ID работы: 470635

Cross/Zero Version

Джен
R
В процессе
28
автор
alexia.blake бета
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Шестая глава. 1.

Настройки текста
— Скукота, — проворчал Гильгамеш. — Почему мы обязаны тут сидеть? Сейбер проигнорировала жалобу Арчера, сочтя, что не стоит ради неё прерывать тренировку. Слуги сидели в додзё и отрабатывали свои приёмы... вернее должны были отрабатывать, но Арчер вместо этого лежал на скамье и рассуждал о жизни, смотря в потолок (лишь иногда переводя взгляд на девушку с синаем). В зал заглянул Широ: — Ребята, обед готов. Гильгамеш улыбнулся и ушёл в призрачную форму, чтобы побыстрее оказаться на кухне. Сейбер довела серию ударов до конца и вернулась в исходную стойку: — Хорошо, Широ, я сейчас буду, — затем замахнулась и нанесла мощный удар снизу вверх, который должен был отбросить в сторону меч воображаемого противника, после чего последовал выпад в центр груди. Воображаемый враг, окутанный воображаемым чёрным дымом, увернулся и контратаковал Арондайтом — широкий замах и сила, превосходящая человеческую, сделали блокирование меча невозможным. Если бы у Сейбер был Авалон или хотя бы щит, это было бы не слишком опасно, но сейчас ей пришлось пригнуться, на короткий момент открывая спину... Широ несколько секунд смотрел на Сейбер, сражающуюся с тенью, затем развернулся и вышел обратно под дождь. Приготовленный Рин обед не уступал блюдам Широ, и это стало для Сейбер настоящим воздаянием за упорную тренировку. В отличие от неё, Гильгамеш ел не спеша, хотя с палочками обращался так же умело, как и Артурия. Что-то в отстранённом выражении лица напоминало Рин, сидящую рядом: может, это и есть та связь между Мастером и Слугой? Арчер отправил в рот кусочек варённой морковки и спросил у Мастеров: — А этот тип есть не будет? — говорил он, конечно же, о Синдзи. Маг очнулся и залечил свои раны, но потерял всякий интерес к общению — даже атаковать своих пленителей не пытался. Сейчас Мато был заперт в дальней комнате, не в силах покинуть территорию площадью в три квадратных метра: именно столько занимал красный плащ, в котором Гильгамеш вчера принёс незадачливого волшебника. Прикосновение к чему угодно кроме этого плаща и человеческой кожи вызывали сильные ожоги, которые хоть даже и сразу затягивались, но сопровождались сильной болью. — Я отнёс ему еду, но он съел только овощи, — ответил Широ. — Не могу понять к чему он может прикасаться, а к чему нет. — Разве это не очевидно? — Сейбер лишь немного опередила Арчера, собиравшегося спросить ровно то же самое. — Он... Несколькими днями ранее, на детской площадке на другом конце города, Синдзи плакал. Нет, слёз не было, плечи не тряслись, но каждый, кто посмотрел бы в это пустое, потерянное лицо решил бы, что парень плачет. Просто Мато-кун, дошедший до плача, был уже настолько безразличен ко всему, что не чувствовал необходимости демонстрировать миру свои чувства в виде слёз. Это можно было назвать «плачем вовнутрь», который не выплёскивает чувства и не приносит облегчения. — Эмия Широ был выбран Мастером в Войне Святого Грааля, — эти слова оказались последней каплей. Синдзи только и смог, что кивнуть в ответ на них, на негнущихся ногах выйти на улицу и поплестись на ближайшую игровую площадку, где когда-то играл с сестрой. Как же давно они проводили так время вместе?..Не важно, потому что сейчас Сакуры уже не было. «А я думал, что смирился», — кривая усмешка исказила красивое лицо. Да, он искренне в это верил, что смог отказаться от своей мечты стать магом, что сможет жить как любой другой богатый подросток: ходить в школу, заниматься в клубе после занятий, флиртовать с девушками, общаться с друзьями... с другом. У Синдзи был всего один настоящий друг: Эмия, точно такой же маг-неудачник. Может, рыжий сам не знал сколько у них общего, но зато это знал Синдзи, и ему этого было достаточно. А сейчас... «Эмия Широ был выбран Мастером в Войне Святого Грааля». Даже он, даже Широ оказался лучшим магом, оставив Синдзи далеко позади. «Предали, все предали. Бросили одного». Больше уже не с кем себя сравнивать, куда ни глянь — все оказались успешнее. — Не стоит терять надежду. Синдзи поднял глаза и увидел перед собой человека. Совершенно незапоминающееся лицо, серое пальто и шляпа с полями, слишком тёплые для этого вечера. Наверное, когда этот мужчина уйдёт, Синдзи даже не сможет восстановить лицо в памяти. Но сможет вспомнить его слова. — Что? — Не теряй надежду. Ты всё ещё можешь стать магом. Ты же так этого хочешь, да? Внутренние слёзы не ушли, но к ним примешался страх: кто этот человек, что так спокойно говорит о тайном знании? Мато следовало бы испугаться, Мато следовало бы убежать, рассказать об этой встрече деду или Тосаке, как магу-наблюдателю... впрочем, нет. Жаловаться этим?.. Зачем? — Хочу, — просто ответил Синдзи. — Это возможно. — У меня нет магических цепей, — ещё одна кривая усмешка. — Для меня это не проблема. Я могу исполнить твоё желание, Мато Синдзи. Они замолчали. Плач кончился, лицо неудавшегося (или «возможного»?) мага приняло осмысленное выражение. Серые глаза смотрели в мягко улыбающееся лицо мужчины в плаще и пытались найти там хоть что-то, но ощущение, что перед ним находится лишь пустая маска, не проходило. Маска. Живая, но пустая. — Кто вы? — Дьявол. Но не бойся, мне не нужна твоя душа, просто мне нравится то, сколь отчаянно ты хочешь стать магом. Скажи, ты готов принять мой дар? — Да, я готов. Ни секунды промедления. «Вопрос этики — это тот вопрос, на который не существует правильного ответа». Возможно, ответ, который дал Синдзи, был ошибочным, возможно, он потеряет больше, чем найдёт. А, возможно, и наоборот. Нельзя сказать наверняка, но в этот момент важно было лишь одно: Синдзи дал тот ответ, который хотел. — Хорошо, — «дьявол» улыбнулся. — Тогда слушай... Лицо мужчины потеряло свою живость, руки он сунул в карманы плаща и стал рассказывать. Слова проникали в саму душу молодого Мато, подобно гипнозу заставляя поверить в каждое слово, от первого до последнего. Поверить, что магия — истинная сила людей, что великие маги древности были великими именно потому, что полагались лишь на неё, что именно наука стала причиной исчезновения богов, пропажи Единого Языка, что современное оружие вытеснило Небесные Фантазмы, из-за чего перестали появляться Героические Духи... Он говорил долго, но Синдзи совершенно забыл про время, потеряно смотря в сторону улицы, где изредка ходили ничего не подозревающие люди. Не всё из сказанного здесь было правдой, не всё из сказанного здесь было ложью, но и то, и другое искусно сплеталось вместе, проникая в самую суть, долетая до Истока Мато Синдзи, искажая и извращая его. Наконец «дьявол» закончил: — Поэтому, чтобы стать настоящим магом, ты должен отказаться от всего, что создало современное общество: ты можешь быть либо обычным человеком, либо магом, но не обоими сразу. Но ты уже сделал свой выбор. Прости, я не могу сделать тебя магом, ведь я — дьявол, я не исполняю желания. Вместо этого я заберу у тебя твою «человечность»: ты больше не сможешь использовать современные вещи, не сможешь даже прикасаться к ним. И теперь у тебя есть лишь один путь чтобы выжить: стать магом, каких сегодняшний мир ещё не видел. Возрадуйся, Мато Синдзи, ибо ты сам исполнишь своё желание. Когда Синдзи повернулся к незнакомцу, рядом уже никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.