыря пронзил Чёрный Ключ, метко брошенный экзекутором, и он рассыпался в прах так же, как и предшественники. Девушка подошла к Арчеру, и пронзила ключами два мужских трупа, что лежали на земле — видимо, это были менее быстрые друзья того мужчины, что предупредил их. Похоже, тела уже начали превращаться в упырей, потому что после удара так же превратились в труху и развеялись вместе с резким порывом ветра. — Хорошо кидаешь, — похвалил Арчер из-под шлема. — Дальше сама. Я и так сильно задержался. Да... моему Мастеру — ни слова. Через несколько секунд он скрылся в той же арке, из которой только что выехал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.