ID работы: 470635

Cross/Zero Version

Джен
R
В процессе
28
автор
alexia.blake бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Разве это не очевидно? — Сейбер лишь немного опередила Арчера, собиравшегося спросить ровно то же самое. — Он не может прикасаться к тому, что было создано человеком. Широ и Рин переглянулись. — А как же та красная ткань, что использовал Арчер? — спросила волшебница. — Натуральный шёлк, да ещё и сшит лесными феями, — Король Героев будто бы обиделся. — Такие вещи стоит узнавать, Мастер. — А дождь? Арчер сказал, что его обжигала даже вода, а она не изготавливается людьми... так? — мрачный взгляд Сейбер и Арчер направленный на окно заставил его сначала усомниться, а затем осознать свою ошибку: — О... понятно. Такая вещь, как «кислотные дожди», всегда казалась ему чем-то далёким, не имеющим к реальности прямого отношения, но для Слуг, пришедших из средневековья (а может, и более раннего периода), дождь должен был пахнуть совсем иначе, чем они привыкли. — Что? Эмия-кун? — а вот Тосака, практически непосвящённая в дела современного общества, абсолютно ничего не поняла. — Не обращай внимания, Тосака, просто поверь. — Что значит «просто поверь»? Эмия-кун... От дальнейших объяснений Широ спасло сработавшее заклинание оповещения. Кто-то с явно недобрыми намерениями прошёл через ворота. — Я на крышу, — отрапортовал Арчер и ушёл в призрачную форму прежде, чем Рин успела что-либо сказать. — Широ, Рин, держитесь позади, — скомандовала Сейбер, выбегая в прихожую. На ней уже были латы, способные защитить от магии вплоть до A-ранга. Она распахнула дверь и выбежала на крыльцо, пытаясь найти противника. Враг не прятался. Посреди двора стояла девушка с длинными иссиня-чёрными волосами, деловом брючном костюме и в перчатках. Над головой она держала большой зонт, а кожаная сумочка удачно сочеталась с туфлями на высоком каблуке. Волосы скрывали половину лица, но похоже, что их гостья прибыла откуда-то из Европы. При виде двух Слуг, явно готовых атаковать её, девушка не растерялась и заговорила на довольно неплохом японском, с небольшим акцентом: — Здравствуйте. Могу я увидеть Тосаку Рин? — она попыталась смущённо улыбнуться, но длинные клыки явно не способствовали этому. — Ещё один Мёртвый Апостол, — проворчал Гильгамеш, целясь незнакомке прямо центр груди. Именно на эту вампирскую ауру и сработало защитное заклинание. — Что тебе нужно, Апостол? — голос принадлежал Сейбер. — Позвольте представиться: Жоан Арди, прибыла по указанию Ассоциации Магов, чтобы временно взять на себя обязанности мага-наблюдателя в Фуюки и расследовать убийство Тоно Акихи, — смерть Тоно-сан стала для Мастеров и Слуг новостью, но не отвлекла их мысли от гостьи. — Вот моё удостоверение и подтверждающее письмо из Ассоциации, — она показала ламинированную карточку, выглядящую для непосвящённых, как читательский билет в Британскую библиотеку, затем вытащила из сумочки бумажный конверт. Апостол медленно подошла к Сейбер и протянула ей письмо, после чего вернулась на своё место в центре двора, сохраняя спокойствие. Сейбер сделала несколько шагов назад, не отрывая глаз от нарочито расслабленной Жоан. Письмо перекочевало в руки Рин, которая сначала прочитала несколько проверочных заклинаний и лишь потом распаковала конверт. Быстро пробежавшись глазами по тексту она пришла к выводу, что девушка — судя по имени и акценту очередная француженка? — говорит правду. Конечно, это не значило, что Рин должна тут же признать Жоан за своего друга: пускай вампиров и принимали в Ассоциацию, относились к ним с понятным подозрением. За осторожность в общении с ними не осудили бы даже наследницу семьи Тосака. — Арчер, Сейбер, опустите оружие, — скомандовала девушка. Арчер послушно ушёл в призрачную форму и переместился с крыши под навес, радуясь, что развоплощение и восстановление позволяют моментально просохнуть после дождя. — Я должна проинструктировать вас по поводу магического состояния Фуюки, Арди-сан? — Нет-нет, это вовсе не обязательно, — запротестовала волшебница из Ассоциации. — Всё же моей основной целью является расследование убийства. Не могли бы вы ответить на несколько вопросов? Дальше последовало несколько «стандартных» полицейских вопросов, вроде: «Когда вы видели Тоно Акиху в последний раз?», «Выглядела ли она чем-нибудь обеспокоенной?», «Подозреваете ли вы кого-нибудь?», «А что касательно взрыва в вашем доме?» и так далее. На всё это Рин дала предельно честные ответы, после чего детектив-вампир поклонилась: — Спасибо за помощь. В письме указаны мои контактные данные, поэтому если что-то случится, вы сможете связаться со мной. Всего доброго. Она развернулась и направилась к воротам, когда Рин окликнула её: — Арди-сан! В городе помимо Слуг и Мастеров также находится экзекутор Похоронного Бюро. Будьте осторожны. Мёртвый Апостол улыбнулась, поправляя волосы: — Спасибо за заботу, мисс Тосака. Думаю, я смогу разрешить этот вопрос. Всего доброго. И скрылась за воротами, прикрываясь зонтом от дождя и света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.